Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Вернуться к спорту после реконструкции ACL. На что стоит обратить внимание?

  1. Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
  2. Почему не стоит спешить обратно в спорт?
  3. Правильная реабилитация - ключ к безопасному спорту.
  4. Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?
  5. Достаточны ли положительные результаты теста?

разрыв передняя крестообразная связка это очень сложная травма, которая у активных людей всегда предполагает длительный перерыв в занятиях любимым видом спорта. Статистика неумолима: только около 60% пациентов после реконструкции ACL возвращаются к уровню физической активности до травмы, остальные вообще отказываются от нее или решают облегчить ее из-за страха перед другой травмой. Возвращение к спорту - это, на мой взгляд, самый сложный и наиболее забытый этап реабилитации пациентов после реконструкции передней крестообразной связки. По этой причине ниже вы найдете наиболее важную информацию о том, на что следует обратить внимание, прежде чем начать практиковать свою любимую дисциплину.

Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?

Величайшие знаменитости ортопедии и реабилитации мира думают о времени возвращения в спорт. За последние годы стандартом возврата к полной активности после лечения ACL был период 6-9 месяцев правильно проведенной реабилитации. Каковы текущие научные доклады?

В случае временного критерия статистика также дает нам много поводов для размышлений: через 4–9 месяцев после операции передней крестообразной связки риск другого повреждения этой структуры постепенно уменьшается примерно на 50% в месяц. Что это значит? И самое главное, стандартные 2-3 месяца физиотерапии, безусловно, слишком малы для того, чтобы пациент вернулся в поле.

Что мы знаем наверняка? Если вы не «профессионал» и не зарабатываете на занятиях любимым видом спорта, спешить вам некуда. Согласно новым отчетам (ESSKA 2018), минимальный период выздоровления для реконструкции ACL составляет 9 месяцев, а оптимальный - около 12 месяцев после операции. Конечно, с 3-го месяца пациент уже может заниматься простыми рекреационными видами спорта, рекомендованными физиотерапевтом, в которых ему не нужно задействовать коленный сустав во вращательном движении, но при сложных тренировках его стоит подождать.

Почему не стоит спешить обратно в спорт?

Помимо профессионального спорта, в котором вышеуказанный вопрос можно считать риторическим, рассмотрите все плюсы и минусы быстрого возвращения к занятиям любимым видом физической активности. Вы можете жить без этого? Это ваша жизнь? Вы рискуете постоянной потерей здоровья? От этого зависит ваше будущее? Сможете ли вы посвятить последующие месяцы лечению в случае другой травмы?

Вопросы очевидны, но я уверяю вас, что если вы, как пациент, сами их зададите, вы быстро придете к выводу, что дополнительные 3-4 месяца достойной работы по стабилизации, мышечной силе и МЕНТАЛЬНОСТИ, вероятно, не спасут вас. Возможно, благодаря им вы снова спасете себя от реабилитации сломанного ACL.

Также стоит помнить, что 12 месяцев - это не тот период, когда связка полностью заживает. Реконструкция реконструированного ACL занимает около 2 лет, и это период, в течение которого пациент имеет повышенный риск повреждения трансплантата. Через 24 месяца вы можете считать, что связка полностью восстановлена. Но достаточно ли начать безопасно заниматься физическими упражнениями?

Правильная реабилитация - ключ к безопасному спорту.

Помните! Любая травма коленного сустава, которая не прошла хорошую физиотерапию, оставляет после себя опасную КОМПЕНСАЦИИ , Научные исследования являются абсолютными: в случае реабилитации хорошего качества риск повреждения трансплантата ACL составляет около 10%, у пациентов, которые не сотрудничали с физиотерапевтом после первого лечения, риск увеличивается более чем в три раза (33%).

Время - не единственный критерий, который определяет возможность возвращения в спорт после травмы ACL. Восстановление силы и мышечной массы, динамики и координации движений, и даже прекращение психического страха перед заданной деятельностью являются гигантскими аспектами правильного восстановления после ACL. К сожалению, среди пациентов, не посещающих реабилитацию, только 30% из них успешно выздоравливают после операции. Это означает, что остальные не должны даже думать о возвращении к тренировкам, не говоря уже о, например, игре в футбол на орлике.

Слишком быстрое возвращение к спорту высокого уровня после реконструкции ACL связано с повышенным риском другой травмы (фото: http://faknowledge Слишком быстрое возвращение к спорту высокого уровня после реконструкции ACL связано с повышенным риском другой травмы (фото: http://faknowledge.info/blog).

Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?

Если вы уже соответствуете критерию времени 9-12 месяцев и хотите знать, достаточно ли вашей подготовки, чтобы вернуться на поле, у вас есть несколько вариантов, чтобы проверить это. Прежде всего, ваш физиотерапевт, помимо работы над диапазоном движений коленного сустава и мышечной силой, должен познакомить вас с функциональными тренировками. Это определенный тип упражнений, который использует часть позиции в данной дисциплине.

Например, таким упражнением для футболиста может быть слалом с мячом между столбами, а для волейболиста - приземление на одной ноге. Упражнений тысячи, а ваш специалист зависит от того, сколько креативности в обучении он будет использовать.

Прежде чем вернуться к занятиям спортом, стоит выполнить серию фитнес-тестов, чтобы объективно оценить двигательные навыки травмированной ноги по отношению к здоровой ноге. Если разница в тестировании обеих конечностей составляет менее 10%, она считается положительной, и прогнозируется, что пациент вернется к продвинутой активности. Прохладные, простые тесты с сильным научным подтверждением включают в себя:

  • Тест Y-баланса,
  • Одиночный тест Hop,
  • Vail Sport Test,
  • Модифицированный тест Agility-T,
  • Большинство тестов применяют также в случае возвращения в спорт с растяжением лодыжки, о котором я рассказывал в отдельном посте ЗДЕСЬ ,

Так называемый Биодекс, или батарея тестов мышечной силы и стабильности.После этого типа обследования пациент получает точный результат текущих дефицитов и расстройств, а также указание того, что еще стоит потрудиться для их устранения.

Отсутствие страха при занятиях спортом после реконструкции ACL является одним из основных критериев безопасности возвращения к физической активности Отсутствие страха при занятиях спортом после реконструкции ACL является одним из основных критериев безопасности возвращения к физической активности.

Достаточны ли положительные результаты теста?

Важным фактором риска возвращения в спорт после реконструкции ACL является также чувство страха со стороны пациента. К сожалению, люди, возвращающиеся к активности с большой неопределенностью и страхами перед другой травмой, к сожалению, статистически повреждают трансплантат гораздо чаще, чем пациенты, которые уверены в своих силах.

Стоит помнить, потому что физическая подготовка и здоровый спорт - это не только идеальная физическая форма, но и сильная психика. Без комплексного подхода к реабилитации возвращение к любимой физической активности может закончиться еще одним длительным периодом выздоровления.

Если вас интересуют более ранние этапы реабилитации после реконструкции передней крестообразной связки, вы найдете их по ссылкам ниже:

  1. 0-7 дней
  2. 2-9 недель
  3. 10-16 недель
  4. 17-24 недели

Похожие

Как наше тело сигнализирует, что ему не хватает витамина D
Лето - время, когда мы можем легко получить наш витамин D естественным путем. Полчаса на солнце достаточно, чтобы синтезировать необходимое количество этого важного витамина для здоровья костей и зубов, для хорошего функционирования сердечно-сосудистой системы и предотвращения депрессии. Имейте в виду, что солнцезащитные кремы предотвращают их синтез. Они защищают кожу и должны использоваться, но по крайней мере на несколько минут мы должны избавиться от
Что такое парапроктит и как его лечить
... после проникновения различных видов микроорганизмов и грибов в биляпрямокишкову клетчатку. Как правило, инфицирование происходит несколькими видами возбудителей, но главным «дирижером» этого оркестра выступают микробы, которые размножаются в условиях полного отсутствия кислорода (анаэробы). Через особые железы, расположенные в области заднего прохода, инфекция из просвета прямой кишки проникает в окружающие ткани. Развивается воспаление, формируется гнойник. Поэтому простой вскрытие
Ваш период: что нормально, а что нет?
Средняя женщина менструирует в своей жизни более 30 лет. И хотя «эти» дни могут быть утомительными, а зачастую и болезненными, регулярными менструация свидетельствует о здоровье и плодовитости. Иногда что-то в нашем месячном цикле может беспокоить нас - неправильность, длина, изобилие. Это не всегда повод для паники. Тем не менее, стоит знать, что нормально с вашим периодом и не должно беспокоиться о вас, и что искать. Когда
Верховая езда: не там, где мальчики, а почему?
Йохен Шлизе отмечает, что больше девушек катаются, чем парни. Всегда интересно уделить несколько минут, когда я работаю на конном шоу, чтобы проверить соревнования. Я имею в виду реальную конкуренцию - гонщиков, которые обучили долго и упорно, и в настоящее время демонстрируют свои навыки в ринге. Особенно в шоу по выездке, но также и на шоу охотников / прыгунов на более низком уровне - почти до боли очевидно,
Острый бронхиолит - что это?
... в Болгарии нужны компетентные врачи и компетентная медицинская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования. Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии. Острый бронхиолит - это острое воспалительное инфекционное
Как бесплатно бросить курить
15 ноября 2018 мировое сообщество отмечает Международный день отказа от курения. В этот день специалисты по общественному здоровью призывают курильщиков бросать курить, а власть - принимать эффективные антитабачные законы. В Украине ежедневно курит 7,2 миллиона взрослых одновременно 62,5% из них хотят избавиться табачной зависимости. Вместе с тем, процент тех, кто действительно бросает курить навсегда, к сожалению, невелик. Для того, чтобы повысить
Почему выпадают ваши ресницы?
Потеря одной или двух ресниц каждый день естественна и не о чем беспокоиться. Но если вы обнаружите, что ваши ресницы заметно истончаются или, кажется, отрываются в комки, одна из следующих причин может объяснить почему: 1. Макияж «Неправильное использование туши является основной причиной истончения ресниц»
Как правильно выбрать и как использовать ортопедические мячи? »Mobilex
... спорте. Аксессуары для боулинга также важны. Наиболее важными из них, потому что решающими для безопасности пользователя, являются нескользкие крышки и отражающие элементы . Эти типы аксессуаров, как правило, легко устанавливаются и подходят для всех типов шаров. Резиновые колпачки являются сменной частью в ортопедической сфере, представляющей собой элемент, который просто изнашивается (стирается) и должен регулярно заменяться для того, чтобы должным
Коклюш - есть ли причины для беспокойства?
Наш младший начинает кашлять и нюхать. Мы думаем - он, должно быть, простудился, может, это просто насморк. Небольшая лихорадка нас особо не беспокоит, тем более что доктор успокоился, что стандартный набор холодных лекарств должен быстро смениться. А если кашель вместо облегчения усиливается? Если ребенок не может спать, не может нормально функционировать, все больше и больше ослаблен? Это может быть коклюш, болезнь, о которой многие из нас давно забыли. За последние десять лет в
Житомир.info | Варикоз - не проблема!
... вестно, что варикозное расширение вен достаточно распространенное заболевание. Чаще всего первым проявлением болезни является так называемая венозная сеточка, когда на ногах появляются едва заметные "узоры" подкожных вен или сосудистые "звездочки". Мало кто связывает эту болезнь с такими будничными неприятностями, как отеки ног в конце дня, чувство тяжести в икрах и быстрая утомляемость ног, боль после длительного хождения или стояния, ночные судороги нижних конечностей.
Бронхиолит - что нам нужно знать?
Бронхиолит - это распространенная инфекция нижних дыхательных путей, которая поражает младенцев и детей в возрасте до 2 лет. В большинстве случаев это заболевание протекает в легкой форме, и дети выздоравливают без специального лечения в течение трех недель, хотя в некоторых случаях симптомы у детей усиливаются, и требуется стационарное лечение. Каковы причины бронхиолита? Бронхиолит

Комментарии

Пожилые люди умирают не потому, что они старые и больные, а потому, что их не вакцинировали?
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом? Это третий триместр, верно? Жара, вероятно, сдавливает тебя, как лимон, и ты выглядишь так, будто не делаешь этого! " И в этот момент я входил со всей этой литанией. Я должен был как можно скорее сократить это заблуждение, что третий триместр добр ко мне. Ну, третий триместр во время первой и второй беременности был,
Знаете ли вы, что в Китае в течение тысячелетий люди платили врачам, когда они ЗДОРОВЬЕ, а не когда они болеют?
Знаете ли вы, что в Китае в течение тысячелетий люди платили врачам, когда они ЗДОРОВЬЕ, а не когда они болеют? Когда они заболели, они перестали платить, потому что это означало, что врач не выполнил свою работу. Это не случайно, когда женщины бесплодны. Природа хорошо это изобрела. Природа совсем не глупая. Я знаю, что здесь я перехожу к более острой теме, и я скажу что-то, что не будет смотреться многим женщинам, но не каждый цвет дерева связывает и производит
На что еще стоит обратить внимание при выборе очистителя воздуха?
На что еще стоит обратить внимание при выборе очистителя воздуха? Если очиститель отвечает вышеуказанным ключевым критериям, стоит проверить еще несколько его характеристик, от которых зависит наш комфорт: дополнительная функция ионизации и / или увлажнения воздуха - рекомендуется для сухих помещений, в том числе там, где часто работает электронное оборудование (особенно компьютеры, принтеры, холодильники, микроволновые печи). В случае функции увлажнения
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом?
Я помню, как совсем недавно [потому что это было прошлым летом], когда я была беременна, я получала от вас сообщения в стиле: «Вы, Щенглива, как вы живете со своим животом? Это третий триместр, верно? Жара, вероятно, сдавливает тебя, как лимон, и ты выглядишь так, будто не делаешь этого! " И в этот момент я входил со всей этой литанией. Я должен был как можно скорее сократить это заблуждение, что третий триместр добр ко мне. Ну, третий триместр во время первой и второй беременности был,
Когда я говорю, что она отдыхает, она говорит: «Тогда когда я должен все это делать, как это всегда причиняет мне боль?
Когда я говорю, что она отдыхает, она говорит: «Тогда когда я должен все это делать, как это всегда причиняет мне боль? Так я должен лгать? Болезнь Зузии мало известна врачам, не говоря уже о людях, которые встречаются с Зузей. Многие люди обеспокоены тем, что эта загадочная болезнь заразна. Многие думают, что я не заботился о ней, и она сгорела так сильно, или что я не заботился
А что будет, если окажется, что большинство животных не так уж и плохи, когда тебя нет дома?
А что будет, если окажется, что большинство животных не так уж и плохи, когда тебя нет дома? Создатели, любимые во всем мире, решили ответить на этот вопрос Minionków , Маркетинговая машина Тайная жизнь домашних животных Уже некоторое время назад он разошелся, как TGV, в основном из-за
Что такое отпечаток, как он проявляется и как с ним следует обращаться?
Что такое отпечаток, как он проявляется и как с ним следует обращаться? Посоветуйте. Выходные данные - что это такое? След - мертвая кожа, которая вызвана длительным трением или давлением на кожу. Обычно это вызвано неудобной обувью. Отпечатки чаще всего образуются на подошве стопы и на костных частях пальцев.
Как сократить расходы и стоит ли прививка?
Как сократить расходы и стоит ли прививка? Что изменится в 2019 году? Посоветуйте! Когда мы становимся родителями, естественной реакцией является защита малыша от любого зла, которое может случиться с ними. Мы покупаем косметику, которая не раздражает нежную кожу, мягкую одежду, одобренное автокресло. Мы боимся обнимать их, чтобы не повредить их, наши руки дрожат при смене подгузников, и мы смотрим на гостей как носителей вируса Эбола и черной оспы. При мысли о том, что кто-то может их
Реклама убеждает нас в том, что планшет стал широко распространенным, как утренний туалет, и если да, удалось ли производителям закрыть такое большое количество общества?
Реклама убеждает нас в том, что планшет стал широко распространенным, как утренний туалет, и если да, удалось ли производителям закрыть такое большое количество общества? Как насчет побочных эффектов, широко описанных в листовках? Или, может быть, вы должны спросить, кто их правильно читает? Женщины, применяющие гормональную контрацепцию с побочными эффектами И зрелые женщины, и молодые девушки чаще всего предполагают, что, поскольку многие женщины используют
Как распознать, что с нами не так?
Как распознать, что с нами не так? Грипп и его симптомы грипп дает в первую очередь общие симптомы. Они появляются внезапно, обычно в течение 1-3 дней после заражения. Пациенты с симптомами гриппа: они ослаблены, они отвлекаются, они жалуются на плохое настроение, жалуются на боли в мышцах и суставах. Они
На что обратить внимание при выборе ортопедических сфер?
На что обратить внимание при выборе ортопедических сфер? При покупке костылей необходимо учитывать несколько важных параметров (особенно коленчатых): регулировка, тип зажима, сцепление, прочность, вес, материал, из которого сделаны шарики, дополнительные аксессуары ... Регулировка высоты мяча . В настоящее время на рынке представлены шарики со ступенчатой

Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
Почему не стоит спешить обратно в спорт?
Как оценить возможность возвращения в спорт после реконструкции ACL?
Достаточны ли положительные результаты теста?
Самый важный вопрос: когда вернуться в спорт после реконструкции ACL?
Каковы текущие научные доклады?
Что это значит?
Что мы знаем наверняка?
Почему не стоит спешить обратно в спорт?
Вы можете жить без этого?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека