Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Витамин С в лечении заболеваний

  1. Преимущества витамина С
  2. Формы витамина С
  3. Витамин С забуференный
  4. Липосомальный витамин С
  5. Аскорбил пальмитат
  6. Натуральный витамин С
  7. Спрос и дозировка
  8. Как ведет себя витамин С в нашем организме?

Преимущества витамина С

  • Синтезирует коллаген , волокна которого находятся в коже, связках, сухожилиях, хрящах, костях, кровеносных сосудах, кишечнике и между позвонками позвоночника, а также в роговице и в мышечной ткани,
  • синтезирует нейротрансмиттеры, то есть биологические молекулы, которые облегчают электрический поток между нейронами и нервными клетками в организме и в мозге. Именно благодаря им у нас есть способность организма реагировать на внешние раздражители, думать и запоминать,
  • поддерживает всасывание кальция в костную ткань, а также ингибирует рост клеток, которые растворяют кальций из костной ткани, кроме того, в качестве сильного антиоксиданта витамин С борется с окислительным стрессом, что может привести к многочисленным заболеваниям и воспалениям в костной ткани,
  • поддерживает регенеративные процессы организма , улучшает усвоение железа, отвечает за эффективное функционирование системы кровообращения и сердца, а также снижает артериальное давление.

Благодаря его работе важно, чтобы продукты, богатые продуктами витамина С и высококачественными добавками, постоянно появлялись на диете. Основываясь на 75-летних медицинских исследованиях и той же клинической практике, кажется, что витамин С можно назвать величайшим стимулом для самовосстановления организма.

В сороковые годы прошлого века доктор Фредрик Р. Кленнер впервые использовал большие дозы витамина С для лечения таких заболеваний, как ветряная оспа, корь, эпидемический паротит, столбняк и полиомиелит.

В настоящее время доктор доктор. Эндрю У. Саул является пропагандистом высокодозовой терапии витамином С. В Польше многие публикации и информация о естественных методах лечения пропагандируются натуропатом Ежи Зенба.

Формы витамина С

Коммерчески доступны различные формы витамина С, наиболее популярными из которых являются таблетки. Менее понятным, но определенно более экономичным является чистый витамин С в форме кристаллического порошка. Витаминный порошок быстрее усваивается организмом, потому что он быстро растворяется и ассимилируется.

Витамин С забуференный

Для людей с чувствительным желудком (синдром раздраженного кишечника, язвы и т. Д.) Больше подходит забуференный витамин С (имеющий менее кислую реакцию), в виде соединений с другими элементами (L-аскорбаты, кальций, натрий, магний, цинк, хром и др.). .). Хотя аскорбаты немного более благоприятны для чувствительных желудков, их эффективность и скорость действия не такие, как у чистой L-аскорбиновой кислоты.

Они также не работают как средство от простуды. Отсюда убеждение многих людей в том, что витамин С не является эффективным средством повышения иммунитета и защиты от простудных заболеваний. Да, это эффективно, но не в буферной форме, а только оригинально. К сожалению, простуда не пройдет после приема нескольких сотен миллиграммов витамина С или даже нескольких граммов, точно так же, как лихорадка не пройдет после облизывания таблеток аспирина (они более или менее сопоставимы).

Липосомальный витамин С

Липосомальная (липосферная) форма витамина С, недавно появившаяся на рынке (липосомальный / липосферный инкапсулированный витамин С), является перспективной формой этого витамина. Липосомный бум начался некоторое время назад, сначала в косметике. Активные вещества, инкапсулированные в липидную оболочку, которая защищает ее подобно клеточной мембране, глубоко проникают в эпидермис. В случае с витамином С молекулы витаминов окружены липидной капсулой, благодаря которой его действие быстрее и, кроме того , не раздражает желудок.

Липосомальный витамин С не только не влияет на желудок (даже самый чувствительный), но и обладает высокой биодоступностью. Это означает, что даже большие количества, подобные тем, которые обычно должны вводиться внутривенно, могут вводиться пероральным путем в липосомальной форме. Предполагается, что в липосомальной форме витамин С в 5-10 раз лучше усваивается, чем чистая L-аскорбиновая кислота. Это означает, что 5 г «инкапсулированной» липосомы в липосоме будут иметь эффект 25-50 г «обычного» витамина, вводимого перорально или внутривенно.

Аскорбил пальмитат

Название звучит настолько экзотично, что обычный человек, увидевший его на упаковке пищевого продукта, подумает, что это консервант. Между тем, это хороший витамин С. Сочетание жирных кислот с аскорбиновой кислотой создается аскорбил пальмитатом , который используется в качестве антиоксиданта в пищевой и косметической промышленности. Растворяется как в воде, так и в жире.

Натуральный витамин С

Производители предлагают нам так называемые натуральный витамин С, такой как ацерола или шиповник. Конечно, натуральный витамин является хорошим продуктом, однако препараты с ним дороги и содержат относительно низкие дозы. Многие люди могут считать превосходство таких препаратов над порошком L-аскорбиновой кислоты воспринимаемым как искусственное (на самом деле, оно вовсе не искусственное, потому что оно используется для получения микроорганизмов). Ученые, работающие с витамином С (включая его первооткрывателя Альберта Сент-Дьерджи), утверждают, что витамин природного происхождения ничем не лучше чистой кристаллической L-аскорбиновой кислоты, которую можно купить в магазине химикатов.

Чтобы увеличить биодоступность витамина С , также подчеркивается присутствие биофлавоноидов, которые могут поступать в организм во время еды, свежих фруктов и овощей или питья соков. Поэтому вместо того, чтобы переплачивать за «натуральные» добавки, обогащенные биофлавоноидами, стоит покупать витамин в самой экономичной форме порошка.

и принимать биофлавоноиды из пищи (фруктовый сок, травяной чай, фруктово-витаминный порошок).

Спрос и дозировка

Разные количества витамина С в организме могут иметь разную активность. В случае небольшого потребления витамин С является микроэлементом. Чтобы выжить - достаточно следовых количеств (несколько мг в день). В случае среднего потребления (у взрослых 500-1500 мг в день ) витамин С начинает влиять на наше здоровье. Если есть простуда, грипп будет иметь более короткое и менее интенсивное течение.

Но истинные терапевтические свойства витамина С проявляются только в высоких дозах от 8000 до 40000 мг в день.

Именно тогда он проявляет антигистаминные свойства и играет роль антитоксина и антибиотика . Несмотря на фармакологическое действие, он все еще остается витамином. Ключом к здоровью является прием витамина С достаточно часто, в течение достаточно длительного времени и в нужных количествах.

Исследования, проводимые Научным институтом др. Рата из Калифорнии показала, что профилактическая доза для здорового человека составляет 600 мг. Когда мы начинаем болеть, доза 600 мг принимается каждый час. Единственным побочным эффектом при использовании слишком большого количества витамина С может быть диарея. Разведение является признаком абсолютного насыщения и указывает на дозу, которую следует снизить до тех пор, пока кишечник не успокоится.

Как ведет себя витамин С в нашем организме?

Когда мы принимаем 2000 мг витамина С в разовой дозе, через час в организме появляется половина от 1000 мг, через час - половина от половины или 500 мг, через час - половина от половины или 250 мг. Следовательно, нет смысла давать витамин С в одной дозе . Тело не примет это, и большинство потратило это.

К сожалению, мы построены так, что мы не производим витамин С. Мы не можем хранить его тоже. Поэтому необходимо давать его несколько раз в день в меньших дозах. Наш организм также более чувствителен к меньшим дозам этого витамина.

Когда доза, доставляемая с пищей, мала, организм старается удерживать ее в течение длительного времени. Однако, если витамин С поставляется в больших количествах, так называемые период полураспада очень быстрый (около 30 минут). Организм выводит витамин С в два этапа . Первая фаза происходит, когда количество витамина С в крови низкое, а затем почки повторно поглощают витамин С в организме. Вторая фаза происходит, когда количество витамина в крови велико. Затем почки «выбрасывают» витамин С в мочу.

Затем почки «выбрасывают» витамин С в мочу

Александра Лепка

Сельскохозяйственный консультативный центр Нижней Силезии во Вроцлаве

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Нижнесилезский сельскохозяйственный консультативный центр во Вроцлаве осуществляет сельскохозяйственные консультации в сельских районах Нижнесилезского воеводства. Основной задачей Центра является сельскохозяйственный консалтинг, охватывающий деятельность в области сельского хозяйства, развития сельских районов, рынков сельскохозяйственной продукции и сельских домохозяйств, направленную на повышение уровня сельскохозяйственного дохода и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных агрохолдингов на рынке, поддержку устойчивого развития сельских районов и повышение уровня профессиональной квалификации фермеров. и другие жители сельской местности.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Как ведет себя витамин С в нашем организме?
Вы заинтересованы в этой статье?
У вас есть вопрос к автору?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека