Анатомия человека онлайн

Добро пожаловать в онлайн анатомию человека.

Медовая композиция

  1. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
  2. Количество просмотров статьи: 3887

На снимке: мед в банках.

Согласно исследованию, мед следует воспринимать как еду, а не как лекарство. Большинство приложений, описанных выше, или, по крайней мере, те, которые действуют внутри, могут быть отнесены к питательным свойствам. Однако научный термин «причина-следствие» обычно относится только к одному измеряемому фактору и слишком ограничен, чтобы учитывать все, даже тонкое влияние меда на организм человека и его взаимодействия в нем.

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Состав мёда - сахара
2. Состав меда - витамины и минералы
3. Состав меда - связанные статьи

1. Состав мёда - сахара
Как пища, мед состоит в основном из простых сахаров - глюкозы и фруктозы, из которых исходит концепция того, как, когда и зачем его использовать. Мёд сразу - без включения длительного пищеварительного процесса - дает энергию как больным, так и здоровым людям. Проблема заключается в том, что при употреблении в больших количествах это вызывает такие заболевания, как диабет и ожирение.

2. Состав меда - витамины и минералы
Рекомендуется мед, потому что, кроме сахара, он также содержит витамины и минералы. Их концентрация, однако, настолько низка, что невозможно реально думать об их использовании в качестве пищевой добавки при плохом питании (см. Таблицу). То же касается и других продуктов пчеловодства: пыльца, маточное молочко. Хотя их полезность была продемонстрирована много раз, ее нельзя описать значениями, например, в X присутствует Y данного вещества. Микронутриенты, содержащиеся в необработанном меде, считаются самыми качественными. Их взаимодействие с другими питательными веществами - ускорение и разблокирование их действия - чрезвычайно полезно с точки зрения питания.

Питательные вещества, содержащиеся в мёде по отношению к потребностям организма человека (Crane, 1980)

Единица ингредиентов В среднем 100 г меда Рекомендуемая суточная доза Энергетическая ценность ккал 304 2800 Витамин А МЕ - 5000 В1 (тиамин) мг 0,004 - 0,006 1,5 В2 (рибофлавин) мг 0,002 - 0,06 1,7 Никотиновая кислота (ниацин) мг 0,11 - 0,36 20 В6 ( Пиридоксин) мг 0,008 - 0,32 2,0 пантотеновая кислота мг 0,02 - 0,11 10 B9 (фолиевая кислота) мг - 0,4 B12 (цианобаламин) мг - 6 C (аскориновая кислота) ug 2,2 - 2,4 60 D мг - 400 E (токофенол) IU - 30 H (биотин) МЕ - 0,3 Минералы Кальций мг 4 - 30 1000 Хлор мг 2 - 20 Медь мг 0,01 - 0,1 2 Йод мг - 0,15 Железо мг 1 - 3,4 18 Магний 0,7 - 13 400 Фосфор мг 2 - 60 1000 Калий мг 10 - 470 - Сода мг 0,6 - 40 - Цинк мг 0,2 - 0,5 15

Оригинал: Р. Крелл, Продукты пчеловодства с добавленной стоимостью, Бюллетень сельскохозяйственных услуг ФАО № 124, Рим 1996

3. Состав меда - связанные статьи

Химический состав меда - ферменты

Химический состав меда - простые и сложные сахара

Химический состав меда - воды

Химический состав меда - кислоты

Химический состав меда - витамины

Качество мёда. Правила, стандарты и параметры для оценки качества мёда

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Официальный контент-партнер

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) - это учреждение, целью которого, среди прочего, является улучшение производства, обмена и распределения сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции, повышение уровня питания наций, поддержка соглашений о международной торговле сельскохозяйственной продукцией и оказание технической помощи.

Посмотреть все статьи этого автора


Количество просмотров статьи: 3887

blondynekkrk

Очень хорошая статья. Вообщем все что с ФАО в порядке!

Примите участие в обсуждении:



Анатомия
человека
| |
| |
| |
| |
Анатомия человека  | Скелет человека  |  Соединение костей | Мышцы тела | Внутренние органы
Имунная система | Сердечно-сосудистая система | Нервная система | Органы чувств
© 2009 Анатомия человека