Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Что вы можете сделать, чтобы остановить храп?

  1. 1. Изменить положение сна
  2. 2. Отключите нос
  3. 3. Оставайтесь гидратированными
  4. 4. Тренируйте свой рот
  5. 5. Избегайте наркотиков
  6. 6. Попробуйте определенные эфирные масла
  7. 7. Высыпайтесь
  8. 8. Похудеть
  9. 9. Обратитесь к врачу

Если твой ночное дыхание звучит как вывоз мусора, а у газонокосилки есть ребенок, вы можете быть просто храпом. И ты не одинок. Приблизительно 45 процентов взрослых храпят время от времени, и 25 процентов являются частыми храпящими, согласно Американская академия отоларингологии , Резкий звук исходит из «препятствия свободному потоку воздуха через проходы в задней части рта и носа».

Существует несколько причин храпа - от доброкачественных и временных до серьезных заболеваний. И быть храпом может привести к осложнениям, включая сонливость в дневное время, высокое кровяное давление и сердечные заболевания. К счастью, облегчение возможно для многих людей. Если вы готовы уложить шумное дыхание в постель, вот девять средств, которые помогут вам прекратить храпеть.

1. Изменить положение сна

Успокоить храп можно так же просто, как изменить положение сна , «Храп, как правило, наиболее частый и самый громкий, когда спит на спине, так как воздействие силы тяжести на горло сужает дыхательные пути», согласно Клиника Майо , Таким образом, сон на вашей стороне идеален, поскольку вы можете открыть дыхательные пути, сохраняя при этом идеальное выравнивание позвоночника.

Попробуйте использовать подушки - особенно подушку для тела - чтобы не покатиться на спине. Согласно Американская ассоциация сна некоторые люди даже прикрепляют теннисные мячи к своей одежде, чтобы им было неудобно спать на спине. Слегка подняв голову, вы можете держать дыхательные пути открытыми. Но убедитесь, что ваши подушки не наклоняют голову слишком далеко вперед и не ограничивают поток воздуха.

2. Отключите нос

Затрудненные носовые ходы - т.е. заложенный нос - может быть виновником вашего храпа. «Заложенный или заложенный нос требует дополнительных усилий, чтобы протянуть через него воздух», - говорит Академия отоларингологии. «Это создает преувеличенный вакуум в горле, который стягивает гибкие ткани горла, и результаты храпа».

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, вызывает ли вас храп сезонная или хроническая аллергия. Поменяйте подушки и часто мойте постельное белье, чтобы сделать вашу среду сна как можно более чистой. Вы также можете попробовать носовые полоски, которые дают носу немного больше места для дыхания.

3. Оставайтесь гидратированными

Оставайтесь гидратированными

Вы, вероятно, знаете, что вы должны пить много жидкости, когда у вас простуда. Помимо других преимуществ, увлажнение помогает разжижать слизь, давая вам больше пространства для дыхания. Поэтому убедитесь, что вы увлажнены перед сном, чтобы предотвратить храп, но не слишком увлажнены, чтобы просыпаться, чтобы идти в ванную всю ночь. Вы также можете попробовать спать с увлажнителем, который помогает облегчить заторы.

4. Тренируйте свой рот

Упражнения для лица - это не просто знаменитость (и королевская) тенденция , Они на самом деле могут помочь нам, обычным людям, прекратить храпеть. По данным Академии отоларингологии, «плохой мышечный тонус в языке и горле» может вызвать храп. «Когда мышцы слишком расслаблены, язык падает обратно в дыхательные пути или мышцы горла втягиваются с боков в дыхательные пути», - говорится в нем.

Не волнуйтесь - для этого не нужен дорогой личный тренер. Проверьте немного легко Лицо йоги «Вы можете сделать это, не выходя из дома. Или просто добавляйте немного жевательной резинки, чтобы укрепить мышцы вокруг рта и горла.

5. Избегайте наркотиков

Помимо общей слабости, алкоголь и успокоительные средства также могут расслабить мышцы вашего горла до такой степени, что они перекрывают воздушный поток, и вы храпите. Американская ассоциация сна рекомендует воздерживаться от алкоголя в течение трех-четырех часов перед сном. И если вы принимаете снотворное, обсудите альтернативы с врачом.

Точно так же курение является еще одной привычкой, которая может ухудшить храп, вызывая отеки в носу и горле. Лучше всего для здоровья избегать этого вообще. «Курение вызывает так много проблем со здоровьем, но храп - это тот, который должен улучшиться через несколько недель после того, как вы бросите курить», - говорит Американская ассоциация сна.

6. Попробуйте определенные эфирные масла

Попробуйте определенные эфирные масла

Некоторые эфирные масла могут уменьшить храп, хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования. В соответствии с Healthline Потирая тимьяновое масло на ноги ночью, вы можете помочь бороться с храпом. Кроме того, масла мяты перечной и эвкалипта, среди прочего, могут помочь открыть ваши дыхательные пути.

Поэкспериментируйте с маслами, добавляя их в ночную ванну или душ или рассеивая в своей спальне. Или вы можете попробовать нанести их на кожу с помощью масла или лосьона. Просто убедитесь, что вы читаете их этикетки на правильное использование.

7. Высыпайтесь

Точно так же, как седативные средства и слабость, лишение сна также может заставить мышцы горла слишком расслабиться и заблокировать дыхательные пути, вызывая храп. Поэтому важно получить достаточно качественный сон , Проблема в том, что это легче сказать, чем сделать, если вы хронический храп. Согласно Академии отоларингологии, жизненно важно «установить регулярные схемы сна». И решать любые проблемы - храп и другие - которые могут помешать вам получить качественный сон.

8. Похудеть

Некоторые люди, которые храпят, могут просто иметь неудачную анатомию, которая препятствует оптимальному воздушному потоку. Низкое, толстое мягкое небо или длинный язычок могут сузить дыхательные пути. И вес также может играть роль. «Люди с избыточным весом могут иметь дополнительные ткани в задней части горла, которые могут сужать дыхательные пути», - сообщает клиника Майо. Таким образом, потеря веса может дать дыхательным путям пространство, необходимое для того, чтобы дышать спокойно и эффективно.

9. Обратитесь к врачу

Обратитесь к врачу

Если вы просто случайный храп, как почти 1 из 2 человек, вам, скорее всего, не о чем беспокоиться. Но если у вас хронические симптомы или вы испытываете осложнения - например, усталость, затрудненное дыхание во время сна или высокое кровяное давление - самое время поговорить с врачом. «Храп часто ассоциируется с нарушением сна, которое называется обструктивным апноэ во сне», - сообщает клиника Майо. Это часто лечится с помощью устройства, которое открывает дыхательные пути.

Кроме того, врачи также могут порекомендовать операцию по удалению лишней ткани в дыхательных путях или другие процедуры, облегчающие дыхание. Это просто вопрос выбора правильного лекарства для вас, чтобы вы, наконец, смогли выспаться этой тихой ночью.

Основное изображение предоставлено: tommaso79 / Thinkstock



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека