Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

7 экстренных мер при остром расстройстве

  1. 1. Наиболее важно восстановить жидкости
  2. Начальное восстановление жидкостей
  3. 2. Никакой специальной диеты не требуется
  4. 3. Восстановите хорошие
  5. 4. Позаботьтесь о гигиене рук
  6. 5. Дезинфицировать окружающую среду
  7. 6. Не в детском саду!
  8. 7. Когда мы идем к врачу?

Урша Ярк, маг. Pharm.

Нарушение чаще (≥ три раза в день) увеличенного жидкого стула с или без лихорадки или рвоты. У детей младше 2 лет оно появляется до двух раз в год. Основные причины включают вирусы (прежде всего ротавирусы и узелки), бактерии, лечение антибиотиками, аллергии и редко паразитарные инфекции или другие возбудители. 1

При правильном лечении расстройство неприятно, но не является опасным заболеванием. Однако рвота, расстройство и повышение температуры тела наряду с недостаточным потреблением жидкости у младенцев и детей могут быстро вызвать обезвоживание. Таким образом, у детей расстройство часто является причиной поступления в больницу.

Таким образом, у детей расстройство часто является причиной поступления в больницу

1. Наиболее важно восстановить жидкости

В соответствии с мировыми тенденциями, рекомендуется немедленно восстанавливать жидкость с помощью растворов для пероральной регидратации (PRP) .1, 2 PPP - это специальные порошки, которые можно найти в аптеках и которые содержат необходимое количество электролитов и глюкозы.

Начальное восстановление жидкостей

В течение первых 4 часов дайте ребенку от 50 до 100 мл RDA на килограмм веса. Дайте жидкость через регулярные промежутки времени, в меньших количествах, особенно если у ребенка рвота (например, 5-10 минут несколькими глотками или ложками). После рвоты подождите 20-30 минут и продолжайте давать СРБ.

Больные дети часто отказываются от жидкости, поэтому важно быть упрямым, когда им дают! После первоначального восстановления жидкости, вы можете кормить грудью или кормить ребенка.

Поддержание достаточного увлажнения и немедленного восстановления потерь

До тех пор, пока расстройство и рвота не начнут преодолеваться, желательно предотвратить обезвоживание, чтобы максимально покрыть ребенка из его суточной потребности в жидкости с помощью CRP. После каждой капли жидкого стула принимайте еще 10 мл ППС на кг массы тела, а после каждой рвоты 2 мл ППС на кг массы тела. Если потребление жидкости больше, чем потеря, обезвоживание не произойдет.

Если потребление жидкости больше, чем потеря, обезвоживание не произойдет

2. Никакой специальной диеты не требуется

Желательно продолжать обычное кормление ребенка, потому что ребенок с расстройством и рвотой теряет энергию и силу. У младенцев всегда продолжайте кормить грудью.

В течение первых двух дней заболевания рекомендуется более легкая диета, которая включает в себя супы, фундук, бананы, морковный рис, вареный картофель, вареный картофель и курицу, а также хлеб. Ребенок должен быть меньше по количеству, но при частом приеме пищи, примерно два часа, а между приемами пищи должен восстанавливать жидкости с помощью СРБ. Через два дня обогатите рацион ребенка более легкоусвояемыми продуктами с высокой энергетической и пищевой ценностью, такими как макароны, кукурузная мука, различные зерновые продукты, яйца, сыры и небольшое количество масла и высококачественных растительных масел. Цель состоит в том, чтобы ребенок получал обычную сбалансированную и разнообразную диету.

3. Восстановите хорошие

(ESPGHAN) в 2014 году выпустили рекомендации по острым расстройствам, в которых, помимо немедленной регидратации растворами для регидратации, рекомендуется одновременное введение проверенных эффективных пробиотиков ( Lactobacillus rhamnosus GG, Saccharomyces boulardii, степень рекомендации A). Было показано, что Lactobacillus rhamnosus GG и S. boulardii уменьшают продолжительность и тяжесть симптомов острого расстройства.

4. Позаботьтесь о гигиене рук

Особенно важно мыть руки проточной водой с мылом не менее 20 секунд. При этом следите за ребенком и следите за тем, чтобы стирка была простой и удаляла как можно больше бактерий. Чтобы мытье было веселее, спойте песню своему ребенку, чтобы лучше понять, как долго ему следует мыть руки. Крайне важно, чтобы вы и ваш ребенок вымыли руки после посещения туалета, смены подгузников и приготовления пищи и питья. Если вода и мыло недоступны, используйте дезинфицирующее средство на спиральной основе, которое быстро удаляет большое количество бактерий.

5. Дезинфицировать окружающую среду

Позаботьтесь о чистке и дезинфекции предметов и поверхностей, которые контактируют со стулом или часто соприкасаются. Чистите и поддерживайте чистоту игрушек, пеленальных столиков, замков, игровых площадок, кухонь и всех других предметов, на которых зараженный ребенок может нести вирусы или бактерии, чаще всего вызывающие острое заболевание почек. Имейте в виду, что при ротавирусной инфекции ребенок заразен за один-два дня до появления симптомов.

6. Не в детском саду!

Ребенок с расстройством не должен ходить в детский сад и должен оставаться дома по крайней мере один день после расстройства. В случае беспорядка, сообщите персоналу детского сада, чтобы убрать и дезинфицировать помещения и прежде всего детские площадки. Ротавирус, распространенная причина острых расстройств, является, например, особенно заразным и может оставаться на поверхности в течение нескольких недель или даже месяцев.

7. Когда мы идем к врачу?

  • Посещение врача всегда необходимо, когда:
  • младенцы до трехмесячного возраста
  • другие основные заболевания (например, сахарный диабет, аутоиммунная недостаточность и т. д.)
  • постоянная рвота
  • часто (более 8 раз в день) капает большое количество жидкого стула
  • сильная боль в животе
  • признаки умеренного или сильного обезвоживания (сухость во рту и языке, плач с небольшими слезами или без слез, запавшие глаза,

Проблемы с пищеварением у детей встречаются часто, и одной из них является диарея. Ты знаешь что делать? Читать статью > У вашего ребенка диарея - действуйте!

Смотрите другие советы

Литература 1 Гуарино А., Ашкенази С., Гендрель Д., Ло Веккио А., Шамир Р., Шаевская Х. Европейское общество детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания Основанные на фактических данных руководства по ведению острого гастроэнтерита у детей в Европе , Педиатр Гастроэнтерол Нутр. 2014; 59: 132-5.
2Floch MH. и др. Рекомендации по применению пробиотиков - обновление 2015 г. J Clin Gastroenterol 2015; 49: S69-73.
3Ротавироз (ротавирусная инфекция). NIJZ, 2016. Доступно на www.nijz.si/sl/rotaviroza-okuzbe-z-rotavirusi (10.13.2017)

7. Когда мы идем к врачу?
7. Когда мы идем к врачу?
Ты знаешь что делать?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека