Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Маринованные яблоки, лакомство славян - Хайдучек, естественно - простые способы для здоровой жизни

  1. Почему маринованные яблоки так полезны
  2. Влияние яблок:
  3. Яблоки отличные, но:
  4. Маринованные яблоки - полезные свойства
  5. Маринованные яблоки тремя способами
  6. Для рецепта Боженьки, который я получил от нее на фб - русский - вам нужно:
  7. выполнение:
  8. Рецепт из кухни + - украинский ( ссылка ) - ингредиенты:
  9. Маринованные яблоки по-украински - подготовка:
  10. Польское пограничное право ( ссылка ):
  11. Предлагая приведенный выше рецепт, я сделал немного:

На волне яблочных консервов я снова приготовил маринованные яблоки. Раньше это была просто небольшая прелюдия Теперь я прошел весь путь. Ну, почти в целом, потому что сейчас я пробую разные варианты с намерением выбрать любимый путь. В следующем году я приготовлю огромный глиняный горшок с маринованными яблоками. И что! Силос, в конце концов, является очень здоровым поставщиком бактерий, необходимых организму, они повышают иммунитет и доставляют Витамин К2, как я упоминал недавно , Я не знаю, проверяет ли это правило (в отношении витамина К2) ферментацию фруктов - может, кто-то из вас знает и хочет меня улучшить? На волне яблочных консервов я снова приготовил маринованные яблоки

Почему маринованные яблоки так полезны

Apple знает, что яблоки полезны для здоровья. Однако не все знают почему. Ниже кратко об их наиболее важных свойствах, которые вытекают из содержания в яблоке (в мякоти и кожуре):

  • растворимая фракция клетчатки (пектины содержатся в основном в паренхиме),
  • нерастворимые в целлюлозе волокна (в основном в коже),
  • полифенолы и антиоксиданты, в том числе витамины.

Благотворное влияние этих ингредиентов на наш организм умножается на взаимодействие этих веществ и целого ряда других фитохимических веществ, благодаря которым яблоко может смело претендовать на звание короля фруктов (особенно не вводить, употреблять в пищу вместе с кожурой). Благотворное влияние этих ингредиентов на наш организм умножается на взаимодействие этих веществ и целого ряда других фитохимических веществ, благодаря которым яблоко может смело претендовать на звание короля фруктов (особенно не вводить, употреблять в пищу вместе с кожурой)

Влияние яблок:

  • Полностью съеденные, они регулируют обмен веществ , расслабляя каловые массы (пектин) и провоцируя кишечные сокращения (нерастворимые фракции волокон).
  • Высокое содержание пектина в мякоти яблока позволяет удалять потенциально канцерогенные вещества вместе с фекалиями. Волокно, содержащееся в кожуре яблока, позволяет сократить время прохождения стула через кишечник, благодаря чему сокращается время контакта эпителия с токсичными веществами. Эта особенность яблок оказывает противораковое действие , особенно заметно в случае рака толстой кишки.
  • Содержание клетчатки в яблоке позволяет регулировать уровень холестерина в организме (путем физического соединения с ним нерастворимой фракции и удаления его с фекалиями).
  • Содержание фракции растворимых волокон в яблоках является питательным веществом для полезных для нашего организма пробиотических бактерий и позволяет их размножаться, что выражается в иммунитете и состоянии организма, если таковые имеются .
  • Содержание клетчатки в яблоках позволяет регулировать уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета II типа. Сырые яблоки с кожурой - особенно кислые сорта - могут употреблять люди с диабетом.
  • В яблоках мы обнаруживаем значительное содержание полифенолов (включая кверцетин-флавон), которые в многочисленных исследованиях показывают высокую антиоксидантную, противораковую, противовоспалительную, антиатеросклеротическую активность, ингибируют агрегацию тромбоцитов, очищают организм и снижают артериальное давление.
  • Полифенолы оказывают защитное действие на клетки, предотвращая образование окислительного стресса, который будет важен при всех заболеваниях, возникающих при воспалении, атеросклерозе и диабете.
  • Кверцетин защищает от витаминов-антиоксидантов, усиливая их усвоение и подавляя распад; его существенным защитным действием на сердечно-сосудистую систему является ингибирование перекисного окисления липидов. Кверцетин оказывает противовоспалительное действие на организм, подавляя активность медиаторов воспаления, одновременно улучшая состояние кровеносных сосудов.
  • Кверцетин оказывает защитное действие против появления катаракты у людей с диабетом.
  • Мало кто слышал о том, что кверцетин, содержащийся в яблоках, также оказывает ингибирующее действие на секрецию гистамина, то есть он действует противоаллергически (в препаратах в сочетании с солями кальция).
  • Как и все фрукты (кроме клюквы и брусники), яблоки оказывают нейтрализующее действие на организм.
  • Флавоноиды, содержащиеся в яблоке, благодаря влиянию на клеточный цикл, могут ингибировать процесс рака на каждом этапе. Была обнаружена сильная корреляция между высоким потреблением продуктов, богатых флавоноидами, и меньшей частотой различных видов злокачественных новообразований. По этой причине высокое потребление фруктов и овощей, богатых флавоноидами, является важным фактором профилактики болезней цивилизации - рака, нейродегенеративных заболеваний, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе сердца) и других.

Яблоки отличные, но:

  1. Люди с раздраженной слизистой оболочкой желудка могут испытывать проблемы с употреблением сырых яблок. Полезное решение - натереть яблоко на терке, и если после употребления тертого яблока симптомы все еще присутствуют, вам следует употреблять разбавленный натуральный сок, тушеные яблоки или запеченные.
  2. Хрустящее сырое яблоко с кожурой - хороший фрукт для диабетиков. В противном случае это с без кожи и переваренные яблоки или соки. Препараты, практически не содержащие клетчатки, могут вызвать значительное повышение уровня сахара в организме. Рекомендуется соблюдать индивидуальную реакцию.
  3. Проблема потребления яблок также часто связана с аллергией, особенно с аллергией на березу, из-за возникновения перекрестной аллергии. В этом случае часто допускаются термически обработанные яблоки, в отличие от употребляемых в пищу в сыром виде.

В этом случае часто допускаются термически обработанные яблоки, в отличие от употребляемых в пищу в сыром виде

Можно кушать например яблочный мусс с розмарином

Можно кушать например   яблочный мусс с розмарином

или яблочный мусс без добавок

или   яблочный мусс без добавок

Или пить яблочный компот с добавками или без

Следует добавить, что различные формы употребления яблок (сырые, тертые, очищенные, очищенные, тушеные, запеченные, соки) будут по-разному влиять на организм. По этой причине каждый должен есть яблоки, приготовленные так, чтобы они лучше всего служили его здоровью. Для здорового человека, который питается рационально, рекомендуется два яблока в день, обогащенные другими сезонными фруктами. ( ссылка ) Следует добавить, что различные формы употребления яблок (сырые, тертые, очищенные, очищенные, тушеные, запеченные, соки) будут по-разному влиять на организм

Маринованные яблоки - полезные свойства

Kacper часто контролирует меня - я должен его слушать!

Маринованные яблоки тремя способами

На этот раз я сделал маринованные яблоки тремя разными способами. Между ними не так много различий, потому что силосоведение подчиняется равным, проверенным законам.

Для рецепта Боженьки, который я получил от нее на фб - русский - вам нужно:

  • маленькие, здоровые яблоки
  • фильтрованная вода
  • мед
  • каменная соль, а не вода
  • листья вишни и смородины
  • возможно, корица в палочках и гвоздике

маленькие, здоровые яблоки   фильтрованная вода   мед   каменная соль, а не вода   листья вишни и смородины   возможно, корица в палочках и гвоздике

выполнение:

Я наполнил яблоки 2-литровой банкой, переведя ее на листья вишни (я нашел здоровые зеленые листья на кусте, но могу забыть о листьях смородины до следующего лета). Между плодами я положил несколько палочек корицы и маленькую чайную ложку гвоздики. В 1 литре холодной воды я растворил 80 г меда и половину столовой ложки каменной соли (около 15 г), залил фрукты, полностью покрывая их. Вам нужно убедиться, что они не выступают над поверхностью рассола! Я использовал около 1 литра маринада (необходимое количество зависит от размера яблок). Я положил банку на пряжку, теперь я поставлю ее при комнатной температуре - я точно не знаю, как долго, но я думаю, около 2 недель. Я проверю, а затем пойду в прохладную кладовку - если мы не будем есть все яблоки сразу 😉 Я наполнил яблоки 2-литровой банкой, переведя ее на листья вишни (я нашел здоровые зеленые листья на кусте, но могу забыть о листьях смородины до следующего лета)

Маринованные яблоки с медом, гвоздикой и корицей

Боженко, спасибо! Боженко, спасибо

Рецепт из кухни + - украинский ( ссылка ) - ингредиенты:

  • 10 маленьких здоровых яблок
  • 10 листьев смородины
  • 10 листьев вишни
  • 10 виноградных листьев
  • 2 куска коры корицы (я использовал, вероятно, 5, потому что я люблю корицу, и она особенно хорошо подходит к яблокам)
  • хорошая вода
  • каменная соль, а не вода

10 маленьких здоровых яблок   10 листьев смородины   10 листьев вишни   10 виноградных листьев   2 куска коры корицы (я использовал, вероятно, 5, потому что я люблю корицу, и она особенно хорошо подходит к яблокам)   хорошая вода   каменная соль, а не вода

Маринованные яблоки по-украински - подготовка:

Я положил кусочек листьев и корицы на дно банки (в это время года я больше не мог использовать листья смородины, но что угодно - и без них силос удастся), и на них вымыли яблоки, наслоенные остальными листьями и специями. Я вылил все это рассолом, приготовленным из примерно 1 литра воды и 1 столовой ложки соли (30 г). Яблоки не должны выступать над его поверхностью. Этот рецепт предусматривает помещение блюда в темное и прохладное место примерно на 2 недели. Пока что баночка на кухне, но, вероятно, - в соответствии с рекомендациями - я отнесу ее в более прохладное место. Только если это должно быть круче? Я не знаю, я проверю. Я положил кусочек листьев и корицы на дно банки (в это время года я больше не мог использовать листья смородины, но что угодно - и без них силос удастся), и на них вымыли яблоки, наслоенные остальными листьями и специями

Маринованные яблоки по-украински Маринованные яблоки по-украински

Польское пограничное право ( ссылка ):

Я цитирую выступление автора, с которым я нашел идею о третьем способе маринования: « Маринованные яблоки - это деликатес украинской кухни, но на протяжении веков он был одомашнен в польской пограничной кухне. Эти польские правила на самом деле не отличаются от украинских. Язык в весе мог быть корицей, или фактически кусочками коры корицы, которые наш Kresowiacy не добавил, хотя, кто знает там. Я придерживаюсь того, что нашел в письменной и печатной форме. В силосе, как и во всем, наш индивидуальный вкус определяет. Когда мы найдем подходящий глиняный горшок или стеклянную банку для нескольких килограммов яблок, ошпарим их и подготовим к силосу, начнутся неприятности. Вероятно, все яблоки в мире будут колебаться, но по старому рецепту это похоже на быка, который говорит, что маринование лучше для маринования.

Я видел последний овощной antonówka, может быть, пять или, может быть, десять лет назад. Эта антонесса также указывает на границы нашего рецепта. Этот вид яблок в начале своего появления происходит из России и Белоруссии. Я не верю, что кто-то хотел бы бегать по городу, чтобы поразить Антонов. Давайте предположим, что на их месте может быть любое яблоко, если оно имеет слегка кислый вкус и твердый конфетный вкус . «Вам понадобятся яблоки (5 кг), листья смородины и хрен, а также вода, сахар, соль и ржаная мука. Автор дает следующий способ: на дно банки кладут маленькие листья, на них слой яблок и снова несколько листьев, пока мы не забьем всю банку. Мы кипятим три литра воды, в которой растворяем ложку соли, сахара и ржаной муки. Добавьте наполненную воду в банку и плотно закройте, оставьте на 2-3 дня в темном месте при комнатной температуре. Мы проверяем, появится ли плесень. Вы должны снять его немедленно. Я видел последний овощной antonówka, может быть, пять или, может быть, десять лет назад

Предлагая приведенный выше рецепт, я сделал немного:

  • маленькие, здоровые яблоки в нужном количестве, чтобы заполнить банку
  • несколько листьев вишни и лозы, потому что у меня не было смородины
  • вместо листьев хрена я использовал несколько кусочков корня
  • около 1 литра отфильтрованной холодной воды
  • плоская ложка неохраняемой соли
  • плоская ложка сахара
  • ложка цельнозерновой ржаной муки

маленькие, здоровые яблоки в нужном количестве, чтобы заполнить банку   несколько листьев вишни и лозы, потому что у меня не было смородины   вместо листьев хрена я использовал несколько кусочков корня   около 1 литра отфильтрованной холодной воды   плоская ложка неохраняемой соли   плоская ложка сахара   ложка цельнозерновой ржаной муки

Яблоки - если надо было antonów, я нашел еще четыре, остальные - разные другие яблоки - я положил их в банку с листьями. Я приготовил маринованную воду, соль, сахар и муку, тщательно перемешал и вылил в блюдо с фруктами, чтобы он покрыл все яблоки и чтобы они не плавали над поверхностью. Я закрыл банку с пряжкой, и теперь я жду и смотрю, что произойдет. Я думаю, однако, что 2-3 дня определенно слишком мало, чтобы создать хороший силос, хотя мука должна ускорить процесс. Плесень не появляется, к счастью. Ну что ж, посмотрим!

Ну что ж, посмотрим

Маринованные яблоки с добавлением ржаной муки - пограничное правило

Вот так мои трое мушкетеров выдерживают здоровье и устойчивость, и я надеюсь, что у них хороший вкус. Со временем мы узнаем, что вышло из этого травления. Может быть, вы попробуете? Хотя одна банка! Вас не соблазняет маринованные яблоки - лакомство славян? Вот так мои трое мушкетеров выдерживают здоровье и устойчивость, и я надеюсь, что у них хороший вкус

Приятно знать, что славяне традиционно собирают не только яблоки, но и другие фрукты (а также овощи, но вы, наверное, это знаете). Ниже вы найдете другие фруктовые силосы. Приятного аппетита!

Мирабель - сокровища на зиму

Маринованные груши с медом

Маринованные сливы и другие фирменные блюда венгерской кухни

Рецепт ароматных маринованных яблок я постараюсь добавить в кампанию Badger:
Рецепт ароматных маринованных яблок я постараюсь добавить в кампанию Badger:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека