Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Календарь детских прививок 2018 • Какие вакцины являются обязательными?

  1. Прежде всего грудное вскармливание
  2. Обязательная и рекомендуемая вакцинация
  3. Стоит ли вакцинация детей?
  4. Календарь прививок для ребенка в первый год жизни ребенка:
  5. Обязательные прививки на второй год жизни ребенка:
  6. Обязательные вакцины в возрасте шести лет
  7. Календарь прививок на 2019 год - ждем ли мы больших перемен?
  8. Что мы получаем, решив купить медицинские пакеты?

Каков текущий календарь вакцинации и стоимость вакцинации? Что стоит знать, если мы родители ребенка? Как сократить расходы и стоит ли прививка? Что изменится в 2019 году? Посоветуйте!

Когда мы становимся родителями, естественной реакцией является защита малыша от любого зла, которое может случиться с ними. Мы покупаем косметику, которая не раздражает нежную кожу, мягкую одежду, одобренное автокресло. Мы боимся обнимать их, чтобы не повредить их, наши руки дрожат при смене подгузников, и мы смотрим на гостей как носителей вируса Эбола и черной оспы. При мысли о том, что кто-то может их обидеть, мы искримся и оглядываемся в поисках топора. Если бы мы могли, мы бы поместили нашего ребенка в безопасный, мягкий, гипоаллергенный пузырь и осторожно покачивали его в течение следующих восемнадцати лет ...

Что, конечно, неосуществимо. Наш любимый маленький ребенок, вероятно, будет дышать песком, на что кошки со всего этого района разозлятся, положат кровь на колени, получат клык в нос от друга в детском саду и перенесут больше детских болезней. И мы с ним. Мы будем сидеть у кровати с рвотной чашей посреди ночи, простудиться, погладить ее крошечные спины, надеть на нее руку, измерить температуру и показать сверхчеловеческую силу, когда наше тело уже превратилось в человеческий клочок.

Есть болезни, которых нельзя избежать. Сезонные вирусные инфекции дают кости, но вылеченные не вызывают более серьезных последствий. Kolki, trzydniówki, крапивница - вы должны вынести это, но вы можете защитить ребенка от более серьезных заболеваний. Как?

Прежде всего грудное вскармливание

Грудное вскармливание - самая совершенная поддержка иммунитета ребенка . Материнское молоко содержит антитела, которые образуют защитный барьер для вирусов и бактерий. Я всегда представлял его как силовое поле, известное из научно-фантастических фильмов, непобедимый купол. Это стоит кормить грудью, и это как можно дольше.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) подчеркивает со всей ответственностью что грудное вскармливание снижает детскую смертность и приносит пользу здоровью и в зрелом возрасте.

Министерство здравоохранения подтверждает мнение ВОЗ. Грудное вскармливание в первую очередь снижает риск:

  • инфекции пищеварительной системы, среднего уха, мочевыводящих путей и дыхательных путей,
  • госпитализация ребенка на первом году жизни,
  • развитие ожирения и диабета 1 и 2 типа,
  • внезапная гибель койки, лимфатический и медуллярный лейкоз,
  • тяжелые осложнения, такие как некротический энтероколит и септицемия (SEPSA), у новорожденных детей.

Грудное вскармливание также защищает мать, снижая риск рака молочной железы и рака яичников, и, как подчеркивает ВОЗ, экономит деньги и является экологически чистым .

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение 6 месяцев. Чтобы быть успешным, должны быть выполнены следующие условия:

  • прикладывая ребенка к груди в первый час жизни
  • только грудное вскармливание без кормления смесью и без добавления воды
  • кормление по требованию, так часто, как ребенок требует груди, днем ​​и ночью
  • не используя бутылки и соски.

Следует подчеркнуть, что не существует верхнего возрастного ограничения для грудного вскармливания, его можно продолжать, пока мать и ребенок этого хотят. Четырехлетний у груди? Пожалуйста, очень понравилось.

Грудное вскармливание - это основная, бесплатная и широко доступная незаменимая вакцина.

Обязательная и рекомендуемая вакцинация

Развитие медицины и фармакологии позволило создать вакцины против опасных заболеваний, которые когда-то уничтожали население. ВОЗ рекомендует использовать вакцины и говорит, что они позволяют спасать 2-3 миллиона человек в год, которые умрут от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

Эти прививки включены в календарь обязательных прививок , Программу защитных вакцин (PSO). Их объем ежегодно объявляется в Официальном журнале министра здравоохранения, в коммюнике Главного санитарного инспектора.

Стоит ли вакцинация детей?

С 1982 года в Польше не было ни одного случая столбняка у новорожденных, а с 2001 года дифтерия (дифтерия) - заболевание, от которого дети массово умирали в 1930-х и 1940-х годах. В 2001 году ВОЗ объявила, что в Европе нет болезни Хейне-Медина (полиомиелит), вызывающей постоянную инвалидность.

Напомните себе, что в годы нашего детства встречались многие искалеченные люди, перенесшие эту болезнь. Вакцинация против полиомиелита все еще является обязательной, поскольку она проводится в Африке, и в настоящее время переносить микробы не сложно.

Пока в мире существуют единичные случаи инфекционных заболеваний, сокращение числа прививок угрожает рецидиву эпидемии.

Если данное заболевание вакцинировано 90 процентов. У людей из региона вспышка заболевания закончилась, однако эта резистентность заканчивается снижением количества прививок. В Швеции в 1980-х годах всеобщая вакцинация против коклюша была прекращена, и за десятилетие произошел быстрый рост заболеваемости. В России в 90-х годах родители были серьезно осложнены после вакцинации детей против коклюша (комбинированная вакцина также предотвращает дифтерию и столбняк), и последствия были шокирующими: так много случаев коклюша и дифтерии было отмечено во время Второй мировой войны .

В 1998 году на волне паники в Соединенном Королевстве после публикации лондонского доктора А.Дж. Уэйкфилда в журнале Lancet о том, что вакцина MMR вызывает аутизм, люди отказались от своих прививок и через несколько лет, в 2008–2014 годах, в Соединенных Штатах и ​​Европе. наблюдается увеличение случаев заболевания корью с воспалением мозга и смертностью. Уэйкфилд признал, что это манипуляция, но дискуссия еще жива.

Вакцинация противоречива, но рекомендации ВОЗ ясны: вам нужно сделать прививку. Если мы не до конца уверены в вакцинах, поговорим с педиатром, которому мы доверяем. Это стоит искать, потому что мы будем посещать его регулярно в первые несколько лет жизни ребенка.

Календарь прививок для ребенка в первый год жизни ребенка:

Календарь прививок для ребенка в первый год жизни ребенка:

Первые две вакцины ( против гепатита В и туберкулеза ) вводятся ребенку перед выходом из родильного отделения. Эти и последующие прививки ( дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и Hib ) доступны бесплатно, если мы не выберем комбинированную вакцину - 5 в 1. В одном шприце находятся вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib . Вакцина 5 в 1 стоит примерно 145 злотых. На первом году жизни ребенок получает 4 дозы этой вакцины, что составляет 580 злотых. Выбирая вакцину 6-в-1, мы одновременно вакцинируем ребенка против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, Hib и гепатита B , мы заплатим около 190 злотых за одну дозу. Три дозы 570 зл.

Календарь обязательных прививок для ребенка - это одно. Существует также список рекомендуемых прививок.

Прививки, рекомендуемые в первый год жизни ребенка, стоят примерно 2100 злотых.

  • Вакцинация против ротавируса. Ротавирусы особенно опасны для младенцев, потому что они быстро обезвоживаются. Ротавирусная атака обычно заканчивается пребыванием в больнице. Оральная вакцина против ротавируса стоит около 340 злотых, в первый год жизни назначается три дозы (первая доза предпочтительно до 12-й недели жизни) или две дозы в зависимости от выбранной вакцины.
  • Прививки против менингококков . Менингококки - это бактерии, вызывающие менингит и сепсис. Менингококковая вакцина стоит около 170 злотых, необходимы три дозы. Вакцина вводится в возрасте от 2 месяцев.
  • Вакцинация против гриппа . Если это первая в жизни вакцина против гриппа, то следует вводить две дозы с интервалом в один месяц. Вакцинация детей от 6 месяцев стоит от 30 до 60 злотых в зависимости от вакцины.

Обязательные прививки на второй год жизни ребенка:

Обязательные прививки на второй год жизни ребенка:

Если в первый год жизни ребенка мы выбрали комбинированную вакцину 5 в 1, вакцинация этим препаратом должна быть продолжена. Одна доза этой вакцины составляет около 145 злотых. Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) является бесплатной.

Прививки, рекомендуемые на второй год жизни, будут стоить около 790 зл.

  • Вакцинация против ветряной оспы - две дозы назначаются в возрасте от 12 до 18 месяцев. Стоимость: 220 злотых за дозу. Вакцинация бесплатна для детей, посещающих детский сад или детский клуб, но не для детского сада.
  • Вакцинация против гепатита А (Hepatitis A), в просторечии называемой «грязной кожной болезнью». Ребенок вакцинируется после 12 месяцев, давая две дозы. Стоимость одного составляет около 145 злотых.
  • Вакцинация против гриппа должна повторяться каждый год. Это стоит от 30 до 60 злотых, в зависимости от вакцины.

Обязательные вакцины в возрасте шести лет

Это прививки против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита . В возрасте 10 лет им прививают еще одну дозу против кори, эпидемического паротита, краснухи, 14-й дифтерии, столбняка, коклюша. Последняя бустерная доза дается после 18 лет.

Календарь прививок на 2019 год - ждем ли мы больших перемен?

Два изменения были внесены в календарь прививок на 2019 год. Первое касается вакцинации новорожденных туберкулезом: до сих пор вакцина вводилась в первый день жизни, теперь вакцинация будет отложена на 2-3 дня и подана до выписки из больницы. Второе изменение заключается в том, что вторая доза вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи будет введена на шестом году жизни, а не - как раньше - на 10-м. Однако дети, которым уже 6 лет, будут вакцинированы в соответствии с текущим календарем. Возраст 10

Дальнейшие изменения запланированы в календаре прививок, но они, вероятно, появятся только в последующие годы. Они включают введение обязательных прививок против менингококка, ротавируса и вакцины против краснухи, высвобождающей дозу, для девочек в возрасте 19 лет.

Что мы получаем, решив купить медицинские пакеты?

Все больше и больше поляков выбирают личность и семью медицинские пакеты потому что они гарантируют короткое время ожидания для встречи со специалистом. Это также относится к визитам к педиатру в связи с прививками. Такое посещение входит в стоимость пакета, и, кроме того, в зависимости от выбранного пакета, мы будем платить меньше за прививки.

У Medicover есть интересное предложение для новых родителей . Ассортимент пакетов, предназначенных для детей от рождения до двух лет, Maluszek и Maluszek +, включает в себя все обязательные прививки, а также прививки от гриппа и скидки на пакеты вне основного канона. Кроме того, родители ребенка, на которого распространяется пакет Maluszek, получат 15% скидку на вакцины против пневмококка, ротавируса, ветряной оспы и менингококка . В упаковке Maluchek + пневмококковые и ротавирусные прививки входят в стоимость, а на вакцины против ветряной оспы и менингококка скидка 50%.

Пакеты Малушек и Малушек + это не просто прививки.

Держателю посылки гарантируется:

  • 10 визитов на дом в год,
  • детские консультации,
  • консультации и сестринские процедуры,
  • консультации специалистов: хирург, кардиолог, ЛОР-специалист, неонатолог, невролог, офтальмолог, ортопед; лабораторные исследования, рентген, ультразвук, ЭКГ,
  • основные амбулаторные процедуры,
  • консультации врачей неотложной, общей, педиатрической, ортопедической и хирургической помощи (предоставляются в случае внезапной болезни или несчастного случая, в том числе вне часов работы центров Medicover),
  • скорая помощь,
  • Горячая линия Medicover 24/7

Я оценил этот последний вариант как свежеиспеченную мать, полную страхов и сомнений в отношении здоровья ребенка.

Консультации по существу: доктор Дагмара Хмуршинская-Рутковска, https://mamapediatra.blog.pl

pl



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека