Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Кормление щенка

  1. Молоко - самая важная еда малыша
  2. Частота кормления молоком и введения твердой пищи
  3. Кормление щенка это еще не все ...

Основным продуктом питания маленького пса на третьей / четвертой неделе жизни является молоко его матери.

Бесплатная рассылка - последние статьи в вашем почтовом ящике.

Иногда случается так, что сука отказывается от своего помета, по состоянию здоровья происходит потеря лактации, у щенка нет рефлекса сосания, мать умирает или, в крайнем случае, воспитатель суки отказывается от нежелательных щенков, тогда кормление щенка необходимо - надлежащий уход и питание.

Молоко - самая важная еда малыша

Все молодые собаки нуждаются в грудном молоке , которое содержит необходимые антитела иммуноглобина G, которые защищают молодой организм от различных видов инфекций. Некоторые из этих антител проникают в организм молодого пса во время родов, однако потребление грудного молока увеличивает это количество в несколько раз, так что собака приобретает иммунитет в первые недели своей жизни.

Если щенок по какой-то причине не может есть корм для матери, его следует заменить на другой. Когда дело доходит до ситуации, когда у собаки нет сосательного рефлекса, если возможно, удалите молоко из сук и дайте его маленькому псу. Однако, когда мы обнаруживаем брошенного щенка или его мать мертва, нам нужно кормить собаку заменяющим молоком. Сменное молоко можно купить в магазине, в виде готовой смеси или готового дома.

готовый молоко для щенков это сбалансированный, сбалансированный корм, содержащий необходимые ингредиенты, необходимые для правильного функционирования собаки. В его состав входят в основном белки коровьего молока, жиры, мы также находим нужное количество витаминов А, D, Е, а также других необходимых элементов (например, калия или цинка). Следует обеспечить достаточное количество кальция и фосфора в такой пище.

Мы можем получить много таких продуктов на рынке, однако, хорошо знать состав пищи перед покупкой. Продукт продается в виде порошка, который растворяется в воде. Перед кормлением ознакомьтесь с информацией на упаковке. Усвояемость такой пищи довольно высока и составляет около 95%.

Основным продуктом питания маленького пса на третьей / четвертой неделе жизни является молоко его матери

Кормление щенка

Второй тип молока, который может заменить пищу, - это смесь, которую вы можете приготовить дома. Для приготовления этого молока необходимы следующие ингредиенты: коровье или козье молоко, высококачественное растительное масло, куриный яичный желток, витамины (в каплях), карбонат кальция и измельченный кварк. Перевариваемость самой пищи ниже, чем у заменителя молока, и составляет около 80%. Самостоятельное приготовление соответствующего заменителя молока требует больших знаний, в этом случае вам следует проконсультироваться с диетологом, ветеринаром или опытным заводчиком.

Для кормления щенка используется специальный бутылки с соской , которые можно приобрести в зоомагазинах, сделаны таким образом, чтобы у щенка не было возможности задыхаться и в то же время вырабатывался сосательный рефлекс. Не кормите собаку шприцами или пипетками. Если у собаки нарушен сосательный рефлекс, мы кормим корм через зонд, для этого проконсультируемся с ветеринаром - молоко подается прямо в пищевод через трубку, его температура должна быть около 36 градусов по Цельсию.

Частота кормления молоком и введения твердой пищи

Щенки пьют молоко своей матери более или менее девять раз в день, поэтому их следует давать каждые 2–2,5 часа. На третьей неделе жизни собаки пищу можно давать реже - семь раз в день, увеличивая продолжительность сна примерно на шесть часов.

Примерно на 4-й неделе жизни вы можете начать устойчивую диету. Вначале мы должны вводить пищу постепенно - добавляя ее в основную диету в небольших количествах. В этом возрасте собака должна есть четыре-пять приемов пищи в день, которая состоит из: рубленого мяса и хорошего еда для щенков , Изначально дача сухой корм давайте потягиваем хруст в молоке - собака должна научиться кусаться. Прием пищи следует постепенно увеличивать, одновременно уменьшая частоту их приема в течение дня. Постепенно мы также заменяем молоко готовой пищей или блюдами, приготовленными дома. В начале лучшие "стартовые" корма, адаптированные к размеру породы нашей собаки, будут лучшими, например. Royal Canin Mini Starter , Royal Canin Medium Starter , Royal Canin Макси Стартер , Эти корма имеют небольшие хрустящие, которые легко впитываются в молоко или воду и создают из них кашу, они также должным образом сбалансированы для потребностей такого маленького организма.

В возрасте четырех месяцев собака должна есть три раза в день. Обратите внимание на собаку, может случиться так, что при увеличении количества пищи возникнут проблемы с желудком, затем подождите еще неделю и попробуйте снова. При переходе на постоянное кормление может случиться так, что у собаки будет диарея, если возникнет проблема, часто ходите к ветеринару. Всегда давайте еду в одной и той же посуде и в одном месте, которое формирует хорошие привычки.

Кормление щенка это еще не все ...

Помимо обеспечения собаки необходимым количеством молока, мы также должны обращать внимание на температуру окружающей среды. Собачка не может замерзнуть, особенно когда она очень маленькая и мало двигается. Лучше поставить бутылку с теплой водой или грелку в том месте, где спит собака; мы также можем использовать электрическое одеяло, но помните, что щенок не перегревается - домашнее животное должно быть в состоянии отойти от жары, если оно слишком жаркое. Место, где спящая собака устроена приятным, уютным способом: используйте для этого мягкие одеяла или кусочки флиса, чтобы защитить постель от загрязнения испражнениями, мы можем использовать специальные основания или так называемые. подгузники для щенков , Постепенно, когда щенок подрастет, мы можем предложить ему специальные игрушки ,

Вам нравятся наши статьи? Поставьте нам лайк на Facebook.

Также нужно обратить внимание на регулярность работы питомца ; Вам может понадобиться массаж живота после каждого приема пищи, чтобы стимулировать работу незрелого кишечника. В случае возникновения проблем и сомнений всегда лучше проконсультироваться с опытным ветеринаром. Когда собака вырастет, мы можем начать учиться делать это на улице, но в течение первых недель жизни собаки не спешите. Очень важно, чтобы собака не простудилась и не заболела, поэтому маленьких щенков нельзя выводить на улицу без необходимости.

Кормление потомства - это очень трудоемкая и трудная задача, сравнимая с уходом за младенцем, но она может доставить нам много удовольствия и помочь найти верного друга на долгие годы.

Если вы нашли крошечного котенка, прочитайте о процедуре в этом случае в нашей статье о кормлении котят ,



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека