Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Травяные лекарства могут вызвать рак в избытке. У ученых есть доказательства

  1. Какие риски связаны с этим? Например, заболевания почек и печени, вызванные токсинами, обнаруженными...
  2. Травяные лекарства могут быть вредными.

Много раз мы слышим от кого-то, кто рекомендует травяной настой от простуды или другого недуга: это только травы, никаких забот. Однако на самом деле растительные продукты содержат активные ингредиенты, которые могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами или просто быть вредными.

Травы, используемые в медицине, это не только травяные чаи. Это также добавка, содержащая растительный экстракт. Вы можете купить их без рецепта, поэтому мы часто относимся к ним как к абсолютно безопасным, даже в сочетании с другими лекарствами, и не говорим о том, чтобы доставить их к врачу.

Нет сомнений в том, что растительные лекарственные средства работают, поэтому вы должны быть осторожны при их приеме. Медицинский журнал Австралии был опубликован в феврале коллективная разработка Подводя итоги 52 испытаний лекарственных средств растительного происхождения для токсикологии. Авторы исследования пришли к выводу, что растительные лекарственные средства должны подлежать более жесткому регулированию. В настоящее время они могут продаваться как добавки, без клинических испытаний. Некоторые из них существуют на рынке на основе «народной медицины» - средства, которое использовалось, например, в народной медицине.

Какие риски связаны с этим? Например, заболевания почек и печени, вызванные токсинами, обнаруженными у некоторых видов растений.

В небольшой дозе они имеют полезное значение - однако растительные лекарственные средства не имеют обычных доз. Это часто приводит к передозировке, и мы обычно не связываем плохое настроение с растительным лекарственным средством - и мы не упоминаем об этом доктору. Другой проблемой является отсутствие стандартизации, то есть предоставление фиксированной дозы растительного лекарственного средства в сумочке или таблетке. Это правда, что в течение некоторого времени (также на польском рынке) существуют стандартизированные растительные лекарственные средства, но это не навязывается никакими правовыми нормами и является результатом доброй воли производителя.

Аналогично, по сравнению с традиционными лекарственными средствами растительные лекарственные средства часто не имеют листовку, информирующую о побочных эффектах и ​​симптомах, связанных с передозировкой. Как и в вышеупомянутом случае, это не просто необходимо при размещении лекарства (добавки) на рынке.

Травяные лекарства могут быть вредными.

Примером растительного лекарственного средства, которое традиционно использовалось в течение сотен лет, является аристолохия (Aristolochia). В Польше он не популярен как трава - хотя многие люди держат его на балконах или в садах в качестве декоративного растения. Кокорнак насчитывает почти 500 разновидностей, из которых более 100 используются в традиционной обработке, в частности на Балканах: в Боснии, Болгарии, Хорватии и Румынии. С 1990-х годов там стали наблюдаться заболевания почек, которые казались настолько характерными для региона, что врачи называли его Балканская болезнь почек , Заболевание является болезненным, изнурительным и, как выясняется, увеличивает вероятность мутации клеток почек, вызывающих рак.

Лишь в 2013 году ученые придумали тот факт, что причиной заболевания является кислота, расположенная в аристолохии. Это высокотоксичное и канцерогенное вещество, а популярность травяного препарата на основе язвы является причиной болезни Балканских почек. Однако это еще не все: в опубликованный Недавно исследование ученых из Сингапурской медицинской академии после изучения 98 образцов раковых клеток пришло к выводу, что эта же кислота является причиной мутации, вызывающей рак печени.

Какой вывод? Травяные лекарства вообще не должны быть безопасными. Мы привыкли думать о них как о традиционной и безвредной добавке, но, как и все в медицине, они имеют свои побочные эффекты. Мы должны помнить об этом в следующий раз, когда мы хотим дополнить традиционную терапию добавками.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека