Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Родители, которые любят слишком много ... или несколько слов о чрезмерной защите

  1. Эльжбета Дзидо: Для любящего родителя ребенок является самым важным в мире. Они делают все, чтобы...
  2. E.Dz: Как этот тип поведения влияет на развитие самых маленьких?
  3. E.Dz. Какие последствия это может повлечь за собой в своей взрослой жизни?
  4. E.Dz: А мужчины? Говорят, что матери часто более эмоциональны и склонны к преувеличенной, собственнической...
  5. E.Dz: Папы чрезмерно защищены по тем же причинам, что и мы?

Эльжбета Дзидо: Для любящего родителя ребенок является самым важным в мире. Они делают все, чтобы быть здоровыми, безопасными и счастливыми. Это трудно подорвать. Конечно, есть и такие, кому любовь к ребенку приходит с трудом или не знает, как найти ее в себе. Но давайте зададимся вопросом несколько противоречиво: можете ли вы любить слишком сильно?

Кшиштоф Гурски: Воспитание ребенка - задача не из легких, как знают все родители Кшиштоф Гурски: Воспитание ребенка - задача не из легких, как знают все родители. Сопровождение ребенка в процессе развития связано не только с прекрасным чувством любви, но и с ежедневной сложностью ухода за ним. Задача родителя состоит в том, чтобы понять ребенка и ответить на его потребности, помочь ему и поддержать его, а также, когда возникнет такая необходимость - дать возможность независимости, а иногда и снова поставить границы. К сожалению, никто не скажет нам, когда действовать. Мы должны научиться этому сами.

Мудрая родительская любовь к ребенку может быть помещена посередине, между двумя крайностями. С одной стороны, есть родители, которые оставляют своих детей в эмоциональном смысле, то есть лишают их внимания и заботы, а с другой - те, кто слишком много внимания уделяет ребенку, не оставляя ему места для того, чтобы самому делать выбор, совершать ошибки или совершать попытки. Они утверждают, что они лучше знают, с кем играть, а с кем нет, они знают, как завязать обувь, застегнуть куртку, организовать бизнес в школе или детском саду, не позволяют им вступить в конфликт с другом или коллегой, и они выберут ему лучшие игрушки ... В этом случае мы можем говорить о том, чтобы любить слишком сильно или обладать любовью, которая может быть такой же разрушительной, как и эмоциональная. К счастью, подавляющее большинство родителей находятся где-то между этими двумя взглядами.

E.Dz: Часто в отношении отношений, так называемые Токсичная любовь: может ли она существовать для ребенка?

К.Г .: Мне лично не нравится фраза «токсическая любовь», потому что она обобщает, оценивает и, следовательно, может быть вредна для этих людей, но, говоря об этой концепции в контексте отношений, вы должны сначала поговорить о токсической любви в отношениях родитель-ребенок.

Из опыта психотерапевтов и психологов мы знаем, что токсическое функционирование в отношениях имеет большой источник в отношениях с родителями. Так что токсичные отношения с родителями являются первичными, и они заставляют взрослых вступать в токсичные соединения.

Мы говорим о токсичной родительской любви, когда в отношении родитель - ребенок удовлетворяются потребности родителя, а потребности ребенка игнорируются. Хорошая родительская любовь возникает тогда, когда родитель, не забывая о своих потребностях, пытается заметить и удовлетворить потребности ребенка.

E.Dz: Как этот тип поведения влияет на развитие самых маленьких?

К.Г .: Задача родителя состоит в том, чтобы привести ребенка к тому моменту, когда он вырастет, он оставит нас и уйдет самостоятельной жизнью. С момента рождения до момента ухода из дома ребенок проходит длительный процесс физического и эмоционального отделения от родителей. Сначала ребенок физически связан с матерью, ему нужно кормление, постоянный уход ... Со временем он развивается, начинает ходить, быть готовым ходить в детский сад и проводить время без родителей в возрасте около 3 лет.

Процесс разделения продолжается, и задача родителя - позволить ребенку отключиться. Хотя это часто болезненный процесс для них, когда они понимают, что дети не являются их собственностью, и мы воспитываем их для них и для всего мира. Однако, если родитель по разным причинам тормозит этот естественный процесс, ребенок может перестать приобретать необходимые навыки для самостоятельной жизни. Например, мальчик, родители которого будут бояться отказаться от детского сада ... Если они не преодолеют этот страх, они лишат его ценного опыта, который он мог бы приобрести, общаясь со сверстниками. В результате ребенок также может начать воспринимать мир как угрозу для себя, он будет отстранен, напуган.

E.Dz. Какие последствия это может повлечь за собой в своей взрослой жизни?

К.Г .: Отсутствие разрешения учиться независимости и «разлучению» с родителями, как правило, имеет очень негативные последствия во взрослой жизни. Практика независимости в детстве заставляет нас управлять как взрослые. Мы можем говорить о двух типах независимости: функциональность, связанная с основными действиями по самообслуживанию, такими как обвязка обуви, одевание, стирка и т. Д., И независимость, связанная с принятием решений, когда ребенок учится выбирать и принимать решения о себе. Люди, которых мучили в детстве, чувствуют себя беспомощными в зрелом возрасте, а те, кого родители решили, не могут наверстать упущенное, у них также будут проблемы в отношениях.

E.Dz: А мужчины? Говорят, что матери часто более эмоциональны и склонны к преувеличенной, собственнической любви. Это правда, и можем ли мы также найти такое отношение среди отцов?

К.Г .: Хотя, как правило, слишком тесные эмоциональные связи с детьми и чрезмерная защита являются достоянием женщин, бывает, что у мужчин тоже есть проблемы с этим. Они боятся, что ребенок не справится с этим в своей жизни, и убеждены, что только они могут ему помочь. Такое отношение отца может быть связано с сильным страхом потерять ребенка, «отключиться» от него. Таким образом, он компенсирует отсутствие близости и заботы, в которых он нуждается. Однако чаще мужчины могут похвастаться другой крайностью - слишком малым количеством присутствующих по отношению к своим детям.

E.Dz: Папы чрезмерно защищены по тем же причинам, что и мы?

К.Г . : Действительно, в большинстве случаев у нас больше проблем с «отделением» от ребенка и предоставлением ему возможности действовать самостоятельно. Это связано с необычайно прочной связью, которую мать связывает со своим ребенком в начале его жизни. Стоит осознать, что перед родами мать и ребенок связаны в физическом смысле, после родов ребенок физически разделяется, но все еще сильно эмоционально связан. Поэтому каждая мать сталкивается с проблемой: как мудро сопровождать ребенка в переходе от полной зависимости (кормление, перемотка, уход) к полной независимости во взрослой жизни. Это сложный процесс, как для родителя, так и для ребенка. Родитель чувствует себя все менее и менее нужным, что часто вызывает у него чувство грусти, гнева, а также облегчения и гордости за ребенка. Однако, если мать или отец по какой-то причине, отношения с ребенком заменяют отношения близости с другими, включая партнера, существует риск того, что они не позволят ребенку полноценно расти.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека