Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Основы здорового питания кошек

  1. Кот - хищник
  2. СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИВОТНОВОДСТВЕННОЙ ЛИДКИ
  3. Мокрый или сухой корм?
  4. Почему?
  5. Натуральное питание
  6. Две другие модели питания - Whole Prey и Franken Prey
  7. Самые распространенные ошибки в кошачьем рационе
  8. Поэтому, если вы хотите позаботиться о хорошем здоровье и долгой жизни вашего питомца, помните, что:

Что должна есть кошка? Как будто вопрос тривиален, и все же, анализируя, кто ухаживает за кошачьими мисками, можно прийти к выводу, что знания о кормлении кошек все еще очень скромны.

Более того - многие ловцы в выборе корма для своего питомца руководствуются не знаниями о питании, а тем, что широко доступно или широко рекламируется. Однако это не всегда правильный выбор.

Для того, чтобы хорошо кормить кошку и здоровье, нужно запомнить несколько вещей.

  1. Кот - хищник

Это элементарный вопрос, и здесь нечего обсуждать. Кошка без мяса не выживет. Почему?

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИВОТНОВОДСТВЕННОЙ ЛИДКИ

  • зубы приспособлены к отрыву кусочков мяса и жевательных костей, желудка с очень низким pH, короткой кишки и времени пищеварения;

ФИЗИОЛОГИЯ

  • отсутствие слюнных ферментов для расщепления полисахаридов, способность к глюконеогенезу, то есть получение глюкозы из зоонозных белков;
  • использование животного жира в качестве основного источника легко поглощаемой энергии;
  • необходимость впитывать зоонозные ингредиенты, необходимые для здоровья кошек, такие как витамин И взяты из печени пострадавших или таурин, присутствующий в их мышцах;

В отличие от собаки, она не обладает адаптивной способностью увеличивать количество доступных углеводов, и в натуральном рационе ее количество не превышает 5% состава.

Все, что выйдет за пределы этого значения, будет храниться в форме жировой ткани в теле кошки. А потом - привести к проблемам с лишним весом и ожирением.

А потом - привести к проблемам с лишним весом и ожирением

Следовательно, в рационе кошки нет места для наполнителей в виде злаков, растительных белков, жиров или овощей. Помимо особых случаев у животных диагностированы проблемы с поджелудочной железой.

Кошка не только выживет на вегетарианской диете или, что еще хуже, веганской, но также получит осложнения со здоровьем, если доля мяса будет недостаточной.

Если у кого-то есть проблемы с принятием этого факта, возможно, ему следует выбрать другой вид для ухода.

  1. Мокрый или сухой корм?

Это одна из главных дилемм, с которыми сталкиваются кошачьи родители. Несомненно, у сухого корма есть много преимуществ: он удобен в дозировке, легко хранится, его можно наливать больше на целый день или ночь, и теоретически кошка должна давать отдельные приемы пищи.

Кроме того, многим кошкам нравится она - обычно это связано с сильными ароматами и усилителями вкуса. Особенно в продуктах более плохого состава (какой кот охотно съел бы больше чем 25% кукурузы, пшеницы или других зерен?).

К сожалению, эти очевидные преимущества только для людей. С точки зрения тела кошки, ее потребностей и потребностей, дело выглядит намного хуже.

Почему?

Кошка является породным животным из пустынных районов (предок домашней кошки, Felis silvestris lybica или Nubian Wildcat, обитает в засушливых районах Африки и региона Аравийского полуострова). Как нетрудно догадаться, не было легко доступных источников воды, из которых кошка могла бы брать ее в больших количествах и регулярно.

Следовательно, тело кошки приспособилось к извлечению воды, необходимой для выживания ... из пищи, таким образом уменьшая чувство жажды у этих животных. Какая мораль в этом?

Даже если, согласно инструкциям производителя, кошка будет иметь постоянный доступ к миске с пресной водой (или к источнику или другому источнику), мы рискуем недостаточно пить, чтобы удовлетворить потребность в легкоусвояемом сухом корме. Который, чтобы быть использованным телом кошки, должен сначала впитаться.

Если кошку кормят сухой пищей в течение более длительного периода времени (даже при условии, что она будет хорошего качества, нежирной пищей), она подвергает мочевую систему проблемам. Как почки, так и мочевой пузырь, которые будут хронически обременены низким уровнем воды в организме. И это простой путь к болезням обмена веществ.

Так что же делать? Лучше всего выбирать качественную влажную пищу с высоким содержанием белка. Или выберите естественную модель питания - определенно лучше всего подходящую для индивидуальных потребностей кошки.

  1. Натуральное питание

Под естественным питанием мы подразумеваем три различных решения: самое популярное BARF и два менее популярных: Whole Prey и Franken Prey . BARF - это не что иное, как « биологически приемлемая сырая пища», основанная на правильно добавленном мясе от убойных животных.

Каждая смесь BARF должна быть помещена для нужд конкретной кошки после предыдущего диагностического обследования (морфология, биохимия, расширенная ионограмма, анализ мочи с оценкой осадка).

Это позволяет выбрать модель питания очень индивидуально. Это также идеально подходит для животных с подозрением на пищевую аллергию. Как в процессе устранения потенциального аллергена, так и в дальнейшем в контексте живого питания.

BARF использует одновременно мышечное мясо, различные субпродукты, животные жиры и соответствующие добавки (включая таурин, добавление которого чрезвычайно важно). Отдельные порции, рассчитанные с помощью специального калькулятора, замораживаются даже на несколько недель, гарантируя здоровую и свежую еду для кошки.

Если кошка ест сырое мясо, но не хочет убеждать BARF, хорошей идеей будет давать несоленое мясо убойных животных 3 раза в неделю. Это та часть, которая не вызовет дефицита у кошек, и в то же время обеспечит дополнительные элементы питания.

Вы можете дополнить эти порции яичным желтком. Подается один раз в неделю, это отличный витаминный коктейль, улучшающий состояние кожи и шерсти.

Две другие модели питания - Whole Prey и Franken Prey

Они состоят из кормления целых туш животных (WP: мыши, крысы, суточные цыплята, перепела и т. Д.) Или частей туш в пище (FP: голова кролика, куриное крыло, утиная печень, гусиный желудок и т. Д.).

Эта диета требует больших знаний и уверенности в том, что грызуны происходят из законного источника в польской армии, их тестируют и гуманно убивают.

  1. Самые распространенные ошибки в кошачьем рационе

К сожалению, многим не хватает этих людей. Наиболее распространенные ошибки в кормлении кошек:

  • постоянный доступ к миске с едой - нецелесообразно с точки зрения поведения и диеты, часто приводя к самообеспечению животного через чрезмерную еду или к стрессу у животных, которые обеспокоены или расстроены,
  • кормление кошки человеческой пищей - часто сильно соленой (почечная нагрузка), ароматизированной или приправленной (вредной для печени и желудка). Здесь вам нужно проявить здравый смысл и прекратить такое поведение,
  • введение молочных продуктов в рацион - хотя многие кошки любят молоко и его продукты, они не только не нужны, но и вредны в рационе кошек. Неспособность переваривать лактозу может вызвать диарею и расстройство желудка у животных. В свою очередь, введение продуктов без лактозы совсем не лучше, потому что такие молочные продукты по-прежнему содержат очень большое количество сахаров, совершенно ненужных в рационе, и их подача является прямым способом к расстройствам поджелудочной железы и проблемам с весом.

Поэтому, если вы хотите позаботиться о хорошем здоровье и долгой жизни вашего питомца, помните, что:

  • хищник нуждается в сыром мясе в рационе,
  • его нельзя кормить зерном или другими растительными продуктами,
  • ему нельзя давать молоко или пищу для человека,
  • для закуски или награды лучше всего выбрать натуральные, необработанные кустарные деликатесы, сделанные из вяленого мяса.

Feed Dogs - партнер моих оригинальных тренингов и мастер-классов под лозунгом «Здоровое питание домашних кошек»: https://www.facebook.com/events/360472077756773/

Почему?
Почему?
Мокрый или сухой корм?
Какой кот охотно съел бы больше чем 25% кукурузы, пшеницы или других зерен?
Почему?
Какая мораль в этом?
Так что же делать?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека