Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Как выжить летом с комарами

  1. Комары - летняя неприятность. Когда вокруг городов в водохранилищах появляются рои этих насекомых,...
  2. Эффективная защита
  3. Натуральные методы комаров

Комары - летняя неприятность.

Когда вокруг городов в водохранилищах появляются рои этих насекомых, дело становится серьезным. Муниципальные чиновники вступают в борьбу с комарами, за специальными командами следят за их развитием. Опрыскивание проводят в местах самых крупных скоплений комаров, часто также с вертолетов. К сожалению, нет надежды на полное эффективное уничтожение всего населения в данном районе. Кроме того, многие люди также испытывают серьезную озабоченность по поводу безопасности детей и животных в местах, где проводилось химическое опрыскивание, особенно когда оно вступает в контакт, например, с слишком ранней посыпанной травой. А релаксация в области, где химический спрей проводился ранее, не стимулирует релаксацию и контакт с природой.
Итак, как защитить себя от комаров, которые пережили более 200 миллионов лет эволюции и отлично адаптировались к условиям окружающей среды?

Стоит признать оппонента

Взрослые самцы комаров питаются нектаром и, кстати, могут переносить пыльцу с одного растения на другое. Самки, с другой стороны, более кровожадны, что означает, что они также могут передавать микробы, хотя в Польше инфекции у людей встречаются редко. Женская слюна содержит химическое вещество, которое раздражает кожу. После укуса может возникнуть аллергическая реакция, проявляющаяся покраснением кожи, волдырями и зудом. Женщины, у которых было достаточно крови, делают до 200 яиц. Личинки выводятся из них в воду.
На сегодняшний день в мире выделено почти 3500 различных видов комаров. Самые опасные из них населены тропическими странами. Их укус может привести к опасным заболеваниям (включая малярию). В Польше было зарегистрировано только 47 видов. Популяции комаров развиваются в основном на водно-болотных угодьях. Вот почему наиболее подверженными наводнениям районами являются зоны наводнений или озер.


Эффективная защита

Рынок средств борьбы с комарами развивается довольно интенсивно в течение многих лет. До настоящего времени было предложено много различных решений, от самых простых противомоскитных сеток до устройств, выдающих ультразвук (даже от приложений на смартфонах), до электрофумигаторов или инсектицидных ламп. Эффективность, а иногда и безопасность изобретений такого типа в борьбе с комарами оставляют желать лучшего.
Однако испытанным методом является использование репеллентов, то есть репеллентов от насекомых, содержащих химическое соединение под названием DEET (N, N-диэтил-м-толуамид), которое отталкивает клещей, комаров, мошек и других кусающих насекомых. Репелленты от DEET доступны в аптеках и многих магазинах, и почти 100 процентов в течение 6-8 часов защищают от укусов. Перед покупкой химического средства от комаров стоит проверить концентрацию вещества. Чтобы быть эффективным, спрей от комаров должен содержать минимум 20% вещества. Только тогда мы можем быть уверены в эффективности его работы. DEET не следует использовать у новорожденных в возрасте до двух месяцев и у беременных женщин.

Натуральные методы комаров

Для людей, которые не хотят достигать химической специфики, стоит порекомендовать естественные методы отпугивания комаров. Хороший способ - работать над тем, чтобы изменить запах нашего пота до тех, которые не переносятся этими насекомыми. Этот эффект может быть получен при употреблении чеснока, лука или использовании сезона «комаров» в течение сезона. B1. Природные средства от насекомых - это также эфирные масла, такие как эвкалипт (особенно в сочетании с мятой), лаванда (который усиливает отталкивающий эффект в сочетании с лимоном или бергамотом) и гвоздичное масло. В аптеках можно купить мази, содержащие эти масла.
Другой метод заключается в том, чтобы окружить себя дома, на участке или в саду с растениями, которые отталкивают насекомых, таких как: комарица, коциментка, мирт, базилик, бархат, герань с интенсивным ароматом листьев, эвкалипт, мята, ваниль, лаванда, помидоры, лук, без черного, полыни, гвоздики, лимона.
Плектрантус (называемый «комарзыца») - вьющееся растение, основным украшением которого являются двухцветные листья, зеленые с белыми или светло-зелеными краями. Мы можем посадить его как в горшках, так и прямо в почву. Листья плектранта содержат очень ароматические эфирные масла, которые отталкивают комаров.
Кошачья мята - многолетнее растение, достигающее 35-40 см в высоту. Цветет довольно долго, потому что с июля по сентябрь. Запах кошачьей мяты отпугивает комаров в 10 раз эффективнее, чем традиционные лекарства, доступные в аптеках, благодаря эфирному маслу непталактон. Кошачья мята цветет в период повышенной активности комаров, то есть с июня по июль и с сентября по октябрь. Это лекарственное растение можно сажать в горшок и выращивать на балконе или подоконнике, поэтому мы также можем защитить от комаров в городе. Это растение рекомендуется только тем, у кого нет кошек. Эти животные очень любят ее и часто едят.
Мирт - очень декоративное и вечнозеленое растение. Маленькие и кожистые листья, белые и очень многочисленные цветки. Иногда на нем появляются маленькие съедобные ягоды. Мирт испускает запах, который не нравится комарам, и в то же время является очень декоративным растением. Рекомендуется для солнечных мест с достаточным пространством для роста (высота достигает двух метров).
Росянка - это экзотическое растение не отталкивает комаров, а скорее физически их ликвидирует. Цветы росянки могут принимать разные формы и размеры. Они заманивают своих жертв блестящими каплями сладкой жидкости, которые выделяются на верхушках щупалец, которые покрывают поверхность листьев. Жертва падает на лист, и липкое вещество обездвиживает его. Медленно ловушка закрывается. Это займет около 3 часов. Секретируемая муравьиная кислота начинает растворять организм насекомого. Цветок закрывается, а затем выделяет муравьиную кислоту, которая растворяет насекомое, а само растение поглощает свой белок. После переваривания жертвы лист раскрывается, а остатки обычно сдуваются ветром. Повторное открытие происходит через 24 часа.
Однако, если вас укусили кровожадные насекомые, стоит уменьшить последствия укусов, смазывая опухшую и зудящую кожу подходящими мазями, пенами или гелями с противозудными и противоаллергическими свойствами. Вы также можете достичь естественных методов. Рельеф принесет прохладный компресс, например, кусочек лука, зеленый огурец, кубик льда, ломтик картофеля, лимон и даже нарезанную петрушку. При склонности к усилению аллергической реакции можно принимать добавки кальция и более высокие дозы витамина. C.
источники:

фото: Википедия
http://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/choroby-zakazne/czy-komary-przenosza-choroby-dirofilarioza-i-leiszmanioza-to-choroby-p_41519.html
http://www.dziennikzachodni.pl/artykul/918429,repelenty-z-deet-na-komary-lekarze-polecaja-srodki-odstraszajace-komary,id,t.html
https://vacozielonaochrona.wordpress.com/2015/06/07/ewolucja-komarow/
https://pl.wikipedia.org/wiki/Rosiczka

Похожие

Современные методы лечения косоглазия
Доктор Хаб. п. мед. Лидия Пухальска-Недбал PUM Кафедра офтальмологии в Щецине СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗЕЗА Целью лечения косоглазия является достижение параллельного положения глаз при взгляде прямо вперед, правильная координация движений глаз, улучшение зрения слабовидящих глаз (если
Как бесплатно бросить курить
15 ноября 2018 мировое сообщество отмечает Международный день отказа от курения. В этот день специалисты по общественному здоровью призывают курильщиков бросать курить, а власть - принимать эффективные антитабачные законы. В Украине ежедневно курит 7,2 миллиона взрослых одновременно 62,5% из них хотят избавиться табачной зависимости. Вместе с тем, процент тех, кто действительно бросает курить навсегда, к сожалению, невелик. Для того, чтобы повысить
Как правильно выбрать и как использовать ортопедические мячи? »Mobilex
Один или два мяча для ходьбы? Локоть или подмышку? Неправильные костыли с навесным или фиксированным зажимом? С широким или узким входом? С мягкой анатомической хваткой или нет? Или, может быть, другие ортопедические мячи используются зимой, а другие летом? Как их регулировать и правильно ходить на костылях? Эти и многие другие вопросы обычно ложатся на уста пациентов,
Способы комаров - как защитить себя? Проверьте наш гид! - Блог - E-horizon
Комары - чрезвычайно неприятные насекомые, которые могут испортить всю радость летней поездки. Все становится еще сложнее, когда вы путешествуете по экзотическим странам, где насекомые могут нести много опасных болезней! Вы хотите защитить себя от этого? Узнайте об эффективных методах комаров! Способы комаров - в первую очередь, предотвратить! Согласно принципу «профилактика лучше лечения», прежде всего мы должны попытаться защитить от этих неприятных насекомых.
Вы могли бы выжить один месяц без алкоголя? Вот как я это сделал
Я прожил всю свою жизнь, полагая, что есть только два типа пьющих - те из вас, у кого серьезная проблема с алкоголем, и те из нас, кто,
Натуральные антибиотики и лекарства в домашней аптечке
Когда мы страдаем от неприятных заболеваний, мы часто обращаемся к лекарствам, рекламируемым в СМИ. Вы когда-нибудь задумывались о поиске натуральной медицины вместо аптеки в отделе питания фруктов, овощей, трав и специй? Профилактика или несколько слов о самых полезных для здоровья продуктах яйца - яйцо является источником ценных белков,
Что такое парапроктит и как его лечить
Фото: wofwom.com Прямую кишку окружает небольшое количество жировой ткани - биляпрямокишковои клетчатки. Ее воспаление инфекционного характера называют парапроктит. Парапроктит бывает острый и хронический, пишет Lady.tochka.net. Острый парапроктит - крайне неприятное заболевание, возникающее при развитии
Как освежить мебель
Вы когда-нибудь задумывались об обновлении предмета мебели? Желая быть в гармонии с окружающей средой и - когда речь заходит о многих из нас - плотно сжимая наш кошелек, мы можем выбрать хороший способ придать новый вид старым объектам и даже добавить свет в комнату. Посмотрим правде в глаза! Кто из вас хочет выбросить сотни и, может быть, тысячи злотых за
Проблемы с концентрацией. Как сосредоточиться?
Раскраски для взрослых, развлечения в «точках соединения», физические упражнения, медитация - у этих недавно модных способов сосредоточения есть один главный недостаток. Они требуют времени, которого нам не хватает, среди прочего, именно потому, что мы не можем сосредоточиться на работе и делать это быстрее. Однако есть способы сфокусировать внимание, которые не требуют от нас дополнительного времени, а лишь меняют подход к задачам, которые нас ждут.
Как лучше всего добраться от Londinium до Isca Dumnoniorum через освежающий и восстановительный пит-стоп в Aquae Sul...
Как лучше всего добраться от Londinium до Isca Dumnoniorum через освежающий и восстановительный пит-стоп в Aquae Sulis? Если вам никогда не приходило в голову таких вопросов, возможно, ваше предыдущее воплощение не было таким хорошо осведомленным о здоровье человеком в римской Британии. Но если, как и я, этот вопрос является одним из многих в своем роде, который не дает вам спать по ночам, наконец-то есть карта, которая удовлетворит все ваши потребности.
Как оживить внешний вид легко и быстро? С Plasma IQ вы улучшите кожу вокруг глаз
Посмотрим правде в глаза - годы не служат нашей коже. Морщины увеличиваются, упругость падает, а напряжение появляется только тогда, когда мы беспомощно смотрим в зеркало. Смотри - это выдает наш возраст. Кожа

Комментарии

Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом?
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом? Это третий триместр, верно? Жара, вероятно, сдавливает тебя, как лимон, и ты выглядишь так, будто не делаешь этого! " И в этот момент я входил со всей этой литанией. Я должен был как можно скорее сократить это заблуждение, что третий триместр добр ко мне. Ну, третий триместр во время первой и второй беременности был,
Когда я говорю, что она отдыхает, она говорит: «Тогда когда я должен все это делать, как это всегда причиняет мне боль?
Когда я говорю, что она отдыхает, она говорит: «Тогда когда я должен все это делать, как это всегда причиняет мне боль? Так я должен лгать? Болезнь Зузии мало известна врачам, не говоря уже о людях, которые встречаются с Зузей. Многие люди обеспокоены тем, что эта загадочная болезнь заразна. Многие думают, что я не заботился о ней, и она сгорела так сильно, или что я не заботился
Почему многие из нас чувствуют что-то странное, когда мы видим, как американский гребень рожает своих детей через дыры на спине?
Почему многие из нас чувствуют что-то странное, когда мы видим, как американский гребень рожает своих детей через дыры на спине? Хотя трипофобия еще не является официально приемлемой фобией, это не так странно, потому что упоминание о ней появилось сравнительно недавно. Всего 10 лет назад пользователи Интернета начали обмениваться фотографиями с группами небольших дыр в сети, видя реакцию пользователей, которые превращались в это представление.
КОГДА И КАК УХОДИТЬ О СЕРДЦЕ?
КОГДА И КАК УХОДИТЬ О СЕРДЦЕ? Если вы заботитесь о своем сердце, вы живете в стрессе и темпе, характерном для нашего времени, вы хотите обеспечить будущее для себя и своих близких, у вашей семьи есть проблемы, связанные с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Этот пакет адресован вам. Если у вас были случаи, связанные с сердечно-сосудистой системой, и вы находитесь под наблюдением врача, ниже вы найдете дополнение к информации, которую вы уже получили.
Сегодня употребление алкоголя чаще всего делается во время общественных встреч с друзьями или семьей, но как насчет других культур и как у нас сложилось отношение к алкоголю?
Сегодня употребление алкоголя чаще всего делается во время общественных встреч с друзьями или семьей, но как насчет других культур и как у нас сложилось отношение к алкоголю?
Как проверить, действительно ли это является причиной неисправности?
Как проверить, действительно ли это является причиной неисправности? А как увеличить давление воды, когда оно оказывается слишком низким? Из этой статьи вы узнаете: Где искать причины низкого давления в кране Как проверить правильность давления воды в вашем доме Что вы можете получить
Как я использовал крем и как я получил результаты?
Как я использовал крем и как я получил результаты? Я использовал крем утром и вечером, так как продюсер заказал толстый слой ночью 😉 После месяца нанесения успокаивающего крема под глаза днем ​​и ночью моя кожа вокруг глаз стала сухой. Я разочарован этим продуктом. И очень сильно. Использование крема не дало никакого эффекта. Он даже не увлажнил мою кожу, не говоря уже о разговорах о выравнивании теней под моими глазами. Отсюда краткий обзор - я ничего не делал со своим продуктом
Знаете ли вы, что в Китае в течение тысячелетий люди платили врачам, когда они ЗДОРОВЬЕ, а не когда они болеют?
Знаете ли вы, что в Китае в течение тысячелетий люди платили врачам, когда они ЗДОРОВЬЕ, а не когда они болеют? Когда они заболели, они перестали платить, потому что это означало, что врач не выполнил свою работу. Это не случайно, когда женщины бесплодны. Природа хорошо это изобрела. Природа совсем не глупая. Я знаю, что здесь я перехожу к более острой теме, и я скажу что-то, что не будет смотреться многим женщинам, но не каждый цвет дерева связывает и производит
Что такое отпечаток, как он проявляется и как с ним следует обращаться?
Что такое отпечаток, как он проявляется и как с ним следует обращаться? Посоветуйте. Выходные данные - что это такое? След - мертвая кожа, которая вызвана длительным трением или давлением на кожу. Обычно это вызвано неудобной обувью. Отпечатки чаще всего образуются на подошве стопы и на костных частях пальцев.
Как тогда поведет себя Рексио и как сможет Кора?
Как тогда поведет себя Рексио и как сможет Кора? Рексио может заинтересоваться новым знакомством на первом уроке, вести себя более спонтанно. Самоуверенность тренера является для него позитивным сигналом - в конце концов, он может быть идеальным боссом, которому стоит следовать. Молодой самец будет более охотно покидать проводника, и в этом нет предательства: в его характере принимают вызовы, изучают новые явления. Более осторожная сука требует более четкого представления
Как предотвратить воспаление волосяного фолликула?
Как предотвратить воспаление волосяного фолликула? Если лечение фолликулита завершено, следует помнить о профилактике. В этом вам помогут кремы, мази или бальзамы, содержащие мочевина , Благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам он эффективно улучшает состояние кожи. Избегайте препаратов, которые содержат консерванты в составе. Нейтральные, непарфюмированные будут лучшим

Итак, как защитить себя от комаров, которые пережили более 200 миллионов лет эволюции и отлично адаптировались к условиям окружающей среды?
Локоть или подмышку?
Неправильные костыли с навесным или фиксированным зажимом?
С широким или узким входом?
С мягкой анатомической хваткой или нет?
Или, может быть, другие ортопедические мячи используются зимой, а другие летом?
Как их регулировать и правильно ходить на костылях?
Вы хотите защитить себя от этого?
Вы могли бы выжить один месяц без алкоголя?
Вы когда-нибудь задумывались о поиске натуральной медицины вместо аптеки в отделе питания фруктов, овощей, трав и специй?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека