Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Здоровое сердце

  1. КОГДА И КАК УХОДИТЬ О СЕРДЦЕ?
  2. гомоцистеина
  3. CRP
  4. APOLIPOPROTEIN AIB ( Апо-A и Апо-Б )
  5. ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ
  6. LDL
  7. Концентрация ЛПНП-холестерина
  8. HDL

КОГДА И КАК УХОДИТЬ О СЕРДЦЕ?

Если вы заботитесь о своем сердце, вы живете в стрессе и темпе, характерном для нашего времени, вы хотите обеспечить будущее для себя и своих близких, у вашей семьи есть проблемы, связанные с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца. Этот пакет адресован вам. Если у вас были случаи, связанные с сердечно-сосудистой системой, и вы находитесь под наблюдением врача, ниже вы найдете дополнение к информации, которую вы уже получили.

гомоцистеина

Повышенная концентрация гомоцистеина напрямую связана с возможностью повреждения стенок кровеносных сосудов и, следовательно, возникновения эмболо-тромботических состояний. Концентрация гомоцистеина зависит от количества витамина В12 и фолиевой кислоты.

Генетически индуцированные нарушения гомоцистеина наблюдаются у носителей мутаций в гене MTHFR. В таких случаях необходимо восполнить недостаток в основном фолиевой кислоты. Увеличение концентрации гомоцистеина может предшествовать появлению дефицита витаминов. Диета людей с высоким уровнем гомоцистеина должна быть обязательно обогащена овощами и фруктами.

CRP

С-реактивный белок, так называемый белок острой фазы вырабатывается в печени. Его концентрация увеличивается в следующих случаях:

  • бактериальные инфекции,
  • ожоги, травмы,
  • раковая болезнь,
  • инфаркт миокарда,
  • некоторые аутоиммунные заболевания.

Белок CRP может использоваться для мониторинга лечения заболеваний и полезен при диагностике ишемической болезни сердца. Ему отводится значительная роль в оценке риска сердечно-сосудистой смерти.

APOLIPOPROTEIN AIB ( Апо-A и Апо-Б )

Аполипопротеины - это белки, ответственные за транспорт и, во-вторых, за жировой обмен. Дефицит Apo-A и повышенные уровни Apo-B очень важны для диагностики и оценки риска осложнений атеросклероза. Раннее выявление нарушений позволяет снизить риск осложнений.

Аполипопротеин А-1 является полезным параметром при расчете показателя выживаемости или риска у людей с инфарктом или заболеванием периферических сосудов в анамнезе. Апо А-1 снова переносит холестерин из тканей в печень, где он подвергается дальнейшим изменениям. В результате он поддерживает артерии без атеросклеротических бляшек. Апо А1 является основным белком холестерина ЛПВП. Пониженная концентрация Apo A1 обнаруживается в диете, богатой сахаром, курением и является ранним показателем ишемической болезни сердца. Чтобы повысить концентрацию, избегайте курения, потребляйте меньше сахара, увеличивайте долю рыбы в рационе, снижайте вес и занимайтесь физическими упражнениями ежедневно по 30–60 минут.

Аполипопротеин В является белком молекулы холестерина ЛПНП. Измерение Аро В является лучшим показателем атеросклероза, чем холестерин ЛПНП. Апо B можно оценивать совместно с другими липидными параметрами при оценке риска атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также у людей с историей анамнеза, семейным анамнезом, а также у пациентов с гиперлипидемией. Он также используется в мониторинге лечения нарушений липидного обмена. Как и другие параметры, концентрация Apo B зависит от диеты, физических упражнений и лекарств, несмотря на сильную генетическую обусловленность

ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ

Липидный профиль - это тест на общий холестерин, ЛПНП-холестерин, ЛПВП-холестерин и триглицериды. Холестерин - это химическое соединение, вырабатываемое в организме в виде комбинации липидов и стероидов. Для организма необходимо в области построения клеточных мембран и гормонов, таких как тестостерон и эстроген. Около 80% холестерина вырабатывается в печени, остальные 20% поступают из рациона.

Основными источниками холестерина являются мясо, птица, рыба и молочные продукты. Такие продукты, как печень, особенно богаты холестерином, тогда как растительные продукты не содержат его полностью. Холестерин из рациона всасывается в кишечнике и накапливается в печени. Печень участвует в регуляции липидного обмена, влияя на уровень холестерина в крови.

LDL

ЛПНП-холестерин часто называют «плохим холестерином», потому что он связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Липопротеины ЛПНП вызывают образование атеросклеротической бляшки холестерина в сосудистой стенке. Это состояние приводит к утолщению стенки сосуда, сужению просвета артерии. Это состояние называется атеросклерозом. Снижая уровень холестерина ЛПНП, вы снижаете риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фактически, ЛПНП-холестерин является лучшим индикатором риска, чем общий холестерин.

Концентрация ЛПНП-холестерина

  • Ниже 100 мг / дл - оптимальный
  • От 100 до 129 мг / дл - Немал Оптимальное / Выше Оптимальное
  • От 130 до 159 мг / дл - предел
  • От 160 до 189 мг / дл - высокий
  • 190 мг / дл и выше - очень высокий

Оставшиеся факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний помогут вам определить желаемый уровень холестерина ЛПНП так же, как вы будете определять терапевтические процедуры. Оптимальный уровень ЛПНП не должен быть одинаковым для друзей или соседей. Определите цели, которые должны быть достигнуты с вашим доктором и пути и время для достижения ваших целей.

Если изменение привычек питания и образа жизни не приносит результатов, необходимо включить фармакологическое лечение.

HDL

Его часто называют «хорошим холестерином». Его защитное действие проистекает из возможности принимать холестерин на себя и транспортировать его в печень. Это уменьшает отложение холестерина в стенках кровеносных сосудов. Таким образом, желательна высокая концентрация ЛПВП и низкий индекс ЛПНП / ЛПВП. И наоборот, высокий уровень ЛПНП и высокий уровень ЛПНП / ЛПВП являются важным фактором риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы предполагаем, что высокие концентрации ЛПВП желательны. Низкий уровень ЛПВП (ниже 40 мг / дл) дает право на высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Средний мужской холестерин колеблется от 40 до 50 мг / дл, у женщин он обычно составляет от 50 до 60 мг / дл. Мы предполагаем, что более высокие значения играют защитную роль при атеросклерозе и его осложнениях.

Курение, ожирение или избыточный вес, сидячий образ жизни приводит к снижению ЛПВП. Чтобы снизить риск и повысить уровень ЛПВП, желательно избегать курения, сократить потребление сахара, есть рыбий жир, регулярно вводить 30-60 минут физических упражнений каждый день.

У людей с повышенным уровнем триглицеридов обычно наблюдается низкий уровень ЛПВП. Это определенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В случае, когда изменение привычек питания и образа жизни не приносит результатов, необходимо включить фармакологическое лечение.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека