Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Здоровье | Почти половина болгар уже родилась с кесаревым сечением, органы здравоохранения не видят проблем - Dnevnik.bg


Почти половина болгар уже родилась после кесарева сечения. И если к этому аппарату добавить другие инструментальные вмешательства, такие как щипцы, вакуум и эпизиотомия, то у полностью рожденных детей без относительно серьезных медицинских вмешательств будет чуть менее 40 процентов. Это видно из данных, предоставленных «Дневнику» Министерством здравоохранения.


Ответ департамента на эти вопросы заключается в том, что не будет никаких мер и политики, направленных на то, чтобы наша страна обращалась к многочисленным критическим замечаниям и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в Болгарии из-за высокого процента детей, рожденных от коров.


Согласно данным за прошлый год, число рождений в Болгарии уменьшилось более чем на 1 800 по сравнению с 2016 годом и составило 60 023. В то же время число кесаревых сечений увеличивается с каждым годом, и в 2017 году они составили 27 537, или около 46%. , В 2016 году, когда родилось около 2000 детей, число родов после кесарева сечения было на 61 меньше. Серьезный рост также наблюдается по сравнению с 2015 годом, когда число рожденных детей снова на 2000 больше, чем в прошлом году, но кесарево сечение было на 1000 меньше.



Сравнивая данные со статистикой за предстоящие годы, тенденция к увеличению числа операций становится еще более тревожной - например, в 2011 году было зарегистрировано более 65 500 родов, а кесарево сечение составило чуть более 23 400, или около 35%. Относительная доля операций в 2012 году одинакова, а в 2013 году она превышает 38 процентов.


Статистические данные также показывают тенденцию к сокращению марракешских и небольших кесаревых сечений из-за срочности, и наблюдается увеличение числа добровольных операций или рекомендованных врачами. Если в 2015 и 2016 годах, когда прекращение было меньше, чем в прошлом году, чрезвычайных операций было около 12 200, то в 2017 году чрезвычайных операций было примерно на 400 меньше или 11 848. , что более половины операций выполняются по усмотрению родителей или по решению врачей.


Меньшее количество детей, рожденных естественным путем, приводит к сокращению числа других инструментальных вмешательств - примерно в 70 раз меньше случаев применения щипцов в 2017 году. по сравнению с 2015 годом и примерно на 80 - применен вакуум. C 1366 снижает частоту возникновения эпизиотомии, но они остаются относительно высокими, и в 2017 году было 9,474 или около 30 процентов естественных родов.


Дневник запросил данные и комментарии у Министерства здравоохранения для недавнего отчета по социальным сетям на встрече Euro-Peristat, международного проекта с членами из ЕС, Норвегии, Исландии и Швейцарии, целью которого является разработка и надежные показатели, которые будут использоваться для мониторинга и оценки перинатального здоровья. Согласно отчету, в котором приводятся статистические данные за 2015 год, Болгария занимает первое место по проценту кесаревых сечений, при этом средний показатель по Европейскому союзу в обследованных странах составляет около 28 процентов. А для таких стран, как Финляндия, Норвегия или Швейцария, этот показатель составляет от 16 до 18 процентов.


Последний Данные Европейского перинатального здравоохранения за 2010 год также показывают, что только на Кипре число кесаревых сечений превышает 52 процента, в Италии, Румынии и Португалии оно составляет около 38-36 процентов.


Страны периодически представляют отчеты и данные в Euro-Peristat. Но на сайте организации пока нет сводки последних лет. Статистика расположена только в отчете, представленном на последнем заседании организации.


Министерство здравоохранения отказалось комментировать высшую позицию Болгарии по количеству рождений с цезием в связи с тем, что это не аналитический отчет, и в документе нет информации об авторе, как было проведено исследование, как и где были собраны данные.


Есть ли политика, меры, планы по сокращению кесарева сечения и инструментальных врачей, было ли что-либо сделано и что планируется в будущем, ответ показывает, что органы здравоохранения не собираются предпринимать какие-либо действия для сокращения этих данных. И это нормальные процессы, которые будут углубляться.


Ответ гласит: «По мнению национального консультанта по акушерству и гинекологии с 2015 года, частота кесарева сечения обсуждалась в акушерстве уже много лет, но пока не существует обязательной нормы, поскольку это не просто медицинский вопрос. продолжал расти по ряду причин - синдром «единственного лишнего ребенка» с учетом возраста женщины, возникновение связанных с беременностью заболеваний этого возраста, высокая частота беременностей в результате вспомогательных методов репродукции и т. д. Это не имеет никакого отношения, и тот факт, что современная женщина хочет безболезненно, без длительной усталости и травм рождения брюшины быстро и часто планомерного, что предполагает кесарево ".


«Дневник» также обратился за комментарием и к национальному консультанту по акушерству и гинекологии доктору Ассену Николову, который отказался говорить по этому вопросу. И не волнует ли это, что в Болгарии процент кесарева сечения настолько велик, он просто сказал: «Это не волнует, это происходит повсюду в мире».


Согласно неоднократно высказанным мнениям Всемирной организации здравоохранения, в идеале кесарево сечение следует делать только тогда, когда это необходимо по медицинским показаниям, поскольку нет никаких доказательств того, чтобы показать его пользу для женщин и детей, когда процедура не требуется. Как отмечает любая операция, кесарево сечение связано со многими краткосрочными и долгосрочными рисками, которые могут повлиять на здоровье женщины, ее ребенка и ее будущие беременности.


Всемирная организация здравоохранения считает, что идеальный процент кесарева сечения составляет 10-15%. Когда это необходимо с медицинской точки зрения, кесарево сечение может эффективно предотвратить материнскую и новорожденную смертность, говорится в отчете организации по этому вопросу. Они подчеркивают, что когда кесарево сечение составляет до 10% для всего населения, число материнских и младенческих смертей уменьшается. Однако, когда показатель превышает 10%, нет никаких доказательств того, что смертность улучшается.


ВОЗ критикует даже употребление наркотиков во время нормальных родов. «Растущее употребление наркотиков в нормальных процессах родов препятствует способности женщины рожать и оказывает негативное влияние на процесс родов», - говорится в одном из последних заявлений организации.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека