Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Закалка и иммунитет у маленьких детей

Умирающий ребенок очень редко болеет. Закаливание ребенка начинается с рождения и представляет собой длительный, постоянный и чрезвычайно трудоемкий процесс, направленный на создание более устойчивого к погодным условиям организма ребенка.

Чтобы помочь иммунной системе, которая в первые месяцы чрезвычайно хрупка и уязвима, закаливание следует начинать сразу после рождения. Чтобы твердо вырастить ребенка, он должен привыкнуть к внешнему миру, помогая адаптироваться к воздуху, солнцу и воде. Ребенок должен ежедневно контактировать с окружающей средой. Закаливание должно быть постепенным, непрерывным и систематическим - каждый день в течение всех сезонов.

У каждой матери должен быть индивидуальный подход, основанный на возрасте, здоровье и особенностях ребенка. Процедуры подготовки должны стать частью повседневного ритуала ребенка. Они сделаны за 30 минут до или после еды.

Скалолазание проводится с помощью воздушных процедур, воздушных ванн, водных процедур и солнечных ванн.

Воздушные процедуры могут проводиться в помещении и на улице. Самые невинные - прогулки на свежем воздухе. Летом - сразу после дня рождения ребенка, а в холодные месяцы - после первого месяца. В дождь, снег, туман и сильный ветер матери должны воздерживаться от ходьбы. Свежий и прохладный воздух заставляет ребенка замолчать, и, соответственно, потом трудно проснуться. В прохладную погоду ребенок должен быть помещен в мешок или шерстяное одеяло, чтобы его лицо можно было найти. Пребывание на улице должно быть около 2-3 часов. Вначале он начинается с выхода на балкон - первые 5 минут и постепенно увеличивается до 10-20 минут. Также закалка проводится с открытым окном и, наконец, с прогулками в парке. При прогулках на свежем воздухе хорошо следить за носом, руками и ногами ребенка. Если им холодно, это значит, что с ребенком все в порядке и не нужно одеваться дополнительно. Но если им тепло, то мамам нужно знать, что ребенок перегрет. Очень важно знать, что один день без свежего воздуха - это потеря в закаливании ребенка.

К концу первого месяца температура в комнате, где растет ребенок, должна составлять около 21-22 градусов, а затем - 18 градусов по Цельсию.

Болгарские специалисты в этой области советуют детям одеваться как мать + 1 одежда, а западная - как мать - 1. Мое личное мнение таково, что ребенок должен быть одет как мать. Также хорошо иметь увлажнитель в комнате. Тогда дети страдают меньше.

Воздушные ванны соединяются вначале, позволяя ребенку лежать голым на кровати при комнатной температуре. Это делается только в первые 6 месяцев, сначала в течение нескольких минут и постепенно увеличивается до 15-20 минут. С 7-го месяца по году подушки безопасности изготавливаются на открытом воздухе, но при температуре воздуха не менее 20 градусов. Его можно оставить во дворе или на балконе, чтобы поиграть голым на одеяле, но обязательно на солнце. Он начинает дрожать от охлаждения, воздушная ванна прекращается, и ребенок одевается.

Водные процедуры связаны с протиркой мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Это начинается через 3-4 месяца. Также полезно, чтобы дети были покрыты солнечной водой с температурой около 36 градусов. У детей старше 1 года степень воды может постепенно снижаться до 28. Холодная и холодная вода усиливают защитные силы, а контрастные души положительно влияют на здоровье детей.

Солнечные ванны чрезвычайно полезны, потому что они загружают детей витамином D2. Тем не менее, дети и младенцы должны быть сохранены, и только ноги и руки частично облучаются. После достижения ребенком возраста ребенка можно принять в ванне для принятия солнечных ванн, удалив все тело, но на голове должна быть шапка. Сначала немного - от 2 до 5 минут, постепенно увеличивая время до польского часа. Очень важно, чтобы во время принятия солнечных ванн ребенок двигался, чтобы иметь возможность остыть. Процедура заканчивается наливом теплой воды, чтобы дать телу остыть. Оказывает очень хорошее влияние на детскую кожу и солнечные ванны, сопровождается массажем и гимнастикой.

С самого рождения ребенок подвергается воздействию вирусов и бактерий. Закаливание направлено на то, чтобы сделать его устойчивым к другим внешним инфекционным заболеваниям.

Ребенка следует выводить на улицу каждый день, а в очень плохую и холодную погоду комнату следует регулярно проветривать для загрузки свежего воздуха. Застойный воздух является источником бактерий и инфекций. Оптимальная комнатная температура составляет 20-21 градус.

Для ребенка чрезвычайно важно кормить грудью, потому что грудное молоко повышает его и повышает иммунную защиту организма.

В связи с периодом вирусных заболеваний всем известно, что они передаются воздушным сбросом. Вот почему это хорошая идея, чтобы ограничить контакты ребенка с пациентами, которые несут вирусное заболевание. На самом деле это относится ко всем - и маленьким, и большим. Если кто-то дома болеет, лучше иметь меньше контактов с ребенком, особенно при чихании и кашле. Поцелуи и обезьяны пациента, а также уход его посмотреть на ребенка, также должны быть ограничены периодом заболевания.

Автор: Доктор Огняна Радойнова - педиатр

Статья: Материнство

Читать подробнее: Иммунная защита у маленьких детей



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека