Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Тепло системы

Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов

Биоразлагаемая упаковка для пищевых продуктов

Задумывались ли вы, сколько пакетов имеют стандартный второй завтрак, который дети берут с собой в школу? Бутерброд обернут алюминиевой фольгой или небольшим пакетом, а йогурт предварительно упакован в пластиковую чашку - в комплекте с пластиковой ложкой. Может быть, в коробке все еще есть маленький сок и что-то сладкое в шелестящей бумаге? ... Каждый день, 5 дней в неделю.

Предполагая, что в одном классе около 20 детей, а в школе всего 15 классов, группа джонков оставляет около 300 учеников в день. Это всего лишь расчеты для одной начальной школы в городе, а в средних городах их более 50!

Как именно отходы уходят после второго завтрака польским студентам, точно не известно, но в Соединенных Штатах было исследовано, что один студент в течение учебного года производит в среднем 30,4 кг мусора и ровно ненужной упаковки, которая служит только для перевозки еды из дома на землю школа. Если один ученик производит столько мусора, легко увидеть, что весь класс производит их бесчисленными, не говоря уже о школе или учреждениях по всей стране!

Ханна Биллквист и Анна Глансен из Швеции Завтра машина они пытаются изменить это положение дел. Они разработали пищевую упаковку, которая полностью биоразлагаема. Некоторые из них, помимо стандартной функции коробки или контейнера, также предназначены для приготовления пищи и ее последующего употребления для употребления. Линия упаковки deigners включает, например, коробки для разливания блюд быстрого приготовления. Мало того, что они маленькие, так что вы легко можете взять их с собой, тогда после наливания кипящей воды они начинают набухать, образуя удобную фарфоровую коробочку, тем самым сигнализируя о том, что блюдо готово к употреблению. После еды их можно смело выбрасывать, потому что они сделаны из биоразлагаемого материала.

Аналогичный принцип применим к другим контейнерам, предназначенным для разогрева пищи в печи, разработанной шведами. Они открываются, когда температура пищи становится правильной, и блюда готовы к употреблению. Источником вдохновения для создания причудливых комочков из этих упаковок была сама природа, т. Е. Главным образом цветы, которые под воздействием тепла созревают и распускаются, одновременно расползая листья по бокам. После употребления упаковку можно выбросить, поскольку она полностью разлагается биологически.

После употребления упаковку можно выбросить, поскольку она полностью разлагается биологически

В дополнение к упаковке для кипячения горячей воды или нагрева продуктов питания, авторы также занимались хранением продуктов питания. Для хранения риса или других зерен был создан пакет пчелиного воска, который можно очистить, как апельсиновую корку. Другим решением - на этот раз для жидких веществ - являются современные гелевые соки, жизненный цикл которых так же короток, как и их содержимое. На упаковке сверху есть отверстие, в которое можно положить соломинку. После употребления напитка упаковка начинает сжиматься, а затем постепенно распадается до полного исчезновения. Гелевая коробка в основном подходит для хранения продуктов, требующих охлаждения.

Гелевая коробка в основном подходит для хранения продуктов, требующих охлаждения

Аналогичное решение, но для маслянистых веществ, представляет собой биоразлагаемую упаковку, которая разбивается, как скорлупа яйца. Оболочка состоит в основном из карамелизованного сахара и воска. После разрушения упаковки и выливания части масла в кастрюлю упаковку можно положить в кастрюлю, где она будет растворяться и исчезать.

После разрушения упаковки и выливания части масла в кастрюлю упаковку можно положить в кастрюлю, где она будет растворяться и исчезать

Без сомнения, упаковка, которая не образует топовых отходов, является уникальной идеей, способной произвести революцию в пищевой промышленности. Тем не менее, может пройти некоторое время, прежде чем они станут широко доступными и сравнительно недорогими в производстве. Между тем нам приходится иметь дело с традиционной упаковкой. Возможно, вместо пластиковых пакетов мы могли бы использовать многоразовые контейнеры, которые после использования можно мыть и использовать повторно. Работающие люди часто их используют, может, пора и студентам? В конце концов, что Джонни не узнает, Ян не сможет.

источник: Завтра машина

Может быть, в коробке все еще есть маленький сок и что-то сладкое в шелестящей бумаге?
Работающие люди часто их используют, может, пора и студентам?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека