Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Витамин С левовращающий, синтетический, натуральный? Какой из них лучший и стоит ли вообще его дополнять?

  1. Витамин С предотвращает или лечит?
  2. Более высокие дозы витамина С более эффективны?
  3. Левый витамин С, синтетический или натуральный?

Влияние витамина С на иммунитет, профилактику и укорачивание инфекции - тема, которая до сих пор жива, особенно в средствах массовой информации осенью и зимой. Вокруг магических свойств этого витамина накопилось несколько мифов, поэтому я хотел бы посвятить этот пост организации имеющихся в настоящее время знаний. Витамин С широко используется, поэтому, чтобы быть более конкретным, в тексте рассматривается его роль в профилактике / лечении простудных заболеваний.

Витамин С предотвращает или лечит?

Уровень витамина С в лейкоцитах (клетках, участвующих, в частности, в борьбе с инфекцией) в десять раз выше, чем в плазме, что свидетельствует о несомненном участии этого витамина в работе иммунной системы. Вопрос в том, что именно влияет на борьбу или предотвращение? Основываясь на 29 исследованиях, проведенных на 11 306 участниках, исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление витамина С (200 мг / день и более) не влияет на частоту насморка. Тем не менее, регулярные добавки оказали умеренное влияние на уменьшение времени простудных симптомов.

Иная ситуация сложилась в случае спортсменов (598 человек), которые в течение короткого времени подвергались экстремальным физическим нагрузкам (марафонцы и лыжники). В них витамин С снижается вдвое, риск заболевания.

В заключение, витамин С, вероятно, не предотвращает простуду у большинства людей, за исключением спортсменов. Это может, однако, оказать благотворное влияние на продолжительность и серьезность симптомов простуды.

Более высокие дозы витамина С более эффективны?

Суточная потребность в остроумии. C для женщин старше 19 лет 75 мг, а для мужчин 90 мг / сут . Мы можем доставить такие количества с едой (например, из 100 г клубники). Однако в определенных ситуациях спрос возрастает - в основном при тяжелых, длительных физических нагрузках, рвоте, дисфункции кишечника и отсутствии аппетита, а также у пожилых людей, гипертонии, диабета, курения, в условиях сильного стресса и беременных женщин. и кормящих. У таких людей стоит задуматься о добавках, хотя это не всегда необходимо.

Суточная потребность в витамине С

большинство людей могут быть покрыты только диетой.

Интересно, что биодоступность этого витамина уменьшается с дозой. Витамин С усваивается организмом примерно на 70-80% от дозы 180 мг у взрослых. Но когда мы даем взрослому мужчине (перорально) 1250 мг этого витамина, он будет поглощать только 46%. Полученная доза все еще велика, но стоит учитывать потенциальные потери.

Избыток витамина С выделяется с мочой, но все же нужно соблюдать осторожность при приеме более высоких доз . Прием более 2000 мг в день для здорового человека может привести к желудочно-кишечным жалобам (вздутие живота, диарея). Также следует помнить, что вы не должны принимать слишком много витамина С для определенных заболеваний и состояний, например, если у вас есть склонность к камням в почках. Опасность больших доз также заключается в повышении биодоступности витамина С.

Левый витамин С, синтетический или натуральный?

Много было сказано о левом витамине С, но есть люди, которые могут его поймать. Термин «левша витамин С» - маркетинговый ход без научного прикрытия. Витамин С называется L-аскорбиновая кислота . А что означает буква L вообще? Конечно, не направление скручивания света!

Это запись в так называемой Проекция Фишера. Буква L или D * говорит нам, где находится гидроксильная группа аскорбиновой кислоты (ОН) - слева или справа. Это не следует путать с поворотом. Различать витамин С слева и справа - ошибка, потому что существует только одна форма витамина С (L-аскорбиновая кислота). Интересно, что L-аскорбиновая кислота скручивает луч поляризованного света в ... вправо. Таким образом, вы можете сказать, что витамин С по часовой стрелке.

Таким образом, вы можете сказать, что витамин С по часовой стрелке

В общем, мы не должны беспокоиться об обращении, потому что то, что мы покупаем в аптеке под названием «витамин С», всегда будет L-аскорбиновой кислотой . Левая этикетка на этикетке предназначена только для того, чтобы побудить вас купить продукт, часто по более высокой цене.

А как насчет различия между естественным (то есть неявно более здоровым) и синтетическим? В принципе не должно быть такого разделения, потому что в обоих случаях это одно и то же химическое соединение. «Натуральный» витамин С получают непосредственно из фруктов или овощей во время экстракции (нерентабельное и менее частое производство), тогда как «синтетический» является результатом биотехнологического процесса (процесс Рейхштейна-Грусснера). С точки зрения химической структуры конечный продукт, то есть синтетический витамин С, идентичен "натуральному". Разница может заключаться только в наличии дополнительных веществ, улучшающих биодоступность витамина С (например, биофлавоноиды, также присутствующие во фруктах и ​​овощах). Но это в первую очередь вопрос о прочтении композиции добавки, а не слепое убеждение, что более дорогой и предположительно натуральный эквивалент лучше. Во-вторых, в большинстве случаев достаточно съесть фрукты или овощи, богатые аскорбиновой кислотой. Следует помнить, что витамин С в водных растворах быстро разлагается под воздействием множества различных факторов, в том числе высокой температуры. По этой причине, например, вам не следует добавлять лимонный сок в горячий чай (если, конечно, мы пьем его с учетом витамина С).

источники:

1 , 2 , 3 , 4



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека