Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Как выжить летом с комарами

  1. Комары - летняя неприятность. Когда вокруг городов в водохранилищах появляются рои этих насекомых,...
  2. Эффективная защита
  3. Натуральные методы комаров

Комары - летняя неприятность.

Когда вокруг городов в водохранилищах появляются рои этих насекомых, дело становится серьезным. Муниципальные чиновники вступают в борьбу с комарами, за специальными командами следят за их развитием. Опрыскивание проводят в местах самых крупных скоплений комаров, часто также с вертолетов. К сожалению, нет надежды на полное эффективное уничтожение всего населения в данном районе. Кроме того, многие люди также испытывают серьезную озабоченность по поводу безопасности детей и животных в местах, где проводилось химическое опрыскивание, особенно когда оно вступает в контакт, например, с слишком ранней посыпанной травой. А релаксация в области, где химический спрей проводился ранее, не стимулирует релаксацию и контакт с природой.
Итак, как защитить себя от комаров, которые пережили более 200 миллионов лет эволюции и отлично адаптировались к условиям окружающей среды?

Стоит признать оппонента

Взрослые самцы комаров питаются нектаром и, кстати, могут переносить пыльцу с одного растения на другое. Самки, с другой стороны, более кровожадны, что означает, что они также могут передавать микробы, хотя в Польше инфекции у людей встречаются редко. Женская слюна содержит химическое вещество, которое раздражает кожу. После укуса может возникнуть аллергическая реакция, проявляющаяся покраснением кожи, волдырями и зудом. Женщины, у которых было достаточно крови, делают до 200 яиц. Личинки выводятся из них в воду.
На сегодняшний день в мире выделено почти 3500 различных видов комаров. Самые опасные из них населены тропическими странами. Их укус может привести к опасным заболеваниям (включая малярию). В Польше было зарегистрировано только 47 видов. Популяции комаров развиваются в основном на водно-болотных угодьях. Вот почему наиболее подверженными наводнениям районами являются зоны наводнений или озер.


Эффективная защита

Рынок средств борьбы с комарами развивается довольно интенсивно в течение многих лет. До настоящего времени было предложено много различных решений, от самых простых противомоскитных сеток до устройств, выдающих ультразвук (даже от приложений на смартфонах), до электрофумигаторов или инсектицидных ламп. Эффективность, а иногда и безопасность изобретений такого типа в борьбе с комарами оставляют желать лучшего.
Однако испытанным методом является использование репеллентов, то есть репеллентов от насекомых, содержащих химическое соединение под названием DEET (N, N-диэтил-м-толуамид), которое отталкивает клещей, комаров, мошек и других кусающих насекомых. Репелленты от DEET доступны в аптеках и многих магазинах, и почти 100 процентов в течение 6-8 часов защищают от укусов. Перед покупкой химического средства от комаров стоит проверить концентрацию вещества. Чтобы быть эффективным, спрей от комаров должен содержать минимум 20% вещества. Только тогда мы можем быть уверены в эффективности его работы. DEET не следует использовать у новорожденных в возрасте до двух месяцев и у беременных женщин.

Натуральные методы комаров

Для людей, которые не хотят достигать химической специфики, стоит порекомендовать естественные методы отпугивания комаров. Хороший способ - работать над тем, чтобы изменить запах нашего пота до тех, которые не переносятся этими насекомыми. Этот эффект может быть получен при употреблении чеснока, лука или использовании сезона «комаров» в течение сезона. B1. Природные средства от насекомых - это также эфирные масла, такие как эвкалипт (особенно в сочетании с мятой), лаванда (который усиливает отталкивающий эффект в сочетании с лимоном или бергамотом) и гвоздичное масло. В аптеках можно купить мази, содержащие эти масла.
Другой метод заключается в том, чтобы окружить себя дома, на участке или в саду с растениями, которые отталкивают насекомых, таких как: комарица, коциментка, мирт, базилик, бархат, герань с интенсивным ароматом листьев, эвкалипт, мята, ваниль, лаванда, помидоры, лук, без черного, полыни, гвоздики, лимона.
Плектрантус (называемый «комарзыца») - вьющееся растение, основным украшением которого являются двухцветные листья, зеленые с белыми или светло-зелеными краями. Мы можем посадить его как в горшках, так и прямо в почву. Листья плектранта содержат очень ароматические эфирные масла, которые отталкивают комаров.
Кошачья мята - многолетнее растение, достигающее 35-40 см в высоту. Цветет довольно долго, потому что с июля по сентябрь. Запах кошачьей мяты отпугивает комаров в 10 раз эффективнее, чем традиционные лекарства, доступные в аптеках, благодаря эфирному маслу непталактон. Кошачья мята цветет в период повышенной активности комаров, то есть с июня по июль и с сентября по октябрь. Это лекарственное растение можно сажать в горшок и выращивать на балконе или подоконнике, поэтому мы также можем защитить от комаров в городе. Это растение рекомендуется только тем, у кого нет кошек. Эти животные очень любят ее и часто едят.
Мирт - очень декоративное и вечнозеленое растение. Маленькие и кожистые листья, белые и очень многочисленные цветки. Иногда на нем появляются маленькие съедобные ягоды. Мирт испускает запах, который не нравится комарам, и в то же время является очень декоративным растением. Рекомендуется для солнечных мест с достаточным пространством для роста (высота достигает двух метров).
Росянка - это экзотическое растение не отталкивает комаров, а скорее физически их ликвидирует. Цветы росянки могут принимать разные формы и размеры. Они заманивают своих жертв блестящими каплями сладкой жидкости, которые выделяются на верхушках щупалец, которые покрывают поверхность листьев. Жертва падает на лист, и липкое вещество обездвиживает его. Медленно ловушка закрывается. Это займет около 3 часов. Секретируемая муравьиная кислота начинает растворять организм насекомого. Цветок закрывается, а затем выделяет муравьиную кислоту, которая растворяет насекомое, а само растение поглощает свой белок. После переваривания жертвы лист раскрывается, а остатки обычно сдуваются ветром. Повторное открытие происходит через 24 часа.
Однако, если вас укусили кровожадные насекомые, стоит уменьшить последствия укусов, смазывая опухшую и зудящую кожу подходящими мазями, пенами или гелями с противозудными и противоаллергическими свойствами. Вы также можете достичь естественных методов. Рельеф принесет прохладный компресс, например, кусочек лука, зеленый огурец, кубик льда, ломтик картофеля, лимон и даже нарезанную петрушку. При склонности к усилению аллергической реакции можно принимать добавки кальция и более высокие дозы витамина. C.
источники:

фото: Википедия
http://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/choroby-zakazne/czy-komary-przenosza-choroby-dirofilarioza-i-leiszmanioza-to-choroby-p_41519.html
http://www.dziennikzachodni.pl/artykul/918429,repelenty-z-deet-na-komary-lekarze-polecaja-srodki-odstraszajace-komary,id,t.html
https://vacozielonaochrona.wordpress.com/2015/06/07/ewolucja-komarow/
https://pl.wikipedia.org/wiki/Rosiczka

Итак, как защитить себя от комаров, которые пережили более 200 миллионов лет эволюции и отлично адаптировались к условиям окружающей среды?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека