Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Очиститель воздуха - что нужно знать перед покупкой?

  1. Наиболее важные критерии выбора очистителя включают в себя:
  2. Удержание и типы фильтров
  3. Мельчайшая пыль - самый опасный враг
  4. На что еще стоит обратить внимание при выборе очистителя воздуха?
  5. Очиститель воздуха - какая цена?
  6. Кому нужен очиститель воздуха?

К наиболее важным параметрам воздухоочистителей, которые определяют их эффективность, относятся скорость фильтрации воздуха, процентное содержание удерживаемых ими загрязняющих веществ, а также способность поглощать как можно меньше пыли. Как выбрать очиститель воздуха, подходящий для нашего дома - с увлажнением или без него, один больший или несколько меньший?

Тема, которая на протяжении нескольких лет согревает зимние сезоны, вероятно, будет с нами некоторое время. С проблемой смог в Польше мы стараемся временно бороться, используя противотуманные маски и очистители воздуха. Это первое решение не всегда эффективно - Управление по конкуренции и защите прав потребителей осмотр масок который показал дефекты в некоторых продуктах этого типа, а также опубликовал руководство по выбору правильной маски ,

А как насчет очистителей воздуха? Мы предлагаем, какие параметры будут иметь решающее значение при выборе правильного устройства для вашего дома или квартиры.

Мы предлагаем, какие параметры будут иметь решающее значение при выборе правильного устройства для вашего дома или квартиры

Наиболее важные критерии выбора очистителя включают в себя:

  • эффективность - насколько быстро проходит воздушный поток;
  • задержка - сколько процентов загрязнений останавливает фильтр;
  • способность поглощать как можно меньше пыли ;
  • потребляемая мощность - сколько энергии потребляет устройство;
  • объем устройства ;
  • дополнительные функции ионизации, увлажнения;
  • цена

Очиститель воздуха - производительность и размер дома или квартиры

Еще одного очистителя будет достаточно для 15-метровой комнаты с низким потолком, а другой - для 30-метровой гостиной. Выбирая эффективность очистителя , мы учитываем не только двор, но и объем помещения. Например, вышеупомянутый салон площадью 30 м2 и высотой 3 м будет иметь объем 90 м3.

Эффективный очиститель воздуха должен фильтровать объем помещения в три раза за один час. Следовательно, в вышеупомянутом примере минимальная эффективность очистителя, который принесет результаты, составит 270 м3 / ч.

Стандартные чистящие средства для личного пользования обычно эффективно работают в помещениях площадью 15-30 кв. на стандартной высоте около 2,5 м. Размер фильтра в значительной степени зависит от размера фильтра, который определяет скорость фильтрации воздуха.

Как видите, в одной большой квартире или доме одного очистителя воздуха недостаточно. Тогда необходимо будет приобрести несколько очистителей для использования преимущественно в спальнях. Поскольку покупка этих устройств связана со значительными расходами, мы также можем при желании перенести очиститель из спальни в гостиную, где он будет работать в течение дня. Однако следует помнить, что постоянное перемещение пылесоса в разные помещения в течение дня, к сожалению, не обеспечит нас достаточно чистым воздухом.

Однако следует помнить, что постоянное перемещение пылесоса в разные помещения в течение дня, к сожалению, не обеспечит нас достаточно чистым воздухом

Удержание и типы фильтров

Второй важный параметр - это процент механических примесей, которые улавливает фильтр. Оптимальное значение удерживания составляет от 85 до 100%. Наиболее часто используемые фильтры включают угольные и НЕРА фильтры. Хорошей идеей может быть применение обоих сразу - каждый из них захватывает другие элементы.

Угольный фильтр останавливает, среди прочего, летучие органические соединения и соединения, содержащиеся в табачном дыме, он поможет устранить неприятные запахи. Однако HEPA хорошо работает с пылью PM 10 и PM 2.5, клещами, пыльцой и грибковыми спорами. Он хорошо помогает в борьбе со смогом и станет хорошим выбором для людей, страдающих аллергией. Фильтры HEPA делятся на два класса: H13 (более 99,95%) и H14 (более 99,995%) - оба с очень высокой эффективностью.

Фильтры EPA (E10 - более 85%, E11 - более 95% и E12 - более 99,5%) также считаются подходящими для домашнего использования.

Мельчайшая пыль - самый опасный враг

Чем мельче пыль, тем вреднее для нашего здоровья.

Микроскопические частицы PM 2,5, содержащиеся в смоге, представляют серьезную угрозу для нашей дыхательной и кровеносной систем. дыхательная и кровеносная система. Поэтому минимальный диаметр частиц пыли, улавливаемых очистителем, должен быть в пределах 0 - 0,3 мкм (микрометр).

На что еще стоит обратить внимание при выборе очистителя воздуха?

Если очиститель отвечает вышеуказанным ключевым критериям, стоит проверить еще несколько его характеристик, от которых зависит наш комфорт:

  • дополнительная функция ионизации и / или увлажнения воздуха - рекомендуется для сухих помещений, в том числе там, где часто работает электронное оборудование (особенно компьютеры, принтеры, холодильники, микроволновые печи). В случае функции увлажнения необходимо следить за тем, чтобы устройство содержалось в чистоте, поскольку оно способствует развитию грибков и микроорганизмов во влажной среде;
  • потребляемая мощность - не должна превышать 50 Вт, как правило, на уровне около 10-20 Вт;
  • Громкость устройства - на первый взгляд это кажется малозначимым, однако шум устройства в спальне может нарушить сон, особенно для людей, очень чувствительных к шуму. Оптимальный уровень звука не должен превышать 30 дБ в самом медленном / ночном режиме, когда очиститель установлен на расстоянии около одного метра от спящей головки. На расстоянии 2 метра достаточно не превышать уровень около 35 дБ.

На расстоянии 2 метра достаточно не превышать уровень около 35 дБ

Очиститель воздуха - какая цена?

При планировании покупки качественного очистителя воздуха хорошего качества и удовлетворительных параметров мы должны подготовиться к значительным затратам - особенно для больших домов и квартир, где одного устройства, безусловно, недостаточно. Самые дешевые модели, вероятно, не будут достаточно эффективными, и все же, когда речь идет о нашем здоровье, лучше не искать экономии любой ценой.

При выборе очистителя воздуха также необходимо проверить цену фильтров для очистителя . Их регулярная замена необходима для правильного функционирования устройства. Засоренный фильтр прекратит очищать воздух, и мы продолжим тратить деньги на электроэнергию, потребляемую устройством. Фильтры должны быть заменены в соответствии с рекомендациями производителя, и даже немного раньше - очистители, произведенные за рубежом, часто адаптированы к более низкой концентрации вредной пыли, чем та, которая преобладает в Польше.

Так что, если мы купим дешевое оборудование, если окажется, что срок службы фильтров меньше, а их цена намного выше, чем в случае дорогого очистителя? Решение должно быть принято осторожно, потому что очень часто производители компенсируют низкую цену устройства за счет продажи дорогих фильтров. Перед окончательным выбором модели стоит сравнить, сколько именно мы потратим на очиститель и его использование в ближайшие несколько лет.

За воздухоочистители, отвечающие вышеуказанным критериям, мы заплатим минимум 600-700 злотых за модели, работающие в помещениях площадью около 20 кв. Если мы ищем решение для 30-метровой комнаты, минимальная цена увеличится до 1000-1100 злотых. Хорошей идеей сэкономить деньги будет покупка уборщика вне отопительного сезона, когда интерес намного ниже, а цены на оборудование падают.

Хорошей идеей сэкономить деньги будет покупка уборщика вне отопительного сезона, когда интерес намного ниже, а цены на оборудование падают

Кому нужен очиститель воздуха?

Вы живете в сельской местности рядом с лесом и считаете, что очиститель воздуха совершенно не нужен? Возможно, вы не правы ...

Каждый раз стоит проверить концентрации пыли PM2.5 и PM10 в окрестностях, например, с помощью приложений, доступных в Интернете. К сожалению, отопление домов некачественным топливом является проблемой, которая затрагивает как крупные города, так и небольшие города и деревни. Тогда даже близость зеленых зон и небольшое количество автомобилей могут не исключать наличия этой очень опасной пыли в воздухе.

В районах, затронутых проблемой смога, людям, которые проводят мало времени дома, стоит подумать о покупке очистителя воздуха. Даже если мы не сидим дома весь день и падаем в него только для сна, мы все равно проводим там около 8 часов - 1/3 дня. Поскольку мы подвергаемся воздействию вредной пыли снаружи, мы можем ограничить их вдыхание даже во время сна.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека