Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Травы при неврозах - узнайте о самых эффективных травах, которые вам помогут

  1. Идеальный наркотик?
  2. Методы лечения неврозов
  3. Недостатки фармакотерапии
  4. Растительные лекарства, используемые для лечения неврозов
  5. Корень валерианы
  6. Лечебный лимонный бальзам
  7. Трава страстного мученика
  8. Шишки хмеля
  9. Цветок лаванды
  10. Корневище метацетного перца
  11. Соцветие липы и травы чистотела
  12. Зверобой
  13. О чем стоит помнить при использовании трав при неврозах?
  14. Приготовление лекарств из трав
  15. Чудесная сила трав

Послушать эту статью

Вы лечили невроз в течение некоторого времени? Вы замечаете тревожные симптомы в домашних условиях, но боитесь ли вы побочных эффектов от приема лекарств? Наркотики не работают для вас так, как вы ожидаете? Травы для невроза могут быть хорошим решением.

Никто не должен быть вынужден жить со страхом, фобией и неврозом. Даже легкое течение этих расстройств может существенно повлиять на жизнь такого человека, его отношения с близкими или общение с людьми на работе. Таким образом, лечение тревожных расстройств так важно, и любой ценой вы должны искать способы облегчения пострадавшего.

Идеальный наркотик?

Обычно используемые термины невроз невротические или невротические расстройства относятся к большой группе психических расстройств. Поскольку симптомы этих расстройств были очень разнообразны, термин Обычно используемые термины   невроз   невротические или невротические расстройства относятся к большой группе психических расстройств это было заменено другим термином: тревожное расстройство, и под этим названием оно функционирует в соответствии с действующей классификацией МКБ-10.

Существует много методов лечения тревожных расстройств - от терапии, релаксационных упражнений или трав при неврозах до фармакологического лечения. Отсюда часто задаваемый вопрос: что является лучшим лекарством от этих расстройств?

Прежде всего, мы должны начать с того, что каждый препарат может работать по-разному у разных пациентов . Что влияет на генерализованные тревожные расстройства, не сработает в насильственной ситуации приступ паники , То, что принесет облегчение обсессивно-компульсивное расстройство это не будет работать в случае фобия ,

Необходимо иметь хорошее понимание ваших собственных заболеваний и возникающих симптомов. Врач может выписать рецепт, только если он хорошо знает историю пациента. Однако даже тогда у нас нет никаких гарантий, что лекарство будет работать и терапия будет эффективной.

Лечение требует времени, большого самосознания и часто множества проб и ошибок. Иногда требуется много месяцев, прежде чем мы находим то, что приносит облегчение и действительно помогает. К сожалению, идеального лекарства не существует .

Методы лечения неврозов

Поскольку приготовления, которые помогли бы всем и в любой ситуации, прошли, стоит взглянуть на другие методы преодоления невротические расстройства ,

В настоящее время при лечении тревожных расстройств:

  • психотерапия (особенно когнитивно-поведенческая терапия), которая позволяет изменить интерпретацию стимулов таким образом, чтобы нарушить механизм порочного круга, являющийся основой неврозов. Пациент учится замечать закономерности своего поведения и может сознательно изменить их на те, которые уменьшают беспокойство. Он также достигает источников своих проблем и пытается их решить.
  • фармакотерапия , то есть введение лекарств, уменьшающих тревогу, при приступах или антидепрессантах, которые также проявляют анксиолитическую активность, улучшают настроение, помогают справляться с повседневной жизнью;
  • растительные препараты , которых будет больше в данный момент.

Лечение также может поддерживаться регулярными физическими упражнениями, предпочтительно теми, которые сочетаются с расслабляющими упражнениями или медитацией. Это может быть йога, тай-чи, пилатес, а также танцы. Физическая активность помогает регулировать функционирование эндокринной системы и помогает снизить уровень гормонов стресса.

Подробнее о симптомах невроза

Недостатки фармакотерапии

Благодаря постоянному развитию медицины, наркотики также те, которые используются при лечении психических расстройств, становятся все более и более совершенными. Правильно подобранная фармакотерапия может значительно улучшить качество жизни человека Благодаря постоянному развитию медицины,   наркотики   также те, которые используются при лечении психических расстройств, становятся все более и более совершенными с тревожными расстройствами. К сожалению, у каждого синтетического препарата, даже самого современного, есть много побочных эффектов:

  • Бывает, что в ходе курса лечения оказывается, что побочные эффекты препарата превосходят преимущества его применения.
  • Возраст пациента и состояние его здоровья могут не позволять принимать лекарства (например, когда они взаимодействуют с другими лекарствами, принимаемыми пациентом).
  • Длительное использование лекарственных препаратов может серьезно отягощать организм пациента.
  • Они относительно дороги , что также может быть важно для длительного лечения.
  • Они могут вызвать привыкание , повышается толерантность в организме, что приводит к необходимости увеличения дозы.

Фармакотерапию следует использовать как специальное лечение, главным образом в ситуации, когда состояние пациента не позволяет проводить психотерапию, оно не может длиться дольше, чем необходимо.

Следовательно, среди методов лечения неврозов растет популярность растительных лекарственных средств. Травы при неврозах - это более проработанная альтернатива.

Если у вас есть сомнения, связанные с лечением неврозов - спросите меня по электронной почте!

Растительные лекарства, используемые для лечения неврозов

Успокаивающее и успокаивающее настроение некоторых трав известно не с сегодняшнего дня. Веками люди пили чайные листья, отвары из корней, готовили экстракты и экстракты. Активность трав и их поддерживающая роль, также в психиатрическом лечении, неоднократно подтвердил , Какие растения следует использовать при тревожных расстройствах? Какие из них проверены травы для невроза?

Корень валерианы

Несколько разновидностей этого растения встречаются в Польше. Имеет розоватые, сильно ароматные цветки, собранные в зонтичное соцветие. Однако травяным сырьем являются корни (латинское название Valerianae officinalis radix ). Они довольно хорошо изучены растительный материал, как с точки зрения фармакологический а также клинические.

Соединения, которые встречаются в валериане, представляют собой так называемые сесквитерпены (валеранон и валориновая кислота), иридоиды, эфирные масла (валериановая кислота, валеренал) и аминокислоты. Из-за нестабильности некоторых из этих веществ (они дезактивируются во время сушки), не совсем ясно, какие из них обладают эффектом, уменьшающим беспокойство.

Валериана - это обычное название валерианы - оказывает расслабляющее действие на центральную нервную систему. По новейшим исследование он не обладает успокаивающим и успокаивающим действием, о нем до сих пор думали, но он обладает анксиолитическим и антидепрессантным действием. Он не работает так же сильно, как синтетические наркотики, поэтому он хорошо сочетается с более легким течением расстройства, с первыми симптомами тревоги.

Козлку лучше всего принимать вечером , перед сном. Поскольку препараты с этой травой вызывают ослабление концентрации, рекомендуется избегать вождения и работы машины после приема (не менее 2 часов). Не следует сочетать с алкоголем и другими наркотиками, а также с растительными препаратами, поскольку возможные взаимодействия не полностью известны.

Как побороть страх?

Лечебный лимонный бальзам

Лимонный бальзам - хорошо зарекомендовавшее себя в польских садах. Это выращено из-за его интересной привычки, декоративных листьев, аромата лимона. Это медоносное растение и известно в медицине на протяжении веков. Также используется в качестве специи.

Травяным сырьем являются листья ( Melissae folium ), а характерными для него соединениями являются эфирные масла (цитронелла, гераниал) и флавоноиды. Мелиса снижает уровень беспокойства, помогает уснуть, но также оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы, поэтому его также рекомендуют в случае нарушений пищеварительной системы, особенно тех, которые возникают на нервном фоне.

с исследование это приводит к тому, что на человека влияют как одна доза экстракта лимонного бальзама, так и систематическое (три раза в день) питье. Есть много признаков того, что употребление лимонного бальзама вместе с мятой усиливает слегка спящий эффект мяты, поэтому вечером, перед сном, выпейте смесь этих двух трав. Это проверенные травы на невроз.

Трава страстного мученика

Мученик - это растение, которое происходит из Южной Америки и совершенно неизвестно в Польше. Его выращивают скорее как декоративное растение в теплицах и оранжереях. Название происходит от конструкции цветов, которые напоминают терновый венец и гвозди.

Составы, типичные для травяной мякоти (латинское название сырья Passiflorae herba ) - это флавоноиды, кумарины, мальтол, C-гликозиды и эфирные масла. Мученик - это прежде всего успокаивающие, успокаивающие эмоции, но по некоторым данным исследование также работает для пациентов с тревожными расстройствами. Его действие сопоставимо с действием синтетических наркотиков, хотя оно начинает действовать позже, чем они.

Лучшие способы получить невроз

Шишки хмеля

Хмель встречается по всей Европе, а также в Польше. Его женские соцветия образуют характерные для этого вида шишки, являющиеся растительным сырьем (латинское название: Lupuli flos, Lupuli strobilus ). Они также являются важным компонентом пива, придающим ему вкус и запах.

Составы, характерные для хмеля, это смола (лупулин), кислоты (гумулон и лупулон) и эфирные масла. У них есть снотворное и успокаивающее беспокойство и даже противосудорожное средство. Хмель лучше всего использовать перед сном.

Цветок лаванды

Лавандовый доктор представляет собой небольшой куст, который создает характерные колючие соцветия с голубовато-«лавандовым» цветом. Это нетерпеливо выращено в садах и коробках прежде всего из-за его красивого аромата.

В цветках лаванды (травяное сырье - лавсиные соцветия ) присутствует эфирное масло, в его состав входят линалоол, гераниол, фурфурол и другие. Активность эфирного масла на центральной нервной системе успокаивает, тонизирует, поэтому его можно применять при тревожных расстройствах.

Лаванду можно принимать внутрь как варево, но она также хорошо подходит в качестве дополнения к успокаивающим ваннам (от 20 до 100 грамм на 20 литров необходимой воды).

Корневище метацетного перца

Среди трав, используемых для лечения неврозов, нельзя пропустить корневище метактического перца ( кава-кава ). Этот куст растет в тропическом климате, и наиболее активные вещества находятся в его корневищах ( Piperis methystici rhizoma ). В ходе исследования сырье показало эффект, регулирующий эмоциональные и анксиолитические состояния, хотя механизм его функционирования до сих пор не объяснен.

В исследованиях, сравнивающих эффекты кава-кава (с таким названием можно найти еще чаще) для синтетических наркотиков, был продемонстрирован столь же сильный эффект растительного сырья, хотя он лучше переносится. Кава-кава не вызывает привыкания. В случае побочных эффектов (сухость кожи и зуд) достаточно прекратить прием препарата, чтобы эти симптомы быстро исчезли.

Метистиновый перец был известен на протяжении веков, и он был импортирован в Европу в девятнадцатом веке. Однако в какой-то момент, во время изучения его эффектов, появилась информация, что он вызывает повреждение печени. Вскоре выяснилось, что эти повреждения возникли в результате загрязнения плесени или экстракции активных ингредиентов растворителями (традиционно кава-кава представляет собой водный раствор, приготовленный из корневищ).

Было установлено, что не было никаких оснований для каких-либо предупреждений, связанных с этой травой. Поэтому запрет на торговлю продуктами на основе кавы был отменен. Единственная страна в Европе, где запрет это все еще применяется, это Польша.

Соцветие липы и травы чистотела

Характерное двухцветное соцветие липы, эта трава долгое время использовалась при катарах верхних дыхательных путей. Tiliae inflorescentia содержит флавоноиды, которые являются потогонными и жаропонижающими, но эфирное масло обладает расслабляющим эффектом. Чай готовится из липы.

Сердечно-сосудистая трава ( Leonuri cardiacae herba ) - довольно распространенное растение, которое продемонстрировало расслабляющий и анксиолитический эффект в фармакологических исследованиях, но это не было подтверждено клиническими исследованиями. Он также может быть использован в качестве анксиолитического лекарства.

Зверобой

Это одно из растений, более известных в травничестве и довольно широко используемых. Зверобой используется не только как лекарство от невроза и естественный способ лечения депрессии, но и для стимулирования пищеварения, как противовоспалительное и бактерицидное средство (для ран, для полоскания ангины). Зверобой имеет желтые цветы, растет в менее требовательных условиях, его также используют в качестве декоративного растения.

Herba hyperici содержит флавоноиды, гиперицин, эфирные масла. исследование Было показано, что экстракты Святого Иоанна ингибируют поглощение серотонина, норадреналина и дофамина, то есть они действуют как синтетические антидепрессанты. Механизм действия зверобоя еще не полностью изучен, но его терапевтический эффект может быть сопоставим с антидепрессантами при лечении симптомов легкой депрессии.

К сожалению, использование этой травы должно быть очень осторожным . Пятно солнечного света во время зверобоя, так как могут возникнуть серьезные реакции: ожоги, сенсибилизация. Его нельзя сочетать с большим количеством лекарств, поэтому всегда говорите врачу, который принимает лекарство, что вы принимаете зверобой.

О чем стоит помнить при использовании трав при неврозах?

Как и в случае с синтетическими лекарствами, не все фитотерапии будут действовать на двух разных людей. Нет двух одинаковых болезней и двух одинаковых людей. При выборе эффективных трав вам нужно проверить себя или с помощью специалиста, что работает для вас и как.

Вы также должны помнить, что чем эффективнее используемая трава, тем сильнее в ней действует вещество, действующее на нервную систему. Это также может вызвать побочные эффекты в этом случае. Хотя травяные лекарства безопаснее, их использование также может нести риск взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете. Всегда говорите своему врачу обо всех веществах, которые вы принимаете, включая травы или пищевые добавки.

Приготовление лекарств из трав

Лекарства из растений также немного сложнее в использовании. Если вы покупаете готовые таблетки, капсулы или жидкость, содержащую активные вещества, полученные из растений в аптеке, вам, в основном, нужно только следовать рекомендациям - в отношении дозировки, а также хранения препаратов. Однако, если вы хотите подготовить свои собственные травы для невроза, вы должны помнить, что:

  • Заваривать , самый популярный чай, мы готовим из свежих или сушеных частей растений. Мы заливаем траву горячей водой и оставляем настаиваться на 10 минут. После охлаждения мы пьем. Настой следует употреблять сразу после приготовления. Настои готовят в основном из тех трав, которые чувствительны к высоким температурам.
  • отвар , который готовят из твердых частей растений. Кору, корневища или корни заливают холодной водой, кипятят и кипятят в течение 5-30 минут. По истечении этого времени оставьте отвар и подождите еще 30 минут - тогда вы сможете его выпить.
  • Мацерат изготавливается из этих растений, которые нельзя кипятить и заключается в заливке сырья водой комнатной температуры. Эта жидкость должна быть до 12 часов, прежде чем она пригодна для потребления.
  • В настойках используется тот факт, что многие вещества, содержащиеся в растениях, хорошо растворяются в спирте. Приготовление настойки предполагает заливку свежих трав спиртом. Настойка, оставленная в темном месте, для употребления только через 2-4 недели, но сохраняет свои свойства даже в течение многих лет.

Вы также можете делать масляные экстракты, уксусы, соки и мази из трав, но они используются реже, и для их подготовки стоит обратиться к специальной литературе.

Чудесная сила трав

Эффекты трав и приготовленные из них препараты были доказаны много раз. На ранних стадиях тревожность и в трудностях засыпания стоит обратиться к валерьянке. Зверобой должен рассматриваться с легкими симптомами депрессии. Все другие растения, упомянутые выше, также приносят облегчение.

Тем не менее, вы должны помнить, что травы для неврозов также являются лекарствами. Они могут помочь, но вы должны знать, что растительные продукты имеют то же назначение, что и лекарства, отпускаемые по рецепту. Их роль заключается в том, чтобы обеспечить максимально быструю и эффективную борьбу с тревогой. В настоящее время необходимо принять долгосрочную стратегию борьбы с расстройствами, например, психотерапию.

Я рекомендую вам мои другие статьи:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека