Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Как наше тело сигнализирует, что ему не хватает витамина D

Лето - время, когда мы можем легко получить наш витамин D естественным путем.

Полчаса на солнце достаточно, чтобы синтезировать необходимое количество этого важного витамина для здоровья костей и зубов, для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы и предотвращения депрессии.

Имейте в виду, что солнцезащитные кремы предотвращают их синтез. Они защищают кожу и должны использоваться, но по крайней мере на несколько минут мы должны избавиться от них, чтобы кости были здоровыми.

Витамин D также доступен из некоторых продуктов (яйцо, масло, печень теленка и т. Д.), Но главная роль Солнца в его синтезе.

Недавнее исследование показало, что 75% населения имеют дефицит витамина D. Есть некоторые руководящие признаки дефицита витамина, если вы их обнаружите, проведете лабораторный анализ витамина D в крови и примите меры.

В раннем детстве дефицит витамина D выражается потливостью, беспокойством, снижением мышечного тонуса, характерным смягчением задней части головы ребенка.

У взрослых чрезмерное потоотделение, особенно на лбу без видимой причины (жаркая погода, физическая активность, климакс), может быть признаком дефицита витамина D.

Витамин D напрямую связан с прочностью костей, и проблемы с ними являются явным признаком дефицита витаминов. На остеопороз напрямую влияют уровни витамина D в организме, среди прочих причин (гормоны, движение, возраст, наследственность).

Свидетельством тому является тот факт, что в Индонезии нет такого диагноза, хотя люди не употребляют молоко (кальций), но они постоянно находятся на солнце, и многие движутся. Боль в костях, переломы при легких травмах указывают на дефицит витамина D и должны быть приняты после соответствующих обследований.

Лето - время, когда мы можем легко получить наш витамин D естественным путем

Хроническая усталость также является признаком дефицита витамина D. В его отсутствие мышцы теряют свой тонус, и даже простые движения быстро приводят к усталости. Сердце также страдает, и это мышца.

Прямая сверхэкспрессия дефицита витамина D - это остеомаляция. Это генерализованное заболевание костей с нарушением минерализации костной ткани. Кости теряют свое сопротивление и легко приводят к искажениям и травматическим травмам. Проявлениями заболевания являются боль в костях, легкая усталость, деформации некоторых костей, мышечная слабость, особенно в седалищных мышцах, что приводит к характерной «утенточной» походке.

Депрессия также связана с дефицитом витамина D. Точные механизмы не выяснены, но было обнаружено, что большинство людей с депрессией имеют дефицит этого витамина.

Точные механизмы не выяснены, но было обнаружено, что большинство людей с депрессией имеют дефицит этого витамина

Дефицит витамина D достигается либо за счет недостаточного поступления через солнце и продукты питания, либо в случае проблем с его поглощением. Последнее возникает при хронических желудочно-кишечных расстройствах, которые препятствуют усвоению витаминов, а нарушения функции печени и почек нарушают синтез витамина.

Смотрите также:

Почему В12 самый сложный и важный витамин для организма: Раина Стоянова

Мы принимаем его в больших количествах, но организм его не переваривает: правда о самом дорогом витамине В12

У вас нет витамина D?

Неправильные диеты вредят костям

Почему передозировка витаминами опасна

Болгары страдают от недостатка витамина D

Как воспользоваться преимуществами гормона роста и витамина D



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека