Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Ваш период: что нормально, а что нет?

Средняя женщина менструирует в своей жизни более 30 лет. И хотя «эти» дни могут быть утомительными, а зачастую и болезненными, регулярными менструация свидетельствует о здоровье и плодовитости. Иногда что-то в нашем месячном цикле может беспокоить нас - неправильность, длина, изобилие. Это не всегда повод для паники. Тем не менее, стоит знать, что нормально с вашим периодом и не должно беспокоиться о вас, и что искать.

Когда вы думаете, что период это занимает слишком много времени

менструация должно длиться от четырех до шести, максимум семь дней. Эта длина идеально подходит. Однако, если кровотечение длится восемь и более дней, стоит обратиться к гинекологу, потому что организм говорит вам, что с ним что-то плохое происходит. Слишком долго менструация может свидетельствовать о гормональных нарушениях, воспалении половых путей, миомах и полипах матки, эндометриозе, иногда сопровождающемся употреблением определенных лекарств. Вы должны проверить с вашим доктором.

Когда менструация очень болезненная

Умеренная боль, связанная с кровотечением, хотя и неприятна, является частым явлением, и в этом нет ничего тревожного. Это связано с колебаниями уровня гормонов - когда слизистая оболочка матки отслаивается, начинается кровотечение, которое может быть связано с болью. Обычно самый интенсивный в первые 1-2 дня. Иногда он снимает его обезболивающими. Однако, это не хорошо, если боль не проходит и настолько сильна, что не позволяет вам нормально функционировать. Это может свидетельствовать о гормональных нарушениях, дефектах строения матки или определенных заболеваниях. Обязательно сообщите врачу.

Когда в крови есть сгустки

Многие женщины беспокоятся о сгустках крови. Успокойся - это нормально и не должно тебя беспокоить. Однако, если имеется много сгустков и они сопровождаются обильными менструациями, рекомендуется посещение гинеколога. Это может указывать на аномалию, например миому матки. Помните также, что чрезмерное кровотечение опасно, потому что это может привести к анемии.

Средняя женщина менструирует в своей жизни более 30 лет

Когда у вас есть споттинг между периодами

Если коричневые пятна появляются непосредственно перед периодом, все играет. Другое дело, когда они происходят в середине цикла. Если пятно короткое и скудное, это может сигнализировать о овуляции - это значит, что менструации можно ожидать через 14 дней. Пятнистые менструации очень часто сопровождают использование противозачаточных таблеток, особенно в первые месяцы. Частое обнаружение, особенно если оно сопровождается болью или лихорадкой, требует медицинской консультации. Они могут обеспечить, среди прочего о эрозии, аднексите, эндометриозе, миомах или полипах, а в более тяжелых случаях также о раке.

Они могут обеспечить, среди прочего  о эрозии, аднексите, эндометриозе, миомах или полипах, а в более тяжелых случаях также о раке

Когда вы занимаетесь сексом во время менструации

Это одно из частых сомнений у женщин. Некоторые пары отказываются от совместного проживания в «эти» дни, другие - наоборот. С медицинской точки зрения, нет никаких противопоказаний к сексу во время менструации, так что это отдельный вопрос. Если партнеры не мешают кровотечению, им не нужно отказываться от полового акта во время менструации, особенно потому, что у секса есть некоторые преимущества в то время - например, уменьшение менструальной боли или очень низкая вероятность забеременеть. Врачи советуют, однако, использовать презерватив в этом случае, потому что это может более легко привести к инфекции половых путей во время менструации.

Когда вы плохо себя чувствуете при использовании тампонов

В редких случаях использование тампонов может привести к синдрому токсического шока (TSS), острому, опасному для жизни отравлению, которое характеризуется лихорадкой, падением кровяного давления, сыпью, дисфункцией многих внутренних органов и отслоением во время фазы выздоровления. Подсчитано, что каждый второй случай болезни связан с менструацией. Заболевание вызывается одним или несколькими токсинами, вырабатываемыми золотистым стафилококком. Если вы заметили тревожные симптомы при использовании тампонов (лихорадка, падение давления, дерматит, головокружение, диарея, мышечные боли), удалите тампон и немедленно сообщите об этом врачу.

EPN

EPN

Когда у вас тяжелое предменструальное напряжение

Вы злитесь, слезы, сонливы, у вас есть проблемы с концентрацией внимания за несколько дней до менструации, вы жалуетесь на боль в груди, изменение аппетита, усталость, чувство тяжести? Это предменструальный синдром (ПМС), которым может страдать каждая вторая женщина. Это связано с изменением уровня гормонов. Симптомы исчезают в начале менструации. Как бороться с ПМС? Целесообразно легко переваривать пищу, богатую витаминами и минералами, физическую активность и употребление успокаивающих трав. Некоторые врачи предлагают использовать гормональную контрацепцию в случае тяжелого предменструального напряжения.

когда период это нерегулярно

Даже у здоровой женщины может возникнуть ситуация, когда период оно появится слишком рано или будет отложено. Это может быть связано со стрессом, чрезмерными усилиями, болезнями (даже простудой) или изменением климата. Если это происходит два или два раза, нет необходимости беспокоиться. Хуже, если нерегулярность циклов продолжалась в течение некоторого времени. Причину необходимо проверить у гинеколога. Это может свидетельствовать о гормональных нарушениях, синдроме поликистозных яичников, различных типах инфекций, гипотиреозе и т. Д. Многие женщины также жалуются на нерегулярность циклов после прекращения приема противозачаточных таблеток - такая ситуация может сохраняться даже в течение нескольких месяцев после окончания приема таблеток.

когда период исчез

Каждая остановка менструации не является нормальным явлением и требует медицинской консультации. Вы не можете недооценивать это. Отсутствие менструации - это частая реакция организма на слишком строгую диету и дефицит питательных веществ. Ежемесячный цикл также может влиять на недостаточность желтого тела (гормон-продуцирующей железы, необходимой для функционирования репродуктивной системы), опухоли или использование определенных лекарств. Если у вас не было периода более 40 дней, обратитесь к врачу.

Как бороться с ПМС?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека