Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Польские пациенты не имеют доступа к 70 процентам. онкологические препараты. Они не лечатся согласно современным медицинским знаниям

Польские онкологические пациенты до сих пор не имеют доступа к широко используемым современным и безопасным методам лечения. Ограничено Использование препарата, который борется с раком предстательной железы на ранней стадии его развития. Программа лекарств также исключает последовательное использование лекарств, что снижает шансы на терапевтический успех.

Нажмите, чтобы развернуть

СЛЕДУЮЩИЙ

  • Более 5 миллионов пенсионеров уже получили пенсию от Института социального обеспечения (ZUS). К концу мая все подходящие лица получат дополнительные льготы

    Уже около 5,1 миллиона человек получили 13-ую пенсию. В целом, дополнительным преимуществом является получение почти 10 миллионов человек, из которых 8,3 миллиона - от учреждения социального страхования. До конца мая пенсия, включая базовое пособие, должна быть включена в счет всех бенефициаров или доставлена ​​почтальоном, - подчеркивает Павел Ярошек, член Совета по социальному обеспечению. Стоимость выплаты единовременных пособий составляет 10,8 млрд. Зл., Подавляющее большинство, около 8,5 млрд. Зл., Будет покрыто учреждением социального страхования.

  • Почти 40 процентов Поляки попадают в арендную плату. Они не могут позволить себе ипотеку, но они слишком богаты для коммунальной собственности

    Почти 70 процентов Польские семьи не имеют кредитоспособности. 40% с другой стороны группа людей попадает в так называемые разрыв в арендной плате, то есть они зарабатывают выше критериев приемлемости для муниципальных помещений и слишком мало для приобретения права собственности на жилье, - указывает Магдалена Рушковска-Цеслак, президент правления Фонда Хабитат за гуманность Польши. Социальный лизинг является ответом на нужды тех, кто не в состоянии осуществить коммерческую аренду, а с другой стороны не может получить квартиру от коммуны. Помещения, предназначенные для сдачи в аренду на выгодных условиях, помогут решить проблему нехватки квартир - в настоящее время дефицит оценивается примерно в 2 млн. Единиц.

  • Все больше временных сотрудников переводятся на постоянную работу. Это вызывает изменения в агентствах по трудоустройству

    Количество временных сотрудников сокращается. Члены польского HR форума в прошлом году заняли 14 процентов. меньше людей, чем годом ранее. По оценкам, почти 140 000 человек пропали без вести в Польше. сотрудники. Половина постов не заполнена из-за отсутствия талантов. Поэтому агентства ставят перед собой цель помочь повысить квалификацию сотрудников и адаптироваться к требованиям рынка.

СЛЕДУЮЩИЙ

Согласно отчету NIK, польские пациенты не имеют доступа к 70 процентам. Онкологические препараты и из 19 видов рака, которые вызывают наибольшее количество смертей, только в одном случае лечат в соответствии с современными медицинскими знаниями. Пациенты с раком простаты не относятся к этой группе, хотя это заболевание становится доминирующим раком среди мужской популяции. Рак предстательной железы, даже на поздней стадии, может быть хроническим заболеванием, в последние годы достигнут огромный прогресс в лечении худшей прогностической опухоли, резистентной к кастрации.

- Финансирование лечения рака простаты не поспевает за регистрациями. Некоторые из эффективных лекарств на разных этапах лечения регистрируются, а некоторые даже годами, и все же невозможно финансировать такое лечение из государственных средств. Кроме того, происходят новые регистрации, которые расширяют показания к этим препаратам, к сожалению, государственное финансирование в этих случаях до сих пор не обеспечено, - сообщает информационное агентство Newseria проф. Павел Вехно из онкологической клиники мочевого тракта в Институте им. Мария Склодовская-Кюри в Варшаве.

В ноябре прошлого года в списке возмещения появились две новые терапии для пациентов с распространенным раком предстательной железы, и возмещение возмещения за третий было продлено, но их применение было строго ограничено.

Ограничения касаются, среди прочего Препарат ацетат абиратерона, который применяют на ранней стадии заболевания, снижает риск смерти пациента до 40 процентов. Однако, согласно польской лекарственной программе, эта терапия может применяться только у пациентов с метастазами. Кроме того, этот препарат можно применять только людям с оценкой менее 8 баллов по шкале Глисона, что означает, что другие пациенты не имеют доступа к этой современной терапии. При лечении после химиотерапии препараты, доступные в программе, нельзя вводить последовательно в Польше, а при лечении до химиотерапии доступен только один препарат, который у некоторых пациентов неэффективен. Польская урологическая ассоциация обратилась к Министерству здравоохранения с просьбой признать клиническую эквивалентность гормональных препаратов абиратерон и энзалутамид перед химиотерапией и отменить состояние злокачественности, измеренное по шкале Глисона.

- Энзалутамид должен находиться на том же уровне введения пациенту, что и абиратерон. В терапии необходимо использовать препараты с разными механизмами действия, а абиратерон и энзалутамид различаются по механизму действия, - говорит доктор Н. Фарм. Лешек Борковский, клинический фармаколог, президент Фонда «Вместе в болезни».

Энзалутамид - гормональный препарат, блокирующий андрогенные рецепторы. Он демонстрирует замечательную эффективность при лечении рака предстательной железы, резистентного к простате, его применение безопасно, поскольку не вызывает серьезных побочных эффектов. Эта терапия позволяет поддерживать хорошее качество жизни, продлевает вашу жизнь на несколько десятков месяцев, что позволяет значительно отложить необходимость применения химиотерапии, а также увеличивает время между ремиссиями заболевания. В настоящее время министерство здравоохранения работает над разрешением использования энзалутамида перед химиотерапией. В дополнение к лекарственной программе, использование этой терапии составляет 12 000 человек. Злотых ежемесячно.

- У нас есть пример джентльмена, который заразился раком простаты после того, как он принял лекарство, встал, пошел на работу, начал ездить на велосипеде и бегать, - говорит Богуслав Олавски, председатель отделения простаты ассоциации UroConti.

- Четыре года я принимаю энзалутамид, который в 2013 году стал новым препаратом. Обычно его использовали после неудачной химиотерапии, которая продлила немного жизни, но я получил ее без химиотерапии, - говорит доктор Ежи Йеске, педиатр, неонатолог, больной раком. - Это очень дорогая терапия. Препарат не возвращается, поэтому я плачу в одиночку. За четыре года я заплатил 200 000 злотых.

Большинство пациентов, к сожалению, не могут позволить себе такое дорогое лечение. Вот почему они рассчитывают на расширение программы лекарств до начала химиотерапии, как того требует национальный консультант совместно с Польской урологической ассоциацией.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека