Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Укрепляйте иммунитет зимой благодаря йоге

  1. 1) Хорошее дыхание каждый день. Нужно помнить о двух дыханиях: А) Капалабхати (огненное дыхание)...
  2. 3) Виньяса Йога
  3. 4) Попробуйте хотя бы 10 - 15 мин медитации ежедневно

1) Хорошее дыхание каждый день. Нужно помнить о двух дыханиях:

А) Капалабхати (огненное дыхание)

- повышает сопротивление дыхательных путей и пазух (носовые, боковые, лобные), приносит облегчение при простуде.
Сядьте удобно, выпрямив спину. Сделайте глубокий вдох, выдвиньте живот вперед, затем быстро потяните живот, чтобы выпустить воздух из носа. Дыхание осуществляется энергично, довольно громко. Пусть они не длятся дольше полутора секунд. Повторите дыхание около 10 раз, затем вернитесь к естественному ритму дыхания. Через некоторое время повторите цикл снова.

Б) Нади Шодхана (чередование дыхания с ноздрями)

- повышает сопротивление пазух, прекрасно успокаивает разум и тело.
Сядьте прямо спиной в свободной одежде. Для этого используйте дыхательные упражнения для правой руки. Большим пальцем закрываем правую ноздрю, а левый и левый пальцы указательным пальцем. И так поочередно: мы закрываем правое, вдыхая левое, затем закрываем оба и закрываем левое, чтобы выдохнуть правое. Вдохните справа, близко, слева выдохните. Вдохните влево и т. Д. Сделайте последний выдох левой ноздри и вернитесь к естественному дыханию. Дыхание Нади Шодана может длиться от нескольких до дюжины или около того минут.

2) Асаны или позиции в йоге (влияющие на иммунитет).

Я рекомендую позиции, которые открывают сердце и грудную клетку, они стимулируют приток крови к вилочковой железе, что необходимо для развития иммунитета организма.

А) Бхуджангасана (положение кобры)

- предотвращает воспаление легких, укрепляет иммунитет и тимус
- предотвращает воспаление легких, укрепляет иммунитет и тимус.

Лежа на животе, положите руки на уровень груди и держите локти. Подтяните бедра к земле, прижмите руки к земле и осторожно начните поднимать грудь вверх. Следите за проблемами с поясничной областью, не наклоняйтесь слишком сильно и не выпрямляйте руки, оставайтесь в маленькой кобре.

Б) Масясана (положение рыбы)

- стимулирует иммунитет и вилочковую железу, укрепляет дыхательную систему, снимает усталость
- стимулирует иммунитет и вилочковую железу, укрепляет дыхательную систему, снимает усталость. Лягте на спину, положите руки за спину.
Начните поднимать свою грудь, не удерживая макушку на макушке. В этом положении горло и грудь сильно открыты. Будьте осторожны, чтобы не наклонить голову назад, если у вас есть проблемы с шейным отделом позвоночника.

В) Урдхва дханурасана (мост или полумост)

- стимулирует иммунитет и вилочковую железу, регулирует работу мочеполовой системы
- стимулирует иммунитет и вилочковую железу, регулирует работу мочеполовой системы.

Начинающие побуждают вас расположить легкий полумост. Лежа на спине, согните ноги в коленях, колени и ступни задайте ширину бедер. Поднимите плечи и руки вниз, а затем поднимите бедра и грудь вверх. Как только вы укрепите тело, вы можете попробовать полный мост: сложите ноги в коленях, опираясь на спину, поставив руки на уровне головы. Колени и ступни не распространяются шире, чем бедра. Затем поднимите бедра, подтяните мышцы бедра и поднимите руки вверх. Будьте осторожны, чтобы не упасть на голову при выходе из позиции. Сначала подведите подбородок к груди и начните медленно сгибать руки в локтях.

D) Навасана (положение лодки)

- стимулирует иммунитет и тимус, тонизирует почки
- стимулирует иммунитет и тимус, тонизирует почки. Из положения сидя поднимите ноги вверх, в более легкой версии вы можете согнуть ноги в коленях. Не закругляйте грудь. Держите спину прямо, сдвиньте скобу вперед, плечи назад, и ваши пальцы должны быть
натянутый.

E) Дханурасана (положение лука)

- стимулирует иммунитет и тимус, снимает респираторные заболевания
- стимулирует иммунитет и тимус, снимает респираторные заболевания. Лежа на животе, согните ноги в коленях и хватайтесь руками за ступни или лодыжки. Колени и ступни
они не расположены шире бедер. Затем поднимите ноги и грудь. Если вы не достигаете ног руками, вы можете использовать ремень.

F) Эка Пада Раджакапотасана (голубиная позиция)

- стимулирует иммунную систему и вилочковую железу, регулирует расстройства мочевыводящих путей
- стимулирует иммунную систему и вилочковую железу, регулирует расстройства мочевыводящих путей.

Из положения собаки с опущенной головой поместите правую ногу за левое запястье на уровне бедер и установите колено позади правого запястья. Бедра параллельны полу. Нога прямая сзади, а ступня находится сзади. Согните руки в локтях или положите лоб на коврик в зависимости от вашего уровня продвижения.

Г) устрасана (положение верблюда)

- снимает застой в бронхах, предотвращает воспаление легких
- снимает застой в бронхах, предотвращает воспаление легких.
Колени, колени установлены по ширине бедер. Положите руки на бедра и отведите локти назад. Затем осторожно откиньтесь назад, оставив бедра над коленями. Оставайтесь в этом положении или положите одну руку на пятку, затем другую, отталкивая бедра от пятки.

H) Баласана (позиция ребенка)

- снимает застой в бронхах
- снимает застой в бронхах.
Это положение покоя. Наклонитесь, затем ягодицы ближе к пяткам, голова свободно, лоб указывает на коврик, руки вдоль тела, руки и плечи свободно опускаются с обеих сторон тела.

I) Адхо Муха Сванасана (собака с опущенной головой)

- очищает пазухи
- очищает пазухи.
Ноги и руки на полу установлены по ширине бедер. Руки плотно прижаты к полу, хвостовая кость вытянута как можно выше, ноги выпрямлены, а пятки свободно падают в направлении мата.

Помните, что после всех положений, в которых вы сгибаете позвоночник назад, сделайте сгибание вперед или положение ребенка на несколько вдохов.

3) Виньяса Йога

Разогревает и объединяет все ранее описанные предметы. Если вы хотите укрепить иммунную систему, не болейте синуситом, а циркулирующие вирусы соединяют все асаны за один сеанс. Все, что вам нужно, - это 60 минут в день, чтобы чувствовать себя сильнее и избегать простудных заболеваний. Но внимание, регулярность и последовательность важны в йоге.

4) Попробуйте хотя бы 10 - 15 мин медитации ежедневно

Стресс ослабляет нашу иммунную систему, а затем борьба с микробами прерывается физическими и психологическими нагрузками. Медитация может помочь нам и освободить нас от стресса. Внедрите медитацию в свою повседневную жизнь, и вы почувствуете разницу прямо перед концом месяца. Занимаясь медитацией, вы будете регулярно укреплять и улучшать свое психическое и физическое благополучие, укреплять иммунную систему, потому что, занимаясь умом, вы сосредоточитесь на положительной энергии. Ваше тело и разум получат мир и спокойствие, и именно они необходимы для улучшения физического здоровья.

Автор: МАРТА ХАСКИНС
УЧИТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОЙ ШКОЛЫ ЙОГИ САМАДХИ ЙОГИ В ВАРШАВЕ

WWW.SAMADHIJOGA.PL

Комментарии



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека