Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Сколько стоит содержание собаки?

  1. Покупка или усыновление собаки
  2. Лайет для собаки
  3. Корм для собак
  4. Уход за собакой
  5. Ветеринарная помощь

19/02/2019 | 9 мин чтение

Вы думаете о покупке или усыновлении собаки? Это текст для вас! Без глазури и порошка я пишу о том, сколько стоит содержание вашего питомца, и обо всем на волне определенного объявления ...

Без глазури и порошка я пишу о том, сколько стоит содержание вашего питомца, и обо всем на волне определенного объявления

Недавно, просматривая один из краудфандинговых порталов, я обнаружил такую ​​коллекцию:

Помогите превратить вашу мечту в реальность. Сделайте так, чтобы Маленькая Принцесса вместе со своим Другом Кошкой могли выиграть медали на выставках. Каждая сумма является шагом к реализации сна. Я собираю для кошачьего спутника жизни [...]. Страсть моей дочери - кошки породы мейн-кун [...].

Дама хотела собрать 2000 злотых. К счастью, пока никто не поддержал акцию. Я думал, что пришло время написать текст о том, сколько стоит содержание вашего питомца. Почему? Потому что расходы, связанные с покупкой собаки, являются верхушкой финансового айсберга. К сожалению, многие об этом забывают, и тогда мечты мечты волосатого друга часто превращаются в ужасную реальность животного ...

У нас это есть на Totalmoney.pl: Страхование домашних животных - проверьте, что искать

Я скажу это открыто: собачья дружба, хотя она и безусловна, к сожалению, не бесценна . Я так говорю, сумасшедший владелец 12-летнего объятого терьера. Так сколько стоит содержание собаки? Хотя я не сожалею о потраченных злотых, я признаю, что эти суммы могут вызвать головокружение у некоторых людей. Расчеты ниже.

Покупка или усыновление собаки

Здесь есть два выхода: либо мы вытащим собаку из приюта, либо купим чистокровную собаку. Список всех питомников можно найти на сайте Кеннел Клуба. Если первое решение вообще не требует нашего бюджета, второе будет стоить от 2000 до 5000 злотых.

Конечно, вы также можете купить «чистую» собаку у мистера Миеча, скажем, за 300-500 злотых, но вы должны знать, что домашнее животное, скрещенное без должного знания, может пострадать в ближайшем или отдаленном будущем от многих генетических заболеваний.

Почему? Поскольку генофонд у расовых собак, в отличие от беспородных, ограничен, поэтому бездумное скрещивание является простым способом углубления генетических заболеваний и поведенческих проблем.

СТОИМОСТЬ: 0-5000 злотых

Лайет для собаки

Прежде чем птицу четвероногого можно найти в нашем доме навсегда, мы должны купить некоторые вещи, которые необходимы для этого. Стоимость листовки во многом будет зависеть от наших предпочтений и от того, сколько мы хотим на это потратить. Что не может быть упущено из снаряжения собаки? Список с ценовыми диапазонами ниже:

  • кровать (50-200 зл) - цена зависит, среди прочего, от на размер собаки, возраст и здоровье, а также наши предпочтения. Например, аллергическая собака или старик с проблемами суставов нуждаются в специальной кровати, которая, к сожалению, будет дороже.
  • миски (10-100 злотых) - здесь можно немного сэкономить. Собака не будет иметь значения, если она будет есть из миски за 5 злотых из супермаркета (помните, что вы должны купить два) или из специально запрограммированной кормушки. Нам просто нужно помнить, что чаша соответствует своим размерам и потребностям в питании.
  • ошейник / поводок и поводок, морда (50-200 зл.) - количество собаки зависит в основном от трех факторов: размера собаки (например, автоматический поводок для собаки весом до 8 кг будет стоить около 40 злотых, а для собака весом 20 кг - около 60 злотых), решения которой мы примем - автоматический или обычный поводок, подтяжки или ошейник и т. д., а также качество изготовления.
  • Мешки для пыли (около 10 злотых за 80 мешков)
  • игрушки (около 50 злотых) - выбор очень большой; мой любимый талисман, мяч и драглайны.
  • защита от клещей (от 60 злотых и выше) - наиболее часто используемое решение - дождевик; стоимость хорошего собачьего ошейника весом до 8 кг - около 60 злотых; Время действия - 7-8 месяцев.
  • транспортер / ремни безопасности (PLN 20-300) - если вы путешествуете с собакой только на собственном автомобиле, вам нужен только ремень безопасности. Однако, если вы собираетесь путешествовать с ним на общественном транспорте, лучшим решением будет купить транспортер. Его цена зависит от размера собаки и материала, из которого изготовлен транспортер.

СТОИМОСТЬ: от 190 зл.

Корм для собак

Здесь стоимость будет зависеть в первую очередь от возраста, размера (чем больше ест, тем больше) и здоровья домашнего животного (еда для пожилых людей или страдающих аллергией будет дороже):

  • сухой корм (от 30 злотых за килограмм и выше) - это, пожалуй, самый дорогой элемент питания собаки, однако специалисты рекомендуют назначать качественный корм, который содержит минимум 30 процентов. продукты животного происхождения, витамины и пищевые добавки. Избавьтесь от кормления собаки со скидками, потому что, хотя они забивают желудок, они не обеспечивают животное необходимыми ингредиентами.
  • влажная пища / приготовленная пища (6-7 злотых за одну банку, самообслуживание - около 2 злотых) - консервированные продукты хорошего качества, однако, стоят минимум 6 злотых. Более дешевым и в то же время здоровым, хотя и трудоемким решением является самостоятельное приготовление пищи. Пища на две недели для собаки весом до 5 кг стоит около 26 злотых (рис / крупа около 4 злотых / кг, мясной фарш около 12 злотых / кг, смесь овощей около 10 злотых).
  • деликатесы (около 13-20 злотых за упаковку) - мои любимые сухофрукты; за 100-граммовый пакет сушеной куриной грудки (90 процентов мяса) я плачу почти 13 злотых, и это длится около двух недель.

СТОИМОСТЬ: 160-400 злотых (в зависимости от размера собаки я трачу в среднем около 200 злотых на еду для своего маленького терьера).

Уход за собакой

Все зависит от размера и расы. Хорошее качество шампуня и кондиционера стоит от 40 зл . Резка когтей или чистка ушей составляет около 15-30 злотых . Некоторые собаки также требуют отсечения.

Посещение собаки грумера стоит 60 злотых или больше (это место, где это затрагивается, в Варшаве я плачу 70 злотых за то, что стригу мою маленькую собаку, моя мама платит 100 злотых за то, что она зарезала польского пастуха в моем родном городе). К сожалению, владелец большой собаки должен ожидать 100 или более злотых.

СТОИМОСТЬ: от 100 злотых и выше (я трачу около 350 злотых в год на своего питомца, ¾ из этой суммы идет на услуги груминга).

Ветеринарная помощь

Здесь вы также должны подготовиться к значительным расходам. В течение первого года жизни нашей собаки мы потратим минимум 200 злотых на эти цели, если, конечно, собака не заболеет, не будет иметь кожную аллергию и т. Д. К сожалению, для породистых щенков:

  • пакет из трех прививок для щенка - около 120 злотых,
  • вакцинация против бешенства - около 30 злотых,
  • дегельминтизация - около 30 злотых один , а щенок дегельминтирует два или три раза.

Взрослой собаке не нужно столько прививок. Это обязательно только против бешенства (около 30 злотых). Для безопасности собаки и нашей собаки также рекомендуется червя раз в квартал (около 30 злотых на одну дегельминтизацию). Что дает около 150 злотых.

Также прочитайте: Откройте для себя 5 принципов, которые помогут вам сэкономить

К сожалению, следует помнить, что в приведенном выше списке не учитываются заболевания наших питомцев, и они, к сожалению, так же, как и мы, иногда болеют. Бабезиоз моей собаки стоил мне около 800 злотых (цены в Варшаве), а гингивит (антибиотики, анальгетики и удаление камней под наркозом) почти 1000 злотых.

К этому добавляется стоимость других процедур. Что? Список ниже:

  • кастрация собаки (100-400 зл),
  • стерилизация женщин (250-500 зл.),
  • чип (50-80 зл.),
  • чистка зубов (90-300 зл) .

Как видите, дружба с собакой безусловна, но она не бесценна. Любой, кто задумывается о том, чтобы взять питомца под крышу, должен рассчитывать на значительные расходы. В конечном итоге, стоимость содержания собак может обременять наш бюджет даже десятками тысяч злотых!

Я не жалею о злотых, потраченных на мою собаку, но мне интересно, столкнется ли кто-то, кто хочет собрать деньги, чтобы купить кошку в рамках краудфандинговой кампании, столкнется с такой проблемой? Что вы думаете? Или, может быть, вы посчитали один раз, сколько вы потратили на своего питомца? Может быть, вы не согласны с моими расчетами? Дайте мне знать в комментариях!



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека