Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Что вы можете сделать, чтобы остановить храп?

  1. 1. Изменить положение сна
  2. 2. Отключите нос
  3. 3. Оставайтесь гидратированными
  4. 4. Тренируйте свой рот
  5. 5. Избегайте наркотиков
  6. 6. Попробуйте определенные эфирные масла
  7. 7. Высыпайтесь
  8. 8. Похудеть
  9. 9. Обратитесь к врачу

Если твой ночное дыхание звучит как вывоз мусора, а у газонокосилки есть ребенок, вы можете быть просто храпом. И ты не одинок. Приблизительно 45 процентов взрослых храпят время от времени, и 25 процентов являются частыми храпящими, согласно Американская академия отоларингологии , Резкий звук исходит из «препятствия свободному потоку воздуха через проходы в задней части рта и носа».

Существует несколько причин храпа - от доброкачественных и временных до серьезных заболеваний. И быть храпом может привести к осложнениям, включая сонливость в дневное время, высокое кровяное давление и сердечные заболевания. К счастью, облегчение возможно для многих людей. Если вы готовы уложить шумное дыхание в постель, вот девять средств, которые помогут вам прекратить храпеть.

1. Изменить положение сна

Успокоить храп можно так же просто, как изменить положение сна , «Храп, как правило, наиболее частый и самый громкий, когда спит на спине, так как воздействие силы тяжести на горло сужает дыхательные пути», согласно Клиника Майо , Таким образом, сон на вашей стороне идеален, поскольку вы можете открыть дыхательные пути, сохраняя при этом идеальное выравнивание позвоночника.

Попробуйте использовать подушки - особенно подушку для тела - чтобы не покатиться на спине. Согласно Американская ассоциация сна некоторые люди даже прикрепляют теннисные мячи к своей одежде, чтобы им было неудобно спать на спине. Слегка подняв голову, вы можете держать дыхательные пути открытыми. Но убедитесь, что ваши подушки не наклоняют голову слишком далеко вперед и не ограничивают поток воздуха.

2. Отключите нос

Затрудненные носовые ходы - т.е. заложенный нос - может быть виновником вашего храпа. «Заложенный или заложенный нос требует дополнительных усилий, чтобы протянуть через него воздух», - говорит Академия отоларингологии. «Это создает преувеличенный вакуум в горле, который стягивает гибкие ткани горла, и результаты храпа».

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, вызывает ли вас храп сезонная или хроническая аллергия. Поменяйте подушки и часто мойте постельное белье, чтобы сделать вашу среду сна как можно более чистой. Вы также можете попробовать носовые полоски, которые дают носу немного больше места для дыхания.

3. Оставайтесь гидратированными

Оставайтесь гидратированными

Вы, вероятно, знаете, что вы должны пить много жидкости, когда у вас простуда. Помимо других преимуществ, увлажнение помогает разжижать слизь, давая вам больше пространства для дыхания. Поэтому убедитесь, что вы увлажнены перед сном, чтобы предотвратить храп, но не слишком увлажнены, чтобы просыпаться, чтобы идти в ванную всю ночь. Вы также можете попробовать спать с увлажнителем, который помогает облегчить заторы.

4. Тренируйте свой рот

Упражнения для лица - это не просто знаменитость (и королевская) тенденция , Они на самом деле могут помочь нам, обычным людям, прекратить храпеть. По данным Академии отоларингологии, «плохой мышечный тонус в языке и горле» может вызвать храп. «Когда мышцы слишком расслаблены, язык падает обратно в дыхательные пути или мышцы горла втягиваются с боков в дыхательные пути», - говорится в нем.

Не волнуйтесь - для этого не нужен дорогой личный тренер. Проверьте немного легко Лицо йоги «Вы можете сделать это, не выходя из дома. Или просто добавляйте немного жевательной резинки, чтобы укрепить мышцы вокруг рта и горла.

5. Избегайте наркотиков

Помимо общей слабости, алкоголь и успокоительные средства также могут расслабить мышцы вашего горла до такой степени, что они перекрывают воздушный поток, и вы храпите. Американская ассоциация сна рекомендует воздерживаться от алкоголя в течение трех-четырех часов перед сном. И если вы принимаете снотворное, обсудите альтернативы с врачом.

Точно так же курение является еще одной привычкой, которая может ухудшить храп, вызывая отеки в носу и горле. Лучше всего для здоровья избегать этого вообще. «Курение вызывает так много проблем со здоровьем, но храп - это тот, который должен улучшиться через несколько недель после того, как вы бросите курить», - говорит Американская ассоциация сна.

6. Попробуйте определенные эфирные масла

Попробуйте определенные эфирные масла

Некоторые эфирные масла могут уменьшить храп, хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования. В соответствии с Healthline Потирая тимьяновое масло на ноги ночью, вы можете помочь бороться с храпом. Кроме того, масла мяты перечной и эвкалипта, среди прочего, могут помочь открыть ваши дыхательные пути.

Поэкспериментируйте с маслами, добавляя их в ночную ванну или душ или рассеивая в своей спальне. Или вы можете попробовать нанести их на кожу с помощью масла или лосьона. Просто убедитесь, что вы читаете их этикетки на правильное использование.

7. Высыпайтесь

Точно так же, как седативные средства и слабость, лишение сна также может заставить мышцы горла слишком расслабиться и заблокировать дыхательные пути, вызывая храп. Поэтому важно получить достаточно качественный сон , Проблема в том, что это легче сказать, чем сделать, если вы хронический храп. Согласно Академии отоларингологии, жизненно важно «установить регулярные схемы сна». И решать любые проблемы - храп и другие - которые могут помешать вам получить качественный сон.

8. Похудеть

Некоторые люди, которые храпят, могут просто иметь неудачную анатомию, которая препятствует оптимальному воздушному потоку. Низкое, толстое мягкое небо или длинный язычок могут сузить дыхательные пути. И вес также может играть роль. «Люди с избыточным весом могут иметь дополнительные ткани в задней части горла, которые могут сужать дыхательные пути», - сообщает клиника Майо. Таким образом, потеря веса может дать дыхательным путям пространство, необходимое для того, чтобы дышать спокойно и эффективно.

9. Обратитесь к врачу

Обратитесь к врачу

Если вы просто случайный храп, как почти 1 из 2 человек, вам, скорее всего, не о чем беспокоиться. Но если у вас хронические симптомы или вы испытываете осложнения - например, усталость, затрудненное дыхание во время сна или высокое кровяное давление - самое время поговорить с врачом. «Храп часто ассоциируется с нарушением сна, которое называется обструктивным апноэ во сне», - сообщает клиника Майо. Это часто лечится с помощью устройства, которое открывает дыхательные пути.

Кроме того, врачи также могут порекомендовать операцию по удалению лишней ткани в дыхательных путях или другие процедуры, облегчающие дыхание. Это просто вопрос выбора правильного лекарства для вас, чтобы вы, наконец, смогли выспаться этой тихой ночью.

Основное изображение предоставлено: tommaso79 / Thinkstock

Похожие

Ваш период: что нормально, а что нет?
Средняя женщина менструирует в своей жизни более 30 лет. И хотя «эти» дни могут быть утомительными, а зачастую и болезненными, регулярными менструация свидетельствует о здоровье и плодовитости. Иногда что-то в нашем месячном цикле может беспокоить нас - неправильность, длина, изобилие. Это не всегда повод для паники. Тем не менее, стоит знать, что нормально с вашим периодом и не должно беспокоиться о вас, и что искать. Когда
Пей молоко! Вы будете ...
Ну - здоров или болен? Этот текст является ответом на вопрос, заданный (давно - мы приносим свои извинения) Алой Банай. Проблема - помогает ли пить молоко или вредить взрослым? Люди рождаются со способностью переваривать лактозу - сахар, содержащийся в молоке млекопитающих. Фермент ответственен за этот фермент лактазу, которая расщепляет лактозу как простые сахара,
Острый бронхиолит - что это?
Людям в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования. Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии. Острый бронхиолит - это острое воспалительное
Будьте в курсе антибиотиков: умное использование, лучший уход
Будьте антибиотиками Национальные образовательные усилия Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) помогают улучшить назначение и использование антибиотиков и бороться с устойчивостью к антибиотикам. Устойчивость к антибиотикам является одной из самых неотложных угроз здоровью населения.
Хотите знать, что вы можете дать ребенку? Таблица питания является ответом на этот вопрос
Родители часто задаются вопросом, какие продукты они могут вводить, чтобы разнообразить рацион ребенка до того, как он достигнет первого года жизни. Стол для детского питания станет для них огромной помощью. Самое важное правило в этом случае заключается в том, что вы решаете, что ест ваш ребенок, а малыш - сколько он ест.
Что такое трипофобия, боязнь дырок?
Рис. VMENKOV / Викимедиа Это была нелегкая статья для написания ... Если на этой фотографии вы чувствуете себя немного некомфортно или совершенно не в состоянии смотреть на нее, что ж, наши поздравления! По-видимому, у вас есть некоторая степень трипофобии: непостижимый страх скоплений маленьких дырок. Хотя в большинстве случаев эти крошечные
Бронхиолит - что нам нужно знать?
Бронхиолит - это распространенная инфекция нижних дыхательных путей, которая поражает младенцев и детей в возрасте до 2 лет. В большинстве случаев это заболевание протекает в легкой форме, и дети выздоравливают без специального лечения в течение трех недель, хотя в некоторых случаях симптомы у детей усиливаются, и требуется стационарное лечение. Каковы причины бронхиолита? Бронхиолит
Если у вас этот цвет мочи, немедленно обратитесь к врачу (ФОТО)
Моча может принимать самые разные цвета. Обычно это происходит от темного меда до светлого до лимонного сока, со многими вариациями. Цвет мочи может многое рассказать о вашем организме. Доказано: пейте много воды. Может быть, вам следует уменьшить. Бледно-желтый: Вы хорошо увлажнены и здоровы. Предварительно-желтый: нормальное состояние. Темно-желтый: нормальный. Тем не менее, пить воду в ближайшее время. Темно-медовый
Разница между Лазиком и Лазеком
Если вы начали задумываться о лазерной хирургии глаза и сейчас проводите более подробные исследования, есть вероятность, что вы, вероятно, были немного озадачены какой-то медицинской терминологией.
Вы можете остановить свой период быстрее, как только он начался
ПЕРИОДЫ имеют сверхъестественное умение начинать в самые неудобные моменты, особенно если у вас нерегулярный цикл. Собираетесь в отпуск? Кий, тетя Флоу. Есть большая встреча? Конечно, именно тогда это начинается. Getty - участник Это настоящая борьба Гормональный контроль над рождаемостью
Гаджеты для сна
При подготовке этой статьи я рассмотрел предложение многих интернет-магазинов по продаже гаджетов для малышей. До сих пор я не могу выйти из шока, насколько огромен бизнес ... У меня сложилось впечатление, что когда я готовил детскую кроватку для моей дочери (родилась в апреле 2015 года), ассортимент,

Комментарии

Откуда он взялся и можете ли вы защитить себя от него?
Откуда он взялся и можете ли вы защитить себя от него? Так что все - к сожалению - вам нужно знать о смоге. Само слово «смог» было создано в начале 20-го века. Он был изобретен искусственно как сочетание английских слов «дым» и «туман». Однако само явление намного старше. Уже в тринадцатом веке вредность дыма подозревалась и явление так называемого городской туман, появляющийся в больших группах людей. Из-за географического расположения городов лондонский туман
Что еще вы можете сделать, чтобы скребок?
Что еще вы можете сделать, чтобы скребок? Вот методы: вручную шлифовать пол наждачной бумагой - их обычно делают в труднодоступных местах или когда это только перекрывает местное обновление пола;
Так что вы можете сделать, чтобы уменьшить риск появления новых сосудистых звездочек в будущем?
Так что вы можете сделать, чтобы уменьшить риск появления новых сосудистых звездочек в будущем? Специалисты рекомендуют следующие рекомендации: умеренная физическая активность (например, ходьба, пилатес, плавание), делать перерывы сидя или стоя, чтобы стимулировать кровообращение (всего несколько простых упражнений), отставка от частых прогулок на высоких каблуках, бросить курить, избегая солярия и сауны, поддержание правильного
Это единственное тело, которое вы получаете, так как вы можете использовать эти элементы, чтобы жить превосходной жизнью?
Это единственное тело, которое вы получаете, так как вы можете использовать эти элементы, чтобы жить превосходной жизнью? Кроме того, здоровье моей семьи важно для меня тоже. Принуждение других к более здоровому питанию может оказаться трудным на практике, особенно если эти члены семьи больше не дети! Обеспечение легкого доступа к чистой, здоровой, минерализованной и щелочной воде в вашем доме может побудить тех, кто находится рядом с вами, оставаться увлажненными. В
Для того чтобы свою жизнь сделать более интересным, или сделать жизнь других людей сделать длиннее, например?
Для того чтобы свою жизнь сделать более интересным, или сделать жизнь других людей сделать длиннее, например? Или сделать жизнь других людей качественным? - Цель генетики - это, в первую очередь, понять, как это все работает. То есть генетик не ставит себе целью что-то улучшить в генной инженерии - это такой побочный продукт деятельности генетики. В генетике важно понять: почему нужны органы нашего тела растут в нужных местах и ​​работают в той последовательности,
Если вы не очень похожи на свой Знак Солнца, подумайте: даете ли вы себе разрешение быть тем, кем вы действительно должны быть?
Если вы не очень похожи на свой Знак Солнца, подумайте: даете ли вы себе разрешение быть тем, кем вы действительно должны быть? Рак: кардинальная вода Правитель: Луна Ключевые слова: воспитание, вложение, защита, интуиция Функциональное выражение - чувствительный, эмоциональный интеллект, воспитательный, экстрасенсорный, ориентированный на семью, чуткий, надежный.
Конечно, мы говорим о тщеславии - что покупать и что оборудовать, чтобы его можно было назвать идеальным?
Конечно, мы говорим о тщеславии - что покупать и что оборудовать, чтобы его можно было назвать идеальным? Посоветуйте. Будь парнем и выглядеть стильно Серия руководств для настоящих мужчин, которые хотят выглядеть стильно и безвкусно независимо от ситуации. Какой косметолог купить? Если вы думаете, что покупка косметички - детская игра, тогда ... вы правы! Однако
Что вы думаете о людях, которые бросают животных?
Что вы думаете о людях, которые бросают животных? родственный
Или вы вынуждены играть в азартные игры до тех пор, пока не потратите свой последний доллар, увеличив ставки, чтобы вернуть потерянные деньги?
Или вы вынуждены играть в азартные игры до тех пор, пока не потратите свой последний доллар, увеличив ставки, чтобы вернуть потерянные деньги? Играйте, даже когда у вас нет денег. Вы можете играть до тех пор, пока не потратите свой последний доллар, а затем перейдете к деньгам, которых у вас нет - деньги для оплаты счетов, кредитные карты или вещи для ваших детей. Вы можете быть вынуждены брать взаймы, продавать или даже воровать деньги ради азартных игр.
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом?
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом? Это третий триместр, верно? Жара, вероятно, сдавливает тебя, как лимон, и ты выглядишь так, будто не делаешь этого! " И в этот момент я входил со всей этой литанией. Я должен был как можно скорее сократить это заблуждение, что третий триместр добр ко мне. Ну, третий триместр во время первой и второй беременности был,
Теперь вы должны ответить на вопрос; Вы хотите заплатить за то, что вам вообще не нужно?
Теперь вы должны ответить на вопрос; Вы хотите заплатить за то, что вам вообще не нужно? может быть сайт без панели администрирования, цена которой будет относительно низкой, это как раз то, что нужно вашей компании. В таком случае, что определяет стоимость создания сайта? Сколько стоит дизайн и создание сайта Сколько стоит сайт? Zdecycuj, сначала от какого

Ну - здоров или болен?
Проблема - помогает ли пить молоко или вредить взрослым?
Хотите знать, что вы можете дать ребенку?
Что такое трипофобия, боязнь дырок?
Каковы причины бронхиолита?
Собираетесь в отпуск?
Есть большая встреча?
Откуда он взялся и можете ли вы защитить себя от него?
Что еще вы можете сделать, чтобы скребок?
Так что вы можете сделать, чтобы уменьшить риск появления новых сосудистых звездочек в будущем?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека