Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Что древние римляне сделали для нас? Они дали нам паразитов

  1. Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
  2. К сожалению. Что-то пошло не так.

Люди древнего Рима славились не только своей распущенностью, но и своей санитарией. Общественные бани были легионом по всей Римской империи, и римлянам также приписывают введение туалетов и канализации в европейские города около 2000 лет назад. Все же римляне оказываются даже более зараженными червями, чем их немытые сверстники, а также по сравнению с более ранними народами, говорят археологи.

По крайней мере, они, вероятно, пахли лучше, говорит Пирс Митчелл из Кембриджского отдела археологии и антропологии.

Причины заражения вредителями, по-видимому, заключались не в том, что они не знали, как мыться, но они не понимали, как они это делают, и другие их привычки поддерживали жизненный цикл паразитов.

Митчелл пишет, что исследования копролитов (ископаемых фекалий) и древнеримских туалетов выявили неожиданно высокий уровень заражения кнутом, круглым червем и амебой, вызывающей дизентерию, пишет Митчелл.

Во всяком случае, у древних римлян были еще худшие инфекции, чем у их предшественников в железном веке. (Да, яйца червя имеют твердую скорлупу и очень хорошо выживают в ископаемом стуле.)

Митчелл пишет, что их привычка к купанию или римские законы, направленные на то, чтобы в их городах не было экскрементов и мусора, не уменьшали заражение блохами, вшами и крабами по сравнению с относительно антисанитарными людьми, такими как викинги, или по сравнению с более поздним средневековым населением, пишет Митчелл в статье, опубликованной в четверг в журнале паразитологии ,

Митчелл пишет, что их привычка к купанию или римские законы, направленные на то, чтобы в их городах не было экскрементов и мусора, не уменьшали заражение блохами, вшами и крабами по сравнению с относительно антисанитарными людьми, такими как викинги, или по сравнению с более поздним средневековым населением, пишет Митчелл   в статье, опубликованной в четверг в журнале паразитологии   ,

Огромные бани Каракаллы в Риме, которые использовались более 300-400 лет. Агнете, Wikimedia Commons

«Современные исследования показали, что туалеты, чистая питьевая вода и удаление фекалий с улиц уменьшают риск инфекционных заболеваний и паразитов», - говорит Митчелл. «Таким образом, мы могли бы ожидать, что распространенность фекальных оральных паразитов, таких как двухвитый червь и круглые черви, уменьшится в римские времена - но мы находим постепенное увеличение. Вопрос в том, почему?»

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за регистрацию.

У нас есть больше новостных рассылок, которые, на наш взгляд, будут интересными.

кликните сюда

К сожалению. Что-то пошло не так.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Попробуйте снова

Не могу устоять перед этим рыбным соусом

Одна из возможностей заключается в том, что римляне использовали свои фекалии для удобрения сельскохозяйственных культур, и в современном обществе эта практика исключена именно из-за склонности к распространению болезней человека.

Человеческий помет так же хорош для урожайности, как и конский навоз. Но если табуреты компостируются за несколько месяцев до использования, они содержат яйца паразитов. Эти яйца попадают в растения, а затем в тарелку.

Возможно, сам закон, требующий удаления фекалий с улиц, сам по себе усугубил ситуацию, потому что он будет удален прямо на поля, заразив людей, размышляет Митчелл.

Другим является местоположение, местоположение, местоположение и условия, которые любил бы червь.

Другим является местоположение, местоположение, местоположение и условия, которые любил бы червь

Яйцо-червя найдено в контексте древнеримских туалетов в Турции. Пирс Митчелл

Инженеры Древнего Рима славились построенными ими банями с горячей водой. Обслуживание было другим. Нечасто замененные теплые коммунальные воды в банях могут привести к скоплению человеческой грязи и косметики в мрази, и все мы знаем, что некоторые люди делают в бане. Эти условия были благом для зверей. «Очевидно, что не все римские бани были такими чистыми, какими они могли бы быть», - нюхает Митчелл.

Другим сюрпризом было широко распространенное распространение яиц ленточных червей, обнаруженных в Римской империи, далеко за пределами районов, где это заболевание было бы эндемичным, - в северной Европе.

Митчелл подозревает, что причина в том, что древние римляне испытывали огромную слабость к сырому рыбному соусу под названием «гарум», который также использовался в лечебных целях, а не в том, что он может что-то вылечить. Гарум содержал специи, соль и рыбу и оставлялся на брожении на солнце, что абсолютно не влияло на яйца ленточного червя.

Из-за обширной римской торговой сети, рыбий ленточный червь мог распространиться из своих эндемичных областей по всей империи. Яйца рыбьего ленточного червя также были обнаружены в римских руинах, изученных в Израиле, и не могли появиться из местной морской рыбы, поскольку паразит распространяется при употреблении в пищу рыбы, которая проводит хотя бы часть своего жизненного цикла в пресной воде.

Вывод Митчелла: «Романизация» изменила соотношение болезней между народами Европы и Средиземноморья 2000 лет назад, и не обязательно в лучшую сторону, исходя из данных паразитов. «Это хороший пример негативных последствий завоевания империи для здоровья», - заявил Митчелл.

Если это крякает как доктор

Таким образом, у древних римлян были черви и вши от головы до лобков, до пальцев ног, но пытались ли они что-то сделать, кроме расчесывания? Да, но не эффективно.

Они изобрели гребень для вшей, и известный римский доктор Гален (130–210 гг. Н.э.) описал заражения червями, которые могут относиться или не относиться к паразитам, найденным Митчеллом в его исследовании. Как бы то ни было, его рекомендации по лечению были совершенно бесполезны.

пропустить - Что римляне когда-либо дали нам? Извлечение из «Жизни Брайана» Монти Пайтона на самом деле обнаруживает довольно много вещей - но, возможно, эта гигиеническая система - не то, чем она была взломана, демонстрирует это исследование заражения паразитами вокруг Римской империи. Что нам дали римляне? (Монти Пайтон)

Сегодня мы знаем, что теория самозарождения является фарсом, но на самом деле она была опровергнута только в конце 17 века. До того времени люди верили, что, например, если бы кто-то обернул пшеницу грязной тканью, он бы сделал мышей. (Это не сработает.)

Поэтому Гален находился в рамках теоретических рамок того времени, когда он предполагал, что черви были созданы в теплой гниющей материи путем самопроизвольного образования. Он рекомендовал лечение с помощью модифицированной диеты (хорошо), кровопускания (не хорошо) и лекарств, которые, как считается, оказывают охлаждающее и высушивающее действие (в лучшем случае бесполезное), чтобы восстановить баланс между четырьмя юморами: черная желчь, желтая желчь , кровь и мокрота. Неудивительно, что с небольшой помощью римской «гигиены» и рыбного соуса паразиты распространились по всему миру.

Похожие

Бронхиолит - что нам нужно знать?
Бронхиолит - это распространенная инфекция нижних дыхательных путей, которая поражает младенцев и детей в возрасте до 2 лет. В большинстве случаев это заболевание протекает в легкой форме, и дети выздоравливают без специального лечения в течение трех недель, хотя в некоторых случаях симптомы у детей усиливаются, и требуется стационарное лечение. Каковы причины бронхиолита? Бронхиолит
Ваш период: что нормально, а что нет?
... кле может беспокоить нас - неправильность, длина, изобилие. Это не всегда повод для паники. Тем не менее, стоит знать, что нормально с вашим периодом и не должно беспокоиться о вас, и что искать. Когда вы думаете, что период это занимает слишком много времени менструация должно длиться от четырех до шести, максимум
Острый бронхиолит - что это?
Людям в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования. Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии. Острый бронхиолит - это острое воспалительное
Внутренние двери - чем они модны?
... на интерьера. Составьте не только напольные или оконные рамы, но и стиль, в котором оформлен наш дом или квартира. Какие межкомнатные двери модны в этом сезоне? Простота, минимализм и экономия деталей - это современная тенденция в архитектуре, которая подчиняется строительству домов или современных блоков. Минимализм также все чаще встречается в интерьере, проявляясь главным образом в геометрии форм, простоте формы, минимализме дополнений и украшений.
Как наше тело сигнализирует, что ему не хватает витамина D
Лето - время, когда мы можем легко получить наш витамин D естественным путем. Полчаса на солнце достаточно, чтобы синтезировать необходимое количество этого важного витамина для здоровья костей и зубов, для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы и предотвращения депрессии. Имейте в виду, что солнцезащитные кремы предотвращают их синтез. Они защищают кожу и должны использоваться, но по крайней мере на несколько минут мы должны избавиться от
Что такое трипофобия, боязнь дырок?
Рис. VMENKOV / Викимедиа Это была нелегкая статья для написания ... Если на этой фотографии вы чувствуете себя немного некомфортно или совершенно не в состоянии смотреть на нее, что ж, наши поздравления! По-видимому, у вас есть некоторая степень трипофобии: непостижимый страх скоплений маленьких дырок. Хотя в большинстве случаев эти крошечные
ХЛЕБ - НИЧЕГО НЕ ВСЕГДА УЧИТЫВАЯ
... который является плодом земли и делом людей» Хлеб является известным пищевым человеком в древние времена, он упоминается в Библии уже в начале Бытия, и во всем этом святой Пим неоднократно ссылается на его значение как в очевидном смысле, как пища для тела, так и в духовном смысле - как пища для душа. Мы сосредоточимся на этом первом аспекте (вы можете прочитать об этом на этой странице).
Житомир.info | Варикоз - не проблема!
50% скидки на консультацию сосудистого хирурга к 28.02.17 Всем известно, что варикозное расширение вен достаточно распространенное заболевание. Чаще всего первым проявлением болезни является так называемая венозная сеточка, когда на ногах появляются едва заметные "узоры" подкожных вен или сосудистые "звездочки". Мало кто связывает эту болезнь с такими будничными
... на ранней стадии его развития. Программа лекарств также исключает последовательное использование лекар...
... на ранней стадии его развития. Программа лекарств также исключает последовательное использование лекарств, что снижает шансы на терапевтический успех. Нажмите, чтобы развернуть СЛЕДУЮЩИЙ Более 5 миллионов
Будьте в курсе антибиотиков: умное использование, лучший уход
Будьте антибиотиками Национальные образовательные усилия Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) помогают улучшить назначение и использование антибиотиков и бороться с устойчивостью к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам является одной из самых неотложных угроз здоровью населения.
Пароль и логин не для соревнований
KNF предпочитает безопасность от технологической новинки - в Польше запрещена очистка экрана К концу октября mBank, Idea Bank и T-Mobile Usługi Finansowe, поддерживаемые Alior Bank, должны прекратить использование скрапинга экрана - технологии, позволяющей входить в учетные записи, поддерживаемые конкурентами, с разрешения и участия владельца учетной записи, который предоставляет пароль и Войти.

Комментарии

Неизвестно, поступила ли информация с 2001 или с 2005 года, но это означает, что бывают годы, когда никто не умирает, так почему 30-50% ?
Неизвестно, поступила ли информация с 2001 или с 2005 года, но это означает, что бывают годы, когда никто не умирает, так почему 30-50% ?? Как пугала? В любом случае, посмотрите, как страшный урожай столбняка: Год 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 количество случаев 21 20 30 25 15 22 19 14 заболеваемость (на 100 000 жителей) 0,054 0,052 0,079 0,065 0,039 0,058 0,11 0,09 на основе эпидемиологических отчетов Департамента эпидемиологии Национального института общественного
Что значит не мешать?
Что значит не мешать? Не загрязняйте природу, что мы сами. Беременная женщина - это часть природы. И мы находимся в самом тесном контакте с природой, когда едим. В основном материя и энергия едины , квантовый уровень Источник один и тот же! Пища становится частью нас, когда мы ее едим. И не случайно люди говорят: «Что бы мы ни ели, мы становимся такими». Здесь вы должны взглянуть на более глубокий уровень. Не то чтобы мы ели
Прежде всего, мы будем загрязнять нашу окружающую среду таким образом, и я думаю, что каждый из нас хочет жить в здоровой окружающей среде, не загрязненной и загроможденной, верно?
Прежде всего, мы будем загрязнять нашу окружающую среду таким образом, и я думаю, что каждый из нас хочет жить в здоровой окружающей среде, не загрязненной и загроможденной, верно? Кроме того, если вы хотите избавиться от старых и ненужных мобильных телефонов, просто воспользуйтесь услугами польского ломбарда, который предлагает действительно сенсационное предложение. Пользуясь услугами польского ломбарда, мы имеем возможность заработать дополнительные деньги на продаже наших старых мобильных телефонов,
А что будет, если окажется, что большинство животных не так уж и плохи, когда тебя нет дома?
А что будет, если окажется, что большинство животных не так уж и плохи, когда тебя нет дома? Создатели, любимые во всем мире, решили ответить на этот вопрос Minionków , Маркетинговая машина Тайная жизнь домашних животных Уже некоторое время назад он разошелся, как TGV, в основном из-за
Откуда мы знаем, что эта ситуация превосходит их, что вызывает у них стресс?
Откуда мы знаем, что эта ситуация превосходит их, что вызывает у них стресс? Может быть, они просто быстро научились помогать себе? Ничего из этого . Об этом ясно свидетельствует исследование уровня кортизола - гормона стресса - в их слюне. В одном исследовании после трех дней тренировок во время сна дети перестали плакать перед сном и во время упражнений, но они все еще находились в состоянии стресса. Уровень кортизола на третий
Как распознать, что с нами не так?
Как распознать, что с нами не так? Грипп и его симптомы грипп дает в первую очередь общие симптомы. Они появляются внезапно, обычно в течение 1-3 дней после заражения. Пациенты с симптомами гриппа: они ослаблены, они отвлекаются, они жалуются на плохое настроение, жалуются на боли в мышцах и суставах. Они
Но что, если мы не знаем, что купить для близких?
Но что, если мы не знаем, что купить для близких? Такие ситуации очень распространены, поэтому лучше всего искать правильное вдохновение, которое покажет нам правильное направление. В следующем тексте мы предлагаем, какие подарки могли бы получить наши бабушки. Им уделяется особое уважение в семье, поэтому подарок для них должен быть особенным. К счастью, выбора действительно много. Подарок для бабушки на Рождество Конечно, многое зависит от того, что человеку нравится
«Что будет делать медицинское учреждение, если не сможет найти никого, но никто не захочет работать по предложенному тарифу?
«Что будет делать медицинское учреждение, если не сможет найти никого, но никто не захочет работать по предложенному тарифу?» «Если все компании в этом районе заплатят больше, чем один, у него будет кто-то работать?» . Подумайте. Как вы можете помочь спасателям из Хшанува (и не только) в борьбе за достойную жизнь? Если вы непосредственно вовлечены в дело - вы уже знаете, что делать из приведенных выше абзацев. Если проблема не имеет
Так что, если мы купим дешевое оборудование, если окажется, что срок службы фильтров меньше, а их цена намного выше, чем в случае дорогого очистителя?
Так что, если мы купим дешевое оборудование, если окажется, что срок службы фильтров меньше, а их цена намного выше, чем в случае дорогого очистителя? Решение должно быть принято осторожно, потому что очень часто производители компенсируют низкую цену устройства за счет продажи дорогих фильтров. Перед окончательным выбором модели стоит сравнить, сколько именно мы потратим на очиститель и его использование в ближайшие несколько лет. За воздухоочистители, отвечающие вышеуказанным
На протяжении многих лет мы обучали клиентов хранить эти данные в секрете, и теперь мы объясним им, что это правило больше не применяется, когда они хотят получить кредит в другом банке?
На протяжении многих лет мы обучали клиентов хранить эти данные в секрете, и теперь мы объясним им, что это правило больше не применяется, когда они хотят получить кредит в другом банке? - говорит Войцех Болановский, советник президента PKO BP. По его мнению, разрешить или запретить очистку экрана - это выбор между безопасностью и удобством. Для людей, которые должны получить кредит быстро, автоматический процесс кредитования удобен. Точно так же для банка, ориентированного на
Поэтому вопрос: «Зачем вакцинировать детей, если они не болеют?
Поэтому вопрос: «Зачем вакцинировать детей, если они не болеют?» Неправильно. Дети не болеют, потому что мы их прививаем. Палочки от коклюша не исчезли (как и другие патогенные бактерии), но благодаря вакцинации они стали практически бессильными. Однако, если мы прекратим вакцинацию, их сила увеличится, и они снова нападут на нас. При создании статьи я использовал информацию, содержащуюся на страницах szczepienia.pzh.gov.p

Вопрос в том, почему?
Пропустить - Что римляне когда-либо дали нам?
Что нам дали римляне?
Каковы причины бронхиолита?
Какие межкомнатные двери модны в этом сезоне?
Неизвестно, поступила ли информация с 2001 или с 2005 года, но это означает, что бывают годы, когда никто не умирает, так почему 30-50% ?
Как пугала?
Что значит не мешать?
Прежде всего, мы будем загрязнять нашу окружающую среду таким образом, и я думаю, что каждый из нас хочет жить в здоровой окружающей среде, не загрязненной и загроможденной, верно?
А что будет, если окажется, что большинство животных не так уж и плохи, когда тебя нет дома?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека