Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Закалка и иммунитет у маленьких детей

Умирающий ребенок очень редко болеет. Закаливание ребенка начинается с рождения и представляет собой длительный, постоянный и чрезвычайно трудоемкий процесс, направленный на создание более устойчивого к погодным условиям организма ребенка.

Чтобы помочь иммунной системе, которая в первые месяцы чрезвычайно хрупка и уязвима, закаливание следует начинать сразу после рождения. Чтобы твердо вырастить ребенка, он должен привыкнуть к внешнему миру, помогая адаптироваться к воздуху, солнцу и воде. Ребенок должен ежедневно контактировать с окружающей средой. Закаливание должно быть постепенным, непрерывным и систематическим - каждый день в течение всех сезонов.

У каждой матери должен быть индивидуальный подход, основанный на возрасте, здоровье и особенностях ребенка. Процедуры подготовки должны стать частью повседневного ритуала ребенка. Они сделаны за 30 минут до или после еды.

Скалолазание проводится с помощью воздушных процедур, воздушных ванн, водных процедур и солнечных ванн.

Воздушные процедуры могут проводиться в помещении и на улице. Самые невинные - прогулки на свежем воздухе. Летом - сразу после дня рождения ребенка, а в холодные месяцы - после первого месяца. В дождь, снег, туман и сильный ветер матери должны воздерживаться от ходьбы. Свежий и прохладный воздух заставляет ребенка замолчать, и, соответственно, потом трудно проснуться. В прохладную погоду ребенок должен быть помещен в мешок или шерстяное одеяло, чтобы его лицо можно было найти. Пребывание на улице должно быть около 2-3 часов. Вначале он начинается с выхода на балкон - первые 5 минут и постепенно увеличивается до 10-20 минут. Также закалка проводится с открытым окном и, наконец, с прогулками в парке. При прогулках на свежем воздухе хорошо следить за носом, руками и ногами ребенка. Если им холодно, это значит, что с ребенком все в порядке и не нужно одеваться дополнительно. Но если им тепло, то мамам нужно знать, что ребенок перегрет. Очень важно знать, что один день без свежего воздуха - это потеря в закаливании ребенка.

К концу первого месяца температура в комнате, где растет ребенок, должна составлять около 21-22 градусов, а затем - 18 градусов по Цельсию.

Болгарские специалисты в этой области советуют детям одеваться как мать + 1 одежда, а западная - как мать - 1. Мое личное мнение таково, что ребенок должен быть одет как мать. Также хорошо иметь увлажнитель в комнате. Тогда дети страдают меньше.

Воздушные ванны соединяются вначале, позволяя ребенку лежать голым на кровати при комнатной температуре. Это делается только в первые 6 месяцев, сначала в течение нескольких минут и постепенно увеличивается до 15-20 минут. С 7-го месяца по году подушки безопасности изготавливаются на открытом воздухе, но при температуре воздуха не менее 20 градусов. Его можно оставить во дворе или на балконе, чтобы поиграть голым на одеяле, но обязательно на солнце. Он начинает дрожать от охлаждения, воздушная ванна прекращается, и ребенок одевается.

Водные процедуры связаны с протиркой мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Это начинается через 3-4 месяца. Также полезно, чтобы дети были покрыты солнечной водой с температурой около 36 градусов. У детей старше 1 года степень воды может постепенно снижаться до 28. Холодная и холодная вода усиливают защитные силы, а контрастные души положительно влияют на здоровье детей.

Солнечные ванны чрезвычайно полезны, потому что они загружают детей витамином D2. Тем не менее, дети и младенцы должны быть сохранены, и только ноги и руки частично облучаются. После достижения ребенком возраста ребенка можно принять в ванне для принятия солнечных ванн, удалив все тело, но на голове должна быть шапка. Сначала немного - от 2 до 5 минут, постепенно увеличивая время до польского часа. Очень важно, чтобы во время принятия солнечных ванн ребенок двигался, чтобы иметь возможность остыть. Процедура заканчивается наливом теплой воды, чтобы дать телу остыть. Оказывает очень хорошее влияние на детскую кожу и солнечные ванны, сопровождается массажем и гимнастикой.

С самого рождения ребенок подвергается воздействию вирусов и бактерий. Закаливание направлено на то, чтобы сделать его устойчивым к другим внешним инфекционным заболеваниям.

Ребенка следует выводить на улицу каждый день, а в очень плохую и холодную погоду комнату следует регулярно проветривать для загрузки свежего воздуха. Застойный воздух является источником бактерий и инфекций. Оптимальная комнатная температура составляет 20-21 градус.

Для ребенка чрезвычайно важно кормить грудью, потому что грудное молоко повышает его и повышает иммунную защиту организма.

В связи с периодом вирусных заболеваний всем известно, что они передаются воздушным сбросом. Вот почему это хорошая идея, чтобы ограничить контакты ребенка с пациентами, которые несут вирусное заболевание. На самом деле это относится ко всем - и маленьким, и большим. Если кто-то дома болеет, лучше иметь меньше контактов с ребенком, особенно при чихании и кашле. Поцелуи и обезьяны пациента, а также уход его посмотреть на ребенка, также должны быть ограничены периодом заболевания.

Автор: Доктор Огняна Радойнова - педиатр

Статья: Материнство

Читать подробнее: Иммунная защита у маленьких детей

Похожие

вакцинаций
... маленьких, не иммунизированных детей от передачи опасных для них людей в ближайшем окружении. Вакцинация против эпидемического паротита, краснухи и кори - особенно рекомендуется мужчинам, которые не были привиты против краснухи в рамках обязательной вакцинации. У женщин, которые были привиты такой прививкой, ее следует повторить через 10 лет. Взрослая краснуха может вызывать такие осложнения, как боли в мышцах и суставах, тромбоцитопения и энцефалит. Беременность во время
Острая диарея у детей - каковы причины?
... иарея является распространенным заболеванием в детстве, но хорошие новости заключаются в том, что она в основном вызвана простыми для лечения бактериальными инфекциями. У детей может быстро развиться обезвоживание понос , поэтому лечение должно быть своевременным и адекватным. Каковы наиболее распространенные причины диареи в детстве? Кишечные вирусные инфекции Вирусы
Аденовирусы - причина кашля и диареи у детей
... иммунитет, что означает, что возможно повторно заразить другой серотип вируса. Каковы симптомы? Большинство инфекций протекает бессимптомно. Когда он имеет клинический характер, он обычно варьируется и зависит от конкретного серотипа, вызвавшего заболевание. Дыхательная система. Симптомы обычно похожи на грипп и включают лихорадку, кашель, насморк, красное горло. При кормлении у клинициста картина более серьезная и может напоминать картину коклюшной инфекции
Рвота у детей - диета, причины, рецепты и симптомы
... у детей: устранение причин и первая помощь с последующим лечением рвоты у детей, диета, рецепты и симптомы, кормление после диеты Содержание статьи: ♠ Рвота у детей. Om Рвота и расстройство у детей. Om Рвота и диарея у детей. Om Рвота и лихорадка у детей. Symptoms Другие симптомы рвоты у детей. Iral Вирусная рвота доктора Михайлова. Om Рвота у маленьких детей. Pain Боли в животе и рвота у детей. ♠ Диета при рвоте у детей. ♠ Запас
ALMER МЕБЕЛЬ Магазин товаров для детей и подростков
... детей и молодежи !!! Мы предлагаем коллекции с выгравированным фасадом из МДФ, выполненные в 3D-технологии. Коллекции ЛЕТО, МОРСКОЙ, МАГИЧЕСКОЙ, КЛАССИЧЕСКОЙ. BIANCO, SCHOOL, TEAM, FLOWER - это предложение, адресованное людям, которые ищут классическую мебель белого цвета с высокой контрастностью. Мебель имеет тонкие фрезерные и красочные детали, украшающие детскую комнату. Эта мебель по желанию может быть оснащена высококачественными слайдами и петлями VERSALITE
Пробиотики для взрослых и детей - чехол для антибиотиков - хорошая цена
... маленьких детей, особенно во время и после антибиотикотерапии, а также поддерживает иммунитет организма.
Подушка-круассан НЕ для сна для детей. Это может быть опасно
... и (в форме луны), которая очень популярна среди молодых родителей. Неудивительно - этот продукт очень практичен - он облегчает грудное вскармливание, представляет собой интересный способ обезопасить нестабильного сидящего ребенка, а также является местом отдыха и игр. Тем не менее, это абсолютно не подходит для размещения детей в нем для сна. Почему? Все из-за смерти трех детей, чьи родители использовали популярные круассаны в качестве места для сна. Специалисты предупреждают
Сеть спугнул новый онлайн-монстр, который запугивает подростков и может похищать данные пользователей. Смертельно опа...
Сеть спугнул новый онлайн-монстр, который запугивает подростков и может похищать данные пользователей. Смертельно опасная игра рассылает угрозы и склоняют к суициду задачи. Но если раньше игра была в популярном мессенджере WhatsApp, то теперь появилась в соцсети "ВКонтакте", куда украинские подростки, несмотря на запреты, заходят через прокси-серверы. Впервые об игре под названием "Момо" услышали в Южной Америке около двух месяцев назад. Об этом сообщает "ВВС: Украина".
Противогриппозная вакцинация и бронхиальная астма у детей раннего возраста
... унопрофилактике гриппа у детей с бронхиальной астмой (БА) начали применять лишь 10-12 лет назад, поскольку было много опасений относительно высокого риска развития серьезных побочных действий, прежде всего аллергических реакций и осложнений, особенно анафилактического шока. А.Н. Охотникова, Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика
Атопическая кожа - способы избавления от болезней атопического дерматита. - Латопический
... детей - естественное лечение В случае с маленькими детьми, вышеупомянутые методы также должны использоваться, такие как использование соответствующих косметических средств и моющих средств, и опрыскивание кожи термальной водой . Также полезно позаботиться о увлажнении воздуха в домашних условиях, поскольку сухой воздух усилит аллергические изменения и ухудшит ваше самочувствие. Домашние методы для кожных аллергий , которые также будут
Укрепляйте иммунитет зимой благодаря йоге
1) Хорошее дыхание каждый день. Нужно помнить о двух дыханиях: А) Капалабхати (огненное дыхание) - повышает сопротивление дыхательных путей и пазух (носовые, боковые, лобные), приносит облегчение при простуде. Сядьте удобно, выпрямив спину. Сделайте глубокий вдох, выдвиньте живот вперед, затем быстро потяните живот, чтобы выпустить воздух из носа. Дыхание осуществляется энергично, довольно громко. Пусть они не длятся дольше полутора секунд. Повторите

Комментарии

В каком случае, почему мы прививаем детей?
В каком случае, почему мы прививаем детей? Однако после посещения сторона отдела вакцинации где я нашел эту информацию: В 1991-2006 гг. В Польше было мало зарегистрированных, в среднем 42 случая среди взрослых. Тем не менее, следует помнить, что около 50% случаев столбняка заканчиваются смертью. Особенно плохой прогноз касается новорожденных и людей с инфекцией с коротким инкубационным
Поэтому вопрос: «Зачем вакцинировать детей, если они не болеют?
Поэтому вопрос: «Зачем вакцинировать детей, если они не болеют?» Неправильно. Дети не болеют, потому что мы их прививаем. Палочки от коклюша не исчезли (как и другие патогенные бактерии), но благодаря вакцинации они стали практически бессильными. Однако, если мы прекратим вакцинацию, их сила увеличится, и они снова нападут на нас. При создании статьи я использовал информацию, содержащуюся на страницах szczepienia.pzh.gov.p
Является ли заболевание одинаковым для всех детей?
Является ли заболевание одинаковым для всех детей? Заболевание не поражает всех детей одинаково. Кроме того, тип, длительность и серьезность приступов могут быть разными для каждого ребенка в каждом конкретном случае. 1.10 Отличается ли заболевание у детей и взрослых? В целом, FMF у детей является формой заболевания, которое встречается у взрослых. Тем не менее, некоторые
Влияет ли это на мою кожу и детей?
Влияет ли это на мою кожу и детей? Эта вода имеет довольно красноватый оттенок, на первый взгляд видно высокое содержание оксида металла. Тем не менее, это все еще прозрачно. Имеет слегка ржавый запах. Потому что эта вода поступает из глубокого колодца, вдали от дома, и ее подача производится из стальных труб.
Почему же тогда мы прекращаем естественный иммунитет, давая химические вещества, чтобы «разрядить» наши защитные механизмы?
Почему же тогда мы прекращаем естественный иммунитет, давая химические вещества, чтобы «разрядить» наши защитные механизмы? Многие боятся, что мы боимся обезвоживания. Тогда как мы можем помочь, не получив травм? Кто не знает, что королева трав обладает уравновешивающим эффектом? Это естественное средство от желудочно-кишечных расстройств, потому что: Кора положительно влияет на перистальтику кишечника. Содержащийся в нем пектин
Стоит ли вакцинация детей?
Стоит ли вакцинация детей? С 1982 года в Польше не было ни одного случая столбняка у новорожденных, а с 2001 года дифтерия (дифтерия) - заболевание, от которого дети массово умирали в 1930-х и 1940-х годах. В 2001 году ВОЗ объявила, что в Европе нет болезни Хейне-Медина (полиомиелит), вызывающей постоянную инвалидность. Напомните себе, что в годы нашего детства встречались многие искалеченные люди, перенесшие эту болезнь. Вакцинация против полиомиелита все еще является
Отличается ли заболевание у детей и взрослых?
Отличается ли заболевание у детей и взрослых? Ревматизм - это заболевание детей школьного возраста и молодежи до 25 лет. Это редко встречается у детей в возрасте до 3 лет, и более 80% пациентов в возрасте от 5 до 19 лет. Однако это может произойти и в более позднем возрасте, если вы не используете антибиотикопрофилактику. 2.1 Как диагностируется заболевание?
Почему многие из нас чувствуют что-то странное, когда мы видим, как американский гребень рожает своих детей через дыры на спине?
Почему многие из нас чувствуют что-то странное, когда мы видим, как американский гребень рожает своих детей через дыры на спине? Хотя трипофобия еще не является официально приемлемой фобией, это не так странно, потому что упоминание о ней появилось сравнительно недавно. Всего 10 лет назад пользователи Интернета начали обмениваться фотографиями с группами небольших дыр в сети, видя реакцию пользователей, которые превращались в это представление.
Означает ли это, однако, что с сегодняшнего дня мы можем перестать поощрять наших детей носить шапку зимой?
Означает ли это, однако, что с сегодняшнего дня мы можем перестать поощрять наших детей носить шапку зимой? Конечно, нет. В конце концов, однако, голова является уникальной частью тела. Во-первых, голова почти не имеет изолирующего слоя жировой ткани по сравнению с остальной частью тела [ 4 ]. Вот почему дополнительная изоляция, которую мы обеспечиваем благодаря волосам и шапке, а также
Как происходит питание детей?
Как происходит питание детей? - Ребенок сидит за столом с другими членами семьи, когда они кормятся, и процесс начинается, когда он чувствует себя готовым - ребенку рекомендуется исследовать пищу, когда она заинтересована, например, брать кусок пищи рукой - сначала не имеет значения, может ли она съесть ее - Ребенок с самого начала ел один, а его никто не кормил ложкой. - Ребенок зависит от того, сколько пищи съест и как быстро он расширит ассортимент
Почему рвота у детей?
Почему рвота у детей? В случае рвоты организм реагирует на переваривание пищи, и это может быть опасно для здоровья или пищеварительного процесса, так как выводит энергию, необходимую для других жизненно важных функций. Наиболее очевидной причиной выделений из желудка является отравление, но зачастую это никак не связано с качеством пищи. Рвота также может возникать при желудочно-кишечных патологиях, инфекциях, заболеваниях нервной системы, в стрессовой

Каковы наиболее распространенные причины диареи в детстве?
Каковы симптомы?
Почему?
В каком случае, почему мы прививаем детей?
Поэтому вопрос: «Зачем вакцинировать детей, если они не болеют?
Является ли заболевание одинаковым для всех детей?
Отличается ли заболевание у детей и взрослых?
Влияет ли это на мою кожу и детей?
Почему же тогда мы прекращаем естественный иммунитет, давая химические вещества, чтобы «разрядить» наши защитные механизмы?
Почему же тогда мы прекращаем естественный иммунитет, давая химические вещества, чтобы «разрядить» наши защитные механизмы?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека