Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Сила растительных лекарственных средств подтверждена исследованиями

Интервью с проф. Доктор Майкл А. Попп, фармацевт и президент Bionorica

Что такое фитоинженерия?

Что такое фитоинженерия

Увидеть больше

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИРОДЫ:

Цель Bionorica - сделать возможным выздоровление для большего числа пациентов благодаря новому, полезному и инновационному поколению растительных лекарственных средств, - говорит проф. Доктор Майкл А. Попп, фармацевт и президент Bionorica. [Рис. ARC]

Фитоинженерия - это наша уникальная деятельность, которой мы занимаемся каждый день и на каждом этапе процесса производства лекарств. Само понятие означает объединение природы с наукой. Это очень важный процесс, направленный на получение эффективных растительных лекарств. Благодаря фитоинженерии, мы раскрываем огромный потенциал активных веществ растительного происхождения, используя новейшие научные исследования и инновационные технологии.

В 2005 году вы открыли институт Phytovalley Tirol в Австрии, отвечающий за исследования и разработки. На чем сфокусирована его работа?

Основной целью нашего института в Инсбруке является исследование и выделение активных растительных веществ с использованием современной аналитики и технологий обработки. С 2011 года лаборатория также имеет сертификат качества GLP. В результате мы можем очень точно и быстро изучить сложность активных веществ лекарственных растений на совершенно новом технологическом уровне. Это то, что мы подразумеваем под фитоинженерией. В прошлом году мы вложили значительные средства в филиал в Инсбруке, чтобы продвигать идею Phytovalley Tirol. Этот центр уникальным образом собирает ресурсы, связанные с исследованиями и медицинским использованием активных веществ растительного происхождения уникальным образом в глобальном масштабе. Аналогичная цель - руководить институтом им. Микаэла Поппа, созданная в 2017 году в Университете Леопольда и Франциска в Инсбруке.

Многие фармацевтические компании производят растительные препараты и выпускают их на рынок в качестве пищевых добавок. Тем не менее, препараты Bionorica поступают на рынок в качестве лекарственных средств. Почему?

Цель Bionorica - обеспечить выздоровление как можно большего количества пациентов благодаря новому, полезному и инновационному поколению растительных лекарственных средств. Чтобы доказать врачам, фармацевтам и пациентам качество наших растительных лекарственных средств, мы подтверждаем их эффективность и безопасность с помощью признанных фармакологических и клинических испытаний. Это не относится к сырью ботанического происхождения или биологически активным добавкам, хотя они часто могут создавать впечатление реальных лекарственных препаратов. Если пациенты не проинформированы о различиях между неопределенными качественными биологически активными добавками и изученными фитофармацевтическими препаратами, расходы на отсутствие прозрачности в конечном итоге будут покрыты ими. Вот почему для нас, для компании Bionorica, неэтично представлять на рынке препараты в качестве пищевых добавок, эффективность которых явно не доказана в научных исследованиях. Четкие и проверяемые заявления относительно эффективности и безопасности наших лекарств считаются важным символом качества для пациентов, врачей и фармацевтов. По этой причине мы принимаем решение о длительной процедуре получения разрешения на продажу наших лекарств и высокой стоимости инвестиций в исследования.

Как выглядит сотрудничество компании с врачами и фармацевтами?

Как Bionorica, мы считаем, что мы обязаны предоставлять научную информацию врачам и фармацевтам и обеспечивать дальнейшее развитие фитоинженерных продуктов посредством тесного профессионального сотрудничества. С 1970-х годов Bionorica сотрудничает с независимыми научными экспертами в Германии. С самого начала нашей целью было информировать медицинское сообщество о качестве действий и эффективности лекарственных средств растительного происхождения. Информация, основанная на научно подтвержденных данных, была и остается требованием Bionorica как внутри организации, так и за ее пределами. Это сделало нас теми, кто мы есть сегодня: надежным, честным и преданным партнером для врачей и фармацевтов.

На какие заболевания ориентированы исследования, проводимые вашей компанией?

Проект, над которым работают коллеги из многих отделов компании, охватывает широко распространенные, но терапевтически трудные для контроля клинические симптомы метаболического синдрома, желудочно-кишечные жалобы и хронические заболевания печени.

Какова позиция Bionorica на немецком рынке и какие у вас планы по развитию вашего бизнеса на европейских и неевропейских рынках?

В течение 14 лет Bionorica удерживает лидирующие позиции на немецком рынке фитофармацевтических препаратов. Вторым по значимости рынком после Германии является Россия, куда мы инвестируем, в том числе в строительстве собственного завода. В обеих странах продажи в 2017 году значительно выросли. В 2017 году в России количество проданных аптечных упаковок впервые достигло 20 миллионов, а в Германии - 19,5 миллиона. В 2017 году Bionorica значительно увеличила свои аптечные продажи и в Польше - на 11,1 процента. Этому способствовала разработка продукции Sinupret eXtract, а также продукции Canephron N и Imupret N., представленной на польском рынке в 2017 году.

Бионорика производит только лекарственные средства растительного происхождения. Чувствуете ли вы особую приверженность природе и окружающей среде?

Да. Наша деятельность характеризуется глубоким уважением к природе. Вот почему устойчивое развитие является центральной ценностью нашей организационной культуры. От выращивания лекарственных растений до упаковки лекарств - каждый процесс соответствует высоким требованиям защиты окружающей среды и переработки. При выращивании сырья мы учитываем экологические и социальные последствия всего процесса. Выращивание наших лекарственных растений происходит по всему миру в соответствии с признанными стандартами устойчивого развития. Например, мы придаем особое значение честному и долгосрочному сотрудничеству с фермерами, которые выращивают для нас лекарственные растения. Мы также привели четкий пример того, как мы понимаем устойчивое управление ресурсами при строительстве нашей новой штаб-квартиры в Германии. Здание, гармонирующее с природой, практически полностью построено по экологическим критериям. Мы акцентировали внимание не только на использовании энергосберегающих технологий, но и на безвредных и перерабатываемых материалах.

Прогресс и исследования

1970

Bionorica основывает научную внештатную клинику, предлагающую индивидуальные консультации для врачей, которые руководят собственной практикой и врачебными операциями.

1979

Компания начинает испытания растительных препаратов в двойных слепых контролируемых испытаниях.

1988

Внук основателя, проф. Доктор Майкл А. Попп берет на себя производство в Bionorica (Plantamed Arzneimittel). Компания переезжает из Нюрнберга в Ноймаркт / Оберпфальц.

1989

профессор Доктор Майкл А. Попп берет на себя руководство Bionorica AG. Затем 28-летний фармацевт продолжает путь своих предшественников и начинает интенсивные исследования, связанные с выращиванием растений, аналитикой, фармакологией, токсикологией и клиническим использованием растительных ингредиентов.

1990

Bionorica становится глобальным инициатором фитомедицины.

1993

Компания начинает зарубежную экспансию - первые две компании дочек Herbextract и Mediplant основаны в Венгрии.

1995

На Майорке запущена Bionorica Extracts SL, которая занимается выращиванием лекарственных растений и производством экстрактов.

1996

Исследователи открывают противовоспалительные свойства листьев щавеля, что является отправной точкой для создания флагманского продукта компании - Sinupret.

1997

Bionorica начинает собственное выращивание тимьяна на Майорке, чтобы получить оптимальное сырье для производства бронхипрета. В то же время открываются новые зарубежные филиалы компании, в том числе в россии, беларуси и казахстане

1999

Благодаря исследованиям без детектора ученые идентифицируют активное вещество, которое снижает концентрацию пролактина у женщин и регулирует их менструальный цикл.

2001

Открыто новое зарубежное представительство - в Украине. Bionorica завершает покупку Delta-9-Pharma Sp. z oo, которая в 2007 году сменила название на Bionorica Ethics AG.

2002

Компания выпускает самый активный ингредиент каннабиса на рынке в качестве рецептурного препарата. Многочисленные свойства этого каннабиноида позволили использовать его для лечения боли, симптоматически при рассеянном склерозе, а также в качестве дополнительной терапии для лечения больных раком и лиц, инфицированных ВИЧ.

2005

Bionorica Research AG основана в Инсбруке - учреждение, занимающееся исключительно исследованиями и разработками лекарственных средств для растений.

2007

проф. Доктор Майкл А. Попп создает фонд Фитокиды. Его целью является оказание поддержки и помощи детям и молодежи. В этом году также были введены в эксплуатацию новые энергоэффективные здания компании, построенные в гармонии с природной средой.

2008

Компания открывает собственное представительство в Польше - Bionorica Polska Sp. z o. o

2010

Bionorica AG преобразована в европейское акционерное общество под названием Bionorica SE. В этом году готовится новый дизайн упаковки растительных лекарств. Компания получает новый логотип - зеленый лист, вписанный в круг синего цвета. Это символизирует философию качества бренда Bionorica: научно доказанную эффективность и хорошую переносимость растительных лекарственных средств. Впервые продукция поставляется с трехмерной печатью качества, что является инновацией на фармацевтическом рынке.

© ℗

Подпись: Puls Biznesu, Партнер издания: Bionorica

На чем сфокусирована его работа?
Почему?
Как выглядит сотрудничество компании с врачами и фармацевтами?
На какие заболевания ориентированы исследования, проводимые вашей компанией?
Какова позиция Bionorica на немецком рынке и какие у вас планы по развитию вашего бизнеса на европейских и неевропейских рынках?
Чувствуете ли вы особую приверженность природе и окружающей среде?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека