Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Натуральное мыло - шаг за шагом - Hajduczek естественно - простые пути к здоровой жизни

  1. Что такое мыло?
  2. Омыление жирных кислот может происходить двумя способами:
  3. Как подготовиться к приготовлению натурального мыла? Правила техники безопасности и техники безопасности.
  4. Вентиляция важна
  5. Помимо оборудования для производства содового мыла холодным способом, вам также понадобятся:
  6. Натуральное мыло - жировая фаза
  7. Смешивание обеих фаз
  8. Дополнительно
  9. Передача в форму
  10. Резка и старение
  11. Готовое мыло

Пришло время поделиться с вами своим путем к натуральному мылу. Я не покупаю его в магазине, потому что даже так называемый «Натуральные мыла» от известных производителей часто оставляют желать лучшего, они содержат удивительные, ненужные, часто вредные ингредиенты. Между тем, сделать собственное мыло не очень сложно! Пришло время поделиться с вами своим путем к натуральному мылу

Помните ли вы фотографию, которую я разместил в своем блоге в апреле? Так выглядит натуральное мыло, если вы используете силиконовые формы с забавными формами.

Что такое мыло?

Мыла - это соли жирных кислот, образующиеся в результате реакций жиров (растительных или животных) с основаниями. Принцип, используемый при производстве мыла, может быть гидроксидом натрия (каустическая сода) - тогда в результате реакции омыления мы получаем «жесткие» натриевые мыла в форме кубиков или гидроокись калия - тогда получим калиевые мыла, «мягкие», принимающие форму пасты , Мыла - это соли жирных кислот, образующиеся в результате реакций жиров (растительных или животных) с основаниями

Омыление жирных кислот может происходить двумя способами:

  1. горячим способом - путем длительного кипячения смеси жира и щелочи (т.е. раствора гидроксида натрия или калия)
  2. используя холодный метод - смешивая жир и щелочь без варки, что занимает больше времени, но позволяет сохранить более ценные ингредиенты, которые могут умереть при высокой температуре.

Хорошие мыла производятся с использованием растительных жиров, в основном из оливкового масла, масла сладкого миндаля, а также кокосового, пальмового, льняного, подсолнечного масла, некоторые содержат добавленное лавровое масло, аргановое масло, жожоба и другие эксклюзивные масла с превосходными свойствами ухода. Иногда для производства мыла используются животные жиры в виде различных мыл мясной промышленности, особенно коммерческих. Они прячутся под названием Sodium Tallowate, что мы легко обнаруживаем при чтении композиции мыла. Итак, давайте помнить - мыла, содержащие натриевый талловат , не подходят для вегетарианцев. Хорошие мыла производятся с использованием растительных жиров, в основном из оливкового масла, масла сладкого миндаля, а также кокосового, пальмового, льняного, подсолнечного масла, некоторые содержат добавленное лавровое масло, аргановое масло, жожоба и другие эксклюзивные масла с превосходными свойствами ухода

Натуральное мыло имеет мало общего с фабричным мылом. Это продукт, который содержит множество ингредиентов, полученных из природы. Не вызывает раздражения, не сушит кожу и в результате не приводит к себорее. Натуральное мыло также характеризуется высоким содержанием глицерина, который является одним из продуктов реакции омыления. В результате кожа хорошо увлажняется, потому что именно глицерин отвечает за удержание влаги. Иная ситуация с заводским мылом. Из них глицерин удаляется для перепродажи как отдельный ценный продукт, который быстро проявляется на коже. Нередко после первой стирки с фабричным мылом кожа становится сухой и шероховатой на ощупь, требует применения бальзама или крема. Натуральное мыло имеет мало общего с фабричным мылом

Поэтому вместо того, чтобы покупать химический продукт под названием «мыло», научитесь делать настоящее натуральное мыло. Это не сложно! Вначале я расскажу вам, как сделать натриевое мыло холодным методом. О калиевом мыле (в виде пасты) Вы можете прочитать эти сообщения , Поэтому вместо того, чтобы покупать химический продукт под названием «мыло», научитесь делать настоящее натуральное мыло

Как подготовиться к приготовлению натурального мыла? Правила техники безопасности и техники безопасности.

Прежде всего, вы должны позаботиться о безопасности , когда мы производим мыло, мы имеем дело с коррозийным веществом, то есть натриевой (или калиевой) основой, о которой я напишу в другой раз. Следовательно, необходимы соответствующие гарантии. Необходимо купить в:

  • очки или защитная маска
  • резиновые перчатки
  • фартук или старая одежда с длинными рукавами
  • точный вес кухни или украшения, желательно оба
  • стеклянный кувшин или банка для растворения гидроксида
  • чашка или банка для взвешивания NAOH
  • длинная пластиковая ложка для смешивания щелочи или стеклянного багета, мы избегаем использования деревянных инструментов
  • кухонный термометр, а еще лучше два термометра - один для ликера, другой для жира
  • горшок из нержавеющей стали
  • ручной блендер с наконечником из пластика или нержавеющей стали
  • мыльная форма - это может быть деревянная подкладка с бумагой или фольгой (но не с алюминием, потому что алюминий вступает в реакцию с мылом), коробка сока или молока, силиконовая keksówka или небольшие силиконовые формы для кексов (мы не используем металлические формы)

очки или защитная маска   резиновые перчатки   фартук или старая одежда с длинными рукавами   точный вес кухни или украшения, желательно оба   стеклянный кувшин или банка для растворения гидроксида   чашка или банка для взвешивания NAOH   длинная пластиковая ложка для смешивания щелочи или стеклянного багета, мы избегаем использования деревянных инструментов   кухонный термометр, а еще лучше два термометра - один для ликера, другой для жира   горшок из нержавеющей стали   ручной блендер с наконечником из пластика или нержавеющей стали   мыльная форма - это может быть деревянная подкладка с бумагой или фольгой (но не с алюминием, потому что алюминий вступает в реакцию с мылом), коробка сока или молока, силиконовая keksówka или небольшие силиконовые формы для кексов (мы не используем металлические формы)

Вентиляция важна

В комнате, где вы будете использовать натуральное мыло, вы должны обеспечить достаточную вентиляцию, легкий доступ к водопроводной воде и избегать запутывания собак, кошек, детей и мужей (жен) под ногами. На всякий случай хорошо иметь одноразовые полотенца и уксус. Тем не менее, помните - если щелочь брызнула на вашу обнаженную кожу - сначала вам абсолютно необходимо промыть ее водой, затем вы можете приступить к нейтрализации уксусом - вы не хотите, чтобы реакция нейтрализации происходила на вашей коже! Вам также нужна горелка для разогрева жира в кастрюле или на водяной бане. В комнате, где вы будете использовать натуральное мыло, вы должны обеспечить достаточную вентиляцию, легкий доступ к водопроводной воде и избегать запутывания собак, кошек, детей и мужей (жен) под ногами

Помимо оборудования для производства содового мыла холодным способом, вам также понадобятся:

  • жиры - что и сколько, зависит от рецепта, но всегда стоит иметь дома рафинированное кокосовое масло оливковое масло жмых, касторовое масло и немного твердого масла, например карите или какао и если у вас нет сопротивления использованию животных жиров, хорошее свиное сало работает хорошо
  • часть жира может быть заменена растительными или масляными мацератами (приготовленными с использованием одного из описанных методов здесь или здесь Я также упомянул о мацерат из крапивы для изготовления мыла)
  • гидроксид натрия чистое мыло или даже качество PURE (хотя последнее дороже), но не техническое (например, для очистки канализационных труб), поскольку оно может содержать опасные для организма вещества
  • деминерализованная (дистиллированная) вода или вода из фильтра обратного осмоса - это должна быть мягкая вода, без минералов; вместо воды можно использовать любой настой (травы, чай, кофе), но всегда готовить на деминерализованной воде
  • возможно некоторые эфирные масла или нюх если вы хотите, чтобы ваше мыло пахло
  • возможно красители, если это будет цветное мыло - особенно рекомендую натуральные вещества ( спирулина , паприка молотая, куркума, глина , минеральные красители ), но вы также можете использовать красители специально для мыла.

Натуральное мыло - водная (щелочная) фаза

Надев защитную одежду и очки, сначала приготовьте щелок, потому что он будет медленно и медленно остывать, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы взвесить и отмерить остальные ингредиенты.

Положите весы на устойчивую ровную поверхность со стабильным контейнером для взвешивания соды и включите весы. Осторожно положите в чашку гидроксид натрия путем измерения точного количества, указанного в рецепте. Сода может быть в форме гранул или хлопьев. Будьте осторожны, чтобы никакие гранулы не «убегали» и катились незаметно туда, куда не хочется. Помните, это едкий и очень гигроскопичный! Отложите стакан NaOH в сторону, поставьте стеклянный кувшин или банку на весы, желательно мензурку из хранилища химикатов, и произведите тарирование веса. Когда на экране появится «0», медленно наливайте дистиллированную воду, также учитывая количество, указанное в рецепте. Положите весы на устойчивую ровную поверхность со стабильным контейнером для взвешивания соды и включите весы

Теперь поместите кувшин на устойчивую поверхность, желательно в раковину, и осторожно медленно наливайте гидратированный гидроксид в воду, помешивая длинной пластиковой ложкой. Важно: ВСЕГДА В ВОДЕ К ВОДЕ , и никогда наоборот. Во время этой операции жидкость значительно нагревается. Помните, делайте это в хорошо проветриваемом помещении или даже на улице, если у вас есть такая возможность. НЕ УВЕЛИЧИВАЙТЕ ОЖОГИ, ОПАСНЫ! Как только каустическая сода растворилась, оставьте кувшин с щелоком, чтобы он остыл. Вы также можете охладить его в раковине, заполненной холодной водой, если вы уверены, что кастрюля не сломается. Это хорошая идея, чтобы поместить термометр в раствор. Ликер должен достигать температуры около 40 градусов. Теперь поместите кувшин на устойчивую поверхность, желательно в раковину, и осторожно медленно наливайте гидратированный гидроксид в воду, помешивая длинной пластиковой ложкой

Натуральное мыло - жировая фаза

Теперь настало время точно взвесить масла и масла, указанные в рецепте. Вы можете сделать это прямо в горшке, установленном на весах, просто помните, что каждый раз, когда вы взвешиваете следующий жир, вам нужно тарировать свой вес. Теперь пришло время нагревать жир до 40 градусов, и если у вас есть твердые жиры или воск в кастрюле - вам, безусловно, нужно нагреть их до более высокой температуры, чтобы растворить, а затем охладить до требуемых 40 градусов.

На практике я обычно замедляю твердые жиры в кастрюле и помещаю их в кувшин, в котором я буду смешивать обе фазы позже. Растворенные твердые масла и масло также наливают в кувшин. Благодаря этому мне не нужно разогревать различные деликатные и чувствительные к нагреву жиры, и обычно мне не приходится долго ждать, пока он достигнет 40 градусов. На самом деле, температуры обеих фаз - воды и жира - не должны быть одинаковыми, достаточно, чтобы они были между 37 и 45 градусами Цельсия и были как можно ближе. На практике я обычно замедляю твердые жиры в кастрюле и помещаю их в кувшин, в котором я буду смешивать обе фазы позже

Смешивание обеих фаз

Когда температура обеих фаз приближается к требуемому диапазону, их следует объединить. Медленно налейте немного масла в масло, помешивая его длинной ложкой или кончиком блендера, но не включайте его. Важно: ВСЕГДА ПЛАВАЙТЕ ТРАВУ , а не наоборот. Когда все содержимое щелочного контейнера окажется в кувшине, включите блендер. Когда температура обеих фаз приближается к требуемому диапазону, их следует объединить Тщательно перемешайте, равномерно перемешивая блендером, но так, чтобы он не разбрызгивался. Старайтесь не аэрировать массу, чтобы пузырьки воздуха не появлялись в готовом мыле или отверстиях. Постепенно желтая жидкость превращается в кремовый пудинг, который все еще обладает сильной коррозионной активностью. Тщательно перемешайте, чтобы едкая масса не распылила все вокруг и не повредила. Смешайте до получения однородной консистенции - когда вы сможете «писать» на поверхности, капающей с блендера с помощью трюка с пудингом, пора прекратить смешивание.

Дополнительно

Обратите внимание : если вы намереваетесь добавить в мыло красители и ароматизаторы (что я настоятельно рекомендую при изготовлении вашего первого мыла), вы должны сделать это непосредственно перед концом смешивания, когда масса перемешается, но еще не превратилась в «пудинг». Вы должны остерегаться подходящего момента, который случается раньше, еще раз. Вы получите опыт вовремя! Отныне мыльная масса затягивается довольно быстро. Кроме того, некоторые красители и эфирные масла значительно ускоряют его загущение. Иногда почти сразу масса превращается в «бетон» ... Обратите внимание : если вы намереваетесь добавить в мыло красители и ароматизаторы (что я настоятельно рекомендую при изготовлении вашего первого мыла), вы должны сделать это непосредственно перед концом смешивания, когда масса перемешается, но еще не превратилась в «пудинг»

Передача в форму

Закончить готовую массу мыла в предварительно приготовленной форме. Если он уже несколько загустел - помогите себе ложкой или силиконовым шпателем. Вы можете перевести массу в большую форму (а затем нарезать мыло) или силиконовые формы на любые фигуры, вы получите маленькие мыла с забавными формами - например, как на первой фотографии в сегодняшней записи. Закончить готовую массу мыла в предварительно приготовленной форме Вы можете украсить массу, например, посыпав лепестками цветов. Разноцветные украшения появятся позже, когда вы приступите к практике! Затем накройте форму тонкой пищевой фольгой (не алюминиевой, напомните!), Оберните полотенцем, накройте одеялом или положите под одеяло. Хорошо изолированное натуральное мыло, оставаясь при постоянной температуре, пройдет гелевую фазу (оно станет почти прозрачным), а затем начнет затвердевать и станет ярким, непрозрачным блоком. Оставьте их в покое на 24-48 часов.

Резка и старение

Через 24 часа стоит посмотреть на мыло, и если его поверхность довольно твердая и непрозрачная, вы можете удалить его из формы и начать резку. Иногда мыло должно проводить больше времени в форме, это зависит от рецепта и условий, при которых произошла реакция омыления. Перед тем как разрезать мыло, вы должны снова надеть перчатки, потому что оно все еще может быть слегка едким. Используйте большой нож или стальной шпатель для резки после удаления его из формы. Готовые нарезанные кусочками мыла на подносе выложены бумагой или в плоский картон. Убедитесь, что между кубиками есть воздушный поток. Накройте все листом бумаги, чтобы ваше мыло не запылялось, когда вы лежите. Теперь вы должны быть терпеливы - в зависимости от состава мыла созревание будет длиться от 3 недель до года! Через 24 часа стоит посмотреть на мыло, и если его поверхность довольно твердая и непрозрачная, вы можете удалить его из формы и начать резку

В процессе старения мыло меняет свой рН, оно становится более твердым и мягким для кожи. В среднем, натуральное мыло имеет рН от 7 до 10, но чаще всего около 8-9. Вы можете проверить это лакмусовой бумагой (бумага может быть купить в нашем магазине, здесь ). С течением времени уход за мылом усиливается, и он успокаивается, так что его определенно стоит ждать. В процессе старения мыло меняет свой рН, оно становится более твердым и мягким для кожи

Готовое мыло

И уже, ваше натуральное мыло ручной работы готово. Описание занимает много места, его чтение длится долго, но самодельное мыло не так сложно. Попробуйте сделать свое собственное мыло! Вскоре я дам вам первые проверенные рецепты (ссылки на рецепты вы найдете в конце записи). Если есть вопросы - буду рад ответить на них. Я тоже тебя приглашаю мыльные мастерские, которые я организую время от времени , Я даже могу сделать это в вашем городе, я приглашаю вас связаться 🙂 Если вы боитесь делать свое собственное мыло, участие в семинаре, несомненно, научит вас и побудит вас к экспериментам. И уже, ваше натуральное мыло ручной работы готово

Ниже вы найдете ссылки на формулы натриевого мыла, описанные в блоге:

Натриевое льняное мыло

Морковное мыло

Мыло для младенцев

Домашнее мыло Алеппо с лавровым маслом

Льняное мыло с медом и воском

Лавандовое мыло - мое любимое

PS. Рецепты калийных мыл (горячих и холодных) вы найдете здесь (нажмите) ,

Рецепты калийных мыл (горячих и холодных) вы найдете   здесь (нажмите)   ,



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека