Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Вернуться к спорту после реконструкции ACL. На что стоит обратить внимание?

  1. Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
  2. Почему не стоит спешить обратно в спорт?
  3. Правильная реабилитация - ключ к безопасному спорту.
  4. Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?
  5. Достаточны ли положительные результаты теста?

разрыв передняя крестообразная связка это очень сложная травма, которая у активных людей всегда предполагает длительный перерыв в занятиях любимым видом спорта. Статистика неумолима: только около 60% пациентов после реконструкции ACL возвращаются к уровню физической активности до травмы, остальные вообще отказываются от нее или решают облегчить ее из-за страха перед другой травмой. Возвращение к спорту - это, на мой взгляд, самый сложный и наиболее забытый этап реабилитации пациентов после реконструкции передней крестообразной связки. По этой причине ниже вы найдете наиболее важную информацию о том, на что следует обратить внимание, прежде чем начать практиковать свою любимую дисциплину.

Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?

Величайшие знаменитости ортопедии и реабилитации мира думают о времени возвращения в спорт. За последние годы стандартом возврата к полной активности после лечения ACL был период 6-9 месяцев правильно проведенной реабилитации. Каковы текущие научные доклады?

В случае временного критерия статистика также дает нам много поводов для размышлений: через 4–9 месяцев после операции передней крестообразной связки риск другого повреждения этой структуры постепенно уменьшается примерно на 50% в месяц. Что это значит? И самое главное, стандартные 2-3 месяца физиотерапии, безусловно, слишком малы для того, чтобы пациент вернулся в поле.

Что мы знаем наверняка? Если вы не «профессионал» и не зарабатываете на занятиях любимым видом спорта, спешить вам некуда. Согласно новым отчетам (ESSKA 2018), минимальный период выздоровления для реконструкции ACL составляет 9 месяцев, а оптимальный - около 12 месяцев после операции. Конечно, с 3-го месяца пациент уже может заниматься простыми рекреационными видами спорта, рекомендованными физиотерапевтом, в которых ему не нужно задействовать коленный сустав во вращательном движении, но при сложных тренировках его стоит подождать.

Почему не стоит спешить обратно в спорт?

Помимо профессионального спорта, в котором вышеуказанный вопрос можно считать риторическим, рассмотрите все плюсы и минусы быстрого возвращения к занятиям любимым видом физической активности. Вы можете жить без этого? Это ваша жизнь? Вы рискуете постоянной потерей здоровья? От этого зависит ваше будущее? Сможете ли вы посвятить последующие месяцы лечению в случае другой травмы?

Вопросы очевидны, но я уверяю вас, что если вы, как пациент, сами их зададите, вы быстро придете к выводу, что дополнительные 3-4 месяца достойной работы по стабилизации, мышечной силе и МЕНТАЛЬНОСТИ, вероятно, не спасут вас. Возможно, благодаря им вы снова спасете себя от реабилитации сломанного ACL.

Также стоит помнить, что 12 месяцев - это не тот период, когда связка полностью заживает. Реконструкция реконструированного ACL занимает около 2 лет, и это период, в течение которого пациент имеет повышенный риск повреждения трансплантата. Через 24 месяца вы можете считать, что связка полностью восстановлена. Но достаточно ли начать безопасно заниматься физическими упражнениями?

Правильная реабилитация - ключ к безопасному спорту.

Помните! Любая травма коленного сустава, которая не прошла хорошую физиотерапию, оставляет после себя опасную КОМПЕНСАЦИИ , Научные исследования являются абсолютными: в случае реабилитации хорошего качества риск повреждения трансплантата ACL составляет около 10%, у пациентов, которые не сотрудничали с физиотерапевтом после первого лечения, риск увеличивается более чем в три раза (33%).

Время - не единственный критерий, который определяет возможность возвращения в спорт после травмы ACL. Восстановление силы и мышечной массы, динамики и координации движений, и даже прекращение психического страха перед заданной деятельностью являются гигантскими аспектами правильного восстановления после ACL. К сожалению, среди пациентов, не посещающих реабилитацию, только 30% из них успешно выздоравливают после операции. Это означает, что остальные не должны даже думать о возвращении к тренировкам, не говоря уже о, например, игре в футбол на орлике.

Слишком быстрое возвращение к спорту высокого уровня после реконструкции ACL связано с повышенным риском другой травмы (фото: http://faknowledge Слишком быстрое возвращение к спорту высокого уровня после реконструкции ACL связано с повышенным риском другой травмы (фото: http://faknowledge.info/blog).

Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?

Если вы уже соответствуете критерию времени 9-12 месяцев и хотите знать, достаточно ли вашей подготовки, чтобы вернуться на поле, у вас есть несколько вариантов, чтобы проверить это. Прежде всего, ваш физиотерапевт, помимо работы над диапазоном движений коленного сустава и мышечной силой, должен познакомить вас с функциональными тренировками. Это определенный тип упражнений, который использует часть позиции в данной дисциплине.

Например, таким упражнением для футболиста может быть слалом с мячом между столбами, а для волейболиста - приземление на одной ноге. Упражнений тысячи, а ваш специалист зависит от того, сколько креативности в обучении он будет использовать.

Прежде чем вернуться к занятиям спортом, стоит выполнить серию фитнес-тестов, чтобы объективно оценить двигательные навыки травмированной ноги по отношению к здоровой ноге. Если разница в тестировании обеих конечностей составляет менее 10%, она считается положительной, и прогнозируется, что пациент вернется к продвинутой активности. Прохладные, простые тесты с сильным научным подтверждением включают в себя:

  • Тест Y-баланса,
  • Одиночный тест Hop,
  • Vail Sport Test,
  • Модифицированный тест Agility-T,
  • Большинство тестов применяют также в случае возвращения в спорт с растяжением лодыжки, о котором я рассказывал в отдельном посте ЗДЕСЬ ,

Так называемый Биодекс, или батарея тестов мышечной силы и стабильности.После этого типа обследования пациент получает точный результат текущих дефицитов и расстройств, а также указание того, что еще стоит потрудиться для их устранения.

Отсутствие страха при занятиях спортом после реконструкции ACL является одним из основных критериев безопасности возвращения к физической активности Отсутствие страха при занятиях спортом после реконструкции ACL является одним из основных критериев безопасности возвращения к физической активности.

Достаточны ли положительные результаты теста?

Важным фактором риска возвращения в спорт после реконструкции ACL является также чувство страха со стороны пациента. К сожалению, люди, возвращающиеся к активности с большой неопределенностью и страхами перед другой травмой, к сожалению, статистически повреждают трансплантат гораздо чаще, чем пациенты, которые уверены в своих силах.

Стоит помнить, потому что физическая подготовка и здоровый спорт - это не только идеальная физическая форма, но и сильная психика. Без комплексного подхода к реабилитации возвращение к любимой физической активности может закончиться еще одним длительным периодом выздоровления.

Если вас интересуют более ранние этапы реабилитации после реконструкции передней крестообразной связки, вы найдете их по ссылкам ниже:

  1. 0-7 дней
  2. 2-9 недель
  3. 10-16 недель
  4. 17-24 недели

Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
Почему не стоит спешить обратно в спорт?
Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?
Достаточны ли положительные результаты теста?
Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
Каковы текущие научные доклады?
Что это значит?
Что мы знаем наверняка?
Почему не стоит спешить обратно в спорт?
Вы можете жить без этого?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека