Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком

  1. Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком - видео
  2. Оборудование для работы
  3. Силовые аксессуары
  4. Фотографическое оборудование
  5. Документы и деньги
  6. Полезно в общении
  7. Наркотики и добавки
  8. косметика
  9. Для комаров
  10. Пить
  11. Для мелкого ремонта
  12. Для сна и купания
  13. Подарки для местных жителей
  14. На камеру, за покупками и в качестве удобного багажа при посещении
  15. Головные уборы и защита глаз
  16. одежда
  17. ботинки
  18. Рюкзаки

4,9 / 5 (10)

Я решил, что после возвращения из каждой поездки в место, которое характеризуется необычными условиями, я перечислю вещи, которые стоит взять с собой. Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком - вот список вещей, которые пригодятся в разных ситуациях и, кстати, упростят упаковку. Со временем упаковка становится все лучше и лучше, и мой рюкзак, если не считать камеру, объектив и компьютер, которые я беру в ручной клади (на этот раз компьютер я не брал), весит около 11-12 кг.

Смотрите также : Подробнее путеводители и все наши фильмы из путешествовать по Гамбии

Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком - видео

посмотреть прямо на моем канале YouTube

Оборудование для работы

Во время этой поездки я впервые перестал брать с собой большую тетрадь. Благодаря этому вместо большой ручной клади мне понадобилось меньше, к которому я спрятал камеру, документы, кружку, планшет с клавиатурой и телефон. Все фотографии были загружены на маленький нетбук Мариуша, и мы делали резервные копии на дополнительных картах памяти и внешнем жестком диске. Первоначально на небольшой клавиатуре возникали проблемы с записью, но, привыкнув к ней, я без проблем сделал все заметки на iPad и запланировал записи, которые опубликую по возвращении.

Где купить:

4,9 / 5 (10)   Я решил, что после возвращения из каждой поездки в место, которое характеризуется необычными условиями, я перечислю вещи, которые стоит взять с собой

Нетбук, iPad mini, клавиатура Bluetooth и внешний жесткий диск

Силовые аксессуары

В африканских странах типы электрических розеток будут различаться в зависимости от того, какая территория когда-то была колонией: например, британская, французская, испанская. В Гамбии вы встретите британский стандарт, поэтому стоит взять с собой универсальный адаптер плюс сплиттер, потому что в палаточных лагерях часто есть только одна розетка. Мы рекомендуем брать банк питания, особенно когда выясняется, что вы пришли в место, где доступ к электричеству ограничен, например, только в вечерние часы.

Мы не взяли с собой и наверняка упаковываем следующую поездку в так называемый рюкзак. Вор или устройство, которое навинчивается на место лампы и имеет отверстие для лампы и электрическую розетку. Отличная вещь, забытый патент и такая полезная, например, когда выясняется, что единственная розетка в комнате не работает, но она светлая.

Где купить:

Где купить:

Адаптер для розетки, распределителя и блока питания

Фотографическое оборудование

Я намеренно не упоминаю наши камеры и объективы здесь, потому что из-за конкуренции мы берем с собой гораздо больше, чем обычный турист, и используем полнокадровые зеркальные камеры. Вы можете добавить один в свой список камера который вы используете :). Но стоит отметить, что если вы планируете отправиться на наблюдение за птицами или другими животными на сафари, простого увеличения маленькой цифровой камеры недостаточно. Если вы новичок, увлекающийся природной фотографией, не обязательно покупать сразу, но, по крайней мере, вы можете арендовать телеобъектив, благодаря которому, сидя в лодке или джипе, вы можете легко фотографировать животных, находящихся в нескольких десятках метров от вас.

Где купить:

телефотографический

Документы и деньги

Помните, что в Африке нет банкоматов во все времена, но практически везде, где есть туристы, есть также обменные пункты. Возьмите с собой евро или доллары и убедитесь, что у вас есть прививки до вашего отъезда, соответственно. Во время путешествия вам понадобится сумка в форме почки, так называемая почка, почка. Мариуш он обвязывает его вокруг талии и носит под штанами.

Где купить:

Почка для документов и денег

Полезно в общении

Карта и руководство полезны здесь, но будьте готовы к тому, что некоторые африканцы не могут использовать карты. Оценка расстояний - это тоже забавная вещь, потому что дюжина или около того километров для некоторых очень, очень далеко!

  1. Путеводитель Гамбия по стране улыбок , цена 39 злотых
  2. Карта Гамбии и Сенегала, аналогичная модель , цена: 109 злотых

Путеводитель и карта

Даже если вы достаточно хорошо знаете английский, при путешествии с рюкзаком стоит иметь с собой словарь. Польско-английский является стандартом, стоит иметь польско-французскую или польско-испанскую версию, в зависимости от страны, в которую вы собираетесь. Существует также один универсальный словарь по всему миру. Иллюстрированный, чтобы ладить с местными жителями, которые не говорят ни на каком иностранном языке.

Где купить:

Где купить:

Иллюстрированный и польско-английский словарь Иллюстрированный и польско-английский словарь   Цвета и эмоции   Образец пищи Цвета и эмоции Образец пищи

Наркотики и добавки

Доступ к лекарствам на месте может быть проблемой, так что на всякий случай неплохо бы забрать свой инвентарь из Польши. Обезболивающие, если африканская жара каждый день вызовет головную боль. Таблетки, которые помогут вам уснуть - даже если у вас нет проблем с ним дома, бессонница может застать вас в поездке по Африке. Диастолические препараты от менструальной боли, мазь от боли после дня посещения мышц или утяжеленных суставов. Противогрибковое средство. Таблетки от диареи, которые могут возникнуть, если у вас есть проблемы с чужеродной бактериальной микрофлорой. И мера против малярии - во время сухого сезона его риск незначителен, но в сезон дождей необходимо начать использовать его, прежде чем покинуть страну. Помните, что туристы переносят малярию намного тяжелее, чем местные жители.

Где купить:

  • Маларон против малярии (рецепт) 12 штук, цена 179 зл.
  • Xifaxan для сильной желудочно-кишечной инфекции (рецепт) , 28 штук, цена 100 зл
  • Уросепт при инфекциях мочевыводящих путей 30 таблеток, цена 11 зл.
  • Хасковир гель от герпеса , 3 г, цена 11 зл.
  • No-Spa при менструальных болях 10 штук, цена 5,57 зл.
  • Apap болеутоляющее , 6 штук, цена 3,24 зл
  • Форсен Форте + Мелатонин 30 штук, цена 23,98 злотых
  • Смекта при диарее 10 саше, цена 9,55 зл.
  • Dip Rilif гель для боли в мышцах и суставах , 50 г, цена 15.87 зл.
  • Клотримазол Хаско Противогрибковая мазь, 20 г, цена 2,49 зл.

Наркотики и добавки

косметика

Минимум косметики или миниатюры и бутылочки с шампунем и гелем для душа. Гораздо проще взять с собой такой маленький туалетный столик для общественного душа в кемпинге, хотя я сам избегаю мест, где могу, и остаюсь в комнатах с общими туалетами в коридоре, которые когда-то не вызывали никаких проблем, а теперь последнее средство.

Если вы не даете спать цикады или другие звуки природы, помните о беруши.

Где купить:

Где купить:

Миниатюрная косметика

Не будьте, как большинство поляков, которые решили загорать "красное дерево" в Африке. Перед обратным рейсом в аэропорту поляки и россияне выделяются из толпы с красной, обожженной кожей. Давно известно, что это вредно и опасно, и нежелательные изменения после такого загара или рака могут возникнуть даже через много лет. Для крема для лица с минимум 50 фильтрами, минимум 30 для тела, хотя лучше использовать максимально возможный уровень. Мои кремы являются резервом от предыдущей поездки, но не забудьте проверить дату истечения срока годности, прежде чем уехать, и при необходимости купить новые. В Африке антиперспирант также будет полезен, а косметику в жаркую погоду можно отпустить. Если пудра и основа, то это лучший минерал, нежирный и нежный. Тушь для ресниц - водостойкая. Тени для век, подводка для глаз, подсветка, румяна, накладные ресницы и лак для ногтей - пусть они остаются дома. Я рекомендую собирать парфюмерные миниатюры, которые всегда полезны во время поездок, и вам не нужно носить с собой большую бутылку объемом 100 мл в рюкзаке.

Где купить:

  • Минеральный фундамент Аннабель Минералс Светло-бежевый 10 г, цена: 59,90 зл.
  • Рассыпной порошок Kryolan Anti Shine Powder 30 г, цена 70 зл
  • Водостойкая тушь, например Loreal False Lash Wings , цена 79 злотых
  • Крем с фильтром UVA / UVB 30 или выше, лосьон для тела, например Soraya 100 мл, цена 39 зл или спрей, например, Alphanova , 50 мл, цена 71 зл.
  • Крем с фильтром для лица UVA / UVB 50 или выше, например, Ланкастер , 50 мл, цена 99 зл
  • Дезодорант Nivea Dry Comfort 40 мл, цена 7,40 зл.
  • Образцы духов доступны бесплатно в парфюмерии, например, Sephora и Дуглас

Кремы с фильтром, духи, дезодорант и чернильный порошок

Диареи, которые мы испытываем во время путешествия, чаще всего вызваны грязными руками, а не плохим качеством пищи. Старайтесь не трогать лицо немытыми руками, а перед едой, если вы не можете помыться с мылом и водой, продезинфицируйте специальным гелем или носовыми платками.

Где купить:

  • Освежающие салфетки Cleanic Travel Pack, доступные в аптеках, 40 штук, цена около 10 зл.
  • Labo антибактериальный гель, 40 мл, или другие бренды , цена около 5 зл.
  • Освежающие салфетки Lula, доступные в аптеках, цена около 5 зл.

Гигиена и дезинфекция рук и тела

Если вы отсутствовали более 2 недель, возьмите набор инструментов для ногтей. Если вы забудете, будет сложно купить что-то похожее на месте. Бритвы для бритья можно найти в некоторых магазинах, но лучше не забывать и привозить свои собственные в Африку.

Где купить:

Где купить:

Маникюрный набор и бритва

Для комаров

Против насекомых, особенно африканских комаров, стоит принимать более строгие меры, чем те, которые мы ежедневно используем в борьбе с польскими комарами.

Где купить:

Меры против комаров

Пить

Хотя мы никогда не кипятим воду из-под крана, которую мы используем для чистки зубов, во время похода мы берем обогреватель, который разогреваем водой для кофе или чая, или овсяная каша , Если вы чувствительны к чужеродной бактериальной микрофлоре, промойте зубы в кипяченой воде. Таблетки для обработки будут полезны, если жидкость имеет мутную консистенцию из-под крана, хотя их не нужно было использовать в Гамбии, а вода в бутылках легко доступна в каждом магазине.

Где купить:

Нагреватель и таблетки для очистки воды

Кружки для кофе и термальная кружка, которая сохранит тепло приготовленной каши вечером, которую можно есть утром, не готовя. В течение дня термальная кружка остановит низкую температуру воды. Стоит взять с собой туристические столовые приборы, а фонарик облегчит ваше вечернее путешествие, если вы окажетесь в неосвещенных местах, которых в Африке еще довольно много.

Где купить:

  • Термальная кружка Фьорд Нансен , цена 59 злотых
  • Алюминиевая кружка Decathlon, цена 11,99 зл.
  • Столовые приборы Decathlon или другие модели , цена около 10 зл.
  • Фонарь Geonaute Decathlon, цена 39,99 зл.

Фонарик, алюминиевая кружка, столовые приборы и термокружка

Для мелкого ремонта

Сделай сам комплект пригодился для многих путешествий. Тритки или зажимные ремни, нож, изолента, плоскогубцы или моментальный клей - вы не купите его на месте. Компьютер можно закрепить с помощью кабеля Kensington, а также стоит иметь с собой свой собственный замок.

Где купить:

DIY комплект

Для сна и купания

Тонкий спальный мешок, быстросохнущее полотенце или переносная москитная сетка - очень полезны в Африке и не занимают слишком много места в рюкзаке.

Где купить:

Спальный мешок, полотенце и москитная сетка

Подарки для местных жителей

Браслеты, немытая одежда, которая остается в шкафу, школьные принадлежности для детей и некоторые сладости или талисманы. Помните, что подарки лучше всего передавать детям через школу.

Где купить:

  • Супермаркеты и гипермаркеты, цена составляет несколько злотых

Подарки для детей и местных жителей

На камеру, за покупками и в качестве удобного багажа при посещении

Небольшой рюкзак, который легко складывается в маленький шарик или рюкзак на одно плечо, и вам не нужно снимать спину каждый раз, когда вы хотите что-то из него извлечь. Я также рекомендую корзину - хотя она занимает много места в рюкзаке, она защищает деликатные предметы от повреждений, а при совершении покупок незаменима.

Где купить:

Корзина и рюкзак

Головные уборы и защита глаз

Как правило, туристическая шляпа, хотя в лучшем случае - шарф, который я завязывал себе на голову, расчесывая себя в булочке на высоком каблуке. Помните о хороших очках, потому что их трудно купить в Гамбии.

Где купить:

  • темные очки , цена 199 зл.
  • Туристическая шапка, доступная для покупки в гипермаркете, цена 10 зл.
  • Строп винтаж секонд хенд, цена 5 зл

Очки и шляпа

одежда

На две недели достаточно двух пар носков, нижнего белья, которое можно постирать, и при необходимости что-нибудь поспать, потому что ночи, несмотря на жару, обычно бывают холодными. Я рекомендую спальные носки, леггинсы и футболки. Достаточно двух футболок, и тонкие, длинные походные или льняные брюки лучше всего подходят для повседневного использования, плюс 2-3 льняных или хлопчатобумажных или шелковых рубашки со свободным вырезом и длинным рукавом с крючками и несколькими короткими брюками.

Где купить:

Удобный наряд для осмотра достопримечательностей

ботинки

Минимальный набор, который я научился забирать, поэтому мой рюкзак никогда не будет весить тонну;). Плоские кроссовки, походные сандалии на месте и резиновые шлепанцы, которые можно надеть на короткие штаны или использовать так же, как шлепанцы для душа или пляжа. Мариуш выбрал комплект кроссовок + сандалии и босиком под душ.

Где купить:

Женская обувь в путешествии по Африке

Рюкзаки

Удобный рюкзак с множеством карманов и легким доступом к упакованному оборудованию: сверху и снизу и, в идеале, водонепроницаемой мембраной, хотя в дождь вы также можете просто накрыть его мешком для мусора. Регулируемая форма брекетов, дополнительная застежка на груди и поясном ремне, что значительно облегчает работу плеч и позвоночника.

Где купить:

Рюкзаки

Здесь есть все для поездки в Африку с рюкзаком. Путешествуя с туристическим агентством, вы обязательно откажетесь от некоторых вещей. Интересно, что вы кладете в свой багаж? Удачной поездки :).

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека