Интимные места для коррекции - интервью с доктором Томашем Бастой

1. Краткий словарь понятий:

Доктор, польские женщины удовлетворены тем, как выглядят их интимные места?

Доктор Томаш Баста - Это происходит по-другому, но для меня правильный вопрос: почему не устраивает появление их интимных мест? Если женщину, которая приходит ко мне, беспокоит только ее эстетика, но с анатомией все в порядке, мне действительно не нужна эстетическая или пластическая гинекология.

Как оно? Вы отправляете пациента?

- Я скорее предлагаю альтернативные, лучшие, на мой взгляд, в ее случае решения. Я пытаюсь помочь этой пациентке по-другому - изменить ее отношение к своему телу. В качестве альтернативы, я призываю вас воспользоваться услугами психолога или сексолога, которые также принимают в клинике Интима. Я прежде всего врач, и у меня есть цель, чтобы помочь своему пациенту мудро. И не важно, поможет ли это через правильно подобранную процедуру, разговор или направление к другому специалисту.

Часто главной причиной, по которой женщина хочет что-то изменить в своих гениталиях, является желание угодить мужчине, а это неправильная мотивация. Партнер может обманывать или иметь большие сексуальные потребности, поэтому его партнер думает, что с ней что-то не так, он чувствует себя плохо в своем теле и у него депрессия или даже депрессия. Бывает и так, что его комплексы являются результатом прошедшего времени, он чувствует себя старше, чем на самом деле и непривлекателен, но он не всегда идет рука об руку с худшим состоянием половых органов. Тогда такой человек должен работать на уверенность в себе, заново открыть сексуальность. Это не легко, конечно, но возможно.

Как вы разговариваете с пациентами, чтобы докопаться до сути проблемы?

- Женщина, которая приходит ко мне, чтобы улучшить внешний вид моих интимных мест, задает мне два простых вопроса: что конкретно ей мешает и почему. Если она не знает себя, но просто хочет что-то изменить, это признак того, что она не должна быть квалифицирована для этого вида лечения. Конечно, они не повредят ей никоим образом, но они не помогут, и их выполнение уже является ответственностью этики доктора. Вопреки распространенному мнению, эстетическая и пластическая гинекология не только улучшает внешний вид интимных зон женского организма.

В каком случае, почему они служат?

- Это области, которые входят в более широкие и более важные области: вообще говоря, они улучшают комфорт жизни и повседневного функционирования женщины. Однако я говорю, что часто спасаю жизни этим женщинам.

Это смелый тезис

- Да, но представьте, что есть женщины, которые испытывают настоящую драму из-за неадекватной анатомии своих гениталий. Например, у меня есть пациенты, которые годами боролись с гипертрофией половых губ. И с детства, с юности, до зрелости они одинаковы. Эти губы могут висеть до нескольких сантиметров. Они вызывают боль, трутся о нижнее белье при самых простых действиях, таких как ходьба или сидение, вызывают постоянные разрывы слизистой оболочки и воспаление. Такая женщина стыдится всю жизнь, имеет большие психологические барьеры в сексуальных контактах, ей не нравится ее тело.

Аналогично, например, у женщин с вагинизмом или сексуальной дисфункцией, заключающейся в непроизвольном сокращении мышц вокруг входа во влагалище. В основном молодые женщины сообщают мне об этой дисфункции и просят разрез девственной мембраны. Они не могут сосуществовать, потому что их стенки влагалища и мускулы сокращаются настолько, что они не могут ничего добавить, даже совпадения пословиц. У меня была пациентка, которая была в отношениях 5 лет и сама пыталась их разорвать, но ничего не вышло. В конце концов она пришла ко мне и плакала, что если я ей не помогу, это будет все равно что расстаться с моим партнером. Я помогаю таким женщинам с помощью разработанной мной терапии, сочетая неинвазивные методы лечения с пластической гинекологией и, прежде всего, с психологическим подходом и сбалансированным разговором. Представьте себе, что после двух месяцев лечения пациент смог начать нормальную совместную жизнь. Через несколько недель она сняла барьер, который на протяжении большей части ее жизни был для нее драмой. Через некоторое время она снова пришла ко мне, счастлива, чтобы показать обручальное кольцо. В таких ситуациях я чувствую себя профессионально выполненным, потому что чувствую, что действительно решил ее проблему, и не только сделал процедуру.

Пациенты, которые приходят ко мне с реальными проблемами, подходящими для процедур эстетической и пластической гинекологии, часто имеют низкую уверенность в себе, чувство счастья и, прямо говоря, страдают психически. Когда проблема очевидна и репродуктивные органы неестественно искажены, я не могу представить, что такой женщине может быть отказано в помощи.

Ты можешь?

- К сожалению, да. В конце концов, наше общество все еще думает, что такие проблемы - причуды. Именно эстетическая гинекология является выдумкой для девушек из розкапризоныча. И что хуже всего, даже некоторые гинекологи так думают. Во время рутинных исследований они, очевидно, видят, что у женщины есть проблема, но они сознательно избегают ее, сосредотачиваясь только на чисто медицинских аспектах своей половой системы. До недавнего времени пациентке говорили, что она пришла с больной промежностью, которая плохо росла после родов, и теперь она не может нормально сидеть, и нет никаких сомнений, что она ничего не может сделать и должна научиться жить с этим. Для меня это бесчеловечно.

До недавнего времени я занимался в основном онкологической гинекологией. Я лечил женщин с раком, но я знаю, что болезнь не единственная проблема, которая может спать моих пациентов. Кто-то должен также помочь тем, кто чувствует себя «в этих местах», проще говоря, неполноценным. Если вы видите человека с искаженным лицом, он, вероятно, не утверждает, что у него нет проблем. Да, это не угрожает его здоровью, но вы уже можете понять, что он не чувствует себя хорошо в своей коже, что у него могут быть проблемы с речью, дыханием, едой и другими обычными делами. Аналогично с женщинами, которые приходят ко мне.

Польские женщины охотно пользуются вашей помощью? Это сложные разговоры?

- К сожалению, польские женщины все еще имеют проблемы с этим. Это потому, что они испытывают чувство стыда и часто не знают, как поговорить с врачом по таким вопросам. Это большая проблема, поэтому чрезвычайно важен человеческий и деликатный подход к каждому пациенту. Важна концентрация, умение слушать и демонстрировать исключительное сочувствие. Такие разговоры, однако, необходимы для того, чтобы женщина чувствовала, что за ней хорошо ухаживают, и у нее есть чувство безопасности. Что она поверит, что ее жизнь может измениться. Потому что я действительно думаю, что может.

Кроме того, женщины в нашем регионе все еще плохо осведомлены о том, существуют ли такие методы лечения и чем они помогают. Однако я не удивлен, потому что, как я уже сказал, бывает, что даже гинекологи мало знают об этом предмете. Вот почему я считаю, что сами врачи должны обучаться в области лучшей информации и осведомленности пациентов в этом типе проблем

Вы упоминаете чувство стыда, в то время как у меня сложилось впечатление, что там меньше табуированных тем ...

- Возможно, я вас снова удивлю, но осведомленность общества, такого как наше, в основном католическое, о сексуальности, болезнях и дисфункциях репродуктивных органов, в Польше все еще очень мала. Это все еще постыдный предмет, и он выдвинут на край жизни, поэтому тот, у кого никогда не было комплексов в отношении интимных сфер, спрашивает, почему у кого-то есть эстетическая гинекология? Результатом такого подхода является то, что даже женщинам, страдающим от боли во время повседневной деятельности, стыдно и они боятся идти к врачу. Они не хотят, чтобы их обвинили в прихоти, и если они пойдут в клинику, они почти ничего не могут сказать о себе.

Действительно, все время есть женщины, которые могут прямо говорить обо всех своих недугах, но они приезжают издалека, например, из Англии или Германии. К счастью, это медленно меняется для нас. Я наблюдаю, что уровень осведомленности польских женщин лучше, чем даже пять лет назад. Но это все же требует постоянного обучения женщин в нашей стране.

С какими проблемами обычно сталкиваются поляки?

- В дополнение к асимметрии половых губ и влагалища, упомянутой выше, очень большая группа женщин страдает от множества серьезных послеродовых травм: всевозможные трещины. Они хотят избавиться от боли и дискомфорта. Существует также отдельная группа женщин в перименопаузальном возрасте, у которых прогрессирующий процесс старения приводит к тому, что их интимные места становятся сухими и вялыми, он вызывает атрофию, которая проявляется зудом, жжением и растрескиванием слизистой оболочки и, следовательно, частыми инфекциями. Это очень неприятно для женщины. Пациенты также стесняются сообщать о проблеме слабого сексуального опыта. Они приходят потому, что не могут достичь оргазма, а иногда это связано с анатомией интимных мест. Отдельную группу составляют женщины, страдающие недержанием. Это, конечно, можно вылечить неинвазивно, но очень важно сообщить об этом врачу как можно скорее, на первой стадии заболевания, когда женщина даже замечает небольшое мочеиспускание. Одна только эта проблема не исчезнет, ​​и через несколько лет она будет развиваться очень сильно. Но тогда вы можете обнаружить, что вам нужны более инвазивные методы.

Диапазон проблем, вероятно, огромен. В заключение, пожалуйста, объясните, чем отличается эстетическая и пластическая гинекология. У меня сложилось впечатление, что эти понятия часто путают.

- Правда, их часто бросают в одну сумку с надписью «эстетическая гинекология». Однако стоит подчеркнуть, что это два отдельных поля. Пластическая гинекология охватывает все виды лечения, связанные с резкой или хирургией: изменение или воспроизведение внешнего вида репродуктивных органов и восстановление их функциональных возможностей.

В свою очередь, эстетическая гинекология является минимально инвазивным способом исправления интимных мест. После них пациент может почти сразу вернуться домой и нормально функционировать. Лучшее решение - это правильно подобранное лечение, но правильным ключом к мудрой помощи является психологический застой доктора, выражающийся в искреннем разговоре. Этот целостный подход является основой успеха в медицине.

Однако у меня сложилось впечатление, что оба имени не отражают суть существования этих полей. Потому что дело не в эстетике и внешности половых органов. Подробнее о восстановлении их нормальных функций и нормальности.

Краткий словарь понятий:

• Вагинальная атрофия - атрофический вагиноз, сухое влагалище.

• Увеличение - заполнение половых губ и точки G.

• Клиторопластика - клиторальное искусство.

• HIFU - ультразвуковые волны, используемые при ревитализации интимных мест и лечении стрессового недержания мочи.

• Лабиапластика - половые губы большие или малые.

• Лазеротерапия - лечение лазерами, сокращение влагалища, ревитализация, улучшение гидратации, также используются для лечения стрессового недержания мочи

• перинеопластика - артропластика промежности.

• Вагинизм - сексуальная дисфункция, проявляющаяся в непроизвольном сокращении мышц вокруг входа во влагалище.

• Вагинопластика - вагинопластика.

• WNM (стрессовое недержание мочи) - неконтролируемое мочеиспускание женщин во время физических нагрузок.

Лек Лек. Доктор медицинских наук Томаш Баста - выпускник Ягеллонского университета, специализирующийся на гинекологии и акушерстве. Преподаватель Польского общества пластической гинекологии (PTGP) и Польского общества эстетической и реконструктивной гинекологии. Автор многих научных и научных публикаций в этих областях. Основатель клиники Интима в Кракове ( www.intimaclinic.pl ) целостное отношение к интимному здоровью женщин. Команда квалифицированных и опытных специалистов целостным образом заботится о здоровье и интимной жизни своих пациентов. Место предлагает более 50 процедур и консультаций в области гинекологии и акушерства, пластической гинекологии, эстетической гинекологии, лазеротерапии, сосудистой и общей хирургии, эндокринологии, диабетологии, гипертензиологии, ангиологии, диетологии, психологии и сексологии. Клинкер оснащен медицинским оборудованием последнего поколения (как единственное в Польше, которое имеет все типы лазеров для лечения стрессового недержания мочи и вагинальной усадки, а также как одно из трех в нашей стране имеет высокоспециализированное устройство HIFU).

фото пресс материалы