Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Гигиена во время беременности

  1. Правильная гигиена всего тела
  2. Гигиена во время беременности - какую парфюмерию и чистящую косметику можно использовать?
  3. Гигиена во время беременности
  4. Гигиена интимной обстановки во время беременности
  5. Гигиена во время беременности - волосы и ногти
  6. Гигиена при беременности - правильная диета
  7. Гигиена полости рта и зубов при беременности

Беременность - это критический период с радикальными изменениями в организме. Поэтому дамам следует позаботиться о себе в это особое время. Затем усиливается работа потовых и сальных желез, поэтому беременные женщины потеют интенсивнее, независимо от времени года. Это, однако, естественный физиологический фактор, используемый для понижения температуры тела и избавления от токсинов из организма через увлажненную кожу. Обязательно прочитайте, как должна выглядеть хорошая гигиена во время беременности. Проверьте сегодня, что вы должны помнить!

Правильная гигиена всего тела

Во время беременности женщинам следует избегать пренебрежения гигиеной всего организма. Это может привести не только к неприятному запаху пота, но, прежде всего, к появлению различных заболеваний. Конечно, это поставит нас в смущение и худшее настроение.

Поэтому гигиена во время беременности должна быть более интенсивной и распространяться на весь организм, а не только на отдельные фрагменты. Прежде всего, вы должны часто мыть, используя для этого специальные антибактериальные гели для аллергиков или обычные. Однако после ванны рекомендуется втирать тело от растяжек (особенно вокруг живота) и оливок для детей. Такая гигиена во время беременности, касающаяся кожи всего тела, поможет предотвратить высыхание кожи и образование неприглядных микротрещин, называемых растяжками. Несмотря на интенсивное потоотделение и активность сальных желез в этот период, кожа беременных часто может слишком сильно высыхать. Тем не менее, растяжки, к сожалению, очень реальная угроза во время беременности, поэтому вы должны действительно бороться и не стоит недооценивать это.

Тем не менее, растяжки, к сожалению, очень реальная угроза во время беременности, поэтому вы должны действительно бороться и не стоит недооценивать это

Широкий ассортимент растяжек и восстанавливающих и увлажняющих препаратов для беременных женщин теперь доступен в аптеках и аптеках. В отсутствие их даже простое детское масло или даже масло (масло) также помогут поддерживать хорошую гигиену кожи во время беременности. При беременности также рекомендуется использовать антипрепиранты для гипоаллергенов вместо стандартных, содержащих, например, вредный алюминий. Во время беременности не используйте горячие ванны, потому что они слишком сильно повышают температуру тела. Это, в свою очередь, влияет на развитие ребенка и безопасное сообщение о беременности. Это также увеличивает образование отеков и кровеносных сосудов в коже. Поэтому вода для купания не должна быть теплее 38 ° С. Кроме того, ванна не должна быть более 10-15 минут.

Гигиена во время беременности - какую парфюмерию и чистящую косметику можно использовать?

Не используйте чрезмерное количество косметики, потому что это меняет наш естественный pH pH кожи и интимных участков слишком сильно. Косметика также должна быть предназначена для женщин беременная или для детей, также антиаллергические, на всякий случай. Против гипергидроза беременных рекомендуется также использовать как мягкий и, следовательно, менее парфюмированный анти-асфиксирующий antipalmparents, чтобы не раздражать кожу. Также следует помнить, что во время беременности организм будущей мамы имеет высокую концентрацию гормонов, что меняет химический состав и запах пота. Поэтому следует установить, что вам, вероятно, придется чаще пользоваться косметикой.

Гигиена во время беременности

Во избежание неприятного запаха пота на дороге, в местах вне дома, где невозможно помыться и установить, рекомендуется оказать экстренную помощь. Стоит носить с собой влажные ткани (например, для детей). Используйте их, чтобы быстро и осторожно подметать потное тело. Также лучше всего одеваться в легкую и воздушную одежду, а также свободную одежду из натуральных тканей (хлопок, лен). Это уменьшит потоотделение и предотвратит возможный микоз или воспаление интимных зон, для которых будущие мамы, к сожалению, более уязвимы. Антиперспирантные анальгетики (желательно гелевые) рекомендуются для обуви.

Гигиена интимной обстановки во время беременности

Во время беременности избыток гормонов также изменяет рН во влагалище, и это легче, чем при бактериальных и грибковых инфекциях. Поэтому особое внимание к этим местам необходимо. Рекомендуется использовать только неаллергенные противоаллергические жидкости для стирки во время беременности. Они должны удалять только природные примеси и выделения, которые могут стать питательной средой для патогенных микроорганизмов. После мытья интимные места следует тщательно высушить отдельным, только для этого, полотенцем. Внимание! Однако следует помнить, что не рекомендуется слишком слабое или чрезмерное внимание к гигиене интимных мест во время беременности.

При частом мытье и использовании слишком сильных химикатов с химическими моющими средствами это может нарушить состояние естественной бактериальной флоры влагалища. Также необходимо носить правильное нижнее белье, то есть из натуральных тканей (хлопок) и не сдавливать брюшную полость (особенно для беременных). Гигиенические вкладыши разрешены, но их необходимо часто заменять в течение дня. В случае появления каких-либо признаков жжения или выделения из влагалища в интимной обстановке следует как можно скорее обратиться к гинекологу. Это, вероятно, симптом воспалительного процесса (инфекции).

Это, вероятно, симптом воспалительного процесса (инфекции)

Гигиена во время беременности - волосы и ногти

Будущая гигиена нашей мамы может также включать уход за волосами и ногтями. Беременность не означает, что волосы, кожа и ногти обязательно сохраняются в естественном «пренебрежении». Макияж, однако, не должен быть очень сильным и деликатным, изготовленным с помощью противоаллергической косметики. Будущая мама должна чувствовать себя свежей и чистой. Использует ли, однако, краски для волос или лак для ногтей не повредит вашему ребенку ? В научной литературе нет сообщений о возможном вредном воздействии таких веществ и методов лечения на здоровье и развитие плода.

Некоторые, однако, рекомендуют воздерживаться от этого на всякий случай. Эти процедуры не являются необходимыми для поддержания хорошей гигиены во время беременности. Это не означает, однако, что женщины должны перестать заботиться о себе и вообще чувствовать себя непривлекательными. Вместо цветного лака ногти можно только хорошо пилить и полировать, а волосы можно обрабатывать нехимической краской, но с хорошим кондиционером и натуральным скрабом (например, яичные желтки, забитые оливковым маслом и полосканием репы).

Вместо цветного лака ногти можно только хорошо пилить и полировать, а волосы можно обрабатывать нехимической краской, но с хорошим кондиционером и натуральным скрабом (например, яичные желтки, забитые оливковым маслом и полосканием репы)

Гигиена при беременности - правильная диета

В этот период диета должна измениться. Это очень важно не только для развития ребенка в утробе матери, но и для правильной гигиены. То, что мы едим, влияет на то, как наше тело будет реагировать и вести себя («ты есть то, что ты ешь»). Поэтому необходимо избегать нездоровой, жирной пищи (особенно фаст-фуда), богатых химическими веществами пряных специй, богатых химическими электронными добавками. Такие ингредиенты для нашего организма вредны для организма и выводятся из организма, они усиливают потоотделение, а запах пота резко усугубляет это.

Конечно, также рекомендуется увеличить орошение и промыть организм. Поэтому кулинарная гигиена во время беременности требует пить как минимум 2 литра минеральной воды в день. Беременная женщина будет дополнять все жидкости, извлекать минеральные вещества, содержащиеся в воде, и выделять токсичные отходы вместе с отработанной водой. Внимание! Следует знать, что употребление слишком малого количества жидкости во время беременности может привести к проблемам с мочевым пузырем и почками. К сожалению, сокращения и отеки ног более серьезны.

Гигиена полости рта и зубов при беременности

Развивающийся плод извлекает из материнского организма питательные вещества, необходимые для его развития. Вот почему будущие мамы более уязвимы среди других для остеопороза и разрушения зубов. Кроме того, избыток гормона в это время увеличивает вязкость и изменяет рН женской слюны, а также вызывает склонность к рвоте. Бактерии кариеса могут нанести вред ребенку и течению беременности, а также самой матери. Забота о гигиене полости рта и состоянии зубов абсолютно необходима! Поэтому зубы необходимо чистить два раза в день в течение как минимум 2 минут. Также рекомендуется, чтобы будущие мамы время от времени проверяли зубы у стоматолога.

Также проблемы с деснами (отечность, покраснение, кровотечение, боль) требуют визита к стоматологу. В то время, 70% женщин имеют проблемы с этим. Врач также порекомендует, какие продукты лучше всего использовать во время беременности. Конечно, помимо хорошей зубной пасты, рекомендуется использовать зубную нить и жидкость для полоскания рта с зубными жидкостями (противовоспалительными и антибактериальными). Вы также можете прополоскать рот натуральным настоем ромашки или шалфея.

Гигиена во время беременности - какую парфюмерию и чистящую косметику можно использовать?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека