Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Действие коллагена - это эффективно? - водоросли спирулины и хлореллы

  1. Действие коллагена на кожу
  2. Действие коллагена в капсулах
  3. Какое приложение тогда?

Обновление 16 февраля 2019 г.

Одним из самых захватывающих эмоций пищевых добавок является коллаген Одним из самых захватывающих эмоций пищевых добавок является коллаген. Действие коллагена часто ставится под сомнение. Сначала они были построены вокруг косметического коллагена, то есть вводились в виде кремов или гелей для кожи, и, таким образом, оставался только шаг, чтобы поставить под вопрос эффективность коллагена в капсулах. Итак, давайте посмотрим на эту проблему внимательно.

Действие коллагена на кожу

Ожидается, что действие коллагена в форме крема или геля после нанесения на кожу будет проявлять быстрое поглощение. По крайней мере, так утверждают производители косметики, содержащей этот белок. И здесь возникает проблема, потому что даже газообмен не происходит через кожу. Гораздо меньше, чем частицы коллагена, молекулы кислорода не могут проникать в мертвые клетки, чтобы достичь живых, не говоря уже о проникновении в более глубокие слои кожи.

В сети некоторое время назад фильм, подготовленный на рекламной встрече компании, произвел сенсацию. Вы можете услышать о том, как коллаген стимулирует клетки эпидермиса производить свои собственные частицы коллагена. Действительно, такая вещь действительно подтвердила серьезные исследования, но механизм этого воздействия не был указан. И известно, что действие коллагена, которое мы не можем объяснить, нельзя считать естественным и безопасным. В фильме также упоминаются некоторые эксперименты с радиоактивной маркировкой. Тем не менее, нет опубликованной работы, которая указала бы, что такой опыт действительно имел место.

Да, клетки кожи, как и все клетки организма, имеют поры в своих мембранах. Они обмениваются различными веществами с окружающей средой, но в коллагене отсутствуют так называемые сигнальные последовательности. Это особые области, которые захватываются специфическими рецепторами, которые позволяют коллагену проникать внутрь клеток. Другое дело, что этот вид косметики содержит смесь разных коллагенов. К сожалению, не все эти типы естественным образом встречаются в скине, о чем мы писали в одной из статей этого блога. Вывод: коллаген не впитывает (он был бы только гека, если бы кожа внезапно взяла какой-либо белок с поверхности эпидермиса!). Однако, каким-то образом, которого мы еще не знаем, это может стимулировать выработку нашего собственного коллагена.

Загадка сухой кожи после операции почти тривиальна. Коллагеновые кремы и гели содержат очень мало, поэтому он просто остается незаметным под вашими пальцами. С другой стороны, другие вещества испаряются, они впитываются в слой эпидермиса или просто стираются с кожи.

С другой стороны, другие вещества испаряются, они впитываются в слой эпидермиса или просто стираются с кожи

Действие коллагена в капсулах

Коллаген, принимаемый в виде биологически активной добавки, должен действовать изнутри. По сравнению с косметическим коллагеном, четкая разница видна сразу. То, что мы вводим в организм через пищеварительную систему, должно пройти нормальные процессы пищеварения, которые на самом деле не скрывают большую часть секретов.

Первое: коллаген, взятый в капсулах, никуда не попадает в кровеносную систему. Белки распадаются на полипептиды и более мелкие частицы вплоть до аминокислот, включая пищеварение. Однако существуют способы повысить устойчивость коллагена к действию пептидаз, то есть протеолитических ферментов, но таким образом не достигается эффективное поглощение целых белковых цепей, что было бы бессмысленным, поскольку клетка не впитала бы в сложную молекулу белка.

Итак, является ли использование таких добавок пустой тратой времени? Ну, нет: коллаген, который расщепляется на аминокислоты, все еще может стимулировать организм к функционированию. Аминокислоты транспортируются (сам транспортный процесс является довольно сложным механизмом) в клетки, которые могут (если это запрограммировано в их ДНК) синтезировать коллаген из поставляемых «блоков». Механизм синтеза коллагена никогда не останавливается полностью. Это значительно замедляет, это правда, но это все же может иметь место, при условии, что клетка имеет достаточно аминокислот в своем распоряжении. Проблема здесь не в невозможности синтезировать коллаген, а в том, что с возрастом все больше и больше производимых частиц становятся дефектными и должны быть распределены в клетке.

Какое приложение тогда?

Коллаген - это очень большая молекула, которая, кроме того, встречается во многих формах, каждая из которых выполняет свою функцию в организме. Как белок, он не впитывается через кожу (и, конечно, не в масштабе, достаточно большом, чтобы наблюдать косметические эффекты). Однако в процессе пищеварения он расщепляется на аминокислоты. В связи с вышеизложенным наиболее эффективной формой дополнения коллагена является правильно составленная оральная форма, которая содержит молекулы коллагена различных типов. После разложения на аминокислоты организм сам будет заниматься распределением отдельных аминокислот по тем клеткам, которые «сообщают» о спросе.

Помните об этом, когда вы выбираете препарат коллагена. Научные исследования, финансируемые косметическими компаниями, всегда приводят к ожидаемым результатам, потому что клиент платит, поэтому клиент требует. Однако вы можете очень просто избежать этих ловушек и выбрать способ приема добавок, действие которых с коллагеном принесет наилучшие результаты.

Итак, является ли использование таких добавок пустой тратой времени?
Какое приложение тогда?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека