Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

NRAS - Национальное общество ревматоидного артрита

  1. Вступление Существует огромное количество диетических рекомендаций, направленных на людей с ревматоидным...
  2. Фрукты, овощи и антиоксиданты
  3. Средиземноморская диета
  4. Средиземноморская диета
  5. Следите за своим весом!
  6. Пищевые добавки
  7. Безопасности пищевых продуктов
  8. дальнейшее чтение

Вступление

Существует огромное количество диетических рекомендаций, направленных на людей с ревматоидным артритом (РА). К сожалению, подавляющее большинство является необоснованным и не может быть обобщено для всех с условием. Эта статья обобщает некоторые рекомендации по питанию, для которых есть доказательства пользы для людей с РА.

Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты

Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты

Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота (известные как EPA и DHA соответственно), играют важную роль в пути воспаления. Существуют убедительные доказательства того, что омега-3 жиры, принимаемые в качестве добавок, могут улучшить симптомы РА. Было обнаружено, что они замедляют развитие RA на животных моделях и снижают тяжесть заболевания. В обзоре 23 исследований была отмечена довольно последовательная, но скромная польза от отеков и боли в суставах, продолжительности утренней скованности, общей оценки боли и активности болезни и использования НПВП у пациентов, принимающих рыбий жир, хотя ни одно из этих исследований не продолжалось более чем 4 месяца, так что долгосрочные последствия неизвестны. Было отмечено, что преимущества сохраняются в течение 6 месяцев после отмены добавок омега-3. Может потребоваться до 3 месяцев, чтобы увидеть преимущества добавок, поэтому настойчивость важна.
Недавняя публикация пришла к выводу, что количество омега-3 жиров, необходимое для получения симптоматического эффекта, составляет около 3 г / день (то есть общее количество EPA + DHA). Количество EPA + DHA сильно варьирует между добавками рыбьего жира. Например, типичная капсула с рыбьим жиром (1000 мг) может содержать 120 мг EPA + 180 мг DHA (= 300 мг общего количества омега-3 жиров). Таким образом, 3 капсулы в день обеспечат почти 1 г жиров омега-3. Омега-3 жиры также могут быть получены из пищи. Природные источники омега-3 жирных кислот - жирная рыба, такая как скумбрия, сардины, сельдь, лосось, форель и свежий тунец (не консервированный тунец). Употребление в пищу жирной рыбы 2 или 3 раза в неделю обеспечивает разумное потребление ЭПК и ДГК, хотя польза от симптомов суставов четко не определена. Жиры омега-3 из растительных источников, например, льняного семени и вечерней примулы, оказывают слабое влияние на воспаление и имеют ограниченную пользу.
Примечание: если вы принимаете добавки с рыбьим жиром, вам следует избегать капсул с рыбьим жиром (например, рыбий жир). Эти добавки содержат большое количество жирорастворимых витаминов А и D, которые при приеме в больших количествах в течение определенного периода времени могут оказывать токсическое действие. Вместо этого всегда используйте чистые продукты рыбьего жира. Рыбий жир может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, например, варфарином. Всегда обращайтесь к врачу, прежде чем начинать прием добавок.
Жидкий рыбий жир может содержать более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот и может быть предпочтительным способом употребления рыбьего жира для некоторых людей. Тем не менее, омега-3 жиры очень быстро портятся и разрушаются под воздействием света, тепла и воздуха и быстро разлагаются, как только бутылка открывается. Капсулы помогают предотвратить прогорклость, поскольку рыбий жир хранится в закрытой среде.
В то время как омега-3 жиры уменьшают воспаление, омега-6 жиры могут усиливать воспаление. Поэтому для вас важно снизить содержание жиров омега-6 в рационе, одновременно увеличивая содержание омега-3. Поэтому для усиления эффекта жиров омега-3 целесообразно увеличить потребление жиров омега-3 и уменьшить потребление жиров омега-6. Например, путем замены подсолнечного масла / маргарина оливковым маслом / маргарином или рапсовым маслом (вегетарианцы могут получать омега-3 жиры из льняного масла, масла звездного масла и масла огуречника). Омега-6 жиры содержатся в основном в таких продуктах, как подсолнечное масло и маргарин, семена и орехи (хотя, как вы увидите позже в этой статье, орехи обычно употребляются как часть средиземноморской диеты, поскольку средиземноморская диета представляет собой в целом здоровую пищу). способ питания, но может потребоваться небольшие изменения).
Снижение воспаления важно не только для улучшения вашей боли в суставах и ригидности, но и для снижения риска сердечных заболеваний, которым подвержены люди с РА.

Фрукты, овощи и антиоксиданты

Антиоксиданты представляют особый интерес Антиоксиданты представляют особый интерес. Эти фитохимические вещества широко распространены во фруктах и ​​овощах, особенно в ярко окрашенных сортах, таких как апельсины, абрикосы, манго, морковь, перец / паприка и помидоры.
Справа: яркие фрукты и овощи содержат антиоксиданты
Наиболее распространенными антиоксидантами являются витамины С, Е и А, но их гораздо больше, таких как каротиноиды, например, β-каротин, β-β-криптоксантин, лютеины и ликопены, но многие остаются, пока не идентифицированными.
В качестве части воспаления, связанного с РА, образуются вещества, называемые свободными радикалами, которые могут привести к повреждению организма.
Антиоксиданты, содержащиеся в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах, могут помочь ограничить ущерб, который они наносят. Они также могут оказывать противовоспалительное действие. Это важно как для улучшения симптомов РА, так и для снижения риска сердечных заболеваний.
Антиоксиданты, а также витамины и минералы, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, также поддерживают иммунную систему, что особенно важно при приеме многих подавляющих иммунитет препаратов, используемых для лечения РА.
Фрукты и овощи также низкокалорийны и могут помочь поддержать здоровую диету и потерю веса.
Диета, богатая антиоксидантами, может помочь снизить риск развития РА и, возможно, ослабить воспалительный ответ при установленном заболевании. Тем не менее, эта теория основана на данных эпидемиологических исследований диеты и артрита (то есть исследований, которые смотрят на то, как часто / как часто встречается заболевание в больших популяциях) и не подтверждается научными исследованиями использования отдельных антиоксидантных добавок у пациентов с РА.
Вегетарианские диеты были исследованы несколькими исследовательскими группами с четырьмя хорошо спланированными исследованиями, в которых были выявлены общие преимущества для пациентов с РА после вегетарианской диеты по сравнению с обычными диетами. Однако причины этого пока неясны. Важно убедиться, что полученная диета хорошо сбалансирована. Другие диеты, такие как голодание и очень ограниченные диеты, показали преимущества, однако они не являются устойчивыми и несут существенный риск для здоровья. Кроме того, при возвращении к нормальной диете симптомы быстро появлялись снова.

Средиземноморская диета

Этот способ питания основан на ежедневном потреблении свежих фруктов и овощей, орехов, бобовых и бобовых, оливкового масла, цельнозерновых злаков и регулярного потребления жирной рыбы и птицы.
Таким образом, диета содержит омега-3 жиры, оливковое масло, антиоксиданты, молочные продукты и нерафинированные углеводы. Недавнее исследование показало значительные клинические преимущества у пациентов, которые следовали модифицированной средиземноморской диете в течение 3 месяцев, по сравнению с теми, кто следовал их обычной диете. У них уменьшилось отечность и болезненность суставов, сократилась утренняя скованность и улучшилось общее самочувствие. Как правило, это здоровый способ питания, который может принести много пользы для здоровья помимо улучшения РА, например, снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Средиземноморская диета

Молочные продукты

Особое диетологическое значение для людей с РА имеет потребление кальция, необходимого для поддержания крепких и здоровых костей и снижения риска остеопороза. Это особенно важно, если вы когда-либо лечились стероидами, так как они ухудшают усвоение кальция. Молочные сорта с низким содержанием жира, то есть полуобезжиренное или обезжиренное, содержат одинаковое количество кальция, если не больше, цельного молока. Если вы используете соевое молоко или другие альтернативы, используйте продукты, обогащенные кальцием. Соевое молоко само по себе не содержит кальция. Витамин D необходим, чтобы помочь организму усваивать кальций. Мы получаем большинство из этого через пребывание на солнце. Небольшие количества поступают из рациона, например, жирная рыба, обогащенные хлопья для завтрака и маргарин. Для людей с небольшим воздействием солнца или повышенными требованиями может потребоваться добавка, например, Adcal D3 / Calcichew. Поговорите с вашим врачом или ревматологом для получения дополнительной информации.

Следите за своим весом!

Избыточный вес вреден для суставов и общего состояния здоровья Избыточный вес вреден для суставов и общего состояния здоровья. Из-за того, как работают наши суставы, давление на коленный сустав в 5-6 раз превышает вес вашего тела при ходьбе. Если у вас избыточный вес, то даже небольшое снижение веса может оказать большое влияние. Малые физические нагрузки или их отсутствие в значительной степени увеличат риск увеличения веса, если диетическое потребление не будет соответствующим образом изменено, особенно с возрастом. Потерять лишнюю массу тела намного сложнее, если ее набрать. Поэтому, если вы не можете стремиться быть более активным, в своих собственных пределах регулярно выполняйте физические упражнения и следите за тем, что вы едите время от времени, чтобы избежать получения нежелательных килограммов или килограммов. Это может быть полезно и полезно вести дневник диеты в течение недели или двух, который поможет определить и определить, когда и почему вы едите, где в этом нет необходимости, и что, по вашему мнению, может быть уменьшено. Закуски можно вырезать или поменять на менее калорийную пищу.
Быть здоровым весом важно. Если у вас избыточный вес, вы оказываете чрезмерное давление на суставы и можете увеличить уровень воспаления. И наоборот, если у вас недостаточный вес, может не хватить мышц для поддержки суставов. Вы должны стремиться к тому, чтобы индекс массы тела (ИМТ) составлял 20-25 кг / м2. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором ИМТ или попросите своего врача подсчитать это. Некоторые виды лечения, такие как стероиды, могут повысить ваш аппетит, поэтому важно всегда учитывать то, что вы едите.

Пищевые добавки

Опять же, есть мало убедительных доказательств того, что пищевые добавки влияют на течение РА. Конечно, некоторые добавки работают для некоторых людей, а не для других, и это здорово, если деньги не тратятся на непроверенные лекарства за счет здорового питания. Некоторые добавки могут быть назначены вашей группой специалистов / врачом общей практики, например, фолиевая кислота, если вы принимаете метотрексат, а также кальций и витамин D, если вы принимаете стероиды. Важно, что вы принимаете эти добавки, поскольку они предназначены для борьбы с побочными эффектами лекарств. Всегда следуйте советам медицинских работников.

Безопасности пищевых продуктов

Люди с РА часто имеют сниженную иммунную функцию из-за лекарств, особенно из-за новых «биопрепаратов». Это может увеличить риск заражения. Следование этим простым советам поможет снизить риск пищевого отравления / инфекции:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи
  • Используйте антибактериальный спрей на кухне
  • Проверьте температуру вашего холодильника
  • Всегда проверяйте «использовать по датам»
  • Убедитесь, что еда хорошо приготовлена ​​перед едой
  • Избегайте мясного паштета
  • Избегайте голубых вен (Stilton, Danish Blue) и плесневых сыров (камамбер, бри)
  • Избегайте сырых яиц и сырых яичных продуктов
  • Избегайте непастеризованных продуктов
  • Всегда мойте фрукты и овощи перед едой

Несмотря на ограниченные данные, некоторые люди все еще могут получить пользу от изменения рациона Несмотря на ограниченные данные, некоторые люди все еще могут получить пользу от изменения рациона. Тем не менее, при внесении существенных изменений в диету желательно пройти диетическое обследование у зарегистрированного диетолога. Направления обычно делаются через врачей общей практики или специалистов больницы.

дальнейшее чтение

Информация об исследованиях артрита в Великобритании по теме «Диета и артрит»

Лечение РА витаминами и травами
Рекомендации предоставляются по запросу

Д-р Дороти Дж. Паттисон, доктор медицинских наук, эксперт, рецензированный и обновленный Викторией Манн, специалист по диетологии, магистр наук, доктор медицинских наук.

Оригинальная статья: 10.10.2007
Отзыв: 01.11.2014
Следующая проверка должна быть сделана: 01.11.2017

Если эта информация помогла вам, пожалуйста, помогите нам сделать пожертвование , Спасибо.



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека