Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Трускавец. Воды Трускавца: Нафтуся, Мария ...

  1. Источник №1 - «Нафтуся» вода
  2. Источник №2 - «Нафтуся»
  3. Источник №1 - «Мария»
  4. Источник №2 - «София»
  5. Источник №3 - «Бронислава»
  6. Источник №4 - «Барбара»
  7. Источник №11 - «Юзя»
  8. Источник №6 - «Эдвард»
  9. Источник №7 - «Фердинанд»
  10. Источник №8 - «Эммануил»
  11. Источник №9 - «Анна»
  12. Источник №10 - «Катерина»

Ни жизнь, ни один живой организм на Земле не сможет существовать без воды, поэтому ее значение трудно переоценить, тем более для человека ...

Тело человека на 70% состоит из воды - это стало давно известным для всех фактом. Если мы теряем от 6 до 8% жидкости, то наш организм невольно бросается в полуобморочное, а если потери воды в организме превышают 12%, то густая кровь не в состоянии проходить через кровеносные сосуды, в результате чего наступает смерть. Не зря существует утверждение, что жизнь - это движение, а вода постоянно находится в движении.

Экологически чистое местечко на Западной Украине - Трускавец имеет в своем арсенале не только горный воздух и благоприятный климат зеленой местности, но и разнообразие минеральных вод. Многих отечественных и зарубежных ученых Трускавец удивляет большим количеством целебных источников минеральных вод, их в курортном городке более 25. Среди источников целебной воды встречаются такие милые названия женских имен как «Мария», «София», «Анна», «Катерина», «Барбара», но также и довольно забавные - «Нафтуся» , «Юзя», «Бронислава» и другие.

сначала курортное городок развивался как поселок по нефтедобыче . Но даже в далеком XIX веке мало чем отличались подходы по изучению того или иного явления - искали одно - а нашли совсем другое. В 1810 году в тогдашнем еще поселке Трускавец вместо нефти стала биться фонтаном минеральная вода . Но не просто вода, а целебная! Первое научное исследование, которое было сделано на предмет целебных свойств минеральных вод Трускавца, провел львовский ученый Теодор Торосевич в 1835 году. Химик-фармацевт классифицировал источники, определил их химический состав, объяснил, источник от каких болезней помогает, которые воды и как принимать.

Трускавецкие минеральные воды становятся лучшими не только в Украине, но и во всем мире. Правда, некоторые воды имеют одну специфическую особенность - запах нефти и горьковатый привкус. Вот, собственно говоря, и откуда пошло название «Нафтуся» - попробуешь эту минеральную воду один раз, и не спутаешь ни с какой другой! Поэтому подделать «Нафтусю» воду невозможно.

Минеральные воды Трускавца используются во многих бальнеологических процедурах . Приезжие к украинскому курорта используют целебную водичку для питьевого лечения, для принятия ванн , Лечебных ингаляций, промываний, орошений, полосканий, гидромассажа ...

В трускавецких минеральных водах разный химический состав и степень минерализации (от 1 до 35 грамм на литр). А именно по химсоставу и различают виды минеральных вод - гидрокарбонатные, гидрокарбонатно-сульфатные, сульфатные, натриевые, кальциево-магниевые, сульфатно-хлоридные и другие.

А именно по химсоставу и различают виды минеральных вод - гидрокарбонатные, гидрокарбонатно-сульфатные, сульфатные, натриевые, кальциево-магниевые, сульфатно-хлоридные и другие

Источник №1 - «Нафтуся» вода

В первую очередь зелено-горный Трускавец своей славой обязан уникальному минеральному источнику «Нафтуся», которое находится почти в центре курорта. Целебные свойства «Нафтуся» воды известны во всем мире - многие приезжают на курорт Трускавец именно ради того, чтобы исцелиться «Нафтуся» водой, ведь положительные отзывы чудо-водицы с каждым годом все возрастают.

«Нафтуся» вода слабо минерализованная (0,7 г / л) и по химическому составу относится к классу гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевых минеральных вод. Также «Нафтуся» вода имеет небольшое количество органических веществ нефтяного происхождения, поэтому у нее такой специфический вкус. Кстати, «Нафтуся» вода снаружи кристально прозрачная и чистая, но стоит ей постоять хоть 15 минут, как сразу же покрывается тоненькой масляной пленкой или пятнами.

В «Нафтуся» воды добра мочегонное и слабительное действие. При приеме «Нафтуся» воды улучшаются процессы мочевыводящих путей ; улучшается бактериальная флора мочи за счет того, что уменьшается в ней количество бактерий, вызывающих и поддерживающих воспалительный процесс.

Влияние «Нафтуся» воды на человеческий организм состоит в том, что целебная водичка выводит из организма «шлаки», накопившиеся в результате нарушенного обмена веществ. Также «Нафтуся» вода лечит проблемы с почками, кишечником, подагре, мочекислом диатезе, мочекаменной болезни и другие болезни обмена веществ.

Источник №2 - «Нафтуся»

В трех километрах от живописного Украинский курорта Трускавца на Помирках располагается источник №2 «Нафтуся». Как ранее уже говорилось, «Нафтуся» вода относится к группе маломинерализованных. По своему химическому составу этот источник - копия своего основного источника «Нафтуся» №1. «Нафтуся» вода из этого источника назначается для лечения урологических, печеночных болезней и больных с заболеваниями обмена веществ.

В это время источник №2 «Нафтуся» воды через удаленное месторасположение от курортов не эксплуатируется и хранится в качестве резервного.

В это время источник №2 «Нафтуся» воды через удаленное месторасположение от курортов не эксплуатируется и хранится в качестве резервного

Источник №1 - «Мария»

Второй после «Нафтуся» воды по своим целебным характеристиками по праву может считаться вода «Мария».

Вода «Мария» по химическому составу - хлоридно-сульфатная, натриевая с минерализацией от 2,68 до 8,62 г / л с кремниевой кислотой и железом, а также содержит 42 мг свободной углекислоты в одном литре. Вода прозрачная, без запаха, с солено-горьковатым привкусом.

Вода «Мария» не задерживается долго в желудке, она разжижает слизь и способствует его удалению .

В теплом виде вода «Мария» уменьшает воспалительный процесс слизистой желудка, быстро вступая в двенадцатиперстную кишку и всасываясь, она рефлекторно тормозит секрецию желудка и одновременно снижает кислотность желудочного сока.

В холодном виде вода «Мария» наоборот действует на слизистую оболочку и увеличивает секрецию желудка и кислотность желудочного сока.

Вода «Мария» оказывает благоприятное воздействие на лечение хронических гастритов, хронических заболеваний кишечника, хронических заболеваний печени и желчных путей.

Источник №2 - «София»

По химическому составу вода «София» является хлоридно-натриево-кальциево-агниевою, содержит 29 мгл свободной углекислоты и 0,3 мгл свободного сероводорода, относится к группе среднеминерализованная вод (минерализация 8-12 г / литр). Имеет горьковато-соленый привкус.

Вода «София» разжижает и растворяет слизь в желудочном соке и успокаивает воспалительный процесс слизистой желудка . При заболеваниях желудка с пониженной кислотностью вода «София» применяется по определенной методике, стимулирует выделение соляной кислоты и ферментов, а при заболеваниях кишечника она улучшает кишечное пищеварение, особенно благоприятно вода «София» действует при хронических атонических запорах.
После применения воды «София» в течение определенного времени (три-четыре недели) - улучшается аппетит, нормализуется стул, нередко прекращаются ахилический поносы.

Источник №3 - «Бронислава»

Минеральный источник №3 с необычным названием «Бронислава» расположено в курортной балке в 400 метрах от центра западного курорта Трускавца. Вода «Бронислава» из всех трускавецких вод соленая. По химическому составу вода «Бронислава» - хлоридно-сульфатно-натриево-кальциевая с минерализацией 12-16 г / л.

Вода «Бронислава» разжижает слизь на оболочках верхних дыхательных путей , Облегчает отхаркивание, улучшает кровообращение, успокаивает и уменьшает воспалительный процесс слизистой носоглотки и верхних дыхательных путей.

Воду «Бронислава» используют при полоскании горла и носоглотки для лечения хронических тонзиллитов, фарингитов, гайморитов, и при лечении верхних дыхательных путей.

Источник №4 - «Барбара»

Источник №4 с иностранным женским именем «Барбара» представляет собой старую озокеритовой шахту, которая заполнена водой. Минеральная вода «Барбара», а точнее источник, расположенный в пригороде курорта Помирки.

По химическому составу вода «Барбара» хлоридно-сульфатно-натриевая с высокой минерализацией (до 350 г / л). Вода «Барбара» - исходный материал для получения одноименной сухой соли «Барбара». Соль выходит из воды путем вымораживания ее при температуре -8 ° С с последующей перекристаллизацией.

Соль «Барбара» в больших дозах (80-40 г) вызывает резкий слабительный эффект, а в меньших дозах (5-10 г) является слабительным средством и имеет желчегонным и желчевыделительную действие . Соль «Барбара» широко применяется на курорте при заболеваниях печени и желчных путей, при атонии кишечника, привычных запорах, при гипертонии и других заболеваниях.

Источник №11 - «Юзя»

Вода «Юзя» - это слабоминерализованная вода (минерализация 0,7 мг / л), со слабым запахом сероводорода.

Органические вещества, которые находятся в воде «Юзя», усиливают лечебное действие на организм человека. А благодаря веществам глицеринового происхождения вода «Юзя» благоприятно влияет на кожу, обеспечивая ей здоровый вид и эластичность.

приезжие на лечение в Трускавец с кожными заболеваниями, положительно отзываются о минеральной воде с забавным названием «Юзя». Единственное, вода «Юзя» применяется по назначению врачей.

Источник №6 - «Эдвард»

Как видим, кроме женских имен целебные минеральные источники на курорте Трускавец встречаются и с мужскими именами.

Источник №6 «Эдвард» представляет собой старую озокеритовой шахту с боковым штреком, заполненной минеральной водой. Источник минеральной воды «Эдвард» расположено по ходу курортной балки, в 300 м от центра Трускавца .

По химическому составу вода «Эдвард» сероводородная, сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатно кальциево-натриево-магниевая с минерализацией 4-6 г / л и содержанием 26 мг / л свободного сероводорода. источник используется для отпуска минеральных серных ванн или серно-соляных с разведением с водой других источников. Рапные ванны преимущественно применяются при заболеваниях, возникающих на почве нарушения обмена веществ, интоксикации, дегенеративно-дистрофических процессов.

Источник №7 - «Фердинанд»

Источник №7 «Фердинанд» расположен в курортном парке и представляет собой старую деревянную шахту по добыче озокерита, заполненной минеральной водой.

По характеру минерализации «экзотическая» вода «Фердинанд» - сероводородная-хлоридно-натриевая, с высокой минерализацией (до 300 г / л) и с содержанием до 70 мг / л свободного сероводорода. Как высоко минерализованная вода, содержащая свободный сероводород, применяется в разведении с водой источников №6, 8 и 9 для отпуска РАЕН или серно-соляных ванн .

Как высоко минерализованная вода, содержащая свободный сероводород, применяется в разведении с водой источников №6, 8 и 9   для отпуска РАЕН или серно-соляных ванн

Источник №8 - «Эммануил»

Источник №8 «Эммануил» находится в урочище Липки и представляет собой бывшую шахту по добыче свинцовой блеска, каптируемого деревянным срубом и заполненную минеральной водой.

По химическому составу вода «Эммануил» - сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатно-кальциево-натриево-магниевая с невысокой минерализацией (до 4 г / л) и с малым насыщением свободного сероводорода (до 6-7 мг). Источник используется для минеральных серных ванн, а при смешивании с водой источника №7 - для отпуска РАЕН или серно-соляных ванн. Серные ванны оказывают как лечебное, так и дезинфицирующим действием . Они эффективны при кожных заболеваниях и болезнях обмена веществ. Например, угри, лишай, себорейная экзема, ревматические воспаления суставов.

Источник №9 - «Анна»

Источник №9 «Анна» находится всего в 65 м от «Эммануила» - в урочище Липки и соединено с минеральным источником №8 двумя поперечными штреками.

Как и «Эммануил», источник минеральной воды «Анна» представляет собой старую шахту по добыче свинцовой блеска с деревянным срубом, заполненную минеральной водой.

По химическому составу вода «Анна» идентична воде источника №8 и используется для отпуска минеральных и серно-соляных ванн в водолечебницах курорта Трускавца.

Источник №10 - «Катерина»

Минеральный источник №10 «Катерина» расположен в пригороде курорта Помирки.

По химическому составу вода «Катерина» - сероводородная-хлоридно-натриевая с высокой минерализацией (до 300 мг / л), используется в разведении до определенной концентрации (1-6% солей) для отпуска серно-соляных ванн в водолечебницах курорта Трускавца .

Похожие

Производство питьевой воды
... источников и хранение в резервуарах. Часто во время этих естественных процессов происходит смягчение воды и процесс корректировки pH. 2) Быстрая фильтрация через песочные фильтры или, в некоторых случаях, микрофильтрация в барабанных фильтрах. б: добавление химических соединений 3) Регулировка рН путем добавления оксида кальций и гидроксид
Красная вода с металлическим привкусом. Подходит ли эта вода для домашнего использования?
Моя вода содержит оксиды металлов. Можно ли использовать такую ​​железную воду для мытья и мытья посуды? Я не хочу пить это, но я хотел бы использовать это, например, в душе и мытье тарелок во время праздников. Влияет ли это на мою кожу и детей? Эта вода имеет довольно красноватый оттенок, на первый взгляд видно высокое содержание оксида металла. Тем не менее, это все еще прозрачно. Имеет слегка ржавый запах. Потому что эта вода поступает из глубокого колодца, вдали от дома, и ее подача
Плохое давление воды в кране - как его улучшить?
Вода из-под крана едва капает, а стиральная машина потребляет воду слишком медленно? Причиной этих трудностей может быть плохое давление воды в установке. Как проверить, действительно ли это является причиной неисправности? А как увеличить давление воды, когда оно оказывается слишком низким? Из этой статьи вы узнаете: Где искать причины низкого
5 основных потребностей, чтобы выжить и процветать
В экстремальных условиях человек может прожить 3 минуты без воздуха, 3 часа без укрытия, 3 дня без воды и 3 недели без еды. Наши тела - невероятные машины, способные на большее, чем мы можем себе представить. Но, как и любая машина, она должна быть взят под опеку , Наш организм нуждается в 5 основных потребностях:
Фильтр для воды PROaqua 4200 D, уникальная во всем мире система фильтров
Водяной фильтр для воды PROaqua 4200 D, с его уникальной технологией фильтрации, Уже более 20 лет эталон очистки питьевой воды 21-го века известен во всем мире. Команда водной клиники По любым вопросам, я, Юрген Кролл, вы также можете связаться по телефону. Пожалуйста,
Вода и соль
... источник и вносит значительный вклад в поддержание здоровья тела. По этой причине мы рекомендуем использовать высококачественную кристаллическую или морскую соль для всех последующих применений рассола. Лечение рассолом и ванна с рассолом в качестве домашнего рассола Лечение рассолом Самый простой и эффективный способ поддержать свое здоровье - это питьевое лечение рассолом. Детоксифицирует, укрепляет пищеварительную систему и уравновешивает
Питьевой режим во время тренировки, организация правильного питьевого режима
Здоровый образ жизни - это залог хорошего самочувствия каждый день, позитивных мыслей и конечно же хорошего настроения. Правильный питьевой режим во время тренировок является важным фактором эффективности упражнений и их положительного влияния на весь организм.
10 опасностей употребления слишком большого количества воды - как лечить и предотвращать водное опьян...
10 опасностей употребления слишком большого количества воды - как лечить и предотвращать водное опьянение Чарушила Бисвас
Хлорофилл - свойства и происхождение - водоросли спирулина и хлорелла
Обновление 20 августа 2018 г. Хлорофилл придает растениям зеленый цвет. Этот компонент благотворно влияет не только на растения, но и на здоровье человека. Потребление хлорофилла в нужных количествах может даже снизить риск развития нескольких серьезных заболеваний. Определенно
Agnieszka Światły свадебные платья [Самые красивые проекты]
Приглашаю наших читателей сегодня познакомиться с польским дизайнером свадеб Агнешка Святлы. Ее коллекция начинает новую серию статей в нашем свадебном блоге {POLISH WEDDING PROJECTS}. В этой серии я хочу продвигать польские бренды, которые создают свою продукцию для самых требовательных невест. За последние годы в Польше сложилась свадебная индустрия, у нас есть не только красивые свадебные платья, отличные фотографы или музыканты, но и множество очаровательных свадебных аксессуаров
шпиц
Поморцы просто полны пушистой личности. Скорее всего, вы выбрали ее, потому что вам нравятся помпоны, и вы ожидали, что у нее будут определенные черты, которые будут соответствовать вашему стилю жизни: Очень умный, игривый и энергичный Общительный и дружелюбный Бдительный, любопытный и занятый Защитник семьи - хороший сторож Обучаемый и готов угодить

Комментарии

Потому что, даже если это уже упоминалось, какая польза от биохимической очистки вашей водопроводной воды, если порядок молекул воды не имеет кристаллической структуры?
Потому что, даже если это уже упоминалось, какая польза от биохимической очистки вашей водопроводной воды, если порядок молекул воды не имеет кристаллической структуры? Биофизическая очистка воды - кратко объяснено: Природная вода, источником которой является источник, является энергичной, живой и известной как динамичная или оживленная вода. Тем не менее, до тех пор, пока он не выйдет из дома, его проталкивают через трубки и фильтры с огромным давлением, обрабатывают
Вода и соль, просто защита от гриппа?
Вода и соль, просто защита от гриппа? Здесь мы дадим вам несколько советов о том, как не только пережить зиму без гриппа или эффективнее против простуды с помощью природных средств, воды и соли, но также и о том, как лечить свое тело с помощью воды и соли. дезактивировать, детоксифицировать Лечить болезни, остановить процесс старения, противодействовать морщинам и многое другое. Нельзя
Теперь насущный вопрос: сколько воды вам полезно?
Теперь насущный вопрос: сколько воды вам полезно? Вот что рекомендуют эксперты. Сколько воды вы должны пить в день? По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежедневное потребление жидкости варьируется и зависит от возраста, пола, состояния здоровья и ежедневной активности человека ( 9 ). Национальная академия наук инженерной медицины рекомендует женщинам пить
А как увеличить давление воды, когда оно оказывается слишком низким?
А как увеличить давление воды, когда оно оказывается слишком низким? Из этой статьи вы узнаете: Где искать причины низкого давления в кране Как проверить правильность давления воды в вашем доме Что вы можете получить от установки насоса с гидрофором

Подходит ли эта вода для домашнего использования?
Можно ли использовать такую ​​железную воду для мытья и мытья посуды?
Влияет ли это на мою кожу и детей?
Вода из-под крана едва капает, а стиральная машина потребляет воду слишком медленно?
Как проверить, действительно ли это является причиной неисправности?
А как увеличить давление воды, когда оно оказывается слишком низким?
Потому что, даже если это уже упоминалось, какая польза от биохимической очистки вашей водопроводной воды, если порядок молекул воды не имеет кристаллической структуры?
Вода и соль, просто защита от гриппа?
Теперь насущный вопрос: сколько воды вам полезно?
Сколько воды вы должны пить в день?


Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека