Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Новое постановление министра здравоохранения от 26 июля 2016 года

Ну, у нас это есть новое постановление министра здравоохранения о продаже продуктов питания детям от 26 июля 2016 года , «Хорошее» изменение пришло. Предполагалось, что цель состояла в том, чтобы упростить правила, и я хотел бы признать, что некоторые положения были не совсем ясными, другие слишком ограничительными, но внесли очень много позитивных изменений. Через год после вступления в силу они стали разборчивыми и даже полезными для всех.

Относительно того, что было найдено в проект после социальных консультаций, в которых мы активно участвовали (отправка двух, среди других письма в министерство здравоохранения) и поэтому у нас большой прогресс. И мне приятно, что консультации принесли несколько положительных отзывов. К счастью, (основные) основные принципы здорового питания для детей были оставлены, помогая составить соответствующее меню, такое как:

  • не менее 2 порций молочных продуктов - основного источника кальция. К сожалению, хотя предыдущий регламент регулировал, какие продукты должны быть, здесь нет ни слова. Так что добро пожаловать сахарные йогурты ! Hip Hip Ура, в честь производителей, которые все еще смогут загружать нездоровую пищу для детей. Хуже всего то, что заведения в значительной степени адаптировались и сделали настоящие фруктовые йогурты на месте, но сохранится ли эта тенденция? Легче и часто купить сахарный йогурт с ароматами и красителями, чем сделать это самостоятельно. Если министр здравоохранения сам вводит такие изменения, зачем мешать его жизни? Мы рекомендуем использовать натуральные молочные продукты.
  • хотя бы одна порция из группы мясо, яйца, орехи, семена бобовых - источник белка, отличный от молочного.
  • овощи или фрукты в каждом приеме пищи - здесь вы отменили рекорд 3 салатов в неделю. Я согласен, что это было много, учитывая осенний и зимний период, когда у нас есть меньший выбор свежих овощей и фруктов. Однако отсутствие такой записи может привести к тому, что салатов будет очень мало. Ведь дети не любят. Запрет на подслащивание, ограничение посола также был отменен. Вам больше не нужно читать этикетки и проверять содержание соли, например, в консервированной кукурузе.
  • хотя бы одну порцию зерновых продуктов на завтрак, обед и ужин - что? Никаких корректировок. Так что добро пожаловать в недавно уничтоженные сахарные хлопья! Шоколад, мед ... полезные 30% сахара для хорошего начала дня. Дети стали есть натуральные хлопья с фруктами или сухофруктами, но ведь это был не вкус мусорных шариков и других продуктов для завтрака! Здесь зарабатывается больше денег, потому что сахар дешев, а сахарные шарики уже дороги! Мы рекомендуем вам использовать только натуральные хлопья и крупы. Картофель и макароны можно подавать снова и снова ... Разве это "не нравится" снова - читай не зная - крупы часто будут подавать на столы? У меня есть сомнения ... Помните, что разнообразие - это основа здорового питания.
  • раз в неделю рыба - основной источник ценного омега-3 и витамина D.
  • не более 2 жареных блюд в неделю , можно было хранить 🙂 Нет предела, будет ли это блюдо из мяса, рыбы или рыбы.

Новое постановление министра здравоохранения помнит все остальные здоровые рекомендации Новое постановление министра здравоохранения помнит все остальные здоровые рекомендации. И дети, и родители, и те, кто ответственен за питание, могут чувствовать себя сбитыми с толку - так много изменений и после годичного отступления? Почему все это замешательство?

А как насчет подслащивания?

А как насчет подслащивания

Я сам не согласился с упоминанием о подслащивании напитков только медом - подача горячего напитка с медом ничего не изменила, потому что его свойства умирали при температуре выше 40 градусов. Однако, поскольку мед дороже, его используют меньше. Подслащивание салатов, фруктовых муссов, а также компота было запрещено. Теперь вы можете подсластить все без ограничений, а выпить как чай или какао всего 2 чайные ложки сахара! 2 чайные ложки сахара на стакан напитка для 2,5-летнего ребенка в детском саду, аплодируют. Учитывая, что ребенок пьет чай и компот - он уже превысит суточную максимальную дозу сахара по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Сахар в рационе ребенка должно быть очень ограниченным (последняя рекомендация ВОЗ говорит о 5% энергии от сахара, для дошкольников в среднем 17,5 г или 3,5 чайных ложки ), и, к сожалению, даже в, казалось бы, здоровой диете будет достаточно.

Положения, касающиеся качества продукции, поставляемой в торговых точках, исчезли. Это означает открытую дорогу и для «шоколадных» кремов! В конце концов, крем, состоящий из более чем 50% сахара, смешанного с пальмовым маслом (с небольшим добавлением какао и орехов) - лучшее, что вы можете дать своему ребенку!

Однако не будем забывать об основном: питание должно соответствовать стандартам. Стандарт предусматривает максимум 10% сахара в день или максимум 35 г, около 7 чайных ложек в день, включая сахар, добавляемый в хлопья для завтрака, сахарные йогурты и другие некачественные продукты - не только то, что мы добавим к напиткам. Поэтому в детском саду максимум 4 Всего 5 чайных ложек, конечно, чем меньше, тем лучше.

Ну, можно здороваться, здоровым, вот сколько Ну, можно "здороваться", "здоровым", вот сколько! Не какая-то морская соль, натрий-калий ... Обычный хлорид натрия, избыток которого в рационе является непосредственной причиной заболеваний системы кровообращения. Зачем принимать во внимание, что к ограничению соления детей легко привыкнуть. Неужели вкус детей отличается от вкуса взрослых? Это не имеет значения. Мы научим детей, как есть соленую пищу и с такими предпочтениями войдем во взрослую жизнь. Просто помните, что суточная доза соль для дошкольника не должно превышать 3 г или половину чайной ложки. Так много мы можем найти в более чем одном завтраке: бутерброд (0,5 г) + колбаса (1 г) + салат с помидорами и маринованным огурцом (1 г). Без соли в руках ребенок ест 2,5 г соли на завтрак.

Учитывая, что дети едят большую часть еды в детском саду, и что ожирение среди маленьких детей является очень распространенным явлением, мы должны действительно убедиться, что они едят здоровую пищу.

В то же время существует запись о том, что используемые пищевые продукты должны вводиться в соответствии с принципами правильного питания детей, возникающими в результате стандарты питания ... Здесь нет логики. Мы скоро разработаем тему.

Речь шла не о здоровье, а о поддержке процента мусора для детей ... и это удалось. Давайте начнем с того, кто был вовлечен в это регулирование. Представляется естественным, что парламентская группа по организациям здравоохранения, парламентская группа по делам детей или парламентская группа по общественному здравоохранению ... нет! Потому что речь шла не о здоровье! Постановление, вступившее в силу 1 сентября 2015 года, содержит много разумных рекомендаций. Почему же тогда их поменяли, через год, когда новые правила перестали быть новыми и «ужасными»? Потому что это Польша! Смена власти = смена регламента.

Кто, следовательно, имел дело с новым регулированием и «исправлением ошибок»: команда по поддержке предпринимательства и экономического патриотизма. Да! К сожалению, женщина, с которой я имел возможность поговорить, была убеждена, что хорошие перемены происходят и что нормальность наконец вернется ... К сожалению, мой вопрос, что конкретно не понравилось депутату в нынешнем регламенте, был мертв.

Ну, о чем здесь говорить, если кто-то критикует то, чего он не знает ... Ну, были сообщения в СМИ ... Позже я представил свои аргументы, и в ходе беседы выяснилось, кто работает над новым регламентом.

Мы поддерживаем производителей продуктов питания, также сомнительного качества: сахарные йогурты (фрукты по названию), кремы из сахара и пальмового масла, сахарные хлопья для завтрака и другие необязательно высококачественные продукты, которые заполняют рынок. И конечно же, булочки, для поддержки кондитерских изделий.

Благодаря этому мы также заботимся о:

  • формирование нездорового питания среди детей и привлечение вкуса к сладким (и соленым) вещам
  • формирование будущих потребителей, а также покупателей нездоровой пищи, потому что сахар вызывает привыкание
  • ожирение общества
  • работа для врачей - в конце концов, большинство современных заболеваний - это болезни, связанные с диетой: здесь кланяются сахар, соль, транс-жиры, которые мы едим много, часто неосознанно
  • хорошее процветание аптек - а как лечить, если не дорогие лекарства? В конце концов, не правильная еда ...
  • Чувство общества, которое ранее внесло изменения, было провалом, и о нем не стоит беспокоиться - так что давайте покупать мусор для детей ... Это было преувеличением, пришло время для сладкой и соленой нормальности - для нездоровых!

И я думаю, что у меня нет слов ... Надежда, однако, умирает последней. Конечно, мы продолжим поддерживать здоровое питание в центрах всеми силами, независимо от бревен, брошенных под ноги.

Однако я убежден, что люди, ответственные за питание, узнали так много за прошедший год, что они не вернутся к нездоровым привычкам. Addition Кроме того, родители, которые видят возвращение нездоровой пищи в учреждение, имеют право реагировать. Да, давайте читать меню и не бойтесь сказать нет.

Читайте также об этом что вы можете продать в магазинах и какие изменения были внесены, мы напишем более скоро. Я могу только сказать, да, булочки возвращаются, к радости своих производителей! У детей, которые начали есть здоровые бутерброды, снова будет выбор! Здоровый бутерброд или сладкая булочка? Учитывая привычки питания многих детей, выбор не обязательно будет на здоровой стороне власти ...

Подпишитесь на нас в Facebook получать ежедневную порцию полезных сообщений, рецептов и рекомендаций по питанию детей 🙂

Возможно, вам также будет интересно, как это выглядит коллективное питание с середины 🙂

Ознакомьтесь с предложением по обучению уполномоченных сотрудников.

Вы можете использовать бесплатный шаблон для расчета средневзвешенного значения энергии для вашего объекта.

Хуже всего то, что заведения в значительной степени адаптировались и сделали настоящие фруктовые йогурты на месте, но сохранится ли эта тенденция?
Если министр здравоохранения сам вводит такие изменения, зачем мешать его жизни?
Разве это "не нравится" снова - читай не зная - крупы часто будут подавать на столы?
И дети, и родители, и те, кто ответственен за питание, могут чувствовать себя сбитыми с толку - так много изменений и после годичного отступления?
Почему все это замешательство?
А как насчет подслащивания?
Неужели вкус детей отличается от вкуса взрослых?
Почему же тогда их поменяли, через год, когда новые правила перестали быть новыми и «ужасными»?
Здоровый бутерброд или сладкая булочка?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека