Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Больше, чем здоровое питание Домашняя квашеная капуста

  1. Бесплатная электронная книга, и в ней:
  2. 1. Наша история - какое изменение в питании дало нам. 2. Что нужно сделать, прежде чем начать менять....

Домашняя квашеная капуста - здоровое питание, здоровый образ жизни, здоровые рецепты, здоровое питание, изотоканы

Михал Яворский 16 сентября 2016 года - 6:00 утра в закуска , салат , Здоровое питание, Диета

Приготовление домашней квашеной капусты напоминает мне осень, с периодом сбора припасов и заполнения кладовой на зиму. Тем не менее, мы можем просеять капусту, другие овощи и даже фрукты в течение года. Мы капусту в небольших количествах, мы kishima регулярно и едим это регулярно супов и салаты . Что еще можно сделать, кроме капусты и огурцов, можно узнать из подкаста: Как собирать овощи и фрукты?

В древние времена маринование было прекрасным способом сохранить , там не было холодильников, не у всех был доступ к прохладному подвалу. Квашеная капуста произвела революцию в парусных круизах на длинные дистанции. Нельзя было хранить свежие овощи и фрукты на длинных кораблях, а их недостаток в рационе приводил ко многим заболеваниям, в том числе к цинге.

Однако домашняя квашеная капуста - это не просто питательные вещества, минералы и витамины, это пробиотик и пребиотик в одном. Он содержит полезные бактерии (пробиотики), которые колонизируют нашу пищеварительную систему для облегчения пищеварения и очистки . Кроме того, устойчивый (пребиотический) крахмал, содержащийся в квашеной капусте, питает наши микробы , так что ценные полезные бактерии могут питаться и продолжать размножаться.

Можно с уверенностью сказать, что мы обязаны своим иммунитетом и невосприимчивостью нашего организма к болезням пищеварительной системе, я написал об этом больше в статье Как укрепить иммунитет?

При засолке капусты мы уверены, что она приготовлена ​​из натурального сырья и не содержит каких-либо «улучшителей». В промышленном производстве капусты учитываются время и деньги. Вы не можете позволить себе риск, что что-то пойдет не так, что капуста плохо испортится или сломается на пути от производителя к потребителю. Поэтому коммерчески доступную капусту обычно подкисляют различными добавками для стабилизации процесса.

Именно поэтому мы готовим домашнюю квашеную капусту в домашних условиях . В нашем 8-литровом каменном горшке мы сеем 2 кочана капусты, обычно с добавлением моркови.

Ингредиенты для домашней квашеной капусты:

  • 2 кочана капусты - после очистки 4,5 кг
  • 1/2 кг очищенной моркови
  • 5 столовых ложек каменной соли

Вам следует вымыть капусту, сломать наружные листья и избавиться от глубоко закаленных частей растения, расположенных рядом со стеблем капусты. Морковь должна быть очищена от внешней кожи и вымыта.

Для измельчения капусты и моркови я использую простой кухонный комбайн с овощерезкой . Я наливаю запеченную капусту и тертую морковь в большую заваренную миску и засыпаю солью, даю 1 столовую ложку каменной соли на каждый килограмм овощей.

Если вы хотите получить капусту с более изысканным вкусом , вы можете добавить в процесс травления листья лавра , душистый перец , тмин или другие специи.

Дайте постоять не менее часа , дайте капусте размягчиться и выпустите сок - тогда его легче будет замесить в блюде.

В это время он готовит маринованное блюдо. Большую каменную или стеклянную банку промывают и ошпаривают горячей водой .

Кстати, я тоже варю пестик, из которого буду взбивать капусту. Я использую деревянную "дубинку", чтобы взбить тесто.

Через час слегка потрепать капусту, выложить слоями в предварительно приготовленное блюдо и взбить его изогнутым деревянным пестиком .

Эта стадия очень важна, капусту нужно так сильно избивать, чтобы структура ее клеток была нарушена - ее нужно слегка раздавить . Благодаря этому мы получим еще больше сока, а главное, из структуры его клеток будет выделяться сера , которая превратится в изотиоцианины (ITC) , вещества с сильным противораковым действием.

Когда один слой уже взбит (измельчен), я добавляю еще одну порцию капустно-морковной смеси и взбиваю ее . Я делаю это до тех пор, пока вся капуста не прижмется к целевому судну.

Сейчас самое время для маринования. Я поставил блюдо с квашеной капустой в комнату с температурой в диапазоне 18-22 ° С. В этом диапазоне температур очень важно, чтобы молочнокислые бактерии работали наиболее интенсивно и эффективно. Благодаря этому мы значительно увеличиваем шансы на правильные укусы капусты .

Через 2-3 дня отечественную квашеную капусту следует немного «поднять» , увеличить ее объем. Это хороший знак, это означает, что процесс силосочетания идет хорошо. С тех пор регулярно, желательно ежедневно, капусту следует тщательно замешивать заваренным пестиком . В результате выделяются газы, образующиеся в процессе ферментации, и вся капуста покрывается соком.

Через неделю капуста предварительно укушена и готова к употреблению . Вы можете узнать об этом, попытавшись оценить его кислотность. Если кому-то нравится больше кислого, он может продолжить процесс маринования. Я обычно кладу капусту в холодильник на этой стадии, чтобы замедлить дальнейший процесс силосования. Некоторые советуют класть капусту в заварные банки и пастеризовать, но этот метод мне не нравится. Во время пастеризации мы уничтожаем молочнокислые бактерии, которые питают нашу бактериальную флору - это чистые отходы!

Вместо того, чтобы переводить капусту в банки, пастеризовать и убивать ценные бактерии, я предпочитаю положить весь холодильник в холодильник. При низких температурах капуста будет продолжать сеять, но очень медленно . Мы держали нашу капусту в холодильнике до двух месяцев, и она все еще идеально подходила для потребления!

Мы оставляем такую ​​домашнюю квашеную капусту прямо из холодильника из холодильника, едим ее сами, добавляем в салат как «закваску» или готовим вкусные супы. Рецепт капустного супа вы приготовите здесь , здесь рецепт вкусного, легкого рагу.

Где искать вдохновение для других силосов , а не только для овощей и как их делать, вы узнаете из разговора с энтузиастами силоса. Вы можете слушать по этой ссылке ,

Источники информации

Бесплатная электронная книга, и в ней:

1. Наша история - какое изменение в питании дало нам.
2. Что нужно сделать, прежде чем начать менять.
3. Продукты, которые должны исчезнуть с кухни.
4. Что взамен? Здоровые замены.
5. Что будет, если ты ничего не сделаешь.

6. Как сделать это быстрее и проще.

Название рецепта

Домашняя квашеная капуста

Опубликовано в

2016-09-16

Время подготовки

0H30M

Время приготовления

0H0M

Средний рейтинг

4. Что взамен?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека