Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Детское питание

  1. КОГДА НАЧАТЬ РЕБЕНКА?
  2. КАК ОБНАРУЖИТЬ, ГДЕ МОЯ МОЩНОСТЬ ГОТОВА К ВЛАСТИ?
  3. ЧТО НАЧАТЬ?
  4. ЕДА ИЛИ ВНУТРЕННИЕ ПРОДУКТЫ?
  5. КАК НАЧАТЬ?
  6. КОГДА ВРЕМЯ ДНЯ И КАКОГО КОЛИЧЕСТВА?
  7. ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДНЕЙ ПРОДУКТОВ, ОТЛИЧНЫХ ОТ МОЛОКА?
  8. ЗАМЕНИТЬ ГРУДЬЮ (МОЛОКО)?
  9. И ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МОЛОКО В ПЕЖО?
  10. ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОДОЙ?
  11. АМИ ОЖИДАЕТ?

реклама

Кормить ребенка - это большой шаг вперед как для матери, так и для ребенка - и каждый важный шаг сопровождается множеством вопросов. Информация на эту тему обильна - настолько много и настолько противоречиво, что человеку трудно сориентироваться, как начать.

Мы рекомендуем следующие хорошие товары для здоровья с бесплатной доставкой:

Мы рекомендуем следующие хорошие товары для здоровья с бесплатной доставкой:

В этой статье я попытался обобщить самую важную и наиболее необходимую информацию в первый раз и показать, что на самом деле нет единственного правильного способа перехода к источнику питания.

Вы уже знаете, как - вы привыкли руководствоваться потребностями вашего ребенка, и точно так же, имея несколько основных правил, очень здравый смысл и все еще полагаясь на ребенка в определении темпа, - вы пойдете вперед.

КОГДА НАЧАТЬ РЕБЕНКА?

Хорошо известно, что исследования показывают, что грудного молока достаточно для удовлетворения потребностей всех детей в течение первых 180 дней их жизни, и, конечно же, рекомендаций всех наиболее авторитетных организаций мира (Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Европейский ассоциация по питанию и педиатрии) страны) ориентируются именно на эти данные.
Однако на практике лучше сформулировать добавочную пищу для начала «примерно в середине первого года» - каждый ребенок развивается по-разному и в разное время готов попробовать первый укус, кроме молока, поэтому нет способа дать его абсолютно точный возраст, который подходит каждому ребенку. Поэтому в дополнение к этой рекомендации отслеживаются признаки готовности ребенка.

КАК ОБНАРУЖИТЬ, ГДЕ МОЯ МОЩНОСТЬ ГОТОВА К ВЛАСТИ?

Когда пришло время предложить вашему ребенку первый совок, они могут рассказать вам некоторые базовые навыки ребенка. Смотреть за:

Способность сидеть в одиночестве, опираясь на спину, как минимум на несколько минут (есть в положении лежа опасно) - обычно около 5-6 месяцев.
Исчезновение рефлекса для отталкивания языком всего, что заложено в рот (где-то между 4 и 6 месяцами).
Способен доставить и поднести целенаправленную игрушку ко рту (от 4 до 6 месяцев)
Улучшенное сосание, которое не исправляется в течение более 2 недель, часто предлагая (от 5 до 6 месяцев)
Ясный, искренний интерес к вашей диете - ребенок буквально ест любой кусочек, который вы подносите ко рту, едва ли подражает тому, как вы жуете, и пытается достать посуду, даже если вы даже можете накормить себя чем-то, что вы можете получить со стола.
Отдельные навыки и признаки могут возникать очень рано у разных детей, поэтому разумно следить за тем, когда есть набор большинства признаков, чтобы убедиться, что ваш ребенок действительно счастлив и заинтересован в получении силы .

ЧТО НАЧАТЬ?

Существуют разные причины выбора того или иного первого блюда, и было бы хорошо взглянуть на индивидуальные потребности вашего ребенка, чтобы увидеть, что подходит. Ответы на следующие вопросы могут помочь вам:

  • У вашего ребенка проблемы с кишечником?
  • Есть ли аллергии, колики, вы можете легко реагировать на продукты, которые вы едите?
  • У вас есть особые взгляды или традиции питания в вашей семье?
  • Вы обычно готовите семейную еду для нужд ребенка?

Некоторые матери выбирают рисовую мякоть, потому что она нейтральна по вкусу и может легко смешиваться с грудным молоком, и это действует на желудок. Для детей, страдающих аллергией, или в семьях, где имеются сильные аллергии, обычно рекомендуется первый прием пищи.
Другие предлагают первый фрукт, потому что он сладкий на вкус, и многие дети предпочитают его, а также помогает регулировать неправильный стул.
В-третьих, они предпочитают овощи, чтобы ребенок мог привыкнуть к их вкусу, прежде чем он попробует сладкие фрукты и не будет хмуриться овощами.
Основания для выбора первой еды очень разные, но для новой еды новая еда - новая еда, и независимо от того, что она выбрана для нее, опыт уникален и незнаком.

ЕДА ИЛИ ВНУТРЕННИЕ ПРОДУКТЫ?

В начале кормления некоторые матери предпочитают предлагать готовые продукты, потому что ребенок ест только одну или две ложки, и раздражает делать целую часть беспорядка, который затем должен идти на помойку (или есть, что влияет на килограммы). ;)).

Другие выбирают готовые продукты, потому что они чувствуют себя в большей безопасности, потому что они выбрали экологически чистые продукты. В-третьих, удобство банок.
Недостатками готовой пищи являются как цена (что существенно!), Так и вкус, который всегда одинаков и не похож на вкус свежих фруктов и овощей.

Серьезным аргументом против использования готовых детских продуктов питания является их содержание - если вы посмотрите на этикетки многих из них, то обнаружите, что одним из основных ингредиентов является рисовая мука или крахмал.

Это означает, что содержание фруктов или овощей в них низкое, а их консистенция достигается путем прессования крахмала или рисовой муки, которые не содержат витаминов и полезных питательных веществ, а содержат только калории ...
На самом деле, нет никаких причин, по которым вы не можете предлагать домашнюю еду с самого начала, особенно если у вас есть доступ к относительно чистым продуктам или к выбору эко-продуктов.

Домашние продукты имеют более богатый вкус, который меняется каждый раз, и их консистенция также различна, что позволяет ребенку узнать не только разные вкусы, но также разные и специфичные для каждой текстуры пищи.
Если вы решили приготовить еду для своего ребенка самостоятельно, вам может потребоваться следующая информация:
В самом начале кормления (первые дни) фрукты подвергают термообработке, чтобы нейтрализовать некоторые из содержащихся в них фруктовых кислот и облегчить переваривание клетчатки.

Вы можете приготовить их, тушенные в очень небольшом количестве воды (или вы можете варить большее количество фруктов, затем пасты и заморозить для дальнейшего использования).

Не бойтесь готовить большое количество пюре - всего через 2-3 недели после кормления вы можете смело предлагать ребенку измельченные сырые мягкие фрукты, а чуть позже - и тертые фрукты.
Банан не нуждается в термической обработке и всегда доступен в сыром виде без варки, даже если вы выбираете его для первого приема пищи.
Таким же образом готовятся овощи. Многие матери предпочитают варить немного больше данного овоща, пропустить и заморозить в ледяных формах.

Когда полученное пюре замерзает, кубики переносятся в саше. Они очень удобны для приготовления небольших количеств пюре, так как они находятся в начале подачи, и их легко смешивать в различных комбинациях.

Один стандартный куб - около 30 г.
Если вы готовите картофельное пюре таким способом, его необходимо разогреть, чтобы он разморозился почти до кипения, чтобы восстановить его консистенцию и вкус - в противном случае он является трехвалентным и неприятным на вкус.
На самом деле, даже если вы часто готовите приготовленные овощи в семье, нет необходимости готовить еду специально для ребенка - тогда вы можете просто взять порцию ребенка, прежде чем добавлять соль и жир.
Соль и сахар в детские пюре не добавляются. Зеленые специи (петрушка, укроп, сельдерей), как правило, не являются проблемой после первых недель кормления .
Если к полученному фруктовому или овощному пюре добавить немного молока, вкус будет лучше известен ребенку, и в начале кормления может быть целесообразно добавить немного молока с этой целью.

Когда малыш приходит к новым вкусам, это больше не нужно, и достаточно предложить ему поесть после еды.

КАК НАЧАТЬ?

Есть только несколько простых основных правил:

  • Только один ингредиент (не комбинация пюре или пасты!)
  • Подождите не менее 3 дней, прежде чем предлагать новое блюдо (будь то другой вид или новый фрукт, овощ или мякоть).
  • Выберите продукты, подходящие для начала питания.
  • Основания для этих правил одинаковы. Важно, чтобы в первые дни кормления каждый новый продукт был представлен отдельно, чтобы отслеживать аллергические реакции и знать, какая пища вызвала реакцию.
  • Если у вас есть 2-3 основных продукта по отдельности и ребенок привык есть больше, вы можете попробовать добавить новый тип пищи к уже знакомому.

Например, если ребенка уже кормят картофельным пюре, вы можете добавить 1 столовую ложку тыквенного пюре к его обычному количеству, таким образом вводя тыкву в качестве новой пищи.
Если вы подождете несколько дней, прежде чем принимать другую пищу, вы увидите, как организм ребенка реагирует, с одной стороны, - с другой, увеличьте количество, которое ребенок принимает с пищей.
Продукты выбираются в соответствии с их пригодностью в качестве первых продуктов. Разные страны предлагают много разных первых блюд, так что это может быть довольно запутанным.

Разумный подход заключается в выборе продуктов, которые являются местными и типичными для вашей страны и обычно используются в качестве первого детского питания.

Для Болгарии такие, как картофельное пюре (без молока, масла и соли!), Яблоко, морковь (морковь может не подойти каждому ребенку, потому что они имеют эффект выпечки), а в последние годы тыква также необходима из-за ее сладкого вкуса и потому что дети обычно приветствуют это.
Продукты, которые считаются подходящими для начала энергоснабжения во всем мире:
рис (джем), банан, авокадо (богатый полезным жиром!), груша, сладкий картофель, цуккини, зеленая фасоль, манго, пастернак ...

КОГДА ВРЕМЯ ДНЯ И КАКОГО КОЛИЧЕСТВА?

Выберите время, когда вы и ваш ребенок спокойны и в хорошем настроении. Целесообразно избегать вечерних часов включения питания - если ребенку не повезло с проблемами после первых укусов новой еды, лучше не быть посреди ночи.

Дети часто любопытны и готовы попробовать новые продукты, когда они не очень голодны. Вот почему матери обычно выбирают время между приемами пищи, чтобы предложить первую попытку еще одного приема пищи - примерно через полтора часа после последнего кормления грудью ребенок не голоден, а проявляет интерес к новому вкусу.

Не ожидайте многого - обычно первый совок - это просто первый совок, и ребенок вряд ли откажется есть больше. Однако еще реже встречаются любители перекусов, которые едва ли могут остановиться после первых нескольких ложек и могут даже вздрогнуть, когда приготовленное количество закончится.

В следующие несколько дней количество обычно увеличивается постепенно, достигая примерно четверти до половины стакана (50-100 г). Если ваш ребенок хочет большего, вам не нужно его останавливать - пусть он решит, насколько тяжело ему поесть.

Сколько твердой пищи будет принимать ваш ребенок в течение дня, зависит от слишком многих вещей - например, от того, сколько грудного вскармливания получает ребенок (у матерей с большим количеством молока и кормлением по требованию дети часто не проявляют желания больше еды ).

Также важны такие вещи, как аллергия, индивидуальные предпочтения, проблемы со здоровьем (например, рефлюкс), которые могут заставить ребенка предпочитать или отказываться от твердой пищи.

Согласно руководству Всемирной организации здравоохранения, чтобы кормить ребенка на грудном вскармливании молоком в количестве около 500 мл в течение 24 часов без замены грудного вскармливания, потребности детей в дополнительном питании выглядят следующим образом:

  • 6-8 МЕСЯЦЕВ - 137-187 ГРД (ИТОГО ПО ДНЮ)
  • 9-11 МЕСЯЦЕВ - 206-281
  • От 1 до 2 лет - 378-515 дней

Ваш ребенок может получать больше молока и, следовательно, есть меньше твердой пищи или наоборот - если вы пытаетесь перевести грудное вскармливание, вполне вероятно, что ребенку потребуется больше твердой пищи, чем указано.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДНЕЙ ПРОДУКТОВ, ОТЛИЧНЫХ ОТ МОЛОКА?

В первые несколько дней кормления достаточно предлагать еще один раз в день. Когда вы вводите несколько продуктов (обычно в первые 2-3 недели), вы можете начать предлагать другие продукты два раза в день.

Один пример, который многие матери считают удобным, - предлагать овощную пасту во время обеда и фруктовое пюре между утренними приемами пищи (или смешивать с беспорядком во второй половине дня).

Если ваш ребенок не увеличивает количество твердой пищи, которую он потребляет, и в течение месяца или двух после кормления он продолжает есть только 2-3 мерных ложки, и если ему или ей нужно принимать более существенное количество твердой пищи из-за анемии, возможно, имеет смысл попробовать предлагать твердую пищу несколько раз в день - например, 3-4 раза (завтрак на завтрак, завтрак до полуночи до 11 часов, обед и полдник).

Таким образом, даже ребенок может есть очень мало при каждом приеме пищи, общая сумма за день будет приближаться к рекомендуемой дозе. Одна и та же еда может быть доступна в нескольких из этих блюд, или вы можете чередовать разные вещи в разное время (которым ребенок уже покормился).

ЗАМЕНИТЬ ГРУДЬЮ (МОЛОКО)?

Вы можете подойти двумя способами в зависимости от вашей конкретной ситуации (и мнения вашего ребенка по этому вопросу!).

Педиатры часто рекомендуют полностью заменить грудное вскармливание (но не фруктовым пюре, поскольку оно не может обеспечить достаточное количество калорий для замены полноценного приема пищи).

Начните с 2-3 ч. Л. и постепенно, в течение приблизительно 2 недель, ребенок стремится съесть приблизительно 130-150 г (некоторые дети едят и больше, но большинство едят все еще в небольших количествах).

Это дает маме некоторую свободу, и довольно много матерей предпочитают заменить еду, чтобы они могли без забот оставить ребенка на несколько часов.

Однако иногда, если 2-3 кормления грудью заменяются в быстрой последовательности, большинство матерей испытывают резкое падение грудного молока из-за снижения стимуляции, и это трудно исправить.

Другой подход заключается в том, что грудь ребенка должна быть не смещенной, а дополняющей. То есть на каждый прием пищи продолжайте предлагать и сосать (молоко). Таким образом, вам не нужно добавлять дополнительное молоко в пюре.

Ферменты в грудном молоке помогают усваивать твердую пищу, и переход ребенка к большему количеству твердой пищи становится более плавным.

Преимущество этого подхода состоит в том, что ребенок определяет только увеличение количества твердой пищи (многие дети могут есть только символические количества 2-3-4 чайных ложки твердой пищи в своем собственном темпе), и у матери нет проблем если он не был голоден, потому что он предлагает ему съесть свою грудь.

Таким образом, практически никогда не возникает колебаний количества молока.

Недостатки этого подхода заключаются в том, что довольно много матерей беспокоятся о том, почему ребенок так долго ел так мало пищи (хотя на самом деле рекомендации по-прежнему составляют более половины калорий, выделяемых молоком), и что мать продолжает быть основным источником пищи.

Для некоторых матерей такой вариант неуместен или труден для выполнения, потому что они возвращаются на работу или потому что хотят полностью избавиться от ребенка.

И ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МОЛОКО В ПЕЖО?

Приготовленные детские пюре обычно содержат молоко в той или иной форме, если на этикетке не указано, что пюре не содержит молока.

Добавлять ли AM (адаптированное молоко) в пюре, зависит от того, предложите ли вы ребенку сосать:

При замене более чем одного грудного вскармливания лучше всего добавлять AM к не доимому или домашнему пюре, а затем, в зависимости от консистенции пюре, вы решаете, как его добавить.

Нет проблем с добавлением его непосредственно в порошок, если пюре редкое (как часто фруктовое пюре) или разбавлением густой овощной пасты с помощью AM на водной основе.

Как правило, 2 порции достаточно для разовой дозы пюре, и, учитывая, что младенцы редко едят полную дозу в начале, вероятно, будет меньше.

Если вы собираетесь предлагать ребенку бутылочку или бутылочку, нет необходимости добавлять AM в пюре - ребенок примет молоко в качестве десерта.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОДОЙ?

С началом кормления необходимо начинать предлагать ребенку обычную кипяченую воду. Это необходимо, чтобы помочь восстановить баланс солей в организме.

В твердой пище содержится больше солей и меньше воды, чем в грудном молоке, что создает потребность в дополнительном потреблении воды.

Фактически, большинство детей не пьют воду долго после кормления, так как они по-прежнему принимают большое количество молока, и этого достаточно.

Важно просто выстроить свою привычку предлагать - создать режим, чтобы поставить табуретку и стакан воды вместе с миской с едой, вот и все. Вы предлагаете, и ребенок выбирает, пить или нет.

Несколько глотков воды, предложенные, когда ребенок отказывается есть больше с ложкой, могут помочь ему снова проявить интерес к еде и съесть еще несколько совков с вожделением.

Часто дети перестают есть не потому, что не хотят больше, а потому, что все еще необычная текстура делает их трудными, и им нужно немного выпить, чтобы продолжить (как и мы!).

АМИ ОЖИДАЕТ?

Многие дети могут испытывать преходящий запор в начале кормления, в то время как пищеварительная система приспосабливается к новым продуктам - тогда обычно это помогает регулярно включать в 1-й день только в грудное молоко после каждых 3-4 дней, в которые вы предлагали другие продукты.

Если у ребенка нет такой проблемы, нет необходимости включать дни только на грудное молоко.

Loose Foods :
сливы, груши, персики, абрикосы, горох, шпинат, петрушка, тыква, цуккини, овсянка

Выпечка продуктов :
рисовая мякоть, морковь, бананы, яблочное пюре, молочные продукты, белая мука, макаронные изделия

Источник: xedra.wordpress.com

Maika.bg

КОГДА НАЧАТЬ РЕБЕНКА?
КАК ОБНАРУЖИТЬ, ГДЕ МОЯ МОЩНОСТЬ ГОТОВА К ВЛАСТИ?
ЧТО НАЧАТЬ?
ЕДА ИЛИ ВНУТРЕННИЕ ПРОДУКТЫ?
КАК НАЧАТЬ?
КОГДА ВРЕМЯ ДНЯ И КАКОГО КОЛИЧЕСТВА?
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ДНЕЙ ПРОДУКТОВ, ОТЛИЧНЫХ ОТ МОЛОКА?
ЗАМЕНИТЬ ГРУДЬЮ (МОЛОКО)?
И ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МОЛОКО В ПЕЖО?
ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОДОЙ?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека