Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Жидкость для контактных линз и глазных капель

  1. Виды лосьонов для ухода за контактными линзами.
  2. Можно ли использовать разные моющие средства для чистки одних и тех же линз?
  3. Глазные капли для пользователей контактных линз.
  4. Могут ли люди с линзами использовать «обычные» капли? Они дешевле ...
  5. Какие капли не содержат консервантов?
  6. Глазные капли для одноразового применения - минимальные.
  7. Инновационная система «ABAK» в глазных каплях.
  8. Система "КОМОД"
  9. Как ты прививаешь свои глаза?

Жидкость для чистки контактных линз   является основным средством ухода, а уход является очень важным элементом их использования

Жидкость для чистки контактных линз является основным средством ухода, а уход является очень важным элементом их использования. Выбор контактных линз для систематической замены, например, ежемесячно или двухнедельный мы должны помнить об опасностях, которые это влечет за собой неадекватная гигиена , Неправильная очистка включает в себя передачу различных загрязнений и отложений белка в глаза, которые вызывают дискомфорт и, как следствие, глазные инфекции, которые в результате могут быть очень опасными.

Чтобы убедиться, что линзы, которые мы носим, ​​полностью безопасны, используйте соответствующие препараты для чистки, дезинфекции и хранения. Основа лосьона для контактных линз. На рынке доступно множество ресурсов, которые не только помогут поддерживать гигиену линз, но и повысят комфорт их использования, среди прочего. правильное увлажнение.

Виды лосьонов для ухода за контактными линзами.

  1. Многофункциональные жидкости - увлажняйте, очищайте, дезинфицируйте, удаляйте белковые и жировые отложения - и все это одним препаратом. Это чрезвычайно удобно и особенно понравится тем, кто раньше играл с двухфазными жидкостями. Универсальные лосьоны можно использовать для всех мягких контактных линз. Однако при их использовании необходимо очищать линзы механическим способом, протирая их.
  2. Окислительные жидкости - как и предыдущая группа, они дезинфицируют, очищают, удаляют отложения. Эти жидкости основаны на перекиси водорода, которая является отличным дезинфицирующим средством. Однако при их использовании необходимо учитывать важные правила использования. Сам перекись водорода может обжечь глаз. Поэтому специальные емкости для хранения линз размещаются в жидкостях, в которых катализатор размещается в виде металлической пластины. Это вызывает химическую реакцию в форме преобразования перекиси водорода в воду и кислород (который очищает и дезинфицирует линзы). Линзы в жидкости такого типа должны оставаться как минимум 6 часов - это время, необходимое для химической реакции разложения H2O2. Жидкости для окисления также доступны на рынке, где реакция разложения следует за таблицей разложения H2O2. Время хранения линз в такой жидкости составляет минимум 1 час. Хотя окислительные жидкости требуют большего внимания и дисциплины, их очищающий и дезинфицирующий эффект определенно лучше. Эти жидкости не содержат консервантов - они являются отличным решением для аллергиков. Мы можем использовать их как для ухода за мягкими контактными линзами, так и за жесткими и гибридными контактными линзами.

Можно ли использовать разные моющие средства для чистки одних и тех же линз?

Каждая жидкость имеет немного другой химический состав - другие консерванты, увлажнители, активные вещества, удаляющие отложения. В идеале, если мы используем одну и ту же жидкость для одной пары линз. Их смешивание может вызвать неожиданную реакцию - как при контакте с самой линзой, так и с глазом пользователя (она может раздражаться или краснеть в результате жидких реакций между ними).

Глазные капли для пользователей контактных линз.

Глазные увлажняющие капли для пользователей контактных линз предназначены для уменьшения трения между роговицей, линзой и веком. Цель опускания глаз каплями - обеспечить более комфортное использование линз. Следует помнить, что капли должны быть предназначены для непосредственного использования с контактной линзой.

Могут ли люди с линзами использовать «обычные» капли? Они дешевле ...

В так называемом Обычные офтальмологические капли содержат консерванты для продления использования таких капель, в то же время предотвращая их заражение патогенными бактериями, грибами или вирусами. Консерванты играют очень важную роль. К сожалению, многие из нас оказывают раздражающее и аллергическое действие, и, кроме того, это может усугубить проблему сухости глаз. Люди, носящие контактные линзы, могут использовать препараты с консервантами, но перед их использованием необходимо снять линзы и вставлять их повторно только через 30 минут после нанесения. Между тем, пользователям линз необходим этот тип капли, чтобы увлажнить поверхность линзы для более удобной настройки ...

Какие капли не содержат консервантов?

Чтобы уменьшить неблагоприятные воздействия, связанные с использованием консервантов, были введены современные типы упаковки со специальной конструкцией, направленные на защиту препарата от загрязнения при использовании препарата пациентом. Использование этих растворов позволяет исключить консерванты из состава капель. Это пакеты с системами «ABAK» и «COMOD». Консерванты также не содержат так называемых minimsy.

Глазные капли для одноразового применения - минимальные.

До недавнего времени офтальмологические капли были доступны только в традиционных флаконах. В настоящее время доступны минимумы, то есть одноразовые глазные капли, каждая из которых содержит определенную дозу лекарственного средства. Капли в таких контейнерах никоим образом не защищены от заражения, поэтому после вскрытия и закапывания их необходимо обязательно выбросить, независимо от того, было ли содержимое полностью использовано или нет. Так что это хорошее решение для людей, которые используют капли очень редко.

Инновационная система «ABAK» в глазных каплях.

Эта бутылка оснащена несколькими сотнями микрофильтров с порами, сопоставимыми по размеру с бактериями. Такой современный дизайн предотвращает попадание бактерий и других патогенных микроорганизмов внутрь бутылки и, таким образом, обеспечивает стерильность капель. В нашем конъюнктивальном мешке есть только одна капля. Даже если мы поместим большее количество продукта в глаз, избыток будет перетекать веко и не будет следить за ним. Система ABAK учитывает это. Он предназначен для устранения потерь продукта из-за переполнения слишком большого количества капель во время одного применения. Каждое нажатие на бутылку выпускает отдельные капли одинакового размера, что предотвращает потерю препарата.

Система "КОМОД"

Эта система работает как насос без забора наружного воздуха, что снижает риск заражения. Дополнительный для безопасного роста микроорганизмов в препарате был получен с помощью посеребренных элементов, которые находятся в непосредственном контакте с раствором. Наличие серебра обладает бактерицидными свойствами.

Как ты прививаешь свои глаза?

На фармацевтическом рынке сейчас много препаратов для глаз. Каждый из нас может выбрать тот, который лучше всего ему послужит. Также не будем забывать о правильной технике закапывания. Капли следует наносить так, чтобы кончик пипетки не касался века. После нанесения капель контейнер должен быть плотно закрыт.

После нанесения капель контейнер должен быть плотно закрыт



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека