Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Диабет: симптомы, лечение и ранняя диагностика

  1. Prediabetes
  2. Сколько это слишком много?
  3. Метформин
  4. Ингибиторы SGLT2 и агонисты рецептора GLP-1
  5. Q:
  6. A:

Диабет - это состояние, которое ухудшает способность организма перерабатывать глюкозу крови, также известную как сахар в крови.

В Соединенных Штатах, по оценкам, число людей старше 18 лет с диагнозом и недиагностированным диабет является 30,2 миллиона , Эта цифра составляет от 27,9 до 32,7 процента населения.

Без постоянного осторожного ведения диабет может привести к накоплению сахара в крови, что может увеличить риск опасных осложнений, в том числе Инсульт а также болезнь сердца ,

Могут возникнуть различные виды диабета, и управление состоянием зависит от типа. Не все формы диабета связаны с тем, что у человека избыточный вес или он ведет малоподвижный образ жизни. На самом деле, некоторые присутствуют с детства.

Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

Существует несколько видов диабета.

Могут развиваться три основных типа диабета: тип 1, тип 2 и гестационный диабет.

Диабет типа I: также известный как ювенильный диабет, этот тип возникает, когда организм не может производить инсулин , Люди с диабет I типа являются инсулинозависимыми, что означает, что они должны ежедневно принимать искусственный инсулин, чтобы остаться в живых.

Диабет 2 типа: Сахарный диабет 2 типа влияет на то, как организм использует инсулин. Хотя организм все еще вырабатывает инсулин, в отличие от типа I, клетки организма реагируют на него не так эффективно, как раньше. По данным Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек, это наиболее распространенный тип диабета, и он имеет сильные ссылки с участием ожирение ,

Гестационный диабет: этот тип встречается у женщин во время беременности, когда организм может стать менее чувствительным к инсулину. Гестационный диабет встречается не у всех женщин и обычно проходит после родов.

Менее распространенные типы диабета включают моногенный диабет и связанный с муковисцидозом диабет.

щелчок Вот узнать больше о диабете I типа.

Prediabetes

Врачи называют некоторых людей, страдающих предиабетом или пограничным диабетом, когда уровень сахара в крови обычно находится в диапазоне от 100 до 125 миллиграммов на децилитр (мг / дл).

Нормальный уровень сахара в крови составляет от 70 до 99 мг / дл, тогда как у человека с диабетом уровень сахара в крови натощак будет выше 126 мг / дл.

Уровень преддиабета означает, что уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не настолько высок, чтобы представлять собой диабет.

Однако люди с предиабетом подвержены риску развития диабета 2 типа, хотя обычно они не испытывают симптомов полного диабета.

Факторы риска развития преддиабета и диабета 2 типа схожи. Они включают:

  • быть лишним весом
  • семейная история диабета
  • имеющий липопротеин высокой плотности (ЛПВП) холестерин уровень ниже 40 мг / дл или 50 мг / дл
  • история высокое кровяное давление
  • гестационный диабет или рождение ребенка с весом при рождении более 9 фунтов
  • История синдрома поликистозных яичников (СПКЯ)
  • принадлежащий к афроамериканским, коренным американским, латиноамериканским или азиатско-тихоокеанским происхождения
  • быть старше 45 лет
  • сидячий образ жизни

Если врач определит, что у человека преддиабет, он порекомендует человеку сделать здоровые изменения, которые в идеале могут остановить прогрессирование диабета 2 типа. Потеря веса и более здоровая диета часто могут помочь предотвратить заболевание.

Врачи не знают точных причин диабета I типа. Диабет 2 типа, также известный как резистентность к инсулину , имеет более четкие причины.

Инсулин позволяет глюкозе из пищи человека получать доступ к клеткам в его организме для снабжения энергией. Резистентность к инсулину обычно является результатом следующего цикла:

  1. У человека есть гены или окружающая среда, которые повышают вероятность того, что они не смогут вырабатывать достаточно инсулина, чтобы покрыть то, сколько глюкозы они едят.
  2. Организм пытается вырабатывать дополнительный инсулин для обработки избытка глюкозы в крови.
  3. Поджелудочная железа не может справиться с возросшими потребностями, и избыток сахара в крови начинает циркулировать в крови, вызывая повреждение.
  4. Со временем инсулин становится менее эффективным при введении глюкозы в клетки, и уровень сахара в крови продолжает расти.

В случае диабета 2 типа резистентность к инсулину развивается постепенно. Вот почему врачи часто рекомендуют вносить изменения в образ жизни, пытаясь замедлить или обратить вспять этот цикл.

Узнайте больше о функции инсулина, нажав Вот ,

Если врач ставит диагноз человеку с диабетом 2 типа, он часто рекомендует изменить образ жизни, чтобы поддержать потерю веса и общее состояние здоровья.

Врач может направить человека с диабетом или преддиабетом к диетологу. Специалист может помочь человеку с диабетом вести активный, сбалансированный образ жизни и управлять состоянием.

Поделиться на Pinterest

Здоровая диета может помочь предотвратить, обратить вспять или справиться с диабетом.

Шаги, которые может предпринять человек, чтобы вести образ жизни с диабетом, включают в себя:

  • Соблюдайте диету с высоким содержанием свежих питательных продуктов, включая цельное зерно, фрукты, овощи, нежирные белки, нежирные молочные продукты и полезные источники жира, такие как орехи.
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара, которые обеспечивают пустой калорий или калории, которые не имеют других пищевых преимуществ, таких как подслащенная газированная вода, жареная пища и десерты с высоким содержанием сахара.
  • Воздержание от употребления чрезмерного количества алкоголя или ограничение потребления до одного напитка в день для женщин или двух напитков в день для мужчин.
  • Заниматься не менее 30 минут упражнениями в день не менее 5 дней в неделю, например, ходить, заниматься аэробикой, кататься на велосипеде или плавать.
  • Распознавание признаков низкого уровня сахара в крови при физической нагрузке, включая головокружение, спутанность сознания, слабость и обильное потоотделение.

Люди могут также предпринять шаги, чтобы уменьшить их индекс массы тела ( BMI ), что может помочь некоторым людям с диабетом 2 типа справиться с состоянием без лекарств.

Медленные, устойчивые цели потери веса, скорее всего, помогут человеку сохранить долгосрочные выгоды.

Людям с диабетом типа I и некоторым людям с диабетом типа 2 может потребоваться инъекция или вдыхание инсулина, чтобы уровень сахара в крови не становился слишком высоким.

Доступны различные типы инсулина, и большинство из них сгруппированы по продолжительности их действия. Существуют инсулины быстрого, регулярного, промежуточного и длительного действия.

Некоторые люди будут использовать инъекцию инсулина длительного действия для поддержания стабильно низкого уровня сахара в крови. Некоторые люди могут использовать инсулин короткого действия или комбинацию типов инсулина. Независимо от типа, человек обычно проверяет уровень глюкозы в крови с помощью пальца.

Этот метод проверки уровня сахара в крови включает использование специального портативного устройства, называемого глюкометром. Затем человек с диабетом I типа будет использовать показания уровня сахара в крови, чтобы определить, сколько инсулина ему нужно.

Самоконтроль - единственный способ узнать уровень сахара в крови. Предполагать, что уровень от каких-либо физических симптомов может быть опасным, если человек не подозревает чрезвычайно низкий уровень глюкозы и считает, что ему нужна быстрая доза глюкозы.

Открытие инсулина было увлекательным и противоречивым. щелчок Вот Узнать больше.

Сколько это слишком много?

Инсулин помогает людям с диабетом вести активный образ жизни. Тем не менее, это может привести к серьезным побочным эффектам, особенно если человек управляет слишком много.

Избыток инсулина может вызвать гипогликемия или чрезвычайно низкий уровень сахара в крови, и привести к тошноте, потливости и дрожи.

Важно, чтобы люди тщательно измеряли инсулин и придерживались последовательной диеты, которая максимально сбалансировала бы уровень сахара в крови.

В дополнение к инсулину, существуют другие виды лекарств, которые могут помочь человеку управлять своим состоянием.

Метформин

При диабете 2 типа врач может назначить метформин в таблетках или в жидкой форме.

Это способствует:

  • снижение уровня сахара в крови
  • сделать инсулин более эффективным

Это также может помочь в потере веса. Наличие здорового веса может уменьшить влияние диабета.

Помимо диабета, у человека могут быть и другие риски для здоровья, и ему могут потребоваться лекарства для их контроля. Врач посоветует человеку об их потребностях.

Ингибиторы SGLT2 и агонисты рецептора GLP-1

В 2018 году новые рекомендации Также рекомендуется назначать дополнительные препараты людям с:

Это ингибиторы натриево-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2) или агонисты рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1).

Для людей с атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким риском сердечная недостаточность , рекомендации рекомендуют врачам назначать ингибитор SGLT2.

Агонисты рецептора GLP-1 работают за счет увеличения количества инсулина, вырабатываемого организмом, и уменьшения количества глюкозы, поступающей в кровоток. Это инъекционный наркотик. Люди могут использовать его с метформином или в одиночку. Побочные эффекты включают желудочно-кишечные проблемы, такие как тошнота и потеря аппетита.

Ингибиторы SLGT2 представляют собой Новый тип препарата для снижения уровня глюкозы в крови. Они работают отдельно от инсулина и могут быть полезны для людей, которые не готовы начать использовать инсулин. Люди могут взять его в рот. Побочные эффекты включают повышенный риск инфекций мочевыводящих и половых органов и кетоацидоза.

Узнайте больше о других лекарствах и методах лечения диабета нажав здесь ,

Самоконтроль уровня сахара в крови имеет жизненно важное значение для эффективное лечение диабета помогает регулировать график приема пищи, физическую активность и когда принимать лекарства, включая инсулин.

Хотя устройства для самоконтроля уровня глюкозы в крови (SMBG) различаются, они обычно включают в себя измеритель и тест-полоску для генерирования показаний и прокалывающее устройство для прокалывания кожи для получения небольшого количества крови.

В каждом случае обращайтесь к конкретным инструкциям счетчика, так как машины будут отличаться. Однако следующие меры предосторожности и действия будут применяться ко многим машинам на рынке:

  • Убедитесь, что обе руки чистые и сухие, прежде чем прикасаться к тест-полоскам или измерителю.
  • Не используйте тест-полоски более одного раза и храните их в оригинальной канистре, чтобы не допустить изменения внешнего воздействия влаги.
  • Держите канистры закрытыми после тестирования.
  • Всегда проверяйте срок годности.
  • Старые счетчики могут потребовать кодирования перед использованием. Проверьте, нужно ли это в данный момент.
  • Храните прибор и полоски в сухом прохладном месте.
  • Возьмите измеритель и полоски в консультации, чтобы врач или специалист первичного звена могли проверить их эффективность.
Поделиться на Pinterest

Самоконтроль может быть жизненно важным для снижения уровня глюкозы в крови.

Человек, который самостоятельно контролирует диабет, использует устройство, называемое ланцетом, чтобы уколоть кожу. В то время как идея взятия крови может вызвать у некоторых людей беспокойство, прокалывание пальца для получения образца крови должно быть деликатной и простой процедурой.

Примите следующие меры предосторожности:

  • Очистите область, из которой будет поступать образец, с мыльной теплой водой, чтобы остатки пищи не попали в устройство и не исказили показания.
  • Выберите маленький тонкий ланцет для максимального комфорта.
  • Ланцет должен иметь настройки глубины, которые контролируют глубину укола. Отрегулируйте это для комфорта.
  • Многие метры требуют только образец крови размером со слезу.
  • Возьмите кровь со стороны пальца, так как это вызывает меньше боли. Использование среднего пальца, безымянного и мизинца может быть более удобным
  • В то время как некоторые метры позволяют брать образцы с других испытательных площадок, таких как бедра и плечи, кончики пальцев или внешние ладони дают более точные результаты.
  • Дразнить кровь до поверхности "доильным" движением, вместо того, чтобы оказывать давление на место прокалывания.
  • Утилизируйте копья в соответствии с местными правилами по избавлению от острых предметов.

Хотя запоминание самоконтроля требует корректировки образа жизни, это не должно быть неудобным процессом.

Диабет - это серьезное хроническое заболевание. По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), это состояние является седьмой по значимости причиной смерти в США.

Хотя сам диабет поддается лечению, его осложнения могут серьезно повлиять на повседневную жизнь, а некоторые могут привести к летальному исходу, если их не лечить немедленно.

Осложнения диабета включают в себя:

  • заболевания зубов и десен
  • проблемы с глазами и потеря зрения
  • проблемы с ногами, в том числе онемение, приводящие к язве и нелеченным травмам и порезам
  • болезнь сердца
  • повреждение нерва, такое как диабетическая невропатия
  • Инсульт
  • Болезнь почек

В случае заболевания почек это осложнение может привести к почечной недостаточности, задержка воды когда организм неправильно распределяет воду, и человек испытывает трудности с контролем мочевого пузыря.

Регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови и сдерживание потребления глюкозы могут помочь людям предотвратить более опасные осложнения диабета 2 типа.

Для людей с диабетом 1 типа прием инсулина является единственным способом смягчить и контролировать последствия этого состояния.

Диабет - это изменяющее жизнь состояние, требующее тщательного контроля уровня сахара в крови и здорового образа жизни, чтобы человек мог правильно с ним справиться. Есть несколько разных видов заболевания.

Тип I возникает, когда организм не вырабатывает инсулин. Тип 2 возникает, когда чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием сахара наводняет кровоснабжение глюкозой и снижает выработку и эффективность инсулина.

Люди могут принимать дополнительный инсулин, чтобы контролировать состояние и улучшить усвоение глюкозы. Если у человека преддиабет, он может снизить риск полного диабета с помощью регулярных физических упражнений и сбалансированной диеты с низким содержанием сахара.

Осложнения диабета могут быть серьезными, включая почечную недостаточность и инсульт, поэтому управление состоянием является жизненно важным.

Любой, кто подозревает, что у них может быть диабет, должен посетить своего врача.

Q:

Если преддиабет не вызывает никаких симптомов, как я узнаю, что у меня он есть, и предпринимаю шаги для изменения состояния?

A:

Как правило, люди, подвергающиеся риску диабета, часто проходят обследование в кабинете врача. Факторы риска перечислены выше, и разные группы имеют несколько разные рекомендации о том, когда и как часто проверять.

В большинстве случаев мы используем тест под названием гемоглобин A1C, который сообщает нам, как вы контролировали уровень сахара в течение предыдущих 3 месяцев. Этот тест также может сказать вашему врачу, насколько вероятно, что у вас разовьется диабет в ближайшем будущем - чем выше уровень, тем выше вероятность этого.

Основные шаги по предотвращению преддиабета - это те же самые вещи, о которых мы говорим выше: потеря веса, если у вас избыточный вес, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание.

Сюзанна Фальк, MD, FACP Ответы представляют мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Сколько это слишком много?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека