Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Аптечка в дорогу: какие лекарства взять с собой?

, 17481 просмотров

Путешествие - дело интересное и познавательное. Однако стоит оказаться в чужом городе без нужных таблеток и отпуск испорчен. Именно поэтому мы подготовили для вас список лекарств которые нужно иметь с собой в пути на море, за границей или в походе. Это обязательный минимум, который должен быть в аптечке любого туриста.

перевязочные материалы

Даже туристам, которые предпочитают спокойный отдых, не всегда удается избежать порезов, небольших ран или глубоких царапин. Например, можно пораниться, наступив на ракушку на морском дне. А что уж говорить о любителях активного отдыха. Поэтому бинт и пластыри всегда должны быть в дорожной аптечке.

антисептики

На втором месте нашего перечня медикаментов для туристов находятся всем известные йод и зеленка. Если у вас очень чувствительная кожа или вы просто боитесь жжение, которое вызывают эти счет, используйте для обработки утро коллоидное серебро или повидон-йод.

Активированный уголь

Эти недорогие таблетки - самые необходимые лекарства в путешествии. Они творят чудеса, спасая и от «диареи путешественников» и от боли в животе, и от пищевого отравления и от повышенной кислотности желудка и даже от повышенного газообразования. Уголь поглощает токсины и препятствует их всасыванию, так что вы можете избавиться от них при последующей дефекации. Именно угля тоже не всасывается и выводится вместе с калом. В качестве альтернативы активированного угля желательно взять с собой порошком «смекту» - энтеросорбент, что помогает при диарее, изжоге и вздутии в животе, а также другие симптомы, характерные для проблем с органами желудочно-кишечного тракта.

Средства от диареи - это, пожалуй, лекарства № 1, которые должны быть в аптечке каждого туриста. Существует даже так называемая диарея путешественников. При ней рекомендуют принимать "рифаксимин", "ципрофлоксацин", "лоперамид" или "азитромицин". Риск развития диареи выше у тех туристов, которые отправляются в тропические и субтропические регионы.

Также советуем приобрести "Мезим" и "Фестал", которые улучшат пищеварение, чтобы избежать неприятных последствий после знакомства с местной кухней.

При пищевом отравлении нужно промыть желудок слабым раствором марганцовки, а затем принимать энтеросорбенты, которые выводят яды, токсины и микробы из организма - уголь активированный и "Полисорб". Можно заменить на "Белый уголь", "Полифан", "Полифепан", "Энтеродез" и другие. При диарее эффективная "Смекта" и "Лоперамид", в качестве противомикробных "Фуразолидон" и "Интетрикс". Для восстановления микрофлоры кишечника подойдет "Линекс".

Не забудьте о том, что в путешествии легко подхватить ротавирусном инфекцию, или, как ее еще называют, кишечный грипп - советуем приобрести и взять с собой в дорогу лекарства "Энтерофурил".

Бифиформ (пробиотики)

Регулярный прием пробиотиков - один из лучших способов подготовить вашу пищеварительную систему для поездки в другую страну, отличающийся необыкновенной кухней и фруктами. Полезные бактерии в пробиотиках помогают сохранить ваш желудок в первоклассной форме. Его необходимо принимать ежедневно в течение нескольких месяцев перед поездкой и хранить при температуре не выше 25 градусов. Альтернатива бифиформу является Линекс.

Ибупрофен (жаропонижающее, обезболивающее)

Относится к нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Эти необходимые для любого туриста лекарства работают путем блокирования образования гормонов, которые вызывают воспаление и боль в теле. Используется для уменьшения лихорадки и лечения боли или воспалений, вызванных головной болью, зубной болью, болью в спине, артритом, менструальными болями или незначительными травмами. Ибупрофен применяют для облегчения состояния взрослых и детей начиная с 6 месячного возраста. Также в путешествие необходимо захватить жаропонижающие и ненаркотические обезболивающие лекарства Парацетамол. Они могут оказаться альтернативой для тех, кому Ибупрофен не помогает. Как ибупрофен, так и парацетамол относятся к недорогим аналогов лекарств от простуды и гриппа, которые нельзя принимать беременным женщинам в 3 триместре. Парацетамол нельзя давать детям до 1-месячного возраста.

Антигистаминные (противоаллергические) препараты

Даже если у вас нет аллергии, возьмите в поездку на всякий случай (особенно если отправляетесь в экзотические страны) пачку таблеток - кто знает, как отреагирует организм на те или иные продукты или растения? Ну а если вы страдаете от аллергии, приобретите уже проверенные вами лекарства. Хорошо зарекомендовали себя "Цетрин" и "Лоратадин". Не забудьте крем от аллергии и капли для глаз.

обезболивающие средства

В аптечке путешественника должны быть и обезболивающие - мало ли что случится? Отправляясь за границу, советуем взять обезболивающее "Найз". Подойдет любой, которым вы пользуетесь: "Нурофен", "Пенталгин" и так далее. Кроме того, не помешают и спазмалитикы при спазме гладкой мускулатуры, например, "Спазмалгон" или "Но-шпа".

антибиотики

Лучше захватить антибиотики широкого спектра - например, "Сумамед". Если вы часто болеете ангиной, бронхитом, синуситом и другими инфекционными заболеваниями дыхательного пути, берите надежные антибиотики, прописанные лечащим врачом.

Средства от тошноты

"Драмина" является наиболее эффективным препаратом при «морской болезни». Конечно, все индивидуально - кому-то помогает и "Авиа-море".

Средства от загара и солнечных ожогов

Обязательный пункт для тех, кто собирается много времени проводить на солнце. Лучше купить средства от загара и солнечных ожогов на родине - в курортных городах цены на них будут несколько завышены. Очень рекомендуем "Бепантен" тем, у кого светлая кожа и кто моментально сгорает на солнце - он стимулирует регенерацию кожи и быстро заживляет ожоги

Мы в социальных сетях: ВК ФБ

Читай также:

Это следует знать: Как распознать первые признаки инфаркта миокарда?

Укусил клещ: что делать? Советы и профилактика

Похожие

Аптечка путешественника: что взять с собой в путешествие?
... взять противоаллергические средства, даже если никто в Вашей семье не страдает аллергией ( «Семпрекс», «Эриус», «Пипольфен»). 4. Ферментные препараты, улучшающие пищеварение, особенно полезны, если Вы отправляетесь за рубеж и Вам незнакомая местная кухня ( «Мезим форте», «Фестал», «Панзинорм форте», «Панкреатин»). Средство от пищевого отравления - необходимая часть аптечки путешественника ( «Интетрикс,« Энтеросгель »,« Линекс »,« Линекс-Био »,«
Что взять с собой в роддом
Самый оптимальный срок, когда должна быть собрана сумка в роддом, это 35-36 недель. После 36 недель роды могут начаться в любой момент, поэтому все необходимые вещи, в том числе и мелочи, лучше приготовить заранее. Все подготовленные вещи, взять с собой в роддом рекомендуется распределить по пакетам (сумки нельзя), и каждый пакет впоследствии будет передаваться маме по мере необходимости.
Натуральные антибиотики и лекарства в домашней аптечке
... лекарствам, рекламируемым в СМИ. Вы когда-нибудь задумывались о поиске натуральной медицины вместо аптеки в отделе питания фруктов, овощей, трав и специй? Профилактика или несколько слов о самых полезных для здоровья продуктах яйца - яйцо является источником ценных белков, минералов и витаминов.
Травяные лекарства могут вызвать рак в избытке. У ученых есть доказательства
Много раз мы слышим от кого-то, кто рекомендует травяной настой от простуды или другого недуга: это только травы, никаких забот. Однако на самом деле растительные продукты содержат активные ингредиенты, которые могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами или просто быть вредными. Травы, используемые в медицине, это не только травяные чаи. Это также добавка, содержащая растительный экстракт. Вы можете купить их без рецепта, поэтому мы
Наличие крови в моче (гематурия) - какие заболевания могут быть причиной?
... ская информация. Если вы хотите помочь с обучением будущего доктора, нажмите кнопку пожертвования. Вы жертвуете средства фонда Progres medik, который поддерживает студентов-медиков в Болгарии. Гематурию называют состоянием, при котором кровь также выделяется
Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком
... взять с собой. Что взять с собой в путешествие в Африку с рюкзаком - вот список вещей, которые пригодятся в разных ситуациях и, кстати, упростят упаковку. Со временем упаковка становится все лучше и лучше, и мой рюкзак, если не считать камеру, объектив и компьютер, которые я беру в ручной клади (на этот раз компьютер я не брал), весит около 11-12 кг. Смотрите также : Подробнее
Summer Sun Safety: защитите себя от ультрафиолетового излучения
Принятие мер по защите от солнца является круглогодичной обязанностью. Защитите себя и других от солнца в тени, рубашке или солнцезащитном креме (SPF 15+) в течение всего года. Ультрафиолетовое (УФ) излучение является формой неионизирующих радиация, которая испускается
Цены на лекарства: народные депутаты будут искать пути воздействия
... лекарства и изделия медицинского назначения. Для этого необходимо внести изменения в законов Украины «О лекарственных средствах» и «О ценах и ценообразовании» . «Идея хорошая, но путь, который выбрали народные депутаты, не согласуется с требованиями ст. 116 Конституции Украины, по которым обеспечение проведения ценовой политики отнесено к компетенции Правительства. Так же ст. 13 закона
FizjoINFO | Стол для детской терапии Бобат и Войта - что выбрать? - X-REH.PL
Стол для детской терапии должен иметь специально удлиненное логово, чтобы оно не ограничивало терапевта и ребенок во время тренировки. Большая поверхность кровати обеспечивает комфорт и безопасность детей. В подавляющем большинстве случаев терапевты выбирают стол. с цельной кроватью меньший выбор - стол из двух частей с изголовьем. Одобренная
Обработка высоких триглицеридов травами и снятие с диеты
... соких (повышенных) триглицеридов. Какие лекарства прописаны? Можно ли пить много яблочного сока? Больше в тексте : Чеснок. Яблочный уксус Корица. Холодный красный перец. Семена кориандра. Дрожжи (красные дрожжи) дрожжи. Гриб Рейши. Омега-3 жирные кислоты. Возьми волокно. Упражнения. Еще советы.
Очаговая алопеция - причины, симптомы, лечение
Женские недуги здоровье Очаговая алопеция представляет собой воспалительное заболевание кожи головы, которое приводит к образованию участков без волос. Женщины особенно уязвимы. Можно ли успешно лечить очаговую алопецию? Что такое очаговая алопеция? Очаговая алопеция (АА),

Комментарии

Итак, какие существуют стратегии, чтобы взять гнев и импульсивность и использовать их для создания лучших ситуаций?
Итак, какие существуют стратегии, чтобы взять гнев и импульсивность и использовать их для создания лучших ситуаций? Понять гнев и принять, что это происходит Это человеческая природа злиться, и это случается со всеми. Хотя это может происходить в различной степени, у всех нас есть возможность посмотреть, что на самом деле означают наши злые настроения, и признать, что они будут продолжаться. Посмотрите, как вы можете справиться
Какие лекарства прописаны?
Какие лекарства прописаны? Можно ли пить много яблочного сока? Больше в тексте : Чеснок. Яблочный уксус Корица. Холодный красный перец. Семена кориандра. Дрожжи (красные дрожжи) дрожжи. Гриб Рейши. Омега-3 жирные кислоты. Возьми волокно. Упражнения. Еще советы. Рецепты с льняным
Можно ли четко указать, какие дни плодородны, а какие - плодородны?
Можно ли четко указать, какие дни плодородны, а какие - плодородны? Обязательно прочитайте! Плодородные и бесплодные дни и календарь Метод, основанный на определении плодородных и бесплодных дней по календарю, малоэффективен. Существует поверье, что именно она "виновата" во многих незапланированных беременностях. Это связано с тем, что месячный цикл и овуляция могут быть смещены из-за болезни, стресса, недосыпания и многих других причин, поэтому
Какие последствия это может повлечь за собой в своей взрослой жизни?
Какие последствия это может повлечь за собой в своей взрослой жизни? К.Г .: Отсутствие разрешения учиться независимости и «разлучению» с родителями, как правило, имеет очень негативные последствия во взрослой жизни. Практика независимости в детстве заставляет нас управлять как взрослые. Мы можем говорить о двух типах независимости: функциональность, связанная с основными действиями по самообслуживанию, такими как обвязка обуви, одевание, стирка и т. Д., И независимость,
Какие из них имеют наибольшую диетическую ценность?
Какие из них имеют наибольшую диетическую ценность? Кому рекомендуется их особенно пить? Соки являются отличным источником воды и многих ценных питательных веществ, которые естественным образом содержатся в фруктах и ​​овощах. Они содержат витамины, в частности витамины С, В, Е и β-каротин, минералы и ценные антиоксиданты . Соки также являются источником углеводов. Именно их содержание определяет энергетическую ценность соков. Фруктовые соки, богатые простыми углеводами,
Дополнительное оборудование - какие варианты?
Дополнительное оборудование - какие варианты? В дополнительное оборудование входит система подъема колес . Колеса обычно поднимаются с помощью ножного рычага, расположенного с двух сторон стола. Работающая система используется только для перемещения стола в офисе без пациента из-за безопасности и нагрузки. В случае таблиц Боба пациенты обычно не весят слишком много, однако мы рекомендуем соблюдать правило из-за возможности падения. Вторым важным элементом дополнительного
Какие ковры станут практичным украшением вашей кухни?
Какие ковры станут практичным украшением вашей кухни? Конечно, они не должны быть сделаны из таких материалов, как шерсть, шелк и джут. Натуральные волокна очень легко впитывают влагу , что на кухне может привести к их быстрому разрушению (сжатие нижнего слоя ковра или валяние на поверхности). Такие коврики также характеризуются плохой устойчивостью к механическим повреждениям или истиранию , которые в часто используемом кухонном пространстве разрушаются.
Какие капли не содержат консервантов?
Какие капли не содержат консервантов? Чтобы уменьшить неблагоприятные воздействия, связанные с использованием консервантов, были введены современные типы упаковки со специальной конструкцией, направленные на защиту препарата от загрязнения при использовании препарата пациентом. Использование этих растворов позволяет исключить консерванты из состава капель. Это пакеты с системами «ABAK» и «COMOD». Консерванты также не содержат так называемых minimsy. Глазные капли для
Какие еще действия это показывает и как это можно сделать?
Какие еще действия это показывает и как это можно сделать? Посоветуйте. Основной ингредиент этого косметического средства, и так огурец проявляет ценные свойства для нашей кожи. При нанесении непосредственно на него действует прежде всего увлажняющее, смягчающее и успокаивающее
Какие продукты использовать?
Какие продукты использовать? Бренд Moje Auto предлагает эффективные препараты для очистки и дезинфекции кондиционеров и вентиляционных отверстий. Мой Авто CleanAir является эффективным препаратом, освежающим и дезинфицирующим системы вентиляции и вентиляции транспортных средств. Убивает бактерии и грибки. Продукт лицензирован Управлением по регистрации медицинских изделий
Какие источники пищи лучше всего подходят для Q10?
Какие источники пищи лучше всего подходят для Q10? Наша диета не содержит много Q10. Мы получаем только около 5-10 мг Q10 ежедневно от нашей пищи. Большинство людей приходят к суточной норме 5 мг. Зерновые продукты обычно содержат коэнзим Q9, в то время как соевые бобы содержат некоторое количество Q10. Он также содержит

Укусил клещ: что делать?
Вы когда-нибудь задумывались о поиске натуральной медицины вместо аптеки в отделе питания фруктов, овощей, трав и специй?
Какие лекарства прописаны?
Можно ли пить много яблочного сока?
Можно ли успешно лечить очаговую алопецию?
Что такое очаговая алопеция?
Итак, какие существуют стратегии, чтобы взять гнев и импульсивность и использовать их для создания лучших ситуаций?
Какие лекарства прописаны?
Можно ли пить много яблочного сока?
Можно ли четко указать, какие дни плодородны, а какие - плодородны?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека