Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Должны ли врачи назначать никотин вместо антидепрессантов?

Мы всегда знали, когда наш доктор PhD консультант подал заявку на грант. Он ходил по коридорам, затем выходил на улицу и курил. Много. (К счастью, он ушел с тех пор.)

Почему курильщики находят такое утешение в сигаретах? Это может быть никотин. Несколько лет назад (очень) небольшой эксперимент показал, что люди, которые были намеренно спровоцированы на то, чтобы разозлиться менее вероятно, чтобы отомстить если бы они были одеты в никотиновую повязку.

Это интересная находка, потому что, как оригинальное исследование объясняет: «Дефицит в управлении гневом может быть фактором риска для начала курения и никотиновой зависимости». Другими словами, люди, которым трудно контролировать свои эмоции, могут обратиться к курению как к способу самолечения.

Новые данные CDC полностью поддерживают это утверждение. На рисунке ниже показан процент людей (по возрастным группам) с различными уровнями психического расстройства, которые курят. (Психическое расстройство было определено как чувство «1) настолько грустного, что ничто не могло поднять вам настроение, 2) нервного, 3) беспокойного или беспокойного, 4) безнадежного, 5) что все было усилием или 6) бесполезным» в течение последних 30 дней.)

Картина довольно четкая. Чем больше у человека психических расстройств, тем больше вероятность того, что он курит. Конечно, это исследование не доказывает причинно-следственную связь, но, учитывая то, что мы уже знаем о курении, определенно предлагается причинно-следственная связь между стрессом и курением. Это имеет глубокие последствия для дискуссий в обществе по поводу марихуаны и электронных сигарет.

Самолечение с марихуаной и электронными сигаретами

Первый вывод связан с марихуаной. Некоторые исследования показывают, что марихуана может увеличить частоту психических заболеваний, таких как шизофрения. Но столь же вероятно - если не более вероятно - то, что люди, которые склонны к развитию психического заболевания, решают заниматься самолечением с марихуаной. Если утомленный курильщик обретает мир благодаря никотину, вполне возможно, что человек, страдающий паранойей, может найти утешение в ТГК.

Второе значение касается электронных сигарет. Электронные сигареты дают потребителю дозу никотина минус большинство противных канцерогенов, содержащихся в табачном дыме. Эти устройства не безвредны и не должны рассматриваться как таковые. Однако, если электронные сигареты могут (1) дать курильщикам возможность бросить курить и / или (2) предоставить людям, находящимся в стрессе, способ расслабиться, не включающий курение сигарет, тогда электронные сигареты не должны рассматриваться как полезная часть нашего арсенала общественного здравоохранения?

В настоящее время людям, которые страдают от стресса, тревоги или депрессии, часто назначают антидепрессанты или анксиолитики. Это действительно лучшее решение, чем никотин? Никотин демонизируется из-за его связи с табаком, но на самом деле это относительно безвредный препарат, похожий на кофеин.

Борьба нашего общества с опиоидами, депрессией и самоубийством может потребовать нестандартного мышления. Возможно, никотин как терапевтический агент мог бы сыграть конструктивную роль.

Источник : «QuickStats: процент взрослых в возрасте ≥18 лет с психологическим расстройством или без него, которые курили в настоящее время, в разбивке по возрастной группе и уровню дистресса - Национальное исследование состояния здоровья, 2014–2016 годы». MMWR 67 (23): 672. Опубликовано: 15 июня 2018 года. DOI: 10,15585 / mmwr.mm6723a6.

Почему курильщики находят такое утешение в сигаретах?
Это действительно лучшее решение, чем никотин?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека