Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Гипотония или низкое кровяное давление у пожилых людей

  1. Какое давление является правильным?
  2. Типы гипотонии
  3. Каковы причины низкого артериального давления у пожилых людей?
  4. Каковы симптомы низкого давления у пожилых людей?
  5. Опасное падение давления при вставании!
  6. Как бороться с гипотонией или слишком низким давлением у пациента?

Мы хотели бы познакомить вас с рисками, связанными с низким давлением

Мы хотели бы познакомить вас с рисками, связанными с низким давлением. Гипотония, или низкое кровяное давление, может быть столь же опасной для пожилых людей, как и ее высокий эквивалент. Проблемы с давлением являются распространенным явлением не только у пожилых людей, но и у молодых людей. Можно сказать, что это одна из немногих болезней, на которую можно пожаловаться как наставнику, так и его опекуну.

Какое давление является правильным?

Для начала напомним, что нормальное артериальное давление у взрослых составляет 120/90 мм рт . Слишком высокое давление уже определено в диапазоне 140/90 мм рт. Ст. , А низкое - в диапазоне 100/60 мм рт . Единицей давления является миллиметр ртутного столба, обозначенный как мм рт. Ст. Предполагается также, что первое число определяет систолическое давление, а второе число определяет диастолическое давление.

Типы гипотонии

  1. Внутренняя гипотензия - появляется чаще и обычно внезапно. Как следует из названия, у спонтанной гипотонии нет причины. Это характерно для людей, которые не активны или генетически обусловлены.
  2. Ортостатическая гипотензия - связана с внезапным изменением положения тела, например, от положения лежа на ногах. Это происходит у многих людей, особенно в пожилом возрасте.

Каковы причины низкого артериального давления у пожилых людей?

  1. Прием лекарств, особенно от гипертонии, может иметь обратный эффект. В этом случае, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, чтобы изменить дозировку или лекарство.
  2. Другие заболевания также влияют на возникновение гипотонии. Это могут быть, например, эпилепсия, популярная среди пожилых людей, страдающих диабетом или анемией.
  3. Генетические состояния, низкое кровяное давление могут быть унаследованы от других поколений.
  4. Сидячий образ жизни может привести к ухудшению кровообращения и снижению артериального давления. Поэтому физическая активность рекомендуется как можно больше пожилым людям.
  5. Атмосферное давление также может повлиять на благополучие пожилых людей. Обычно осенняя аура способствует падению давления, вызывая сонливость и усталость.
  6. Могут также быть другие причины гипотонии, такие как прием пищи, которая снижает давление (чеснок, грейпфрут), горячая вода во время купания или стресс.

Каковы симптомы низкого давления у пожилых людей?

Характерные симптомы гипотонии включают сонливость, усталость, плохую концентрацию, чувство холода в ногах и руках или звон в ушах. Также возникает головокружение, которое в случае пожилых людей может привести к опасному падению.

Опасное падение давления при вставании!

Ортостатическая гипотензия или внезапное падение давления при быстром подъеме может вызвать слабость и опасное падение. В момент внезапного изменения положения с положения лежа на ногах кровь в больших количествах течет к ногам, а в меньших - к сердцу. Это вызывает появление характерного головокружения или скотомы перед глазами.

Пожилым людям рекомендуется медленно менять свое положение с лежа на сидение, а затем только стоя.

Как бороться с гипотонией или слишком низким давлением у пациента?

В случае низкого артериального давления у гериатрического пациента, мы должны вызвать врача. Если наш клиент уже лечится от гипертонии, врач может изменить дозировку или лекарства, связанные с этим заболеванием.

Нейтральные методы, которые мы одни можем использовать для стабилизации давления, среди прочего добавление соли и полива к посуде в количестве 2 литров воды в день.

Когда наш протеже страдает от гипотонии, также лучше избегать купания в слишком горячей воде, что может дополнительно понизить давление и привести к обмороку.

Многие из нас считают, что опасно только высокое кровяное давление, поскольку оно может привести к серьезному сердечному приступу или инсульту. Конечно, это правда, но мы не должны недооценивать гипотонию или низкое давление , которое для старшего также может быть угрозой для жизни.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека