Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Чистка - неприметная трава с исключительными свойствами и много применений

  1. Очищающие свойства
  2. Очиститель, известный сотни лет назад, оцененный сегодня
  3. Цистек является ценным источником полифенолов
  4. Очистка приложения
  5. Чистка в профилактике рака
  6. Идеально для сердца
  7. В борьбе с инфекциями
  8. Профилактика и лечение болезни Лайма
  9. Здоровая пищеварительная система
  10. Лечение для стригущий лишай
  11. Здоровые зубы и десны

Чистек называют Средиземноморским чудом природы, что в 1999 году назвали растением года Чистек называют Средиземноморским чудом природы, что в 1999 году назвали растением года. По уровню стимуляции иммунной системы он в несколько раз превосходит свойства зеленого чая. Прекрасно очищает организм от токсинов, обладает противораковым действием, помогает сохранить молодой внешний вид кожи. Это добавляет энергии и помогает в борьбе с расстройствами настроения. Удерживает комаров и защищает домашних животных от блох и клещей.

Очищающие свойства

Чистек - это растение, которое поддерживает организм на многих уровнях. Он доступен как в форме таблеток, так и из трав, из которых можно приготовить настои и ингаляции. Интересно, что греки, которые живут на полуострове Халкидики, пьют чай из чистки регулярно и несколько раз в день. Многие жители региона доживают до ста лет, что объясняется уникальными свойствами растения , которое не только защищает от болезней, но и позволяет долго жить. Следует помнить, что листья растений можно заливать горячей водой несколько раз, не беспокоясь о том, что они могут потерять здоровье.

Очиститель, известный сотни лет назад, оцененный сегодня

Чистка это растение с вечнозелеными кустарниками. Цветочные лепестки образуют бокал и приобретают белый или розовый цвет. В естественных условиях очистки это происходит на Пиренейском полуострове. Его можно найти на каменистых, сухих склонах, поэтому его называют каменной розой . Растение также все чаще выращивают в Польше, хотя большинство трав, доступных на внутреннем рынке, поступают из Турции, Греции или Албании. Стоит помнить, что последние имеют явно более горький вкус, поскольку чайные пакетики получают засуху не только от листьев, но и от стеблей растения. Интересно, что чистка не является новым открытием медицины.

Исторические источники доказывают, что он использовался много веков назад для приготовления лекарственных настоев. В древности он был получен от него так называемый ладанум , Это была липкая, горькая на вкус и мягкая смола черного или коричневого цвета. Специфичность использовалась в основном при диарее, заболеваниях пищеварительной системы и заболеваниях дыхательных путей. Со временем, ладанум начал использоваться как лекарство для ускорения заживления ран. Упоминание об уникальных свойствах растения можно также найти в народных рецептах. Сегодня чаи и пищевые добавки, содержащие чистку, переживают свою вторую молодость. Все из-за богатства веществ, которые положительно влияют на состояние организма и играют значительную роль в профилактике многих заболеваний, в том числе и цивилизационных.

Цистек является ценным источником полифенолов

Что отличает чистку от других растений, так это очень высокое содержание полифенолов . Предполагается, что их концентрация значительно превышает количество антиоксидантов, содержащихся в красном вине или зеленом чае. В отличие от последнего, чистящие средства не содержат психоактивных соединений, таких как теин, теофиллин или теобромин, поэтому его можно успешно применять у пожилых людей, беременных женщин, кормящих матерей и даже детей. Антиоксидантные свойства растений были доказаны в ряде научных исследований. Одним из самых популярных были эксперименты с использованием реагента DPPH, вещества, которое является постоянным свободным радикалом. Во время теста его добавляли в настой, приготовленный из продувочных листьев, и оставляли на 60 минут. Контрольный образец также был подготовлен. Через определенное время DPPH измеряли в обоих образцах, показывая, что раствор, содержащий экстракт растения, значительно снижает уровень вредного фактора и удаляет свободные радикалы. Таким же образом, чистка работает в организме. Удаляя вредные продукты обмена веществ, он широко используется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Очистка приложения

Наиболее используемый чай - чистка . Сегодня вы можете купить его в пакетиках практически в каждом магазине по продаже диетических продуктов, но вы всегда можете попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого налейте в стакан нарезанную столовую ложку трав, залейте кипящей водой и варите в течение пяти минут. Если мы хотим, чтобы чистка помогала нам бороться с инфекцией, хорошим решением, безусловно, будут таблетки с этой травой. Их можно купить в большинстве аптек, обычно в их состав также входят несколько других веществ, улучшающих и усиливающих действие трав. Важно дотянуться до таблеток во время первых симптомов заболевания.

Чистка в профилактике рака

Свободные радикалы, в сочетании с белками и липидами, приводят к их окислению и, следовательно, к повреждению клеточных структур. По этой причине так важно избавиться от них из организма. Моющее средство содержит очень высокую концентрацию полифенолов, которые эффективно удаляют свободные радикалы. Таким образом, растение используется для профилактики рака . Предотвращая повреждение клеток, он защищает его от неконтролируемого размножения и образования тканей с нарушенной клеточной структурой. Полифенолы также предотвращают мутации и повреждение ДНК. Важно отметить, что продувка обладает антипролиферативными и цитотоксическими свойствами. Длительное и регулярное применение настой из растения приносит облегчение пациентам, страдающим гиперплазией предстательной железы, потому что это уменьшает дальнейший рост предстательной железы. Также стоит упомянуть, что чистка отлично удаляет тяжелые металлы из организма. Содержащиеся в растении флавоноиды эффективно связывают кадмий, ртуть и свинец в соединениях, которые не усваиваются системой, и ускоряют их выведение. По этой причине чистка особенно рекомендуется для курильщиков и людей, живущих в районах со значительной степенью загрязнения окружающей среды. Осенью и зимой настой из растения помогает снизить негативное влияние смога на организм человека, выводит токсины и защищает клетки от воздействия токсических веществ.

Идеально для сердца

Помимо раковых заболеваний, в списке заболеваний, с которыми сталкиваются поляки, ведущее место занимают сердечно-сосудистые заболевания. Каждый год более 100 000 человек попадают на наш сердечный приступ в нашей стране. По этой причине профилактика сердечно-сосудистых заболеваний так важна. Многочисленные научные исследования, проведенные независимо от различных медицинских центров мира, доказывают, что содержащиеся в продувке полифенолы эффективно снижают уровень холестерина ЛПНП, что приводит к атеросклеротическим нарушениям. Антиоксидантные вещества (окислительный стресс) удаляют свободные радикалы. Таким образом, они предотвращают образование микрососудов в эндотелии кровеносных сосудов, что, в свою очередь, способствует отложению в них атеросклеротических бляшек. Важно отметить, что полифенолы способствуют растворению тромбов, что снижает риск эмболии. Очищающее средство также помогает стабилизировать кровяное давление.

В борьбе с инфекциями

Чистка также ценится за ее антибактериальные и противовирусные свойства . Содержащиеся в нем антиоксиданты очень поддерживают иммунную систему. Очищающее средство прекрасно сочетается с витамином С, усиливая его действие. Регулярное употребление инфузии от продувки снижает риск простуды и гриппа. В случае болезни чай из растения ускоряет выздоровление. В свою очередь, продувочные ингаляции отлично подходят при рецидивирующих респираторных инфекциях и синуситах. Следует также помнить, что продувки блокируют секрецию гистамина, что делает его идеальным для людей, страдающих аллергией. Позволяет облегчить ноющие симптомы аллергии. Исследования, проведенные греческими учеными, показали, что экстракт продувки уничтожает как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии. Карвакрол, содержащийся в нем, имеет эффект, аналогичный тимолу, содержащемуся во многих антибиотиках. В отличие от химикатов, продувки не вызывают побочных эффектов. Также нет риска передозировки. В свою очередь, португальские ученые работают над Университет Бейры Интерьер они доказали, что эфирные масла, содержащиеся в продувке, подавляют рост штаммов Staphylococcus aureus, что приводит к ряду осложнений. В свою очередь, противовоспалительные свойства растения делают его не только великолепным при инфекциях, но и способствуют лечению ревматизма.

Профилактика и лечение болезни Лайма

Цистек также использовался для профилактики и лечения болезни Лайма. Исследования проведены на немецком языке Лейпцигский университет доказано, что эфирные масла, содержащиеся в растении, эффективно ингибируют размножение спирохеты Borrelia burgdorferi. Вещества, содержащиеся в продувке, покрыты бактериальными клетками, что предотвращает их негативное воздействие на организм. По этой причине употребление инфузии от продувки рекомендуется не только людям, которые борются с болезнью Лайма, но и любителям лесных походов, подверженных укусам клещей, носителям этого опасного заболевания. Также стоит упомянуть, что эфирные масла, которые можно найти в листьях и побегах растения, проникают в пот, откуда они затем проникают в кожу. Их запах отпугивает большинство насекомых и паукообразных, делая их более устойчивыми к вторжению.

http://www.researchgate.net/publication/322031955_Antibacterial_potential_of_the_Cistus_incanus_L_phenolics_as_studied_with_use_of_thinlayer_chromatography_combined_with_direct_bioautography_and_in_situ_hydrolysis

Здоровая пищеварительная система

В последние годы все больше людей страдают желудочно-кишечными расстройствами. Наиболее проблемный список включает язвенную болезнь, которая, если ее не лечить, может привести к развитию предраковых состояний. Исследователи из Португалии и Испании доказали, что экстракт из ковша для продувки уничтожает клетки бактерий Helicobacter pylori, ответственных за повреждение слизистой оболочки желудка и последующие эрозии и язвы. Важно отметить, что это растение также обладает отличными свойствами детоксикации. Ускорение обмена веществ помогает избавиться от вредных веществ из организма. Он также обладает подщелачивающими свойствами крови, что делает его отличным решением для людей, использующих диету с высоким содержанием белка.

Лечение для стригущий лишай

Испанские ученые также продемонстрировали фунгицидные свойства очищения ладана. Водно-спиртовой растительный экстракт эффективно подавляет рост Candida albicans и Candida glarata. Учитывая способность уничтожать бактерии, эфирные масла, содержащиеся в очистке, в значительной степени поддерживают лечение кожных заболеваний. Они превосходны в борьбе с перхотью и псориазом. Они могут использоваться в качестве дополнительного лечения для прыщей и кожных микозов. Очищающее средство также полезно для людей, борющихся с атопическим дерматитом. Как совершенно натуральное и безопасное вещество, его можно добавлять в ванну даже для маленьких детей. Промывание ран инфузией от чистки также ускоряет заживление ран и предотвращает появление неприглядных шрамов. Более того, полифенолы, содержащиеся в растении, блокируют активность коллагеназы, фермента, который расщепляет коллаген. Таким образом, они помогают сохранить молодой внешний вид кожи, сделать ее упругой, питательной и сияющей. Уничтожая свободные радикалы и подавляя разрушение клеток, они предотвращают образование морщин и старение цвета лица. Также стоит помнить, что регулярно потребляемый настой от продувки уменьшает неприятный запах пота. В основном это связано с вымыванием токсичных веществ из организма.

Здоровые зубы и десны

Цистек также является отличным препаратом, поддерживающим уход за полостью рта. Его антисептические свойства позволяют эффективно бороться с бактериями, развивающимися на деснах и пародонте. Полоскание рта настойкой из растений уменьшает накопление камня и восстанавливает свежее дыхание. Очищающее средство хорошо растворяет бактериальную биопленку, покрывающую поверхность зубов, благодаря чему он может мягко отбеливать их. Экстракт из растения в значительной степени заменяет химические жидкости для полоскания рта. Важно отметить, что он не содержит вредных веществ, в том числе триклозан, поэтому рекомендуется даже детям. Однако для того, чтобы в полной мере насладиться ценностями растения, его следует регулярно употреблять. Диетологи сходятся во мнении, что первые эффекты чистки заметны примерно через 3-4 недели использования.

ссылки по теме:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека