Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Симптомы гриппа или как отличить грипп от простуды?

  1. Грипп и его симптомы
  2. Что такое простуда?
  3. Симптомы простуды
  4. Лечение простуды
  5. Грипп и простуда, чем мы болеем?
  6. Как защититься от простуды и гриппа?
  7. Узнайте больше:

Грипп - это болезнь, которая быстро распространяется. Это происходит потому, что он передается через капельку, и человек заражается, даже когда нет типичных симптомов заболевания. У пациентов грипп обычно диагностируется на основании сообщаемых симптомов, но для подтверждения диагноза можно также выполнить лабораторные анализы.

У пациентов грипп обычно диагностируется на основании сообщаемых симптомов, но для подтверждения диагноза можно также выполнить лабораторные анализы

Содержание:

  1. Грипп и его симптомы
  2. Что такое простуда?
  3. Причины простуды
  4. Симптомы простуды
  5. Лечение простуды
  6. Грипп и простуда, чем мы болеем?
  7. Как защититься от простуды и гриппа?

Многие люди описывают свои симптомы и используют термины грипп и простуда взаимозаменяемо. Тем не менее, это слишком далеко идущее умственное сокращение, потому что термины означают другие заболевания, отличающиеся по симптомам. Как распознать, что с нами не так?

Грипп и его симптомы

грипп дает в первую очередь общие симптомы. Они появляются внезапно, обычно в течение 1-3 дней после заражения.
Пациенты с симптомами гриппа:

  • они ослаблены,
  • они отвлекаются,
  • они жалуются на плохое настроение,
  • жалуются на боли в мышцах и суставах.

Они сообщают о головной боли с очень характерным течением - обычно это происходит вокруг лба и глаз.
Грипп проявляется высокой температурой (более 38⁰C), которая может вызвать озноб. В дополнение к общим симптомам гриппа пациенты также сообщают о боли в горле и сопровождающем его сухом, утомительном кашле. Пациенты также часто говорят о заложенном носе, но если насморк не слишком интенсивный.

Что такое простуда?

По концепции простуда следует понимать как заболевание, при котором наблюдаются симптомы, связанные с возникающим воспалением слизистых оболочек: носа, горла и околоносовых пазух.

Как и в случае с гриппом, вирус заражает вас простудой
Как и в случае с гриппом, вирус заражает вас простудой. Простуда - это состояние, которое чаще всего встречается у детей, чуть реже у взрослых, а у пожилых людей случаются единичные случаи заболевания, поэтому люди часто говорят об эпизодах.
При простуде, как и при гриппе, мы обычно сталкиваемся с осенью и весной. Вы можете заразиться, связавшись с больным человеком. Вирусы передаются через капли, а также так же, как и в случае гриппа, в результате контакта с объектами, с которыми пациент ранее должен был иметь дело.

Хотя в случае гриппа существует три основные группы вирусов, в случае простуды их гораздо больше. Предполагается, что простуда может вызвать до 200 различных вирусов, наиболее распространенными из которых являются риновирусы и коронавирус ,

Симптомы простуды

Симптомы в случае простуды довольно характерны, длятся около 7 дней, тогда как в области 3-4 дня они наиболее интенсивны, а затем постепенно исчезают.
Первые симптомы простуды появляются через день или два после заражения. На первом этапе пациенты сообщают об общем чувстве нездоровья. Слизистая оболочка носа может быть раздраженной, сухой, а пациентов раздражать от царапин в горле.
Затем возникает боль в горле, которая может сопровождаться хрипотой.
Симптомы в случае простуды довольно характерны, длятся около 7 дней, тогда как в области 3-4 дня они наиболее интенсивны, а затем постепенно исчезают
Другим характерным симптомом является насморк, часто очень интенсивный и чихающий. На начальном этапе насморк водянистый и утолщается, часто принимая форму желтого гнойного секрета. Простуда не всегда сопровождается лихорадкой, и если она возникает, она не такая высокая, как в случае гриппа.

Лечение простуды

Лечение простуды выглядит очень похоже на случай гриппа. Основой является отдых, благодаря которому можно восстановить организм, что необходимо для того, чтобы иммунная система могла бороться с вирусами, атакующими его.
Если простуда сильная, то вы должны оставаться дома и отдыхать в постели. Очень важно принимать много жидкости. Рекомендуется в основном негазированная вода или чай, но газированные напитки следует обойтись.
Лечение, как и в случае с гриппом, в основном является симптоматическим лечением, в основе которого они лежат жаропонижающие и противовоспалительные препараты , Если у вас постоянный кашель, вы можете использовать противокашлевые средства. Антибиотики не используются для лечения простудных заболеваний.

Грипп и простуда, чем мы болеем?

Ключевым вопросом здесь является оценка симптомов. Лихорадка, которая высока в случае гриппа, простуды может вообще не возникнуть. Катар во время гриппа не так интенсивен, как в случае простуды. Общее ощущение простуды обычно лучше, чем от гриппа.

Как защититься от простуды и гриппа?

Профилактика гриппа и простуды имеет несколько общих черт. Прежде всего, важно избегать контакта с больными людьми, которые, например, чихают или кашляют. Профилактика, включающая тщательное мытье рук, также важна, чтобы минимизировать попадание вирусов в наш организм.
В случае гриппа, можно получить вакцина против гриппа тогда как в случае простуды правильный образ жизни и гигиена могут сыграть большую роль.
Профилактика гриппа и простуды имеет несколько общих черт

Узнайте больше:

«Болезни и подозрения на грипп в Польше - Национальный институт общественного здравоохранения».
http://wwwold.pzh.gov.pl/oldpage/epimeld/grypa/index.htm
«Золотой век гриппа, краткая история пандемии».
https://depot.ceon.pl/bitstream/handle/

«Безопасность и эффективность вакцинации против гриппа и коклюша у беременных».
http://www.przeglepidemiol.pzh.gov.pl/files/peissues/PE_nr_1_2017_DRUK_srodek_.pdf#page=55

Как защититься от простуды и гриппа?
Как защититься от простуды и гриппа?
Как распознать, что с нами не так?
Что такое простуда?
Грипп и простуда, чем мы болеем?
Как защититься от простуды и гриппа?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека