Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Увлажнители воздуха - заботьтесь о здоровье во время отопительного сезона

В отопительный сезон, когда отопление работает с максимальной мощностью, а окна редко открываются, слишком сухой воздух в квартире отрицательно влияет на наш комфорт и здоровье. Страдают от горшечных растений и даже деревянный паркет, который может сломаться без достаточного уровня влажности в интерьере.

Влажность в гостиной комнате должна составлять 40-70%. Уровень влажности воздуха в комнате будет проверяться с помощью гигрометра - небольшого влагомера, который мы купим в качестве самостоятельного устройства или домашнего гаджета со встроенным термометром, барометром или часами.

Но если у нас проблемы с дыханием, слизистая оболочка носа сухая, есть проблемы с цветом лица или сушкой волос - мы можем быть уверены и без гигрометра, что в нашей квартире слишком сухой воздух. Время увлажнять ...

Что следует учитывать при выборе увлажнителя воздуха?

На техническом листе продукта вы найдете ряд важной информации. Давайте проверим и сравним с нашими потребностями:

- какова поверхность работы устройства (в м2 или м3), то есть, на какую поверхность увлажнит выбранная модель;

- какова эффективность работы устройства (в мл / ч) - хотим ли мы быстро увлажнять всю комнату;

- насколько громко работает устройство (в дБ) - не будет ли оно мешать нам во время сна или работы;

- каков размер водохранилища - выбирая большой водохранилище, помните, что в воде, которая может долго стоять, могут расти бактерии;

- какое устройство имеет дополнительные функции: фильтры, очистители, ионизаторы, автоматические выключатели, гигрометры, индикаторы уровня воды и т.д .;

- как часто следует очищать устройство и заменять фильтры;

Увлажнители воздуха - виды и назначение

На рынке доступно много различных типов увлажнителей - мы сосредоточимся на нескольких, предназначенных для квартир и домов на одну семью.

Конечно, самый простой тип - это керамический, стальной или пластиковый традиционный увлажнитель , то есть контейнер, который висит на радиаторе. Вода, залитая в емкость, нагревается и испаряется под воздействием температуры.

Такой увлажнитель воздуха часто является декоративным элементом интерьера, он также дешев и не потребляет электричество, но, как легко догадаться, его производительность невелика. Он также имеет небольшой «диапазон», поэтому мы можем повесить его в маленькой комнате, например, в спальне, когда кровать стоит на радиаторе (хотя это не очень хорошее решение для комфорта нашего сна).

Цена на увлажнитель воздуха начинается с дюжины злотых.

Цена на увлажнитель воздуха начинается с дюжины злотых

(Увлажнитель может стать настоящим украшением обычного обогревателя.) Фото Weltbild - www.weltbild.pl)

Благодаря подключению к электричеству паровые увлажнители производят теплый туман из воды, наливаемой в устройство. Важно отметить, что пара больше не является бактерией - поэтому ее также можно использовать для ингаляций при респираторных инфекциях.

Цена на увлажнитель зависит от доступных функций. Самые простые паровые увлажнители стоят от 120 до 150 злотых. Более продвинутые, с функцией эффективности увлажнения, встроенным гигростатом, регулирующим работу устройства до уровня влажности или с антибактериальными фильтрами, стоят около 500 злотых. Также стоит обратить внимание на «эко» функцию, которая ограничивает потребление энергии. Самые дорогие устройства предназначены для больших помещений, потому что размер емкости для воды здесь составляет около десятка литров.

Самые дорогие устройства предназначены для больших помещений, потому что размер емкости для воды здесь составляет около десятка литров

(Паровой увлажнитель - это хорошее устройство, например, для детской комнаты, но зимой, но помните, что жара в тумане может быть неудобной летом.) Фото: паровой увлажнитель воздуха UH 800E от DeLonghi)

  • Ультразвуковые увлажнители

Ультразвуковая технология, использующая высокую частоту колебаний, создает водяной туман, который выводится наружу с помощью вентилятора. Тем не менее, капли воды довольно большие, видимые. Однако преимущество заключается в том, что ультразвук не слышен людям, поэтому устройство подходит, например, в спальне (однако ультразвук может беспокоить наших четвероногих друзей).

Необходимо заменить фильтр в устройстве, так как плохое качество воды отрицательно влияет на работу устройства. Вы также должны регулярно чистить их.

Такие увлажнители часто оснащены насадкой для направления выпускаемого пара в любом направлении. В зависимости от других функций цена на увлажнители колеблется от 150 до даже нескольких тысяч злотых.

В зависимости от других функций цена на увлажнители колеблется от 150 до даже нескольких тысяч злотых

(Ультразвук не будет беспокоить нас даже в спальне.) Ультразвуковой увлажнитель воздуха AOS U650 от Air-O-Swiss)

Испарительные увлажнители , или кондиционеры , также производят туман, но охлаждают, увлажняют и охлаждают воздух. Некоторые модели также оснащены ионизаторы очистка воздуха от аллергенов и примесей и их обновление, устранение неприятных запахов, например, сигаретного дыма.

Однако многофункциональные устройства, как правило, стоят дороже, их цена достигает 1000-1500 злотых, но они потребляют меньше электроэнергии, чем те увлажнители, которые также нагревают туман.

Преимущество этого устройства в том, что мы можем использовать его для ароматерапии. Недостаток - довольно громкая работа.

(Устройства «все в одном» обеспечивают максимальный комфорт.) Очиститель воздуха с функцией увлажнения воздуха Air -her-1355N от Air-O-Swiss)

Современные увлажнители воздуха, помимо вышеупомянутых преимуществ, отличаются интересным дизайном. Мы можем выбирать среди разных цветов (хотя самый популярный - белый), выбирать модели с дополнительными светодиодами, которые декоративно выделяют сгенерированный туман.

Однако самое важное, что они разработаны с учетом наших потребностей и защищают нас от воздействия сухого воздуха на наше здоровье.

Что следует учитывать при выборе увлажнителя воздуха?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека