Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Заварите свою собственную чайную чайку!

Этот пост буквально был в процессе создания

Этот пост буквально был в процессе создания. После бесчисленных запросов о методе и рецепте приготовления чайного гриба, я, наконец, чувствую себя достаточно уверенно, чтобы написать о такой ОГРОМНОЙ теме. Учитывая тот факт, что есть целые книги на эту тему, я начну с того, что не считаю себя экспертом в пивоварении. Хотя я уже приготовил сотни литров этого материала, я все еще учусь и просто рад поделиться с вами своими процессами и опытом. У всех есть немного разные способы заваривания, и это мое - оно отлично работает для меня, и я надеюсь на вас тоже!

Создание чайного гриба, как любой «кухонный проект», кажется довольно сложным, пока вы на самом деле не сделаете это. Сделав первый шаг и приготовив свою собственную партию, вы не поверите, насколько просто и легко сделать свою собственную чайную грибку и пить ее каждый день в своей жизни ! Вы также удивитесь, почему вы так долго ждали, чтобы начать. Всего лишь за 20-минутное время, которое вы инвестируете каждые 7-10 дней, вы получите доступ к самой вкусной и насыщенной комбуче, которую вы когда-либо пробовали, за долю стоимости покупки в магазине. Плюс, если вы сделаете это самостоятельно, он будет на 100% сырым и полным тех драгоценных, поддерживающих пищеварение ферментов, которых обычно не хватает в наших диетах, в то время как коммерческая комбуча часто пастеризуется - процесс, который разрушает ферменты. Вы можете сбраживать его по своему вкусу, делать его настолько шипучим, насколько пожелаете, и даже добавлять ароматизаторы. Как это рад?

Что такое чайный гриб?
Несмотря на то, что популярность чайного гриба значительно возросла, она существует уже тысячи лет. Это по существу подслащенный чай, ферментированный с помощью SCOBY, превращенный в шипучий шипучий напиток. SCOBY - это сокращение, обозначающее Симбиотическую культуру бактерий и дрожжей. Это странно выглядит - часто по сравнению с органом, скользким грибом или резиновым блинчиком - но это важный ингредиент в приготовлении чудодейственного напитка - чайного гриба. Его вкусы могут варьироваться от приятного уксуса до шампанского, со сладостью, варьирующейся в зависимости от исходного варева и второго брожения.

Где я могу получить СКОБИ?
Поскольку СКОБИ дублирует каждый раз, когда вы готовите чайный гриб, в мире есть множество бесплатных! Я рекомендую спросить в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов - по моему опыту кажется, что это место, где можно либо купить его, либо связаться с кем-то, кто готовит и любит распространять Евангелие чайного гриба и раздавать свои дополнительные СКОБИ. Кроме того, попробуйте свой местный Craigstlist, чтобы найти культуру. Вы даже можете купить их онлайн. Вот всемирный источник: www.kombu.de

А как насчет сахара?
Да, вам нужен сахар, чтобы варить чайный гриб, но это не значит, что вы будете его употреблять - это всего лишь еда для СКОБИ! То, что начинается с очень сладкого чая, полностью трансформируется в процессе ферментации, и этот СКОБИ превращает всю эту еду в восхитительную смесь полезных органических кислот, витаминов группы В и ферментов. Если это то, что вас беспокоит, просто дайте вашему комбуча бродить в течение полных 10 дней или дольше. Чем дольше чай бродит, тем меньше сахара в нем содержится. Обычно к 10 дню не остается и следа - но ваш чай будет довольно кислым на вкус, чтобы вы знали!

Есть несколько видов сахара, которые вы можете использовать для кормления SCOBY, но тростниковый сахар наиболее рекомендуется опытными пивоварами. Я использую наименее обработанную форму тростникового сахара, которую я могу найти - органический выпаренный тростниковый сок, - но даже самые знакомые мне люди, избегающие сахара, заботящиеся о своем здоровье, варят с рафинированным белым сахаром. Помните: сахар кормит СКОБИ, а не вас!

А как насчет кофеина?
Диапазон кофеина в чайном пакетике чрезвычайно широк и в основном зависит от типа чая, используемого для его заваривания. Например, черный чай содержит значительно больше кофеина, чем зеленый чай, и, поскольку я чувствителен к кофеину, я всегда завариваю зеленый чай. В общем, в сваренной чайной гуще содержится около 1/3 кофеина исходного чая. Если в черном чае содержится 30-80 мг кофеина на чашку, то чайная чашка такого же размера содержит 10-25 мг. Зеленый чай чайный гриб может иметь всего 2-3 мг на чашку. Что бы вы ни делали, НЕ используйте чай без кофеина, чтобы варить чайный гриб. Вместо этого смешайте черный чай с зеленым чаем или просто используйте только зеленый чай.

А как насчет алкоголя?
Брожение всего сладкого с дрожжами приведет к выпивке, это просто природа! С комбуча вы смотрите в среднем на 0,5 - 1% алкоголя по объему. При домашнем пивоварении всегда существует риск образования алкоголя, поскольку он находится в неконтролируемой среде, поэтому имейте это в виду, если это беспокоит вас или того, кому вы его подаете.

Каковы преимущества для здоровья чайного гриба?
Во-первых, чайный гриб - пробиотический напиток, поэтому он является отличным напитком для улучшения пищеварения и поддержания здоровых бактерий в кишечнике. Его высокое содержание ферментов также способствует здоровому пищеварению и усвоению питательных веществ.

Лабораторные тесты показывают, что чайный гриб обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также способностью улучшать функцию печени и уменьшать окислительный стресс в организме. Многие люди сообщают об успехах в устранении симптомов артрита, аллергии, хронической усталости, гипертонии, нарушений обмена веществ и проблем с пищеварением.

Однако я думаю, что очень интересно и многообещающе в отношении чайного гриба это кислоты, образующиеся в процессе брожения. Эти кислоты обладают невероятными детоксифицирующими и антиоксидантными свойствами. Глюкуроновая кислота, например, является наиболее важным детоксикатором организма и производится путем окисления глюкозы. Глюкуроновая кислота связывается с токсинами в печени и выводит их через почки. Он также работает в сочетании с глюконовой кислотой, которая связывается с тяжелыми металлами и выводит их из наших систем. Уксусная кислота подавляет действие вредных бактерий. Усниновая кислота защищает от вирусов благодаря своим антибиотическим свойствам. Малиновая кислота помогает детоксикации печени. Масляная кислота вырабатывается полезными дрожжами в чайных грибах и защищает клеточные мембраны и в сочетании с глюконовой кислотой укрепляет стенки кишечника для борьбы с вредными дрожжами, такими как Candida Albicans.

Из всех здоровых привычек, которые я приобрел в своей жизни, я бы сказал, что употребление чайного гриба действительно изменило мое самочувствие. Каждый раз, когда я делаю глоток, мне кажется, что каждая клеточка моего тела кричит ЯААААХХХХХСССССС! Действительно и верно. Для меня это жизненный эликсир и потрясающий напиток, который добавит вам здорового образа жизни. Но я также скажу, что чайный гриб не является панацеей. Шумиха вокруг этого напитка достигла астрономических высот, и я считаю, что важно употреблять чайный гриб без ожидания, что он изменит вашу жизнь. Что работает для меня, может работать для вас, а может и нет. В конце концов, чайный гриб просто восхитителен, и я думаю, что лучше всего наслаждаться этим только по этой причине.

Можно ли пить слишком много чайного гриба?
Комбуча, как и все остальное, должна доставлять удовольствие. Точно так же, как вы не съели бы фунт семян чиа на заседании и не утонули бы в чайном грибе (хотя это был бы восхитительный путь). Если у вас никогда раньше не было чайного гриба, начните с примерно половины чашки (125 мл) и поднимайтесь в течение нескольких недель или месяцев. Я, вероятно, пью около 1-2 чашек в день (250 - 500 мл), но мое тело привыкло к этому, и я тоже уменьшился в этом количестве. Помните: еда это лекарство! Вы никогда не знаете, как отреагирует ваше тело, поэтому лучше принимать медленные вещи с такими мощными зельями.

Второе брожение - ароматизирует Вашу вареву и делает Вашу смесь шипучей
Хотя чайный гриб сразу после первого брожения деликатесен, я люблю его ароматизировать и сделать его действительно шипящим во время второго брожения. Это включает добавление сладкого вещества, такого как свежие фрукты или сок (я использую нефильтрованный яблочный сок), в бутылки сваренного чайного гриба и оставление его на пару дней запечатанным при комнатной температуре вместо того, чтобы сразу же хранить его в холодильнике. Эта дополнительная доза сахара будет дополнительно кормить чайный гриб и производить газ, который накапливается в запечатанной бутылке. Этот шаг не обязателен, но сделает ваш комбуча по-настоящему особенным и блестящим!

Для этого шага важно использовать бутылки с откидной крышкой с хорошими уплотнениями, так как вы хотите, чтобы газ накапливался внутри бутылок на этом этапе. Но так как давление может быть довольно сильным, я всегда рекомендую «отрыгивать» ваши бутылки один раз в день, пока они не достигнут желаемого количества шипучих веществ. Просто переверните крышку бутылок, и вы услышите, как выходит газ, этого достаточно, чтобы снять давление - в чайном коме все еще будет много искр. Если вы не отрыгнете свои бутылки, у вас может случиться взрыв на ваших руках! Излишне говорить, что это довольно опасно, поэтому установите таймер на один день, если вы забывчивый человек.

Излишне говорить, что это довольно опасно, поэтому установите таймер на один день, если вы забывчивый человек

Отдыхая от брожения
Придет время, когда вам придется приостановить цикл приготовления чайного гриба - возможно, если вы путешествуете какое-то время или просто хотите остановиться - в этом случае вам нужно знать, как сделать перерыв.

Выньте СКОБИ из банки, разделите мать и ребенка и поместите их в одинаковые или отдельные стеклянные банки (разделите, если вы отдаете один) с достаточным количеством заваренного чайного гриба, чтобы закрыть его, и закройте пластиковой крышкой (помните, что Комбуча не может соприкасаться с металлом, поэтому держитесь на всякий случай и используйте пластик). Храните это в холодильнике, где температура замедлит брожение, и будет храниться в течение многих месяцев. Если вы хотите приготовить новую партию, выньте СКОБИ из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в подслащенный и охлажденный чай вместе с чайным грибом из вашей последней партии, СКОБИ и жидкостью, в которой он хранился.

Если вы можете правильно рассчитать время, было бы неплохо иметь возможность разлить свою последнюю партию прямо перед тем, как вы уйдете, чтобы вы могли убрать свой SCOBY в конце цикла. Я рассчитываю, чтобы моя вторая ферментация закончилась в день моего путешествия, чтобы я мог хранить свои бутылки в холодильнике, пока меня не будет. Если это не совсем совпадает, вы можете сделать это, увеличив первую или вторую ферментацию на несколько дней. Помните, что если вы разливаете воду по бутылкам раньше, она будет слаще, а если вы оставите ее дольше, она станет более кислой. Некоторые люди оставляют свою чайную миску на срок до месяца, и это может вас устроить, но я лично не оставляю свою более 2 недель. Если вы гибки в своем вкусе и не возражаете против этих вариаций вкуса, вам будет намного легче рассчитать время перерыва.

Что бы вы ни делали, не начинайте варить прямо перед тем, как уйти на более чем пару недель (если вы не любите очень уксусный чай), и определенно не оставляйте свои вторые бутылки для брожения при комнатной температуре! Вы вернетесь домой в эпический беспорядок или хуже.

Распечатать рецепт

Доморощенный чайный гриб
Делает 1 галлон / 4 литра

Оборудование:
что заваривать чай (очень большой чайник или кастрюлю)
1 пятилитровая / пятилитровая стеклянная банка
4 стеклянных бутылки с одной крышкой / литр
плотно сплетенная ткань (чистое кухонное полотенце, бумажное полотенце или много слоев марли)
резинка
деревянная ложка

Ингредиенты:
1 чашка / 210 г органического, сгущенного тростникового сока или сахара-сырца (вы также можете использовать рафинированный белый сахар)
2 ст. Л. рассыпной черный или зеленый чай или 8 чайных пакетиков (я предпочитаю зеленый)
4 литра воды
2 чашки / 500 мл чая чайного гриба (из последней или приобретенной партии)
1 SCOBY (из вашей последней партии или приобретенной)

Вторая ферментация (по желанию):
3 чашки / 750 мл фруктового сока на ваш выбор
ИЛИ ЖЕ
1 чашка нарезанных свежих или сушеных фруктов

Дополнительные ароматизаторы:
свежие или сушеные фрукты
свежий имбирь / имбирный сок
свежие или сушеные травы и специи
мед или кленовый сироп
пищевые эфирные масла

Метод:
1. Заварить чай. Используйте нехлорированную / неочищенную воду. Доведите до кипения, залейте чай по вашему выбору и дайте настояться 20-30 минут (вы хотите, чтобы он был очень крепким). Если вы используете маленький чайник, заварите два кастрюли и налейте заваренный чай в контейнер для чайных грибов.
2. Подсластить чай. Добавьте 1 чашку / 210 г сахара и еще хорошо растворите.
3. Охладите чай. Этот шаг важен, так как SCOBY не переносит нагрев и может умереть, если его добавить в горячую жидкость. Чтобы ускорить процесс охлаждения, я завариваю 8 чашек / 2 литра крепкого чая, затем добавляю 8 чашек / 2 литра холодной воды. Таким образом, обычно требуется всего час или два, чтобы достичь комнатной температуры.
4. Добавьте 2 чашки / 500 мл готового чайного гриба и СКОБИ. Добавьте предварительно сваренный чайный гриб, который повышает уровень кислотности чая. Это помогает процессу ферментации, но также защищает СКОБИ от вредных бактерий во время начальной фазы ферментации. Если вы впервые готовите чайный гриб, просто купите 2 чашки / 500 мл чайного гриба, чтобы добавить к охлажденному чаю, вместе с жидкостью, которую поставлял ваш SCOBY. Если вы разливаете по бутылкам собственную бутылку, просто добавьте 2 чашки / 500 мл из последней партии. Снимите все свои украшения и тщательно вымойте руки. Аккуратно подсуньте СКОБИ в чай.
5. Обложка. Используйте плотно сплетенный кусок ткани (хорошо подходит чистое полотенце) или несколько слоев марли, закрепленных резинкой. Вы даже можете использовать бумажное полотенце или кофейный фильтр. Суть здесь в том, чтобы позволить воздуху входить и выходить из варочного контейнера, в то же время не допуская вредителей, как фруктовые мухи - им это нравится!
6. Дайте вашему комбуче дом. Поместите контейнер чайного гриба в место, где его не будут беспокоить или толкать, под прямыми солнечными лучами, но где он будет получать достаточный поток воздуха (поэтому маленький шкаф не самое лучшее место). Я оставляю свой на прилавке, где я могу следить за ним, но я не перемещаю его до 7-го дня, когда я начинаю дегустацию.
7. Дайте бродить 7-10 дней. Во время брожения вы можете увидеть много активности в пивоваренном контейнере. Пузыри, биты фильма и материнская SCOBY, плавающая вокруг и меняющая положение - все это нормальные явления. Через несколько дней вы заметите, что поверхность чая меняется и становится мутной или непрозрачной. Это новая форма SCOBY, которая является отличным признаком того, что у вас на пути здоровый напиток!
Время ферментации зависит от нескольких факторов, таких как температура окружающей среды (более высокая температура и скорость ферментации), а также ваши предпочтения. Если вам нравится более сладкий чайный гриб, одной недели может быть достаточно. Если вам нравится менее сладкая, более уксусная чайная смесь, то, возможно, вам стоит дать настояться 10 или более дней. Я рекомендую дегустировать чайный гриб каждый день, начиная с 7 дня, и разливать его по бутылкам, как только он достигнет вкуса, который вам понравится. Это абсолютно субъективно и полностью зависит от вас! Это одна из причин, по которой так здорово варить свое.
8. Удалите СКОБИ и 2 чашки / 500 мл чайного гриба. Как только ваш чай чайный гриб будет на вкус так, как вы хотите, приготовьтесь разлить его по бутылкам. Сними все свои украшения и тщательно вымой руки. Удалить СКОБИ
9а. Разлейте бутылочку и повторите процесс. Мне нравится наливать чай чайный гриб из большой баночки для варки в емкость с носиком, чтобы избежать разливов. Вы также можете использовать воронку для этого процесса. Запечатайте бутылки и поместите в холодильник.
А теперь пришло время варить свежую партию! Начните с шага 1 и завершите цикл. Теперь ты пивовар чайного гриба!
9b. Второе брожение - по желанию. Если вы хотите провести второе брожение, сначала разделите сок или фрукты по бутылкам, а затем добавьте сваренную чайную капусту сверху. Запечатайте бутылки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, пока они не станут газированными, а затем храните их в холодильнике. Очень важно: не забывайте сбрасывать давление в бутылках каждый день, когда они сидят при комнатной температуре - это называется отрыжкой - на короткое время откройте крышку, чтобы выпустить избыток газа, что предотвратит взрыв (я совершенно не шучу).
10. Наслаждайтесь! Наконец-то пришло время наслаждаться своим чайным грибом! Пейте как есть или ароматизируйте дальше, как хотите. Я люблю добавлять нарезанные сезонные фрукты в мой стакан перед подачей на стол, несколько кусочков имбиря, эфирных масел, суперпродуктов, таких как спирулина или более свежий сок.

Важные вещи, на которые стоит обратить внимание:

1. Комбуча выживает и процветает на тростниковом сахаре. Вы можете использовать сырой тростниковый сахар, как я, вместо отбеленного белого сахара, но оба работают отлично. Мед, кленовый сироп, кокосовый сахар и т. Д. И другие «более здоровые альтернативы» дают очень разные результаты. Я понимаю, что любому человеку, заботящемуся о своем здоровье, трудно употреблять сахар, но помните, что СКОБИ питается, а не подслащивается сахаром.
2. Всегда используйте нехлорированную / неочищенную воду для заваривания чая.
3. Не используйте травяной чай или чай, содержащий ароматизаторы или масла, например чай Эрл Грей. Палка с органическими, чистыми черными или зелеными чайными листьями / пакетами.
4. Не позволяйте СКОБИ вступать в контакт с металлом в любое время (не забудьте убрать свои украшения перед тем, как обращаться с СКОБИ).
5. Всегда тщательно мойте руки и оборудование. Уксус лучше чистить, чем мыло, так как он не оставляет следов, которые могут повредить СКОБИ.
6. Не пускайте тварей! Используйте очень плотную ткань, чтобы накрыть емкость для заваривания.
7. SCOBY очень чувствителен к загрязнению воздуха, поэтому не сжигайте ладан и не курите возле варочного контейнера.
8. Если образуется плесень, или вы видите червей / мух в чайном грибе или на СКОБИ, бросьте всю партию, включая СКОБИ, и начните все сначала. Не падайте духом - это случается!

Я знаю, что это кажется большой информацией, но я хотел, чтобы этот пост был тщательным, чтобы у вас была вся информация, необходимая для начала приготовления! Если у вас есть другой вариант пивоварения или советы и рекомендации, которые, по вашему мнению, будут полезны другим, сообщите мне об этом в комментариях! И поскольку я знаю, что у вас будет много вопросов, я постараюсь чаще проверять этот пост и отвечать на них.

Вот несколько отличных интернет-ресурсов для тех, кто хочет получить больше информации о пивоваренной чайке:

Помните, что может потребоваться несколько партий (и несколько СКОБИ), чтобы получить чайный гриб именно так, как вам нравится, но это действительно веселый, вдохновляющий и восхитительный проект, который заставит вас почувствовать, что вы можете делать все на кухне! Я упоминал, что ты будешь пить чайный гриб каждый день до конца жизни? Да, это тоже есть.

Всем любви и счастливого пивоварения,
Сара Б.

Покажи мне свою чайку в Instagram: #MNRkombucha

* * * * * *
Больше новостей!

Приложение My New Roots теперь имеет обновленный дизайн iPad и синхронизирует ваши закладки, список покупок и заметки о рецептах между вашим iPhone и iPad. Другими словами: сделайте свой список покупок на iPad, и вы получите его прямо на телефоне, когда будете в магазине. Ухоженная!

Если у вас уже есть приложение, просто обновите его. Если нет, нажмите здесь, чтобы перейти в App Store ,

Если нет, нажмите здесь, чтобы   перейти в App Store   ,

Как это рад?
Что такое чайный гриб?
Где я могу получить СКОБИ?
А как насчет кофеина?
А как насчет алкоголя?
Каковы преимущества для здоровья чайного гриба?
Я упоминал, что ты будешь пить чайный гриб каждый день до конца жизни?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека