Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Что древние римляне сделали для нас? Они дали нам паразитов

  1. Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
  2. К сожалению. Что-то пошло не так.

Люди древнего Рима славились не только своей распущенностью, но и своей санитарией. Общественные бани были легионом по всей Римской империи, и римлянам также приписывают введение туалетов и канализации в европейские города около 2000 лет назад. Все же римляне оказываются даже более зараженными червями, чем их немытые сверстники, а также по сравнению с более ранними народами, говорят археологи.

По крайней мере, они, вероятно, пахли лучше, говорит Пирс Митчелл из Кембриджского отдела археологии и антропологии.

Причины заражения вредителями, по-видимому, заключались не в том, что они не знали, как мыться, но они не понимали, как они это делают, и другие их привычки поддерживали жизненный цикл паразитов.

Митчелл пишет, что исследования копролитов (ископаемых фекалий) и древнеримских туалетов выявили неожиданно высокий уровень заражения кнутом, круглым червем и амебой, вызывающей дизентерию, пишет Митчелл.

Во всяком случае, у древних римлян были еще худшие инфекции, чем у их предшественников в железном веке. (Да, яйца червя имеют твердую скорлупу и очень хорошо выживают в ископаемом стуле.)

Митчелл пишет, что их привычка к купанию или римские законы, направленные на то, чтобы в их городах не было экскрементов и мусора, не уменьшали заражение блохами, вшами и крабами по сравнению с относительно антисанитарными людьми, такими как викинги, или по сравнению с более поздним средневековым населением, пишет Митчелл в статье, опубликованной в четверг в журнале паразитологии ,

Митчелл пишет, что их привычка к купанию или римские законы, направленные на то, чтобы в их городах не было экскрементов и мусора, не уменьшали заражение блохами, вшами и крабами по сравнению с относительно антисанитарными людьми, такими как викинги, или по сравнению с более поздним средневековым населением, пишет Митчелл   в статье, опубликованной в четверг в журнале паразитологии   ,

Огромные бани Каракаллы в Риме, которые использовались более 300-400 лет. Агнете, Wikimedia Commons

«Современные исследования показали, что туалеты, чистая питьевая вода и удаление фекалий с улиц уменьшают риск инфекционных заболеваний и паразитов», - говорит Митчелл. «Таким образом, мы могли бы ожидать, что распространенность фекальных оральных паразитов, таких как двухвитый червь и круглые черви, уменьшится в римские времена - но мы находим постепенное увеличение. Вопрос в том, почему?»

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за регистрацию.

У нас есть больше новостных рассылок, которые, на наш взгляд, будут интересными.

кликните сюда

К сожалению. Что-то пошло не так.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Попробуйте снова

Не могу устоять перед этим рыбным соусом

Одна из возможностей заключается в том, что римляне использовали свои фекалии для удобрения сельскохозяйственных культур, и в современном обществе эта практика исключена именно из-за склонности к распространению болезней человека.

Человеческий помет так же хорош для урожайности, как и конский навоз. Но если табуреты компостируются за несколько месяцев до использования, они содержат яйца паразитов. Эти яйца попадают в растения, а затем в тарелку.

Возможно, сам закон, требующий удаления фекалий с улиц, сам по себе усугубил ситуацию, потому что он будет удален прямо на поля, заразив людей, размышляет Митчелл.

Другим является местоположение, местоположение, местоположение и условия, которые любил бы червь.

Другим является местоположение, местоположение, местоположение и условия, которые любил бы червь

Яйцо-червя найдено в контексте древнеримских туалетов в Турции. Пирс Митчелл

Инженеры Древнего Рима славились построенными ими банями с горячей водой. Обслуживание было другим. Нечасто замененные теплые коммунальные воды в банях могут привести к скоплению человеческой грязи и косметики в мрази, и все мы знаем, что некоторые люди делают в бане. Эти условия были благом для зверей. «Очевидно, что не все римские бани были такими чистыми, какими они могли бы быть», - нюхает Митчелл.

Другим сюрпризом было широко распространенное распространение яиц ленточных червей, обнаруженных в Римской империи, далеко за пределами районов, где это заболевание было бы эндемичным, - в северной Европе.

Митчелл подозревает, что причина в том, что древние римляне испытывали огромную слабость к сырому рыбному соусу под названием «гарум», который также использовался в лечебных целях, а не в том, что он может что-то вылечить. Гарум содержал специи, соль и рыбу и оставлялся на брожении на солнце, что абсолютно не влияло на яйца ленточного червя.

Из-за обширной римской торговой сети, рыбий ленточный червь мог распространиться из своих эндемичных областей по всей империи. Яйца рыбьего ленточного червя также были обнаружены в римских руинах, изученных в Израиле, и не могли появиться из местной морской рыбы, поскольку паразит распространяется при употреблении в пищу рыбы, которая проводит хотя бы часть своего жизненного цикла в пресной воде.

Вывод Митчелла: «Романизация» изменила соотношение болезней между народами Европы и Средиземноморья 2000 лет назад, и не обязательно в лучшую сторону, исходя из данных паразитов. «Это хороший пример негативных последствий завоевания империи для здоровья», - заявил Митчелл.

Если это крякает как доктор

Таким образом, у древних римлян были черви и вши от головы до лобков, до пальцев ног, но пытались ли они что-то сделать, кроме расчесывания? Да, но не эффективно.

Они изобрели гребень для вшей, и известный римский доктор Гален (130–210 гг. Н.э.) описал заражения червями, которые могут относиться или не относиться к паразитам, найденным Митчеллом в его исследовании. Как бы то ни было, его рекомендации по лечению были совершенно бесполезны.

пропустить - Что римляне когда-либо дали нам? Извлечение из «Жизни Брайана» Монти Пайтона на самом деле обнаруживает довольно много вещей - но, возможно, эта гигиеническая система - не то, чем она была взломана, демонстрирует это исследование заражения паразитами вокруг Римской империи. Что нам дали римляне? (Монти Пайтон)

Сегодня мы знаем, что теория самозарождения является фарсом, но на самом деле она была опровергнута только в конце 17 века. До того времени люди верили, что, например, если бы кто-то обернул пшеницу грязной тканью, он бы сделал мышей. (Это не сработает.)

Поэтому Гален находился в рамках теоретических рамок того времени, когда он предполагал, что черви были созданы в теплой гниющей материи путем самопроизвольного образования. Он рекомендовал лечение с помощью модифицированной диеты (хорошо), кровопускания (не хорошо) и лекарств, которые, как считается, оказывают охлаждающее и высушивающее действие (в лучшем случае бесполезное), чтобы восстановить баланс между четырьмя юморами: черная желчь, желтая желчь , кровь и мокрота. Неудивительно, что с небольшой помощью римской «гигиены» и рыбного соуса паразиты распространились по всему миру.

Вопрос в том, почему?
Пропустить - Что римляне когда-либо дали нам?
Что нам дали римляне?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека